Статьи

Обои мятного цвета

Мятный цвет является волшебной палочкой дизайнеров, которой можно наколдовать в интерьере помещения атмосферу натуральной свежести и прохлады. Также мятный цвет ассоциируется у людей с весной и легкостью полёта, поэтому его нередко используют не только в декорировании интерьера, но и в мебели, аксессуарах и многом другом.

Ещё главным его достоинством является то, что он не утомляет глаза и дарит ощущение спокойствия и умиротворения.

Содержимое статьи:

Мятный цвет в интерьере Вашего дома

Чтобы максимально выигрышно использовать мятный цвет в дизайне интерьера Вашего дома, достаточно создать правильную распланировку элементов и знать: какие цвета сочетаются с мятным цветом.

Если Вы являетесь сторонником современных тенденций и хотите создать в своём помещении атмосферу лёгкости, то для Вас будет идеальным решением использовать мятный цвет, как основной фон. Стоит только оформить стены обоями мятного цвета, добавить несколько предметов белого и темных оттенков и Ваша комната будет наполнена светом, насыщенностью и непринужденностью.

Мятный цвет не менее привлекательно смотрится как на главном, так и на вспомогательном фоне. Предметы мебели в сочетании с натуральным зеленым оттенком, выполненные в мятном цвете, отлично вписываются в интерьер с белым фоном. Неординарное и модное решение!

Расставить акценты в помещении поможет мятный цвет, использованный в оформлении тех элементов, на которых Вы хотите заострить внимание. Например, диван или журнальный столик, на котором будут размещены аксессуары по Вашему вкусу.

Для любителей необычных предметов мебели, мятный цвет будет незаменимым помощником, т.к. он смягчит нестандартный дизайн комнаты. А расширить пространство, помогут предметы интерьера разных геометрических форм и оттенков в сочетании с мятным цветом. Также можно добавить молочные оттенки, создав гармоничную комбинацию цветов.

Ультрамодным решением для экспериментаторов может быть сочетание мятного цвета с другими яркими оттенками: жёлтыми и розовыми. Даже на фото это сочетание мятного цвета в интерьере выглядит потрясающе!

В оформлении интерьера в классическом стиле успешно будет смотреться мятный цвет. Он создаст иллюзию просторной комнаты, а в сочетании с живыми растениями придаст атмосферу свежести и уюта. Если Вы любитель комнатных живых растений, то удачным использованием будет мятный цвет, как основной фон комнаты.

Разносторонность стиля можно выделить ярким мятным цветом в сочетании с тусклым.

Обладателям просторной комнаты достаточно добавить предметы интерьера, выполненные в мятном цвете: полочки или светильники. Тогда в комнате будет преобладать уют и тёплое настроение.

Выбор стиля

Классика

В классическом интерьере мятные однотонные стены сочетаются с гипсовой лепкой, высоким белым потолком и паркетной доской. Если используется яркая обивка, то она должна повторяться в шторах или ламбрекене.

На фото просторная классическая двухцветная спальня с плотными портьерами, мягкой группой и кроватью. Для дневного затемнения комнаты используются однотонные римские шторы.

Минимализм

В интерьере минимализм подойдут полосатые стены или окрашенные с геометрией. Обои могут быть текстурными, украшенными картинами в рамках. Недопустимы большие узоры и сочетание более трех цветов в пределах одной комнаты.

Прованс

В стиле прованс мята может быть главным цветом, это может быть окрашенная и слегка потертая мебель, стены из вагонки или с цветочными обоями. Серый тюль с мятной оборкой или бело-мятные шторы-кафе украсят помещение.

Кантри

В кантри стиле сочетается со светлыми и темными оттенками коричневого, бежевого. Деревенский стиль украшают подушки, чехлы и пледы, текстиль и шторы в мятном оттенке.

Морской

В морском интерьере сочетается пастельная холодная палитра: синий, голубой, бирюзовый, зеленый и мятный. Стены могут быть в широкую полоску, одноцветными, шторы повторяют узор на подушках. Тюль подбирается светлый и полупрозрачный.

