Статьи

Ламбрекен в спальню без штор

Те, кто обустраивает квартиру обязаны позаботится и о том, каким окажется после ремонта балкон. Квартиры с балконом имеют серьезное преимущество перед обычными – пространство больше и оттуда открывается хороший вид. Но выбрать шторы, чтобы удовлетворить потребности таких больших окон непросто. В некоторых домах планировка такая, что лоджия оказывается в спальне, а не в зале, как мы привыкли. Тогда интерьер балкона лучше спланировать так, чтобы он стал романтическим уголком для двоих, занавески помогут в этом.

Оригинальные шторы для спальни с балконом

Но люди частенько затрудняются выбрать шторы для спальни с балконом, ведь они должны аккуратно соединять две комнаты, не разделять контрастом. Такие шторы должны дополнять дизайн обоих помещений и не препятствовать передвижению людей из одного в другое. Вот мы сегодня и разберемся как украсить дизайном дверь и окно одновременно.

Оформляем балконную дверь

Декор балконной двери играет немаловажную роль в общем облагораживании комнаты, приведем несколько полезных советов:

  1. Во-первых, оформление балконной двери должно быть таким, чтобы переход через дверь был легким и свободным, не приходилось пробираться через несколько слоев висящей ткани. Не нужно увешивать цветами, бантами и бахромой, только мешать будет;
  2. Материал, из которого сделана штора также достоин отдельного внимания. Ткань должна быть легкой и плотной, нужно найти золотую середину. Постоянно открывающаяся и закрывающаяся дверь замарает штору, она должна стойко переносить частые стирки;
  3. Фактура материи также важна, так как шторы должны не пропускать много солнца, чтобы по утрам не пришлось вставать вместе с ним. Защиту от ультрафиолетовых лучей темными цветами также стоит учесть;
  4. Занавеска с ламбрекенами хорошо вписывается в классический интерьер комнаты. Только в случае со спальней стоит учесть, что шторы и ламбрекен должны контрастировать по цвету, не сливаться в одно целое. Ламбрекен не должен быть слишком длинным, чтобы не мешать открывать дверь на балкон;
  5. Окно разрешается прикрывать разной длиной ткани, как до пола, так и до подоконника. Если под окном находиться радиатор отопления, то его лучше прикрыть.

Нестандартное оформление балкона

Спальня такое универсальное помещение, в котором разрешается использовать нестандартные решения. Матерчатые шторы не обязательны для окон – рольшторы, жалюзи отлично прикроют окно. Рассмотрим и другие варианты оформления балконной двери.

Вертикальные тюлевые жалюзи относят к обычным шторам, так как ими закрывают как просто окно, так и балконное пространство. Большой плюс заключается в долговечности и стойкости – стирать не нужно, под солнцем не выгорают, а в любой момент можно сложить как душе угодно. Вертикальные жалюзи на дверь делают из таких материалов:

  • Бамбук;
  • Пластик;
  • Ткань;
  • Дерево.

Выбор межу тюлем и жалюзи основывается на внешнем дизайне и фантазии хозяина комнаты. Лучше выбрать такой вариант, в котором дверь и окна будут открываться раздельно, чтобы можно было войти на балкон не поднимая жалюзи полностью. Пластиковые жалюзи дешевле других, но качество оставляет желать лучшего. Если стандартные жалюзи кажутся скучными, то приобретайте жалюзи с ламбрекеном, они смотрятся эффектно и необычно.

Рольставни на двери – это интересный вариант декорирования дверей, при котором монтаж осуществляется как на внутреннюю, так и на наружную сторону полотна. Днем шторы можно поднять на любую желаемую высоту, чтобы они не мешали, а вечером опустить в пол, чтобы свет фонаря или утреннее солнце не помешали спать. Выбрать цвет такого типа занавесок на балкон можно любой, смотрится хорошо, главное, чтобы из интерьера помещения не выделялся. Плюс этого типа покрытия также и в том, что в мастерских принимают заказы на индивидуальный пошив и изготовление, поэтому готовый результат будет идеален.

Шторы рулонные на дверь – это такой тип штор, который производится на основе материи из твердого состава, пропитанного жидкостью.

Благодаря такой пропитке ткань не притягивает пыль, на ней не остается грязь.

Но здесь невозможно использовать единое полотно для окна и двери, нужны только два раздельных, иначе на балкон станет неудобно заходить или придется полностью поднимать всю занавеску. Декор такого типа штор также осуществляется ламбрекенами и дополнительными занавесками. Рулонная штора на дверь выполняется на заказ в зависимости от типа окна, рамы и размеров.

