Статьи

Как сшить чехол на угловой диван?

Диваны занимают особое место в интерьере. Но только со временем обивка начинает портиться, протираться, загрязнения требуют частой стирки, и презентабельный внешний вид мебели тускнеет. Мебель в любом помещении нуждается в защите, а есть помещения особого риска, где постоянно присутствует пыль, грязь и влага. Поэтому чехлы для угловых диванов являются обязательным условием, если вы хотите, чтобы они служили дольше. На данный момент можно купить практичное покрывало, эластичный современный чехол или старомодное изделие с пуговицами или шнурками. Наше краткое описание наиболее распространенных видов чехлов и накидок на угловой диван поможет сделать наиболее оптимальный выбор.

Стильные чехлы для современных угловых диванов

Натяжные чехлы на угловой диван ранее повсеместно использовались со шнурками, на резинке, на молнии, на липучке или другом креплении. Но пришло время для унификации, когда вам не нужно точно измерять все параметры вашей мебели при покупке. Все изменилось после появления еврочехлов. Теперь вы просто указываете длину спинки, которая является самым важным параметром, выбираете нужный материал, и можете смело покупать понравившийся товар даже в интернете. Универсальные чехлы можно смело купить на прямой или угловой диван практически любой конструкции. Они как перчатка, способны приспосабливаться к мебели, повторяя даже самые сложные контуры. Поэтому растягивающийся чехол отлично ложится на угловой диван самого невероятного дизайна, как с подлокотниками, так и без них.

Чехлы на угловой диван из плотной ткани могут иметь самые различные текстуры и цвета, могут быть изготовлены из различных материалов.

  • Очень уютная махровая поверхность обладает удивительной текстурой в виде мелких ворсинок. Она очень приятна для тела и даже напоминает мех, можно найти и более мягкую махровую ткань с глянцем, обработанную под велюр.
  • Гобеленовые покрывала изготавливаются из хлопка, они обычно украшены богатыми орнаментами и цветными узорами.
  • Для спальни подойдет покрывало из атласа и тончайший невесомый шелк. Кстати, в интимной обстановке можно использовать накидку под цвет постельного белья.
  • В гостиной, где царит стиль кантри, есть смысл применить чехол на классический угловой диван из натурального меха. Это не обязательно должна быть натуральная лиса, заяц или соболь, искусственные заменители также хорошо служат в этом вопросе.

Рукодельницы имеют возможность сэкономить и сделать великолепный плед своими руками, а люди с неограниченными финансами могут купить стильный еврочехол из дорогого материала. Конечно, многое зависит от дизайна мебели, не каждый может правильно выбрать чехол на угловой диван с нестандартным выступом. Поэтому для многих будет правильным выбором купить универсальный товар. Но в любом случае такая вещь поможет защитить нежную ткань от быстрого износа, а следовательно, продлит срок службы декоративного покрытия.

Комплект чехлов на диван и 2 кресла горчичный

Чехлы для мебели изготовлены из эластичной ткани однотонного цвета и имеет структуру сот, чехол поможет защитить мебель от повреждений и уберечь от загрязнений.

Благодаря эластичной структуре Вы без труда и за считанные минуты сможете одеть чехол на ваш диван и кресла. Снизу по всему периметру имеется декоративная юбка, которая придает еще более стильный вид мебели. В комплект так же входят набор фиксаторов которые помогают надежно закрепить чехол.

Характеристики:

Длина дивана по спинке от 150 до 260 см.(с учетом подлокотников).

Длина кресел от 60 до 120 см.(с учетом подлокотников).

Глубина посадочных мест от 50 до 80 см.

Ширина подлокотников от 15 до 35 см.

Высота подлокотников: от 20 до 45 см.

Высота спинки мебели от пола до 100 см.

Высота юбки: 35 см.

Плотность: 360 гр/м2

Комплектность: 1 чехол на диван + 2 чехла на кресла

Состав ткани: 60% полиэстер, 40% хлопок.

Стирка: машинная, 30 градусов.

Упаковка: сумка ПВХ на молнии

В набор входит комплект фиксаторов.

Производитель: Турция.

Как измерить чехол на диван и кресла:

Для правильного подбора чехлов, достаточно измерить длину спинки дивана и кресла вместе с подлокотниками как показано на схеме ниже. Для идеальной посадки чехлов, рекомендуемы параметры мебели указаны в описании к товару. Не забывайте что наши чехлы подходят любой мебели, в противном случае мы вернем вам деньги!

Остались вопросы? Позвоните нашим менеджерам +7 (499) 391 08 30, и они с радостью вас проконсультируют!

