Статьи

Сочетание цветов песочный

Сочетание сиреневого цвета экзотичные и загадочные, впечатление от них зависит и от его оттенка. Для вашего внимания 6 палитр с 16 цветами + подборка обуви.

В первой части статьи мы рассмотрели, какие тона можно считать сиреневыми и кому, какой подойдет.
Выбор оттенка сиреневого ставит перед вами следующую задачу: с чем сочетать его? Гармоничное сочетание – это залог успеха. Далее мы рассмотрим каждый тон сиреневого в отдельности, какие цвета сочетаются с ним, какую обувь к нему подобрать и т. д.

Оттенки сиреневого цвета

Оттенки сиреневого обычно нежные, хрупкие. Они простираются от розово-фиолетовых, такие как аметистовые, лилово-сиреневые через средние к сине-сиреневым и ярким экземплярам. В световой градации основная категория находится в среднем и светлом сегменте, но они никогда не приходят в темный, где прекращается вся их суть.

Выбирая оттенки сиреневого стоит понимать, что каждый из них имеет свои особенности в сочетании. Каждый стоит рассматривать в отдельности, и если затемнение не сильно играет роль в различие подбора пары, то подтон – истинная природа цвета — может значительно повлиять на изысканность комбинации и ее применение.

Сочетание сиреневого цвета таблице

Сочетание сиреневого чаще всего сочное, свежее, нежное, подстатье этому трепетному оттенку. Можно увидеть в этом цвете колоритные пастельные гаммы, которые удачно поддержат романтичный стиль. Хоть наш оттенок и досочно светлый, его редко сочетают с темными красками для достижения яркого контраста, так как основное его достоинство – колоритные палитры.

Сиреневый сочетается с розовым в нежную композицию, которая усиливает тонкость основного оттенка. Чаще всего используются мягкие, светлые тона розового, создавая воздушные гаммы чего-то легкого и ароматного. Более яркие розовые краски придают динамику паре. Палитра составлена из королевского розового, криветкового, кораллово-розового, фуксии, малинового.

Сочетание сиреневого с красным – яркое, пронзительное и нереальное. Светлый фиолетовый уводит за собой динамичный красный, его природа насыщения заставляет светится горячий цвет, что может показаться даже чересчур пронзительно, поэтому лучше подбирать приглушенные, светлые или темные красные оттенки. Для примера рассмотрите сочетания со светло-красным, красным кораллом, рубиновым, ярко-бордовым, винным.

Сиреневый и оранжевый: сочетание цветов, построенное на тепловом контрасте, может быть, как пронзительно ярким, так и легким, приятным. Я думаю второй вариант будет более приемлемым многим, поэтому оттенки оранжевого лучше подбирать сложные, типа персикового, кораллового, но не загрязненные серым или синим. В комбинации участвовали светло-персиковый, желто-оранжевый, оранжевый коралл, медный, рыжий.

Сочетание цветов: сиреневый и желтый основано на дополнительном контрасте, который является самым эффектным, среди всех. Мягкие желтые тона придают основному тону незабываемую грацию и изысканность, а если к ним прибавить блеск – это будет идеальная пара. Рассмотрите пары с шампанью, солнечно-желтым, пшеничным, желтым золотом, янтарным.

Как сочетать сиреневый с теплым зеленым? Эта пара естественная, легкая, привлекательная. Она напоминает весеннюю зелень и цветы. Позитивная, энергичная композиция полностью стоит на цветовом различии, так как все остальные цветовые контрасты мало действуют в ней. Палитра включает в себя бледно-зеленый, шартрез, оливковый, хаки, коричнево-зеленый.

Сиреневый сочетается с холодным зеленым даже более привлекательно, чем с теплым. Секрет состоит в тепло-холодном контрасте, которой ложится в основу этой пары. Все остальные оттеняющие моменты сводятся на нет, чем достигается мягкость, легкость и обаятельность. Для сочетания были взяты цвет воды, ментоловый, мятный, келли, малахитовый.

Сочетание сиреневого цвета с синим – родственная пара. Чаще всего можно увидеть ее с голубым, хоть контраст в ней минимален, она выглядит нежной, свежей. Реже можно увидеть наш цвет с более темными синими, которые съедают хрупкость основного тона, но зато вносят более яркий световой контраст. Для примера сочетание с аквамарином, топазом, королевским синим, морской волной, берлинской лазурью.