Нитевые занавески

Спальня украшается и нитевыми шторами. Плюс такого варианта декора в том, что они зрительно расширяют пространство помещения. Такой вариант играет на руку в небольших комнатах. Панели таких штор легко двигаются в стороны, так что выйти на балкон можно без труда. В мастерских таких вариантов продается большое количество, разных цветов и оттенков, так что выбор богат.

Многослойные портьеры

Пышные многослойные шторы в спальню для балкона также являются хорошим выбором. Такие шторы продаются разных фасонов и типов, фактур и материалов, но самые красивые шьются на заказ. Такой тип всегда включает в себя ламбрекены на двери, что в общем интерьере выглядит очень мягко и романтично. Вход в лоджию ничего не загораживает, так как такие занавески легко сдвигаются в сторону по карнизу, главное, сильно не дергать в сторону. Но такой тип штор требует ухода и периодической стирки, чтобы поддерживать первозданный вид. Если не стирать, то они будут медленно темнеть и менять цвет, что вызывает дискомфорт у чистоплотных людей.

Красивые многослойные портьеры

Рассматривая примеры штор для спальни нельзя не упомянуть и японские шторы, которые в последнее время стали популярны, в первую очередь благодаря своему декору. Основным плюсом является то, что они почти прозрачные и на свету создается ощущение легкости и воздушности. Если дверь узкая, то одна японская штора сможет уместно смотреться поверх нее, а окно останется приоткрытым.

Выбираем карниз для балкона

Обязательно нужно уделить внимание и карнизу – его выбрать нужно под стать шторам и цвету стен. Правильный балконный карниз добавит эффектности портьерам. Перед тем, как отправляться в магазин взгляните на эти нехитрые пункты:

  • Шторы для спальни с балконной дверью требуют определенной высоты, поэтому карниз нужен такой, который подойдет к форме окна и не потребует специального крепления. Материал карниза вторичен, его нужно выбирать к общему интерьеру;
  • Цилиндрический карниз отлично выглядит с простыми ровными занавесками;
  • Если портьеры ожидаются с несколькими рядами, то и карниз обязан быть соответствующим – на нем должны будут поместиться ламбрекены, бахрома и прочие украшения;
  • Алюминиевый профиль кронштейна выбирать нужно аккуратно, так как он не под каждый вид штор подходит.

Из рассмотренного видно, что проблем с выбором штор нет – шторы в спальню с балконом можно купить в любой момент, главное, чтобы по дизайну совпадали с комнатой. Поэтом нужно не теряться, а сразу продумать нюансы и отправляться в магазин за покупками.

Изысканный стиль ламбрекенов в спальне

Ламбрекены делаются из различных материалов. Используются легкие ткани в цветочном дизайне в стиле прованс, могут быть из тяжелых натуральных тканей, для столовой отличный вариант.

Для спальни с элементами золота, ламбрекены дополнят её в стиле барокко. Обратите внимание на разнообразие поверхностей ткани.

От гладкой до гофрированной. Так же на крепеж красивых ламбрекенов в спальню. Ламбрекены из жесткого материала, крепятся на сам карниз, прямой полосой, он полностью закрывает карниз, в дальнейшем на него крепятся сами шторы.

Что касается мягкого материала ламбрекенов то они перекидываются через сам карниз, могут быть в виде спадающих фалдов, тем самым прикрывают карниз.

Ламбрекены в спальню 2020 нового года порадуют большим разнообразием форм. С их помощью вы сможете дополнить интерьер в любом стиле.

К примеру стиль жабо, сделать в виде фалдов, оформить карниз сделав из ламбрекенов галстук — бабочку и многое другое. Большое разнообразие открывает нам мир для фантазии.

Ламбрекены в спальню фото 2020 современный дизайн. Смотрите как можно собрать полноценную картину с помощью грубой ткани штор и правильно подобранных ламбрекенов, и все в тон интерьера спальни.

Дизайн и модные новинки

Сегодня в моде натуральные материалы и естественные цвета. Поэтому наиболее популярны льняные, хлопковые, шелковые, органзовые и подобные ламбрекены. Модными цветами считаются различные тона зеленого, синего, коричневого и серого.

Еще один модный тренд – комбинирование текстиля разных стилей. Шторы могут иметь различные узоры и рисунки, а ламбрекены при этом будут однотонными. Особенно хорошо смотрятся решения, когда ламбрекен выполнен в цвете рисунка занавесок.

