Статьи

Раздвижные двери

Компания «Евростиль» производит красивые и надежные раздвижные межкомнатные двери и раздвижные межкомнатные перегородки под заказ.

Мы знаем, как сделать ваш дом уютным, современным и удобным. В этой статье мы познакомим вас с фото нашей продукции, особенностями дизайна и внешним видом раздвижных дверей в интерьерах.

1. Почему при ремонте и дизайне все чаще выбирают раздвижные двери и перегородки2. Виды раздвижных дверей в интерьерах

  • Дизайн и фото раздвижных дверей-купе
  • Одностворчатые раздвижные двери в интерьере
  • Двустворчатые раздвижные двери
  • Двери и перегородки с 3-6 створками, сдвигающимися в одну и разные стороны
  • Радиусные раздвижные двери и перегородки в интерьерах
  • Цельностеклянные сдвижные двери
  • Шкафы и гардеробные с раздвижными дверями
  • Амбарные откатные двери

3. Выбор раздвижных дверей под стили дизайна интерьеров

  • Фото раздвижных дверей под классический интерьер, английский стиль
  • Раздвижные двери в интерьерах Лофт и Индастриал
  • Раздвижные двери в стиле Кантри, Прованс, Скандинавском стиле
  • Раздвижные перегородки в этнических стилях (японский, арабский, африканский)

Выбор материалов

Самые популярные материалы для изготовления раздвижных дверей это:

  • Настоящее дерево
  • ДВП/МДФ
  • Стеклянные панели

Дерево

Изделия из натурального дерева очень надежны, и долговечны. Не только сама плита может быть из дерева, а и дверной каркас, в котором использованы также пластик и металл.

Покупая деревянную дверь, она может быть не целиком из дерева, а гармонично скомпонована с такими материалами:

  • Стекло
  • Пластик
  • Бумага
  • Ткань
  • Зеркало

Создать, или дополнить оформление своего интерьера можно с помощью деревянных дверей. Простота в обработке делает этот материал подходящим для применения во многих стилях, а возможности комбинирования с другими материалами делает применение деревянных раздвижных дверей почти универсальным.

ДВП/МДФ

Такие материалы, как ДВП или МДФ станут отличной, и более дешевой альтернативой деревянным полотнам, ведь во многом схожи с деревом, и зачастую сложно сказать настоящее — это дерево или ДВП/МДФ. Если вам понравилась определенная модель, сделанная из дерева, а средств вам недостаточно, обратите внимание на двери из ДВП/МДФ, есть большой шанс получить внешне идентичную модель, по более приемлемой цене.

Раздвижные стеклянные двери

Стеклянные панели все чаще находят свое применение в современных стилях оформления интерьера. Множество вариаций на тему цветов, узоров и уровня прозрачности таких дверей, дает возможность, применять их в качестве межкомнатных дверей или перегородок, а частичная прозрачность придаст дополнительного визуального объема вашей комнате.

Выбор межкомнатной панели

Межкомнатные панели универсальное изделие, разделить пространство комнаты, можно используя раздвижные дверные системы. Самое популярное воплощение данного решения используется для больших студийных помещений, или маленьких квартир, такой выбор обусловлен требованиями компактности, простоты и удобства конструкции.

Существуют и другие варианты применения межкомнатных перегородок:

  • Общую спальню для девочки и мальчика, можно поделить на две отдельные комнаты меньшего размера, и предоставят каждому ребенку свое личное пространство.
  • Совсем просто создать в вашей комнате гардеробную, достаточно выделить необходимую площадь, и использовать межкомнатную раздвижную перегородку в качестве отделителя.
  • Некоторые помещения имеют общую площадь для кухни и столовой, ограничить кухню, и оставить в ней неприятные запахи или грязную посуду можно установив сдвижную перегородку.
  • Офисные помещения — еще одно применение, так, при необходимости обеспечить сотрудников личным пространством, создать конференц-зал, небольшую кухню, или кабинет директора, можно использовать межкомнатные перегородки.

Локации для стеклянных стен

Стационарные или раздвижные системы из стекла можно использовать в любой части дома, но традиционно декораторы предлагают несколько классических локаций.

(Стеклянные двери Longhi Spark)

Входная зона

Тесный или мрачный коридор преобразится, если вместо стены его будет отделять от гостиной прозрачная перегородка. Стеклянная конструкция откроет вид на прекрасную гостиную и при этом создаст необходимый барьер для пыли и шума улицы.

(Раздвижные системы Henry Glass)

Кухня-студия

Объединение кухонной зоны и гостиной зачастую вызывает претензии у хозяйки дома, которой хочется скрыть рабочую кухонную зону с ее ароматами и кулинарным беспорядком. Стеклянная перегородка станет компромиссным решением, которое сгладит проблему. Запахи из кухни не будут наполнять гостиную, а пространство остается целостным.

