Статьи

Краска полиуретановая

Современный рынок предлагает большое количество разнообразных добавок отвердителей к красителям. Однако многие люди недооценивают важность таких веществ. Поэтому давайте далее в этой статье мы поговорим о том, какую роль выполняет отвердитель для разных видов краски.

Общая характеристика материала

Многие лаки и краски затвердевают вследствие испарения жидкостей, входящих в их состав. Но существуют такие лакокрасочные материалы и эпоксидные смолы, которые неспособны затвердеть сами по себе. Для достижения этой цели нужно применять специальные полимеризующие вещества. Они стимулируют процесс полимеризации, чем активно пользуется человек при создании разного рода композиций, а также иных декораторских и строительных целей. Покраска с применением таких веществ держится дольше.

Такие вещества носят название отвердителей и часто применяются при строительстве и отделке зданий разного назначения.

Однако не стоит думать, что это катализатор химической реакции, ведь он ее полноценный участник. Он сливается с веществом воедино, наделяя его стабильной структурой.

Классификация отвердителей для красящих составов

Покраска многими составами без специальной отверждающей добавки будет недолговечной. Но как понять, какое именно вещество нужно применить в конкретном случае? Для этого нужно изучить их виды.

Основные характеристики подобных добавок во многом определяются их химическим составом. И разные виды такого вещества имеют разные условия отверждения и долговечность. Соответственно отличаются и их сферы применения. Для каждого вида эпоксидной смолы нужно использовать определенный вид отверждающего средства.

Специалисты делят отвердители на две группы:

  1. Непосредственно отвердители, которые являются составляющей частью двухкомпонентных красок. Они активизируют полимеризацию эпоксидных смол. И пока их не добавишь в красящий состав, он может храниться очень длительное время;
  2. Сиккативы представляют собой добавки, способные ускорить отвердевание однокомпонентных материалов. Присутствие таких веществ – это обязательное условие только для масляных красок.

Сиккативы обогащают кислородом толщу пленки, что ускоряет процесс окисления, и, как следствие, полимеризации однокомпонентной краски.

Покраска не только сохнет быстрее, но и становится более прочной. Зачастую, больше всего сиккатива присутствует в готовых красках, и то это содержание равно максимум 5%.

Чем обычно красят авто ?

Для того что бы определиться какую краску использовать для покраски машины, нужно понять различия между основными и самыми популярными видами красок. Специалисты из компании Катрин, специализирующиеся по покраске авто в Киеве, помогли нам ответить на вопрос об основных различиях между акриловой и полиуретановой краской для машины.

Какие лакокрасочные материалы нуждаются в отвердителе

Опытные специалисты выделяют такие классы наиболее распространенных лакокрасочных материалов, которые нуждаются в использовании химических отвердителей:

  1. Покраска эмалями и лаками, в основе которых лежат эпоксидные смолы. Преимуществами таких составов называют исключительную прочность и высокую стойкость к износу. Их применяют довольно широко. К примеру, для создания защиты металлических конструкций от коррозии, а также для восстановления эмали на чугунных ваннах.
  2. Эпоксидная краска двухкомпонентная, применяемая для бетонных конструкций.
  3. Разновидности полиуретановой краски, которые весьма стойки к механическому воздействию и эластичны.
  4. Некоторые виды акрилатной двухкомпонентной краски.

Матовая краска с эффектом soft-touch

Изделия, которые находятся в ежедневной эксплуатации, должны не только выполнять свои основные задачи, но и дарить удовольствие пользователю. Вдвойне приятно пользоваться качественным продуктом, который приятно ощущается в руках. Если вы хотите перекрасить пластиковую панель корпуса мобильного устройства, компьютерную мышь, ручку для письма, мебельную фурнитуру, детские игрушки, коробочки-органайзеры, используйте краску софт-тач с матовым эффектом.

Это покрытие тактильно приятно, отлично поглощает свет, незаменимо для декорирования изделий. Наиболее востребованный оттенок матовой краски – черный. Однако, при необходимости вы можете приобрести и другие цветовые решения, включая яркие варианты. Материал может применяться не только для обработки пластика, но и для окраски других поверхность, однако, при этом стоит учитывать тип изделия, чтобы быть уверенным в совместимости краски с поверхностью.

Специалисты не рекомендуют окрашивать изделия составами, которые включают в себя медный купорос. Он инициирует реакцию, которая негативно отражается на качестве и эксплуатационных характеристиках акрила. К тому же, заметно ухудшается сцепление краски с поверхностью продукта.

Не редко soft-touch краска используется для декорирования транспортных средств, ею окрашивают элементы кузова и салона. Материал обладает высоким уровнем устойчивости к износу, позволяет легко окрасить вертикальные компоненты, сгладить острые углы.