Также популярны занавески, по краям украшенные иным текстилем. Решение хорошо подходит для компактных спален, поскольку позволяет зрительно увеличить комнату. При этом разные материалы отличаются и расцветкой.

Не теряют актуальности всевозможные подхваты и бахрома. Особенно хорошо они сочетаются с пышными роскошными ламбрекенами, выполненным в классическом стиле.

Фото ламбрекенов в спальню

Помогите проекту, поделитесь с друзьями 😉

Выбор ткани

Выбирая ткань, учитывайте несколько рекомендаций:

  • наиболее практичны шторы и ламбрекены из полиэстера. Это искусственный, но очень долговечный, легкий и нетребовательный в уходе материал;
  • хлопковые шторы и ламбрекены отличаются мягкостью и требовательностью в уходе. Хлопок довольно быстро теряет свои эксплуатационные качества под воздействием ультрафиолета;
  • вискоза и тафта – идеальное решение для достижения эффекта блэкаут (полная темнота), поскольку практически полностью отсекают солнечные лучи. При этом ткани нетребовательны в уходе;
  • ламбрекены и занавески из льна смотрятся очень хорошо, легко драпируются и нетребовательны в уходе. Но, для повышения долговечности лучше использовать льняную ткань с добавлением синтетических волокон;
  • если основной упор делается на драпировку, присмотритесь к органзе. Материал отличается легкостью и воздушностью, хорошо драпируется, бывает матовым и глянцевым. Но, эта ткань прозрачная, поэтому не всегда подходит для штор. А для ламбрекенов это, как правило, хороший выбор, поскольку здесь непрозрачность не является ключевым фактором;
  • ламбрекены очень хорошо сочетаются с воздушным тюлем. В дневное время он не препятствует прохождению естественного света;
  • ламбрекены из органзы и шелка выглядят элитно и солидно. Такие изделия подойдут как под современные стили, так и классику.

Популярные модели

Зависимо от формы и конструкции такие изделия принято классифицировать на несколько ключевых разновидностей:

  • мягкие. Представлены складками или драпировками различных форм и размеров. На карнизе выглядят как волнообразное полотно, элегантно спадающее вниз горизонтальными угловыми складками;
  • жабо. Разновидность мягких ламбрекенов. Складки имеют гофрообразную форму;
  • сваг. Второй вид мягкого ламбрекена, по внешнему виду напоминающий гирлянду. И сваг, и жабо придают интерьеру легкости и воздушности;
  • жесткие. Ткань натягивается на жесткий каркас, что обеспечивает плотность конструкции. Такие ламбрекены могут вовсе не содержать складок;
  • смешанные. Включают элементы мягких и жестких изделий. Состоят из нескольких уровней, украшенных различным декором.

В данном материале вы можете ознакомиться с фото новинок ламбрекенов в спальню всех популярных моделей. Важно, чтобы ламбрекен хорошо сочетался с интерьером.

Так, пышное роскошное изделие будет неуместно смотреться в помещении с интерьером в стиле минимализма, особенно в комбинации с легкими шторами. Для современных интерьеров больше подходят самые простые модели без декора.

Как подобрать ткань?

Гармоничный дизайн ламбрекенов для спальни включает в себя сбалансированное сочетание с остальными деталями. А поскольку любая штора предназначена в первую очередь для защиты от солнечных лучей, и должна, соответственно, быть из тяжёлой плотной ткани, то её дизайнеры рекомендуют и для этого элемента. Предпочтение отдаётся бархату и парче, которые преобразят комнату, придав ей сходство с дворцовыми покоями.

Можно подобрать простой вариант с тяжёлыми натуральными тканями, но более выигрышно использовать его в столовой или кухне.

Как выбрать тюль?

Некоторые предпочитают создавать уют в комнате для сна противоположным образом, позволяя свету свободно проникать внутрь. Для этой цели используются лёгкие воздушные занавески, которые тоже можно оформить ламбрекенами.

В таком случае подойдёт практически любой полупрозрачный материал, кроме излишне ажурного. Идеальны вуаль, воздушная органза и сатин, ненавязчиво добавляющие убранству дух аристократизма и продуманности.

Что касается цвета — ткань может как перекликаться по оттенку с гардинами, покрывалом или ещё какой-то крупной деталью или красиво вписываться на контрасте.

Главное — не пытаться сочетать более трёх цветов, иначе есть риск напрочь убить наляпистостью всю атмосферу, перегрузив и визуально уменьшив помещение.