Рабочий кабинет

Не каждая квартира позволяет выделить для работы отдельную комнату, поэтому рабочие места располагаются в гостиной или спальне. Идеальный способ организовать небольшой рабочий кабинет помогут стеклянные перегородки.

(Немецкие раздвижные системы и стеклянные ограждения Alu-Style)

(Cтеклянные ограждения и перила Ep Porte)

Лестница

Этот классический прием придумали архитекторы-модернисты. Прозрачные перила и ограждения делают лестницу безопасной и при этом зрительно конструкция выглядит легкой и воздушной.

(Раздвижные системы Alu-Style)

(Стеклянные перегородки Henry Glass)

Приватная зона

В современных дизайнерских проектах за стеклом могут оказаться спальни, гардеробные и ванные комнаты. Этот декоративный ход наполняет пространство легкостью, но требует открытых отношений с миром.

Если вы не готовы выставлять на показ свою частную территорию, вам придут на помощь электрохромные стекла с переменной прозрачностью. Одно нажатие на кнопку спрячет помещение от нежданных гостей.

Душевая кабина или ванная чаще отгораживаются полупрозрачными или матовыми перегородками, но и здесь возможны дизайнерские изыски. В своем проекте Анна Шемуратова отделила ванную комнату от гостиной «плачущей» стеной.

В ретро интерьере можно помимо стекла использовать тканевые шторки – просто и функционально.

Какие материалы используют?

Материал из которого изготовлены раздвижные конструкции, является очень важным моментом при выборе.

  • Деревянные. Дверные полотна из массива различных древесных пород, всегда очень актуальны. Они отличаются натуральным и природным внешним видом и выглядят стильно и дорого.
  • Пластиковые. Обладают множеством полезных функций, являются очень удобными и безопасными в эксплуатации, имеют красивый облик и долгий срок службы.
  • Алюминиевые. Такие стальные модели отличаются хорошими прочностными показателями и устойчивостью к внешним воздействиям.
  • Стеклянные. Цельностеклянные полотна считаются достаточно популярными. Они могут иметь различные удобные механизмы, оригинальные ручки и другую красивую фурнитуру.
  • Комбинированные. Сочетают в себе различные виды материалов, например алюминиевое, стальное, деревянное или пластиковое обрамление и стеклянный, зеркальный или ротанговый заполнитель.

Выбор материала позволяет повлиять, не только на эксплуатационные качества дверной модели, но и еще больше подчеркнуть заданное стилевое направление помещения.

Почему при ремонте и дизайне все чаще выбирают раздвижные двери и перегородки

Раздвижные перегородки в интерьере пользуются огромной популярностью на Востоке, но долгое время игнорировались западными странами. И зря! Раздвижные перегородки в квартире способны решить массу проблем и достойно дополнить интерьер.

Какими же преимуществами обладают такие конструкции?

  • разделяют пространство на зоны, не занимая при этом много места;
  • закрывают гигантские проемы или арки;
  • обеспечивают уединенность и изоляцию в квартире-студии;
  • экономят пространство и позволяют ставить мебель так близко к двери, как пожелает хозяин;
  • позволяют скрывать определенные места в доме от посторонних глаз, например, рабочую зону на кухне, место для рукоделия, гардеробную;
  • обеспечивают безопасность, если в доме есть малыш: такой дверью практически невозможно больно ушибиться или прищемить пальцы.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные и интересные варианты раздвижных дверей с фото.

Виды раздвижных дверей в интерьерах

Обилие вариантов раздвижных дверей в интерьере фото позволяют подобрать конструкцию, которая станет идеальным дополнением любого помещения. Какой бы тип двери вам не потребовался, будь то перекрытие со стандартной системой или стильные, ультрасовременные модели, вы можете заказать их в компании «Евростиль».

Дизайн и фото раздвижных дверей-купе

В этой статье мы предлагаем ознакомиться с дизайном и фото раздвижных дверей, которые являются наиболее актуальными и востребованными на сегодняшний день. Фото раздвижных дверей межкомнатных в интерьере позволяют рассмотреть, насколько гармонично смотрится та или иная конструкция, увидеть полную картину и выделить для себя все достоинства и недостатки предложенных вариантов.

Одностворчатые раздвижные двери в интерьере

В конструкции одностворчатых раздвижных дверей (см. фото ниже) предусмотрено одно двигающееся полотно. Такой вариант подойдет для маленьких помещений с узким дверным проемом.