Сиреневый и фиолетовый – сочетание в одной цветовой гамме, где наш оттенок может быть, как средним, так и на уровне блика. Все более темные тона углубляют его, а фиолетовые с другими подтонами вносят живой блеск. Таблица состоит из голубо-фиолетового, аметистового, пурпурного, ежевичного, красно-фиолетового.

Сиреневый и коричневый: сочетание цветов – не однозначное. Коричневый, как усилитель цвета и основной тон, которой приумножает колорит вместе нейтрализуют свои способности и превращаются в заурядный тендем, где каждый тон тянет в свою сторону, но все время безуспешно. Тонкий, потусторонний сиреневый не может стать простым, естественным тоном, как коричневый, который в свою очередь никогда не растянется со своей деревенской романтикой. Композиция составлена из дуба, бронзы, молочного шоколада, мохогона, шоколадного.

Сочетание сиреневого с белым, бежевым, серым, черным – это комбинация с нейтральными оттенками. Они помогут максимально подчеркнуть наш обаятельный оттенок, придать ему свежести, легкости, грации. Так, например, белый поможет создать возвышенные, летящие пары, а бежевый – добавит изюминку элегантности, серый – поможет выглядеть стильно, а черный внесет драматичный шик. В сочетании использовались сливочный, бежевый, светло-серый, темно-серый, черный.

Сиреневый цвет и светлые оттенки

Все нюансы сиреневого гармонируют с белым. Если белый доминирует – создается очень нежная композиция: белый становится ярче, а сиреневый – насыщеннее. Если основной фон сиреневый, белый осветляет его. Этот оттенок сам по себе светлый, поэтому цветовой перенагрузки не происходит.

Светлый дизайн в сиреневом цвете

Сиреневый цвет в интереьре

Красивый дизайн в сиреневом цвете

Нейтральные пастельные тона чаще используются в качестве фона, сочетание с сиреневым позволяет создать легкую, воздушную атмосферу, поэтому их часто применяют в спальне, гостиной, в детских комнатах для новорожденных девочек. В качестве третьего цвета рекомендуется опять же белый. Лучше не добавлять ярких акцентов – так атмосфера в комнате будет более нежной.

Такие оттенки часто применяют для создания дизайнов в стилях прованс, шебби-шик, для которых характерна нежная, воздушная стихия.

Дизайн спальни в сиреневом цвете

Сиреневый цвет в интереьре

Бледно-сиреневый: сочетание

Свежий, нежный фиалковый, он создает истинно весеннее, солнечное настроение. Этот тон освежит кожу лица, смягчит черты, подчеркнет колорит волос.
Бледно–сиреневый будет хорошо смотреться как на верхней весенней, летней одежде, так и на нижнем белье. Платья, костюмы, кофты бледно-сиреневого стоит носить на отдыхе и праздниках. В офисе он будет отвлекать от серьезного настроя на конкретные виды деятельности.

Классический сиреневый цвет: сочетание

Классический сиреневый, средней насыщенности оттенок. Яркая индивидуальность, романтичность, женственность. Он идеально подойдет представителям цветотипов «весна» и «зима».
Этот тон поражает воображение своей целостностью, изысканностью, и как не странно, редкостью. Помимо женственности, в нем таится нечто потустороннее: загадка, связанная с другим миром. Поэтому сиреневый может привлечь натур, склонных к метафизике, и оттолкнуть практичных людей.

Сиреневый аметист: сочетание

Или сиренево-розовый. Сексуальный, обольстительный, сложный. Это более нежный и светлый родственник красно-фиолетового тона. В нем больше задора, чем томности. Аметистовый, по сравнению с другими тонами сиреневого, более динамичен, поэтому в таких красках можно увидеть спортивную одежду, более приглушенные тона аметиста впишутся в стиль кэжул.
Как и все оттенки сиреневого, сиренево-аметистовый плохо приспособлен для офисной работы, но он более чем другие вписывается в повседневную жизнь.

Сочетание лавандового цвета

Насыщенный сиреневый оттенок. Пронзительный и спокойный одновременно. Только контрастная внешность сможет вынести его натиск.
Смелость лавандового подчеркивает уверенность в себе, хотя для офиса он все- таки не пригоден. Яркий и «отрешенный от действительности» он не способствует рабочему настрою. Но если вы решили покорить своей загадочностью, то этот цвет как нельзя лучше подойдет для этого.

