Статьи

Шкафы купе для гостиной, фото

Помогите сайту, поделитесь с друзьями:

Гостиная комната – то место в квартире, в котором собирается семья, организовываются посиделки с гостями и друзьями.

Чтобы комфортно и уютно в ней было, вся мебель должна быть гармонично вписана в имеющееся пространство.

Речь пойдет о шкафах. Если «вписан» умело шкаф в интерьер, то не будет ощутим эффект переполненности пространства, потому как предназначение залы – отдых, расслабление, и потому не должно покидать ощущение легкости.

Встраиваемые шкафы купе в гостиную сегодня на пике популярности.

В любом стиле могут быть оформлены двери шкафа – вариант может быть, как классическим, так и модерн.

Как в гостиной, так и любом ином помещении, такой шкаф будет смотреться весьма интересно и главное, гармонично, отлично дополняя интерьер любой комнаты.

Все предметы, что нужно спрятать, стоит размещать в шкафу, внутри его, а если есть вещи, которые вы хотите показать, то их стоит разместить на полках.

Содержимое статьи:

  • Плюсы и минусы
  • Оформление
  • Декор
  • Наполнение
  • Какая стоимость?
  • Фото шкафа купе в гостиную

Цветовая гамма

В малогабаритном помещении в основном встречаются шкафчики в пастельных оттенках, таких как, песочный, серый, бежевый, молочный или белый. Модели, выполненные в светлых цветах зрительно не перегружают и не утяжеляют пространство, придавая ему легкости и свободы.

Для создания необычного, яркого и экстравагантного дизайна, выбирают конструкции в яркой и насыщенной расцветке, например, голубой, желтой, зеленой, синей, коралловой, сиреневой, розовой, лимонной или любой другой.

На фото интерьер гостиной в стиле лофт, оформленный открытым шкафом желтого оттенка.

Чтобы придать обстановке особой стройности и четкости линий, применяют изделия с фасадами черного цвета или темного оттенка венге. Такая мебель смотрится по-настоящему роскошно и добавляет интерьеру некого консерватизма и респектабельности.

Примеры расположения в зале

Наиболее популярные варианты размещения:

  • В углу. С помощью установки шкафа с такой специфической конфигурацией, получается рационально задействовать угол в комнате и значительно сэкономить в ней полезную площадь, что особенно уместно для небольших помещений.
  • Во всю стену. Солидная конструкция, расположенная вдоль всей стены, является достаточно практичным и простым способом для хранения большого количества вещей.
  • Вокруг дверного проема. Данный мебельный гарнитур с антресолью, практически сливается с дверным проемом, отличается очень оригинальным видом, отличной вместительностью и несомненно становится главным интерьерным украшением.
  • Вокруг окна. Является незаменимым решением, которое позволяет разгрузить помещение, наделить его комфортом, уютом и порядком. Кроме того, шкафчики вокруг окна, предоставляют возможность переоборудовать место под оконным проемом в письменный, рабочий стол или уютный диванчик.
  • В нишу. Такое расположение используется наиболее часто. Шкафчики, полностью соответствующие глубине и конфигурации ниши, идеально вписываются в углубление и сохраняют свободное пространство в комнате.

На фото распашной шкаф под телевизор, расположенный во всю стену в интерьере гостиной.

При наличии камина в гостиной, шкафы можно установить на прилегающей к нему стене. В данном случае важно, чтобы мебель не слишком выделялась на общем фоне, а лишь дополняла концепцию интерьера.

На фото оконный проем в меленькой гостиной, вокруг оборудованный книжными шкафами.

Также подобные изделия часто применяют для зонирования зала в однушке. Высокая конструкция, установленная в нужном месте, поспособствует разделению пространства на несколько функциональных участков.

Фото гостиной в различных стилях

Для классического и неоклассического стиля, традиционным решением являются конструкции прямоугольной формы, выполненные из натуральной древесины в сдержанных оттенках. Для украшения фасадов применяют зеркала, различные стеклянные вставки, используют резной и кованый декор.

Минимализм предполагает использование более строгих и лаконичных моделей, имеющих глухие дверцы с однотонной и ровной матовой поверхностью.

На фото небольшая гостиная в скандинавском стиле с матовым шкафом серого оттенка.

Хай-тек, характеризуется изделиями с фасадами с покрытием лакобель или дверцами, декорированными хромированными элементами, зеркалами, стеклянными, пластиковыми или даже кожаными вставками.

Для уютного и светлого прованса, особенно подойдут шкафчики в пастельных тонах, оформленные с помощью цветочных орнаментов, пескоструйной росписи и фотопечати, а для деревенского кантри будут уместны изделия, выполненные из древесины с эффектом состаривания.

На фото купейный филенчатый шкаф с зеркалом в интерьере гостиной в стиле прованс.