Покрывало на угловой диван

Покупая новую мягкую мебель, хозяйки стремятся защитить ее обивку от загрязнений. И лучшая защита — это покрывало или чехол. Если у вас стандартный диван, то проблем с выбором готового чехла не возникнет. И сшить его своими руками довольно легко. Достаточно измерить ширину, длину сиденья и спинки, а затем вырезать прямоугольник тех же размеров из выбранной ткани с учетом припусков на швы. Это не сложнее, чем сшить обычную простыню. Другое дело, если у вас угловой диван, нестандартный. Вы вряд ли найдете готовое покрывало в магазине, но шить его на заказ достаточно дорого. Еще один вариант — связать чехол для углового дивана крючком, но эта работа требует много терпения, сноровки и свободного времени. Вы можете попробовать сшить покрывало на угловой диван своими руками, как это сделать — мы расскажем вам в статье.

Прежде чем сшить покрывало на угловой диван, рекомендуем попробовать свои силы в пошиве небольшого пледа, например, для детского дивана. Во-первых, вы не испортите ткань, которая стоит недешево, а, во-вторых, вы сможете увидеть и исправить нюансы, которые могут возникнуть в процессе шитья.

Особенность вязаной накидки

Если вы увлекаетесь рукоделием, то накидку на диван можно попробовать связать. Это довольно трудоемкий процесс, который потребует достаточно много времени, но в то же время это увлекательно и интересно, а результат оправдает все средства.

Сейчас мода на предметы декорирования, связанные своими руками, возвращается.

Вязаный чехол будет заметным элементом декора в интерьере вашей комнаты. Она придаст стандартному фабричному дивану домашний комфорт, сделает его более уютным.

Комплект мягкой мебели с накидками.

Более гармоничный вид будет, если накидками будет покрыт весь комплект мягкой мебели, а не только один диван.

Измерения превыше всего

Если вы злоупотребляете мерками вашего дивана, то надеяться, что покрывало для него будет выглядеть красиво, не придется.

  1. Во-первых, измерьте длину самой софы, так же, как длину ее угловой части.
  2. Второе измерение — ширина сиденья. Если она отличается у основной и угловой частей, не забудьте учесть это в расчетах.
  3. Затем к проведенным измерениям прибавляют от 3 до 5 сантиметров на припуски.
  4. Кроме того, если вы хотите, чтобы покрывало имело оборку, измерьте расстояние от дивана до пола. Не рекомендуется шить оборку длиной более 5-6 сантиметров от пола, чтобы она не пачкалась.

Выбор ткани

Ткань для покрывала, которое вы планируете шить, должна быть плотной, не маркированной. Мы рекомендуем использовать монофоническую ткань, чтобы избежать проблем с подбором рисунка. Лучше всего подойдет велюр, гобеленовая ткань, материал с переплетением шелковых нитей. Дороже стоит ЭКО-кожа.

Раскрой и пошив покрывал

При раскройке материала верха не забывайте, что стежки могут усадить ткань, поэтому припуски должны быть не менее 3-5 сантиметров. Если они окажутся слишком большими, то отрезать их — не проблема. Эти правила применяются как к синтепону, так и к нижней части покрывала.

После того, как вы раскроили покрывало, обработайте его края, сшивая их зигзагом. Это необходимо для того, чтобы покрывало не «сыпалось». Затем, к нижней части, прикрепите оборки, предварительно наметив складки нужного размера. Кроме того, обязательно скройте швы, которые соединяют оборки, внутри складок, чтобы не было заметно, что оборка не сплошная.

Таким образом, вы можете попробовать сшить свой собственный чехол на угловой диван. Если он «сидит» идеально, то вы все сделали правильно. При появлении складок (а это происходит в большинстве случаев), следует пометить дефекты мелом или булавками, а затем снова вернуться к швейной машине.

Основные этапы пошива

Первым делом надо произвести обмер подлокотников, пуфиков, сиденья и спинки. Затем создать выкройку и рассчитать количество необходимого материала. На каждую деталь должны быть сделаны припуски на швы не менее 7 см.

  1. Все детали переносятся на бумагу и вырезаются. Ткань следует разложить на твердой поверхности. Схемы накладываются на материал и обводятся по краю кусочком мела или мыла.
  2. Раскроенные детали стачиваются строчным швом, после чего лучше примерить изделие и закрепить его булавками. Если оно мало или свободно, то нужно откорректировать выкройку или изменить размер припусков.
  3. После проведения подгонки под габариты мебели, нужно удалить лишние части ткани, оставить только 3 см на припуски. Затем следует обметать и сшить края. Полученное покрывало лучше постирать в прохладной воде и прогладить.
  4. Чтобы создать чехлы на диваны и кресла на резинке своими руками, придется произвести несколько дополнительных операций с нижним краем. Для этого надо вывернуть его наизнанку и нарисовать карандашом прямую линию, по которой будет проходить резинка. Затем, нужно закрепить ее параллельно краю разметки, фиксируя через каждые 5-10 см булавками или нитью. Для вшивания резинки потребуется швейная машинка, позволяющая создавать трехступенчатый (эластичный) шов.