Основные требования

Главным требованием, которому должна соответствовать такая краска, является высокая адгезия. В отличие от дерева, пластик имеет гладкую скользкую поверхность и очень твердую плотную структуру, которая не дает высокий уровень сцепления между материалами.

Также красящий состав должен обладать следующими характеристиками:

  • водостойкостью;
  • прочностью;
  • устойчивостью к механическим воздействиям;
  • устойчивостью к воздействию УФ-лучей;
  • сохранением цвета в течение всего срока эксплуатации;
  • отсутствием в составе токсических и отравляющих веществ, которые могут выделяться при нагревании;
  • стойкостью к температурным перепадам;
  • долгим сроком службы;
  • обширной цветовой гаммой;
  • возможностью придания объекту определенной текстуры.

Немаловажную роль играет и легкость нанесения состава, так как часто окраска пластиковых окон производится своими руками.

Полиуретан-акриловый состав

Всеми данными качествами обладает полиуретан-акриловая краска на водной основе для ПВХ. Она отличается однородностью покрытия, стойкостью к дефектообразованию, высокой скоростью высыхания, допускает самостоятельно проводить колеровку. С ее помощью можно создавать фактурные эффекты при помощи введения в базовый состав специальных добавок.

Широкий цветовой спектр такой краски насчитывает более 2000 оттенков. Помимо традиционных тонов, среди них имеются:

  • перламутр;
  • металлик;
  • состав с добавлением блесток.

В этом случае покраска ПВХ-профиля придаст помещению или фасаду здания оригинальность и уникальность.

Подготовительные работы

Перед тем как покрасить подоконник, окна, двери или другую поверхность своими руками, следует ее тщательно подготовить. Для этого необходимо:

  1. Снять москитные сетки, жалюзи, шторы, отливы и прочие предметы, которые будут мешать проведению работ.
  2. Освободить поверхность от механических загрязнений.
  3. Удалить жирные пятна.
  4. Заклеить резиновые уплотнители и другую фурнитуру строительным скотчем, чтобы избежать попадания краски.
  5. Стекла следует закрыть полиэтиленовой пленкой.

Для более эффективной очистки, обезжиривания и снятия статического напряжения можно использовать специализированные очистители-активаторы для ПВХ. Их наносят на тканевую салфетку, которой протирают обрабатываемую поверхность. После этого надо дать возможность раствору полностью испариться, что занимает от 5 до 10 минут, и только после этого приступать к покраске.

В случае если поверхность имеет шероховатости, царапины и прочие неровности, их надо зашпаклевать, а затем отшлифовать мелкой наждачной бумагой. В завершение следует покрыть всю поверхность ровным слоем грунтовки. При наличии определенных навыков это можно сделать своими руками. Но если опыта нет, то лучше прибегнуть к услугам профессионалов.

Технология нанесения

Окна и другие изделия из ПВХ окрашиваются при помощи краскопульта. Перед тем как залить в него полиуретан-акриловую краску, в нее необходимо добавить подходящий колер и тщательно размешать.

После вскрытия банки на поверхности красящего состава иногда можно обнаружить пленку, которую надо обязательно убрать. В ее составе присутствуют твердые частицы, не растворяющиеся при перемешивании и забивающие сопло краскопульта.

Если краска подверглась замораживанию, то ее следует выбросить, так как после воздействия отрицательных температур она теряет свои свойства.

Для окрашивания лучше выбирать сухую, но не очень жаркую погоду. Нельзя проводить работы при температуре ниже +5.

Краска для окон наносится тонким равномерным слоем толщиной от 80 до 120 мкм. При этом нет надобности предварительно прокрашивать углы, грани и труднодоступные участки. Состав прекрасно держится и не стекает с вертикальных поверхностей. Краска начинает плотно держаться на поверхности уже через 2-3 часа. Но полное ее высыхание продолжается еще двое суток.

В промышленных условиях применяется форсированная сушка в течение двух часов при температуре плюс 50.

Условия эксплуатации и нанесение

Наносить красящий состав можно при температурах от -10 до +30 градусов Цельсия. Влажность воздуха при использовании этой краски особой роли не играет. Будь в воздухе хоть 95% влажности, полиуретановую краску наносить можно.

Перед покраской в обязательном порядке, окрашиваемую поверхность нужно загрунтовать. В противном случае сцепление краски с поверхностью может быть не слишком хорошим, что в будущем приведет к определенным трудностям и уменьшению эксплуатационного срока.

Эксплуатация данного красящего состава и вовсе не вообразимая. Он легко переносит температуры от -40 до +150 градусов Цельсия. То есть, хоть кипяток на окрашенную поверхность лей, с покрытием ничего не случится.