В современном стиле часто встречаются шкафы, отличающиеся лаконичной структурой, скрытой фурнитурой и створками, имеющими гладкую поверхность. Модели с пластиковыми и ламинированными фасадами из глянца, в полной мере соответствуют тенденциям данного направления.

Размещение современных шкафов-купе в гостиной

Их выбирают с учетом планировки комнаты и расстановки мягкой мебели. По форме различают прямоугольные, угловые и радиусные разновидности.

Прямые

Даже в небольшой комнатке найдется место для двухдверной модели. Выглядит она компактно, при этом довольно вместительна. Боковой модуль с открытыми полками пригодится для хранения приятных мелочей и сгладит жесткие прямоугольные линии конструкции.

Фото: Instagram @ nbmebel Фото: Instagram @ nbmebel Фото: Instagram @ nbmebel

В просторной комнате органично будет смотреться гардероб во всю стену. Оригинальные фасады уберут ощущение монолитного «кирпича». Их можно сделать зеркальными, стеклянными, глянцевыми, украсить фотопечатью.

Фото: Instagram @ spbshkafy Фото: Instagram @ naidymebel

Угловые

Эти разновидности занимают угловую, самую неиспользуемую область помещения. Различают прямоугольные, пятиугольные и трапецевидные модели.

Фото: Instagram @ mr.shkafik Фото: Instagram @ nuzhna_mebel

Радиусные

В квартире нестандартной планировки хорошо смотрится мебель изогнутой формы. Плавные линии создают необычную геометрию пространства. В прямоугольных и квадратных помещениях радиусные модели тоже уместны. Обычно их размещают в углу, а длинные выпукло-вогнутые ставят вдоль стенки.

Фото: Instagram @ narayna1 Фото: Instagram @ mebel___msk Фото: Instagram @ mebel___msk

Распространённые направления в оформлении

Облик квартиры строится в соответствии с выбранным стилем. На сегодня существует большое разнообразие решений. Одни строго придерживаются выбранной концепции, другие имеют весьма нечёткие границы. Модным явлением становится смешивание образов. Всё это отражается и на подборе обстановки.

Рассмотрим наиболее популярные направления:

Модерн. Используется при создании систем хранения, подходящих городскому жителю. Характеризуется наличием в конструкции стекла, глянцевых панелей и обладает незатейливыми силуэтами. Благодаря этому не создаётся «давящего» эффекта и интерьер выглядит просто.

Классический. Модным направлением всегда была классика. Годами проверенный стиль отлично впишется в дизайн квартиры. Для такой гостиной отличным решением будет большая стенка из натуральных материалов с зеркальными створами и золотым обрамлением. Богатства добавит орнамент из цветов на поверхности.

Японский. Любители Страны восходящего солнца по достоинству оценят такое дизайнерское решение. Раздвижные двери, пастельные тона и японские орнаменты создадут неповторимый восточный антураж.

Минимализм. Посвящается молодым и продвинутым! Основная философия – ничего лишнего, минимум оформления и деталей. Современные шкафы занимают всю или большую часть стены. В них гармонично встроена вся мультимедийная аппаратура и спрятаны полочки и отделения для одежды.

Этнический. Северные узоры, африканские фрески, египетские иероглифы – получают распространение у молодых дизайнеров. Отличительная особенность – различные формы и экзотические рисунки.

На сайтах производителей великое множество фотографий шкафов для гостиной. Эти ресурсы помогут вам с лёгкостью определиться с выбором стиля.

Методы установки

Весь гарнитур должен не только гармонично сочетаться между собой, но и отвечать требованиям практичности, удобства и функциональности. Нередко при проработке дизайна хозяин не может определиться – куда ему поставить гардероб. В итоге бросает эту затею и покупает вещевые тумбочки или комоды. Решение весьма спорное.

Также очень важно при выборе шифоньера учитывать его будущее расположение и методы установки:

Угловой. Задействовав углы, хозяин получает гораздо более практичное использование пространства, а также стилевое наполнение интерьера;

Подвесной. Очень популярным становится использование подвесных шкафов. Последние устанавливаются на внутренние крепления, встроенные в стену. Данное решение позволяет сохранить полезное пространство, а также придаёт своеобразный вид всей задумке;

Модульный. Данный тип меблировки состоит из набора тумбочек, полок, стеллажей, небольших отделений, выполненных в едином направлении. Преимуществом является возможность подстраиваться под любую, даже нестандартную планировку и изменять внешний вид путём перестановки модулей.

Современный дизайн гостиной с шкафом

Современный стиль объединяет в себе разные направления, такие как модерн, хай-тек, минимализм, ар-деко, лофт. При этом необязательно строго следовать канонам. Допустимо смешивать элементы разных направлений, чтобы получить в результате неповторимый дизайн, в котором будет приятно жить и принимать гостей.