Лавандовый предпочитает контрастные сочетания, такие как с перламутрово-розовым, цветом фуксии, желтой охры, бледно-желтым, светло-оранжевым, ядовито-зеленым, салатовым, ментоловым, сине-фиолетовым, небесно-голубым, виноградным, темно-фиолетовым, бежевым, коричневым и темно-коричневым.

Сине-сиреневый цвет: сочетание

Спокойный, уравновешенный оттенок светлой сирени. Его можно назвать повседневным. В отличие от всех остальных тонов сиреневого, он не вызовет сильный резонанс в будничных, офисных обязанностях. Но основная его стихия — это праздники, путешествия, отдых.
Как и лавандовый, сине-сиреневый будет внушать уверенность в себе, но не за счет яркости, а за счет стабильности преобладающего синего подтона.

Ярко-сиреневый цвет и сочетание с ним

Сиреневый, как коралловый или бирюзовый могут быть очень яркими. В этом случае все свойства тона усиливаются.
Ярко-сиреневый – индикатор в определении цветотипа «весна», так как внешность цветотипа «лето» будет изрядно им испорчена.
Если вы — «весна» или «зима» и хотите значительно выделиться из толпы, то ярко-сиреневый даст вам повышенное внимание.

Синелевый цвет в одежде

Сиреневый в одежде – женственный, изящный, но его красота очень сильно зависит от типа внешности. Самый выгодный носитель этого оттенка – представители цветотипа «весна». Их золотисто-персиковая кожа обладает не только самыми эффектными данными по сочетанию, но и нужного цветовой чистоты: минимальная примесь серого. Следующими претендентками на этот оттенок будут подтипы – мягкая весна, яркая весна.
Цвет доступен для использования «зиме» и «осени». Меньше всего он подходит «лету», однако холодные и замутненные тона смогут спасти положение.

Сиреневый цвет не является универсальным оттенком. Он мало пригоден для офиса и делового стиля, зато в свободной обстановке, на летнем отдыхе или дома — он незаменим. Его загадочное влечение станет хорошим дополнением в романтических отношениях. А расслабляющие свойства помогут восстановить силы дома в уютной обстановке.

Сочетание сиреневого цвета в одежде

Сочетание сиреневого цвета в одежде могут быть разными: от девственно чистых, до кричащих, но как уже было сказано, предпочтения отдают нежным композициям.

Сиреневый с белым

Легкое, грациозное сочетание чаще всего с чистыми или теплыми белыми оттенками. Обычно его используют летом, так как оно обладает светоотражающими свойствами. Дополняют его золотом или серебром, а также бежевым или черным для контраста. Капелька голубого или мятного могут дополнить образ, внеся еще больше холодящего эффекта.

Сиреневый с серым

Особенно хороши в такой паре серебряные или стальные оттенки серого, а если ткань не несет блеска, то можно в нее добавить мелкий шум. Посмотрите, все тона серого рядом с основным цветом имеют либо переливы (градиент), либо легкую рябь. Серый может быть, как очень светлым – в этом случае палитра получается свободной, приподнятой, так и ближе к темному, что увиливает контраст, но сгущает краски, но самый распространённый вариант – это средний – нейтральный.
Усилить глубину в такой паре можно акцентами черного или пурпурного, а повысить контраст, внести свежеть и стиль – белым.

Сиреневый с черным

От драматичного протеста до женской элегантности. Как потусторонний оттенок, сирень сходится с черным в направленный тандем, которым мозжит быть детски-истеричным. В этом случае в пару добавляют розовый в том или ином виде, который намекает на характер чувствительности движения Эмо.
Строгий образ черно-сиреневого поддерживается лаконичным покроем одежды, с упором на эстетику и грацию, а не смысловую нагрузку. Такие пары дополняются обычно серебром.

Сиреневый и бежевый

Легкость, грация и не замутнённость образа. Чем чище и теплее оттенок бежевого, тем изысканней будет выглядеть пара. Подойдут оттенки с оранжевым, розовым, желтым подтоном, но серые, мутные, темные цвета лучше не сочетать с этим оттенком. Удачным дополнением в такие пары будет золото.