Правила работы с аэрозолем

Для получения требуемых результатов аэрозоль при окрашивании изделия необходимо удерживать на расстоянии от 25 до 30 см от нее. Постоянно перемещая баллончик, не задерживайтесь в конкретной зоне – это поможет избежать появления подтеков.

Для начала стоит потренироваться на участке, где следы в случае неудачи не будут «бросаться» в глаза.

Так как наносить краску необходимо в два слоя, не стоит волноваться об идеальном покрытии с первого раза. Первый слой может получиться достаточно тонким, иметь просветы – но любые дефекты можно исправить во второй раз. Не забывайте о том, что второй слой следует наносить после полного просыхания первого. Это занимает около получаса, после чего можно наносить финальное покрытие. По окончанию работ, внимательно осмотрите результат, и, если изъяны остались, проведите работу над ошибками, нанеся еще один слой краски только на них.

Дайте конструкции «отдохнуть» в течение нескольких дней, что необходимо для полимеризации покрытия. К слову, ели вы используете аэрозоль для изменения цвета труб в санузле, возможно, решить проблему не удастся, так как пластик труб выполнен из полиэтилена, которые не поддается окрашиванию посредством полиуретан-акриловой эмали.

Важно соблюдать и температурные условия. Так, температура лакокрасочного покрытия и детали должна быть одинаковой. Использовать изделия, обработанные ЛМК, можно и в условиях улицы, например, мебель для сада, вазы и прочее. Используя софт-тач краску, убедитесь, что деталь не контактирует с влагой.

Купить полиуретановые лаки и эмали

Полиуретановые эмали, краски, лаки и грунты , представленные в нашем каталоге, применимы для работы с изделиями из МДФ и дерева.

Для того, чтобы узнать точную цену и возможные оптовые скидки — позвоните по телефонам, указынным в контактах. Менеджеры подробно расскажут все возможные способы оплаты и бонусные программы для оптовых клиентов!

Особенности и преимущества полиуретановых ЛКМ

1. Составы на основе полиолов не характеризуются высокой токсичностью и наличием резкого химического запаха. Они не склонны расслаиваться и исходить трещинами.

2. Можно создать как глянцевое, так и матовое/полуглянцевое покрытие.

3. Современные полиуретановые краски и лаки можно совмещать с другими типами ЛКМ, однако порой для этого требуются особые условия. Это удобно при обработке ранее лакированных или окрашенных поверхностей.

4. Значительное повышение долговечности обработанной поверхности. Полиуретановые краски и лаки устойчивы к химическому, ультрафиолетовому, механическому воздействию. Они не боятся влаги. Проницаемость гораздо выше нитроцеллюлозных аналогов.

Сортировать по: умолчанию | цене | наименованию

Товаров: 31
1 2
1 2

Полиуретановые краски и лаки оптом в Брянске

ООО «ТК Премиум Лак» осуществляет оптовые и мелкооптовые продажи полиуретановых ЛКМ. Мы предлагаем доступные цены на весь ассортимент продукции и будем рады долгосрочному сотрудничеству с предприятиями и организациями, специализирующимися на деревообработке и производстве мебели.

Простота нанесения

Если нет времени заморачиваться с выравниваем уровня краски, либо же, этого попросту не хочется делать, то при выполнении работ нужно использовать самовыравнивающую полиуретановую краску. Если на банке написано, что куплена полиуретановая эмаль, то она однозначно будет такой. Вся ее «фишка» в том, что сразу же после ее нанесения, неважно, делалось это их баллончика или же с помощью валика, на ее поверхности образуется натяжение, которое «растягивает» все неровности, возникшие вследствие нанесения большего или меньшего количества состава.

Как использовать такое средство на практике?

На каждом веществе, изготовленном фабричным методом, присутствует инструкция по применению. Следуя этому подробному документу можно научиться использовать отвердитель правильным образом и в нужном случае.

В случаи применения средства для акриловой краски дозировка компонентов может быть одна, а для красочного состава иного рода – совсем другая.

Сама технология сводится к добавлению в краску отвердевающего средства прямо перед тем, так покраска будет осуществляться. Причем полученный материал нужно перемешать самым тщательным образом. Для этой цели нужно воспользоваться дрелью с специальной насадкой.

После того, как красящий состав приготовлен (смешан с отверждающим компонентом), его нужно использовать в течение последующих 5-ти часов. После истечения этого временного промежутка материал придет в негодность.

Какой объем отвердителя нужно добавлять в краску?

Крайне важно соблюдать дозировку состава, рекомендованную производителем, и выбирать его актуальный тип. Зачастую соотношение красящей основы и отверждающих компонентов в разных случаях может меняться в пределах от 5 до 25%. И тут важно не ошибиться. Ведь при бытовом использовании отвердителей легко допустить ошибку, что может сказаться на итоговом качестве изделия.