Двустворчатые раздвижные двери

Подходят для комнат большого размера. Система с двумя полотнами удобна, практична и функциональна, а также позволяет закрывать габаритные проемы.

Двери и перегородки с 3-6 створками, сдвигающимися в одну и разные стороны

Раздвижные двери-перегородки на фото ниже, в зависимости от установленного механизма, расходятся в разные стороны, открывая половину проема, или сдвигаются в одну сторону. Крайние створки могут быть подвижными или стационарными.

Радиусные раздвижные двери и перегородки в интерьерах

Радиусная конструкция необходима для помещений со стенами круглой или изогнутой формы.

Цельностеклянные сдвижные двери

Раздвижные стеклянные двери ( см. фото) достаточно популярны среди потребителей. Их производят из цельностеклянного полотна и устанавливают в алюминиевую или деревянную коробку.

Шкафы и гардеробные с раздвижными дверями

Чтобы сэкономить пространство в квартире или комнате с небольшой площадью, рекомендуется устанавливать в гардеробную раздвижные двери.

Амбарные откатные двери

Массивные деревянные конструкции из мелиорированной древесины устанавливают на широкие дверные проемы. Амбарные двери выглядят интересно и стильно, привносят особый характер в оформление.

Достаточно редкое, но интересное решение для создания комфортного жилого пространства на ограниченной площади — угловая дверь в комнату. Когда помещение настолько мало, что обычную фронтальную створку необходимых габаритов установить нет возможности, данная модель становится незаменимой. Современные производители под заказ выпускают конструкции для монтажа в стенах, объединённых под разным углом — от 90 до 270 градусов.

Принцип их работы может различаться:

  1. необычный проём перекроет распашное полотно, плоскость которого изгибается соответствующим образом. Подобному изделию присущ один минус — громоздкость. В процессе открывания и в положении покоя она занимает немало места рядом с проходом;
  2. оптимизации пространства можно добиться, выбрав раздвижные угловые двери в комнату. В этом случае, как правило, используют две секции, которые в закрытой позиции сходятся в углу. Каждая из них перемещается вдоль собственной направляющей. Такие системы превосходно проявляют себя в организации гардеробных, вписанных в интерьер спален;
  3. самым эффектным, но при этом и дорогостоящим вариантом оформления оригинального проёма является радиусная конструкция. Специально под параметры конкретных стен изготавливаются криволинейные створки, которые комплектуются рельсом с идентичным радиусом изгибания. Скруглённые модели великолепно смотрятся и к тому же способствуют формированию уютной обстановки в помещении, смягчая его линии, делая его более объёмным. Купить радиусную угловую дверь в комнату стоит для отделения кухни или столовой от гостиной, для создания душевой в ванной и т. д.

Функциональность и эксклюзивность незаурядных решений

Одна из самых полезных возможностей рассматриваемого изделия заключается в обеспечении широкого и беспрепятственного прохода, занимающего минимум места. Наличие угловых дверей в комнате поспособствует свободному перемещению людей, переносу мебели и техники, хорошему проветриванию территории. Помимо того, установка обычной раздвижной или скруглённой системы окажет содействие:

  • объединению соседних комнат либо простому и удобному делению пространства на две зоны;
  • увеличению свободной площади, появлению новых шансов для удачного распределения предметов убранства;
  • лёгкому доступу на небольшие участки, исполняющие подсобную роль;
  • рациональному расходованию квадратных метров без ущерба для работоспособности конструкции;
  • созданию уникального ансамбля с собственным характером — угловыми дверями в комнате невозможно не восхититься. Обладающие неповторимым стилем и самобытным исполнением, они превращаются в достопримечательность интерьера.

Из чего производят угловые створки?

Ограничений в выборе материала заказчик не испытывает. Изготавливаемая индивидуально модель может быть деревянной, стеклянной, алюминиевой, объединяющей несколько материалов. Одним из лучших инструментов для зонирования территории с сохранением её целостности является изделие из стекла в металлическом каркасе. Заказать угловую дверь в комнату и получить её по выгодной цене приглашает фирма Academy.

Разновидности форм и размеров дверей

Существует несколько основных видов:

  • Большие. За счет своей солидности, придадут интерьеру особой внушительности.
  • Высокие. Имеют прекрасные эксплуатационные характеристики и по-настоящему эффектный вид, за счет которого получается превратить стандартную квартиру в шикарные апартаменты.
  • Арочные. Наделяют обстановку оригинальностью и выразительностью и благодаря плавным и изогнутым линиям, смягчают геометрию помещения, делая его вид благороднее.
  • Полукруглые. Правильные радиусные конструкции, имеют особенно оригинальный и необычный облик, добавляющий дизайну самобытности.
  • Скрытые. Благодаря такому эффектному дизайнерскому приему, как дверь невидимка, можно, не только придать обстановке уникальности, но и зрительно разгрузить пространство, привнося в него воздух, объемность и невесомость.

