Статьи

Фугенфюллер расход

Идеальное состояние стен — вот тот результат, которого позволяет достичь шпатлевка Фугенфюллер, технические характеристики которой просто великолепны. Чем же она так хороша? Вот ее основные преимущества:

  • Минимальный расход шпаклевки на 1м2 (подробней).
  • Нет усадки.
  • Не растрескивается.
  • Идеальна для гипсокартона и прочих отделочных материалов.

Применение

Может быть использована для ремонтных и отделочных работ внутри жилых помещений. Помимо прочего, шпаклевка Фугенфюллер Кнауф прекрасно подходит для создания сложных архитектурных форм (выступы, лепнина, арки) как с применением армирующей ленты, так и без нее. Специалистам нравится, что она может выступать в качестве клея для любых гипсовых конструкций.

Разумеется, шпатлевка «Кнауф Фугенфюллер» создана из тщательно подобранных и проверенных компонентов, так что она абсолютно чиста с экологической точки зрения, ей можно пользоваться даже при ремонте детских комнат для совсем маленьких малышей и помещений, в которых будут жить страдающие аллергией люди.

Работы можно выполнять при любых температурных показателях, так как этот отделочный материал не подвержен растрескиванию.

Материал, область применения, свойства, порядок работы.

Состав

Шпаклевка для швов Фугенфюллер изготовлена из гипса с добавками, замедляющими схватывание и удерживающими воду. Фугенфюллер относится к числу самых прочных шпаклевок, и потому рекомендована заводом Кнауф для заделки швов в гипсокартонных листах. На каждом листе гипсокартона имеется соответствующая надпись. Единственная шпаклевка претендующая на более высокие показатели прочности и качества — шпаклевка Унифлот.

Область применения

Шпаклевка Фугенфюллер предназначена для:

— заделки швов (в комбинации с армирующей лентой), образуемых гипсокартонными плитами

— для заделки трещин и дефектов в гипсокартонных листах

— монтажа и шпаклевания пазогребневых плит Кнауф для перегородок (Кнауф ПГП)

— приклеивания гипсокартонных плит и комбинированных панелей к ровным поверхностям

— Заделки швов, раковин и неровностей сборных бетонных изделий

— для шпаклевания поверхностей из бетона и поризованного бетона.
Шпаклевка Фугенфюллер безвредна для здоровья, не имеет запаха.

Подготовка поверхности

Поверхность, предназначенная для шпаклевания, должна быть сухой, очищенной от пыли.

Приготовление

Засыпать шпаклевку Фугенфюллер в чистую холодную воду в соотношении примерно 1,3:1, равномерно распределяя по поверхности до образования сухих «островков», выдержать 2 3 минуты и перемешать шпателем до консистенции сметаны. Использовать чистые емкости и инструмент. Грязные емкости и инструмент сокращают время пользования раствором.

Порядок работы

Время от момента засыпки шпаклевки в воду до начала схватывания около 30 минут. Работы следует производить, когда в помещении не будет происходить значительного изменения температурно-влажностного режима, чтобы исключить какие либо линейные изменения. Минимальная температура в помещении при проведении работ +10 °С.
Если в помещении предусматривается устройство наливного или асфальтового пола, то шпаклевание следует проводить после укладки пола. Шпаклевание выполнять при помощи шпателя, желательно с рукояткой, приспособленной для завинчивания выступающих шурупов. Места установки крепежных элементов необходимо также шпаклевать. Обнаруженные после высыхания неровности удалить при помощи шлифования.
По окончании работ емкости и инструмент тщательно вымыть.

Норма расхода

Из 1кг смеси Фугенфюллер получают около 1,3 кг готового раствора.
Расход при шпаклевании швов (в кг/м2 ):

толщина плиты, мм потолок стена сухая штукатурка
12,5 0,4 0,6 0,3
2х12,5 0,6 1,0 0,5

Хранение

Мешки хранить в сухом помещении на деревянных поддонах. Материал в поврежденных мешках использовать в первую очередь.
Срок хранения 6 месяцев.

Упаковка

Арт. 11303111 упаковка в мешках 25 кг.
Арт. 11303112 упаковка в мешках 10 кг.
Арт. 11303113 упаковка в мешках 5 кг.

Видео. Фугенфюллер-технология проведения работ.

Технические характеристики Шпатлевки фугенфюллер

Чем же характеризуется продукт компании Knauf? Давайте перечислим:

  • Минимально возможная толщина отделки — 0,9 мм.
  • Максимальная — 5 мм. При использовании армирующей ленты допускается и большая толщина.
  • Средний расход при заполнении промежутков между листами ГВЛ — не более 0,7 кг/м2.
  • При простом нанесении на поверхность — около 1,3 кг/м2.
  • Смесь гомогенная, размер каждой частицы не более 0,15 мм. Это позволяет наносить идеально ровный слой отделки.

Удобная упаковка по 10 кг и 25 кг позволяет купить действительно нужное количество материала «Фуген», не тратя на ремонт лишних денег. Для ее изготовления компания берет лучший гипс и специальные пакеты полимерных присадок. Они сообщают готовому слою некоторую упругость и стойкость к усадке, а потому технические характеристики шпатлевки «Кнауф Фугенфюллер» до сих пор являются непревзойденным эталоном в строительстве.

Чтобы вы убедились в высоком ее качестве, приведем впечатления от реальных мастеров.

Станислав, Санкт-Петербург: «Думал, что отзывы об этой шпатлевке — надуманные, но ошибался. Она и в самом деле идеально подходит для монтажа гипсовых арок. Поверхность получается ровной, все изгибы плавные. Особенно поразило, что даже на сложных участках нет ни единой трещины!».

Иван, Ижевск: «Потребовалось срочно провести косметический ремонт зимой. Думал, что шпатлевка начнет сразу отваливаться и трескаться, так как в квартире было очень жарко и она моментально сохла. Ничего подобного! Прошел уже год, а «косметический» ремонт получился явно лучше «капитального», который я делал до того».

Алексей, Вологда: «Использовал шпатлевку при ремонте гостиной. Все устраивает, остался доволен. Трещин и сколов нет, поверхность как будто «литая». Никогда не видел столь малого расхода грунтовки на 1м2″.

Расход шпаклевки на 1 м2 стены гипсокартона
Как начать клеить обои видео