Варианты оформления фасадов

Дизайн фасада мебели считается очень важным элементом. Внешний образ фасадной части должен дополнять общий стиль комнаты, либо вносить «изюминку» в дизайн. При этом важен материал изготовления. К самыми популярным относят:

  • Дерево. Природный материал повсеместно используется в классическом дизайне помещений;
  • Пластик. Двери для мебели из этого материала подходят для жилищ, выполненных в жанрах модерн и минимализм;
  • МДФ панели. Для изготовления применяют опил и некондиционные древесные волокна. Данный материал дёшев и универсален, но обладает низкой надёжностью;
  • Стекло. Позволяет наносить на поверхность различные декоративные узоры и рисунки. Может использоваться почти во всех вариантах оформления интерьера.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ шкафов-купе в сравнении со стандартными шкафами, стоит выделить:

Шкафы производятся разных видов. Каждый выбирает свой вариант, в зависимости от того, какая форма комнаты. Двери раздвижного типа могут быть выполнены со стекла, ротанга, МДФ или ДСП.

Конструкция его, вместительность – возможность эффективно распоряжаться имеющимся пространством.

Встроенные шкафы в гостиную заметно экономят место, и объяснимо это тем, что поверхности шкафа не листы ДСП, МДФ, а стены, пол и потолок. Основная стоимость шкафа – стоимость дверей, а также отделка поверхности.

Благодаря особому проектированию, появляется возможность спрятать как одежду, так и мелкую технику. Угловой шкаф купе в гостиную может заменить полноценный вместительный гардероб.

Благодаря особой конструкции скрываются недостатки помещения – встраивается шкаф в нишу.

К сожалению, такая мебель имеет и недостатки:

  • Быстро изнашивается система открывания дверей.
  • Регулярной чистке подлежат направляющие.
  • Нужно делать дополнительную подсветку, что увеличивает стоимость шкафа.

Кухня

Шкаф-пенал на кухне – актуальное решение для квартиры-студии. Стены в помещении будут представлены в виде белых панелей, за дверцами скроются ниши с полками и трубы. Во внутреннее пространство не проникнут ни жир, ни пыль. В кухонном помещении всегда будет чисто. Уборка не займет много времени.

Шкаф-купе в интерьере кухни

Дизайн интерьера со шкафом-купе в кухне конечно же будет выглядеть, в первую очередь, необычно. Но почему бы и нет? Если площадь позволяет, а вещей так много, что просто некуда их девать, то еще один шкаф (пусть даже на кухне!) лишним уж точно не станет!

Все чаще и чаще наши клиенты делают выбор в пользу квартиры-студии – вариант планировки, когда гостиная и кухня объединены в одно большое помещение. Конечно, есть некие границы между кухонной зоной и зоной отдыха, но они достаточно условны. В целом же, это одно большое помещение и подбирать мебель следует с учетом этого обстоятельства.

Уникальность Mr.Doors в том, что наша команда в силах изготовить для вас не только какой-то один предмет мебели (скажем, комплект мебели для кухни), но и выполнить все позиции мебели в одном стиле! Не придется больше бегать по мебельным центрам в поисках уже готовых изделий, которые либо не подходят по цвету, либо по стилевому решению, либо не вписываются в нужные размеры. Мы изготавливаем мебель на заказ с точностью до миллиметра, а в своей работе следуем европейским стандартам качества и последним веяниям моды.

Свойства Лакобель для шкафа купе

Первоначально такое стекло изготавливали для художественного оформления помещений, но благодаря своей декоративности и многочисленным положительным качествам оно быстро обрело популярность на рынке отделки для мебели. Данный материал выдерживает повышенную влажность, способен отталкивать лишнюю влагу. Цвет его долго остается насыщенным и сочным, не блекнет с течением времени. Стекло не боится воздействия солнечных лучей, резких перепадов температур и легко устанавливается, так его можно приклеить при помощи специального раствора либо крепко прижать металлическими пластинами.

Встроенный к натяжному потолку шкаф купе с применением стекла Стекло цвета RAL 9003 и RAL 1236 Двери раздвижные изготовлены из крашенного стекла Lacobel Стекло Лакобель цвета RAL 9003 Немецкая раздвижная и складная система от компании Raumplus Стекло цвета RAL1013 и RAL 1236

Шкаф купе Лакобель впишется в любой интерьер независимо от стиля – от классического до популярного на сегодня хайтека. Данная отделка прекрасно сочетается как с деревом, так и с камнем, металлом. Интерьер с ним приобретет свой особый стиль. Стекло Лакобель изготавливается по специальной технологии. Основой является абсолютно гладкое флоат-стекло. Перед тем, как нанести краску, поверхность подготавливают — моют, полируют и нагревают до высокой температуры. После этого на поверхность наносится лак. Чтобы лак закрепился, стекло опять подвергают нагреву и когда оно остынет, его режут на части.