На фото кухня в морском стиле с мятным фартуком, островом и открытым шкафом для посуды.

Отделка стен, потолка и пола

Стены

Для стен в ванной подойдет кафель, штукатурка, латексная краска, виниловые влагоустойчивые обои, в жилые комнаты используются флизелиновые и бумажные обои, краска, сочетание с кирпичом или камнем. Фотообои станут центральным декором для одной из стен.

Пол

На пол подойдет паркет, ламинат цвета темного дуба, палисандр, орех. Также с мятным сочетается и белая, серая доска, плитка.

Потолок

Может быть тоже мятным, с фреской, оклеенный мягкими панелями или обоями. Натяжной потолок и гипсокартонная конструкция подойдут для гостиной и спальни. В кухне лучше потолок побелить или окрасить белым цветом.

Декор и текстиль

Картины подойдут для гостиной, кабинета и спальни, широкой прихожей. В зависимости от стиля комнаты изображение будет соответственное (абстракция, корабли, живопись, репродукция).

Шторы и тюль подбираются по виду крепления (люверсы, петли) и качеству ткани (натуральные, синтетические). Также играет роль длина и вид штор (нитяные, портьеры). К мятным стенам подойдут серые, белые, алые, бежевые и коричневые цвета.

Подушки как главный декор спальни должны перекликаться со шторами или ковром. Бывают разной формы, с орнаментом или бахромой. Ковер создает тепло для ног и выступает ярким аксессуаром гостиной, детской, спальни.

Ковер может быть окрашен или на него наносится дизайн.

На фото квартира-студия с зонированием пространства, где в зоне гостиной ковер сочетается со стенами.

Что означает ментоловая цветовая палитра, и в чем заключены ее особые преимущества?

Мятный цвет – символ молодости, грации, легкости и задора. Это оптимальный вариант для создания стильных летних и весенних образов. Зеленовато-голубые полутона освежают, можно даже сказать, что у них есть антивозрастной, омолаживающий эффект. В интерьере у него другое действие – он умиротворяет и настраивает на позитивный лад. По мнению психологов, любители этого тона – люди интеллигентные, умные, спокойные и сдержанные. Их отличает интеллект, начитанность, широкий кругозор. Они знают, как правильно себя вести в обществе, поэтому смотрятся в социуме достойно.

Мятные тона одинаково привлекательно выглядят как на главном, так и на вспомогательном фоне

Мятный цвет в роли доминанта

Мятный цвет и светлые оттенки

Интересной особенностью обладает мятный цвет. Ему подходят практически все светлые оттенки. В зависимости от своего спутника по палитре, он каждый раз звучит по-новому, приобретает особый характер, но остается все таким же самодостаточным.

Уютная спальня в светлых тонах

Спокойная цветовая палитра, приятная человеческому глазу

Мятный и белый – освежающий альянс для жаркого лета

Эталонное сочетание для создания роскошного и легкого летнего образа. Эти два благородных компаньона образуют довольно аристократический тандем, который дарит визуальную свежесть. Желательно не портить впечатление и не добавлять никаких других тонов. Единственное исключение можно сделать для золотистых или серебристых вкраплений. От этого сочетание ментолового и белоснежного станет еще более изысканным.

Универсальное сочетание мятного цвета с белым подходит для любых интерьеров

Комбинация белый+мятный создаст впечатление простора даже в небольшой комнате

Мятный и бежевый – солидный фьюжн для респектабельного образа

Союз с бежевым делает мятный цвет солиднее и зрелее. Но если не добавить к нему другие оттенки он рискует стать скучным и невыразительным. Поэтому такое сочетание цветов необходимо разбавить белыми добавлениями. Дополнительными спутниками могут стать золотистый или серебристый, но они должны присутствовать в минимальных количествах.

Все оттенки бежевого прекрасно сочетаются с мятными тонами

Важно знать: Если для тандема выбран темно-коричневый или шоколадный тон, то и ментоловый должен быть насыщенным по содержанию.