Так может измениться однородность слоя краски или лака, он может помутнеть, быть менее твердым и долговечным. Покраска в таком случае будет неприглядной и не долговечной.

Если отвердителя недостаточно в красящем веществе, то оно будет сохнуть очень долго. При этом прочность краски может быть недостаточно высокой. Если же его слишком много, то покраска будет хрупкой и в скором времени растрескается.

Если в ваших планах присутствует покраска такими составами, которые нуждаются в применении отвердителя, то выбирать последний нужно очень внимательно. Тщательно изучите свойства выбранной краски и подберите актуальную для нее отверждающую добавку, чтобы полученный результат был привлекательным и прочным.

Разбавитель

Это жидкость, состоящая из одного или нескольких компонентов, разработанная для добавления в лакокраски перед применением для корректировки свойств для лучшей переработки. Разбавители должны быть полностью совместимы с конкретным типом ЛКМ и быть летучими при данных условиях пленкообразования. По сути это растворители, которые сами не растворяют конкретный полимер, но при добавлении в раствор полимера не разрушают его структуру и не образуют двухфазные коллоидные системы. Термин разбавитель в современное время используется достаточно редко. В принципе разбавитель и растворитель это одно вещество. Применяются для доведения материала до требуемой вязкости краски, лака, грунтовки, жидкой шпатлёвки, базовой эмали и других. Производитель обычно указывает, какой тип растворителя или разбавителя лучше всего применять.
В нашем каталоге вы найдете: отвердитель эмали, отвердитель грунта, отвердитель для лака, разбавитель эмали, разбавитель грунта, разбавитель для лака

Купить отвердитель

В нашем интернет магазине — это очень выгодная сделка. В нашем магазине доступные цены на разбавители. Наша организация гарантирует качество реализуемых отвердителей и разбавителей, потому Вы покупаете продукт хорошего качества по доступным ценам. Купить отвердитель Вы можете у нас, ОАО Абразивхимсбыт. Наше предприятие осуществляет доставку продукции по регионам РБ. Если Вам удобнее — можно забрать товар из пункта самовывоза, который находится в центре Минска. Купить разбавители в РБ дешевле чем в нашем магазине не получится, потому что мы — самый крупный оптовый поставщик.

назначение: для доведения вязкости ПУ материалов
объем: 10 л производитель: Helios, Словения 9.17 руб от 400 л. 8.80 руб от 600 л. 8.43 руб назначение: для доведения вязкости ПУ материалов
объем: 200 л производитель: Helios, Словения 7.19 руб от 200 л. 6.90 руб от 600 л. 6.62 руб назначение: для доведения вязкости нитро материалов
объем: 200 л производитель: Helios, Словения 5.44 руб от 200 л. 5.22 руб от 600 л. 5 руб назначение: катализатор сушки высокоглянцевого лака VS 100
объем: 20 л производитель: Helios, Словения 12.56 руб от 400 л. 12.06 руб от 600 л. 11.55 руб назначение: для снижения вязкости в BIO масла
объем: 20 л производитель: Helios, Словения 10.79 руб от 100 л. 10.35 руб от 200 л. 9.92 руб назначение: ддля блокирования танина в дубовых
объем: 20 л производитель: Helios, Словения По предварительному заказу 67.86 руб от 100 л. 65.15 руб от 200 л. 62.43 руб назначение: для гашения водяной пены в распылительных камерах
объем: 1 л производитель: Helios, Словения 41.79 руб от 10 шт 40.12 руб от 40 шт 38.45 руб назначение: катализатор сушки эмалей JP, комбин. лака
объем: 10 л производитель: Helios, Словения 15.82 руб от 100 л. 15.19 руб от 200 л. 14.55 руб назначение: катализатор сушки универсальный с повышенной эластичностью
объем: 10 л производитель: Helios, Словения 14.74 руб от 100 л. 14.15 руб от 200 л. 13.56 руб назначение: катализатор сушки универсальный
объем: 10 л производитель: Helios, Словения 13.03 руб от 100 шт 12.51 руб от 200 шт 11.99 руб назначение: катализатор сушки светостойких лаков ANR
объем: 10 л производитель: Helios, Словения 17.53 руб от 100 л. 16.83 руб от 200 л. 16.12 руб назначение: катализатор сушки лака для столешниц MP
объем: 10 л производитель: Helios, Словения 13.21 руб от 100 л. 12.68 руб от 200 л. 12.16 руб назначение: катализатор сушки, повышает
эластичность грунта TT и HV LP
объем: 10 л производитель: Helios, Словения 28.36 руб от 100 л. 27.22 руб от 200 л. 26.09 руб