9003 9005 1013 1015 1236 3004 8017

Изготовлена гардеробная комната с дверьми из стекла Lacobel с делителями Стекло цвета RAL 1013 Двери купе из стекла Lacobel со вставкой из декоративного стекла Стекло цвета RAL 1013 и декоративное стекло «ПЕТАЛИ» Раздвижная система Aristo серебро. Данный образец находится в офисе Стекло цвета RAL 9003 и RAL 9005

Применение стекла Лакобель в шкафах купе

Крашенное стекло отлично подходит для того, чтобы украсить им раздвижные двери для шкафа. Для этого можно выбирать любой цвет. Фасад шкафа купе Лакобель способен также визуально увеличить комнату, придать ей больше простора и света. С помощью него можно воплотить любой даже смелый дизайн. Правильно выбрав цвет Лакобель, вы преобразите помещение. Если вы хотите сделать комнату строгой и изысканной, то используйте черный цвет. Двери для шкафа купе Лакобель, окрашенные в белый цвет, будут делать комнату просторной. А если вы хотите больше уюта и спокойствия, то мягкие бежевые оттенки будут очень кстати.

Оформление

Вы не знаете, с чего начать покупку шкафа? Немало разновидностей материалов, дизайнов, немало фирм, что выполняют шкафы и можно просто оказаться в тупике.

Но не стоит расстраиваться раньше времени — на фото шкафа купе в гостиную рассмотрите все возможные варианты, а потом согласно требованиям сделайте выбор и покупку.

Декор

Самой собой, на внешний вид шкафа обращается особое внимание, потому как, хочешь или нет, а именно он станет «лицом» гостиной комнаты.

Именно потому не обойтись без декора мебели – фасад может быть зеркальным, матовым, стекло может быть цветным, может наносится фотопечать или пескоструй, графика – выбор колоссальный.

Шкафы купе в гостиной, дизайн которых продумывается индивидуально, всегда выглядят эксклюзивно, оригинально, прекрасно дополняют интерьер.

Наполнение

Сегодня мастера, что создают мебель на заказ, в реальность могут воплотить любое ваше желание, такой предмет мебели смастерив, какой вы нарисовали в своей голове.

Важно помнить о том, что шкаф для гостиной комнаты должен иметь следующие составляющие: вешалки, стальные конструкции, ящики и полки.

Наполнение шкафов

Лучше заранее обдумать, каким будет внутреннее наполнение. Популярные составляющие – это полки, вешалки, выдвижные шкафчики, пластиковые корзины для обуви. На антресоли убирают постельные принадлежности и одежду, которая пока не нужна.

Под штангой ставят различную бытовую технику. Сюда можно убрать утюг или пылесос.

Плюсы белого цвета

Люди все время находятся в информационном потоке, поэтому важно создать дома атмосферу защищенности. Важно, чтобы человек чувствовал себя спокойно и уверенно. Шкаф белого цвета сделает обстановку радостной и свежей.

Хозяин квартиры сбрасывает с себя груз проблем, освобождаясь от серых будней. Здесь не чувствуется эмоционального напряжения, а глаза просто отдыхают от постоянно сменяющих друг друга ярких акцентов, которые у нас постоянно мелькают перед глазами в течение дня.

Благодаря способности белого цвета отражать свет в комнате всегда будет светло и уютно. Сама мебель кажется легкой и негромоздкой. Шкаф с зеркалом можно украсить оригинальным рисунком, нанесенным пескоструйным способом. Изображение при желании заказчик выбирает сам.

Куда установить лучше

Предмет мебели прекрасно справляется со своими функциями на кухне, в спальне или прихожей.

Прихожая

Белые двери для шкафа хорошо гармонируют с интерьером прихожей или гостиной. Фотопечать, нанесенная на их поверхность, служит прекрасным украшением. Популярными изображениями являются диковинные цветы и изысканные пейзажи.

За дверцами можно спрятать множество вещей. Вместительное изделие, как стена, располагается от потолка до пола. У гостей, которые впервые пришли в дом, всегда складывается приятное первое впечатление.

Какая стоимость?

Что выгоднее, купить готовый шкаф или сделать на заказ? По правде, купить шкаф финансово выгоднее, но на заказ купить шкаф «удобнее».

Шкаф на заказ будет выполнен с учетом всех ваших пожеланий и запросов, и результат вас на сто процентов удовлетворит.

Стоимость самого простого шкафа – 20-50 тыс. рублей, а если вариант нужен более внушительный, то стоимость может взлететь и до 200 тыс. рублей.

У мастера цена иная… Если стоимость шкафа в магазине 400 тыс. рублей, то на заказ он же стоит минимум в два раза дороже, потому как на выходе индивидуальный предмет, которого больше не будет ни в какой иной гостиной.

Фото шкафа купе в гостиную