Цвета раздвижных дверей

В настоящее время, цветовая гамма раздвижных конструкций не ограничивается определенными оттенками. Однако наиболее популярными из них являются следующие.

Белые

Элегантный и благородный белый считается особенно популярным и предоставляет возможность сформировать новый концептуальный дизайн.

Серые

Несмотря на свою лаконичность и сдержанность, серый цвет отличается особой характерностью и богатой оттеночной палитрой, позволяющей формировать по-настоящему уникальный интерьер.

Черные

Невероятно стильный, но в то же время неоднозначный черный оттенок, несомненно наделит обстановку роскошными, элегантными и немного гламурными нотками.

Венге

Изделия цвета венге всегда обладают более массивным и торжественным видом, что особенно выигрышно при оформлении широких дверных проемов в комнате с высокими потолками.

Дизайн и оформление дверей между комнатами

Идеи дизайна для межкомнатных моделей.

С зеркалом

Придадут пространству величественности, создадут завораживающий эффект и вместе с тем зрительно расширят его границы и наделят дополнительным светом.

Витражные

Благодаря витражному декорированию, получается сделать любой обыденный интерьер, роскошным, а незамысловатое дверное полотно, превратить в арт-объект.

Панорамные

Стирают пространственные границы и наполняют обстановку легкостью, стильностью и изысканностью.

Жалюзийные

Отличаются простым и одновременно красивым и оригинальным обликом, а также за счет ламелей, позволяют сохранить в помещении постоянную циркуляцию воздуха и улучшить микроклимат.

Амбарные

Имеют настолько красивый и презентабельный вид, что становятся основным декоративным предметом комнаты, создающим интересные зрительные эффекты.

С рисунком

Благодаря пескоструйным рисункам, росписи или фотопечати, пространство наполняется новыми яркими акцентами, а раздвижные створки превращаются в оригинальное и необычное дополнение интерьера.

С вставками

Симметричные, асимметричные или расположенные в шахматном порядке вставки с ударопрочным стеклом триплекс, украшенным узорами, рисунками, эффектом тонирования или матирования, придадут дверям особой элегантности и уникальности.

С фрамугой

Фрамуга представляет собой ценный архитектурный объект, который становится довольно эффективным решением в случае с нестандартным дверным проемом.

Выбор раздвижных дверей под стили дизайна интерьеров

Создание правильного и красивого интерьера требует сочетаемости всех, даже самых незначительных элементов. Неправильно подобранная входная конструкция способна полностью перечеркнуть старания дизайнера и создать полную дисгармонию. Поэтому подбирая дверной блок, учитывайте стилевое оформление помещения.

Фото раздвижных дверей под классический интерьер, английский стиль

Облагородить помещение, придать ему элегантный и респектабельный вид призваны деревянные двери. Правильная геометрия, симметрия и строгие линии выглядят изысканно и престижно.

Раздвижные двери в интерьерах Лофт и Индастриал

Для стилей Лофт и Индастриал характерны деревянные, нарочито массивные конструкции с эффектом состаренности. Изюминкой интерьера станут двери, стилизованные под классические американские гаражные ворота.

Раздвижные двери в стиле Кантри, Прованс, Скандинавском стиле

Конструкции изготавливают из древесины, покрывают светлыми, пастельными красками, подчеркивающими структуру материала. Приветствуется искусственно состаренное при помощи специальных составов покрытие.

Раздвижные перегородки в этнических стилях (японский, арабский, африканский)

Зонирование раздвижными перегородками (фото ниже) в этническом стиле внесет изюминку в интерьер. Японский стиль предполагает лаконичность и отказ от излишеств. В то время как арабский и африканский радуют обилием оригинальных декоративных элементов и орнаментальных узоров.

В нашем онлайн-каталоге представлены фото раздвижных межкомнатных дверей. У нас вы найдете различные конструкционные решения. Например:

  • раздвижные двери-купе (фото) и перегородки;
  • радиусные двери;
  • стеклянные двери;
  • гардеробные системы, шкаф с раздвижными дверями (фото) и т.д.

Легкие, красивые и современные перегородки от компании «Евростиль» – прекрасное решение для любого интерьера. С их помощью вы сможете оригинально обустроить ваш дом или офис. Звоните нам и вы воплотите свои мечты в реальность!

Как заказать раздвижные межкомнатные двери различных стилей в компании «Евростиль»,
смотрите здесь https://door-lux.ru/zakaz/