При этом чехол не требует специального монтажа – достаточно просто надеть его на диван и застегнуть липучки, пуговицы или молнию.

Получится прекрасная накидка на мебель – быстро и легко.

Как связать чехол своими руками. Пошаговая инструкция

Чтобы связать универсальный чехол для дивана своими руками, придется затратить немало времени и сил. Изделие может представлять собой несколько соединенных между собой полотен, связанных спицами или совокупность квадратных мотивов крючком.

Защита мебели – чехлы станут настоящим спасением, если в доме маленькие дети или домашние питомцы.

Чехол на диван – это действительно удобно и в практическом плане, и в плане смены антуража.

Для создания вязаного чехла потребуется приобрести плотные нитки, а также рабочий инструмент. Узор и цветовую гамму лучше выбирать в соответствии с интерьером. Можно использовать различные виды ниток. Так же как и в предыдущем случае, придется произвести обмеры мебели, подготовить выкройку, которой нужно придерживаться в процессе вывязывания полотна.

Они, не ограничивая использование мебели всеми членами семьи, помогут сохранить мебели первоначальный вид.

Надолго сохранит естественный цвет обивки и не будет повреждена когтями домашних животных.

Если для изготовления используются «мотивы», рекомендуется измерить площадь выкройки и одного квадрата. На основании полученных размеров рассчитать количество необходимых квадратов, мотков ниток.

Они станут своеобразным барьером, препятствуя появлению затяжек и царапин, шерсть животных не налипает и не скатывается в обивке.

Ваша мебель будет надежно защищена от пыли и засаливания.

Если изделие создается из вязаных спицами полотен, лучше заранее рассчитать площадь поверхности. Оказавшись в швейном магазине, обратите внимание на этикетку ниток. Как правило, на ней указывают две цифры, соответствующие плотности вязания. Зная их, не сложно рассчитать (самостоятельно или обратившись к сотруднику) требуемое число мотков.

Ткань имеет ярко выраженный стрейч–эффектом, восстанавливая форму после надавливания.

На плотную тканевую основу при помощи клея наносится множество мелких ворсинок, из которых получается бархатистая поверхность.

Декорирование

Украсить готовое изделие можно при помощи бантов, аппликаций или нашивок. Для оформления подлокотников лучше всего подойдет декоративный канат диаметром 1 см. Сделать акцент на нижней части поможет обрамление широкой тесьмой или лентой.

Чехлы на диван (кресла) могут кардинально поменять визуальное восприятие мебели.

Изопреновая прослойка плюс плотный ворс позволяет избежать затяжек.

ВИДЕО: как сшить чехол на диван своими руками

фото-идей как сделать чехол на диван своими руками

ПредыдущаяКак почистить кожаный диван: правильно выбираем моющее средство

Можно ли связать спицами

Накидку для дивана можно связать и с помощью спиц.

Вязать плед можно, как спицами, так и крючком.

Но стоит учитывать некоторые нюансы:

  • при вязании крючком ткань получается более грубой и плотной, а при использовании спиц – мягкой и эластичной;
  • крючки незаменимы при создании аппликаций и плоского орнамента, использование спиц идеально подходит для вязания рельефных узоров;
  • если вы хотите получить двустороннее полотно, то используйте крючки, так как у связанной спицами вещи обязательно будет лицевая и изнаночная стороны;
  • при ошибке, допущенной в вязании спицами, вам придется распустить большую часть полотна, в то время как при вязании крючком процесс можно продолжать с любого места.

Связать такую вещь, как накидка, самостоятельно может любая рукодельница.

Достоинства изделия собственного производства

  1. По сравнению с реставрацией это более дешевый способ.
  2. Он удобен в эксплуатации и легко стирается.
  3. Возможность создать уникальный собственный дизайн.
  4. Процесс не требует профессиональной подготовки и занимает несколько часов времени.
  5. Можно изготовить несколько моделей и экспериментировать с внешним видом.
  6. Если рядом с мягкой мебелью стоят кресла из разных комплектов, которые совершенно не гармонируют, решат проблему изготовленные дополнительно чехольчики на них.
  7. Хэнд-мейд продукция высоко ценится.

Ткань выцветает, местами вытирается, на ней появляются пятна, затяжки и другие.

Поскольку чехол будет испытывать большую нагрузку на швах, особенно если выкройка оказалась очень плотной, то некоторые швы можно прострочить дважды.