Сиреневый и коричневый

Эффектными будут пары со светлыми желто-коричневыми тонами, контраст котах повышен белым или более темными оттенками: шоколадным или каштановым. Комбинации с темными коричневым красками – более строгие и тоже требуют поддержки светлых тонов: белого, едва бежевого, бледного золота. Так сохраняется гармония.

Сиреневый с красным

Яркая, броская комбинация. Она поражает своей сочностью, беспрецедентностью. Для нее необходима идеальная светлая, теплая внешность с высоким контрастом. Чтобы придать индивидуальность столь простительной паре в нее вносят разные дополнительные тона: золотой, зеленый, черный, голубой.

Сиреневый с оранжевым

Не менее яркая пара, однако в ней можно приглушить влияние оранжевого: сократив его количество или уменьшив его яркость, но сохранив при этом его чистоту. Так светлые тона кораллового весьма приятно подчеркивают свежесть основного тона. Дополнить пару можно холодным зеленым, черным или золотом.

Сиреневый с розовым

Яркие оттенки фуксии перебивают основной тон, и он легко может стать только частью розовой гаммы. Но мягкие, светлые розовые тона, близкие к бежевому или телесно-розовому составляют очень приятную пастельную гамму, где цвет сирени не сдвигается на задний план, а наоборот выходит в первые ряды. Палитру можно разбавить золотом, бежевым, голубым.

Сиреневый с желтым

Прежде всего это цвет сирени с золотым – идеальное сочетание: в меру яркие, богатое, но не помпезное. Другие оттенки желтого как бы освещают основной тон, и так как пара построена на дополнительном контрасте, то ее выразительность всегда на высоте. Для внесения легких акцентов и оттенения основного колорита используйте белый, голубой, серый.

Сиреневый с зеленым

Чем пронзительнее и светлее оттенок зеленого, тем привлекательней тона смотрятся вместе. Теплые тона вносят мягкость в палитру, но по-настоящему эстетичны сочетания с холодным зеленым. Мятные оттенки преображают основной цвета настолько, что он стал фаворитом наравне с золотым.
Темно-изумрудные или малахитовые тона усиливают световой контраст, редко идут самостоятельно, но могут оттенять мятно-сиреневый тандем.

В целом дополнительными цветами к сочетанию идут золотой, розовый, голубой и темно-пурпурный.

Сиреневый с голубым

Если вы заметили, то часто добавочным цветом в комбинации является голубой. Этот оттенок очень похож на основной, и их легкое отличие в сумме дает свежий, легкий лук, который всегда может прийти на помощь в создании изюминки. Вместе они напоминают легкую дымку, загадочную, приятную и привлекательную.
Сиреневый и синий – редкая пара, так как ее полностью вытесняет голубо-сиреневое вдохновение. А резкий контраст, только вредит основному тону.

Сиреневый с фиолетовым

Цвет сирене – это отдельная ветка в многообразии фиолетового. Пурпур, баклажановый и просто глубокие фиолетовые оттенки могут весьма эффектно преображать наш тон. Особенно если к нему добавить белый с черным для углубления контраста.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ (нажать на картинку)

  • ANNETA 13 марта, 2012, 10:50

    СПАСИБО, ЧТО ОТКРЫЛИ ГЛАЗА НА ЭТОТ ТАИНСТВЕННЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ЦВЕТ!

    СТОРОНИЛАСЬ ЕГО В СВОЕМ ГАРДЕРОБЕ, А ТЕПЕРЬ ГОТОВА ИДТИ И ВЫБИРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ЦВЕТ ТКАНИ И ТВОРИТЬ КОМПЛЕКТ:))

  • АНЮТА 13 марта, 2012, 11:00

    СПАСИБО, ЗА СТАТЬЮ О ЗАГАДОЧНОМ ДЛЯ МЕНЯ ЦВЕТЕ

    ТЕПЕРЬ БУДУ СТАРАТЬСЯ ПОПОЛНИТЬ СВОЙ ГАРДЕРОБ ИМЕННО СВОИМ ЦВЕТОМ СИРЕНЕВОГО-ЛАВАНДОВЫМ 🙂

  • Kleo 10 января, 2013, 6:46

    😉

    Супер!