Классическая комбинация мятного, бежевого и коричневого цветов

Сочетание теплой и холодной гаммы позволяет создать оригинальный образ помещения

Мятный цвет и пастельные оттенки

Не менее удачной альтернативой светлым тонам станут любые оттенки пастельной цветовой гаммы. Они образуют идеальное сочетание цветов с мятным тоном, ведь он и сам относится к этой нежной, размывчатой палитре. И опять-таки благодаря пастельным тонам он каждый раз звучит по-новому.

  • Пастельно-розовый и персиковый. Придают ментоловым подтонам чистоту и свежесть юности. Такая комбинация ассоциируется с аккуратностью и безукоризненным вкусом, который выбивается из стандартных рамок.
  • Пастельно-салатовый и голубой. Они максимально близки по палитре с ментоловыми оттенками. Не удивительно, что от такого объединения получается довольно гармоничный и приятный глазу микс. Он вызывает в сознании ощущение 100% лета – с бирюзовым морем, теплым солнцем и веселым отдыхом.
  • Пастельно-сиреневый. В результате добавления сиреневых оттенков получается необычная и невероятно женственная комбинация.

Мятно-розовое сочетание прекрасно подойдет для комнаты в стиле шебби-шик или прованс

Сочетание мятного и сиреневого цветов идеально для спальни в пастельных тонах

Мятный цвет и черный

Если вы хотите показать всю красоту, которую несет в себе этот свежий и мягкий цвет, смело сочетайте его с черным. Во-первых, смотрится такой дуэт элегантно и эксклюзивно, во-вторых, черный не мешает раскрываться всем нюансам своего цветового партнера. Наоборот, он подчеркивает ментоловую свежесть, невесомость и изысканность оригинального оттенка. В данном случае как нельзя лучше срабатывает правило притяжения двух противоположностей. Два совершенно разных характера – строгость и нежность образуют контрастный и стильный союз.

Мятная гостиная с темными акцентами в виде черной отделки мебели и телевизора

Оригинальное добавление черного цвета в мятный интерьер

Мятный цвет в гостиной

Мятный цвет пользуется большим успехом в дизайне интерьера гостиной, т.к. он привносит ощущение легкости и света в комнату.

Пикантности Вашей гостиной даст оформление стен в мятном цвете. Несмотря на то, что в любой комнате это решение будет выглядеть выигрышно и стильно, то в гостиной это поможет создать интересный интерьер вкупе с простыми предметами мебели. А картины, с изображением весенней расцветающей природы, подарят гостиной прекрасное настроение.

Если в Вашей гостиной стены оформлены в контрастных оттенках или попросту белым цветом, то предметы мебели в насыщенном мятном цвете способны добавить ярких ноток в интерьер. Если же, наоборот, на фоне преобладает яркий цвет, то оттенки ненавязчивого мятного цвета помогут смягчить всю эксцентричность дизайна.

Добавить простора гостиной помогут занавески нежного мятного оттенка на окнах. Для желающих увеличить размер окон, поможет незаметное присутствие в декоре элементов в мятном цвете. Всё это создаст атмосферу романтики и невесомости.

Для обладателей в гостиной камина или котла отопления, хорошим решением будут незначительные элементы декора, выполненные в мягком оттенке мятного цвета. Это поможет «разгрузить» комнату от серости.

Люстра мятного цвета — добавляющий света и яркости, элемент декора гостиной, в которой каждый вечер проходит приём гостей. Другие предметы декора могут быть в любом Вашем любимом цвете.

Привлекательно будет смотреться мятный цвет в сочетании с живыми растениями в интерьере гостиной.

Мятный цвет в интерьере спальни

Не менее популярно использование мятного цвета в интерьере спальни. Именно это решение позволит добавить Вашей спальне мягкости и нежности, а самое главное – уюта.

Использование мятного цвета для наполнения интерьера Вашей спальни легкостью и простором – отличное решение. Еще выигрышнее будет сочетание мятного цвета с белым, бежевым или нежно-розовым. Оно поможет выделить предметы мебели на общем фоне или наоборот облегчить заставленную комнату.

Стильному оформлению спальни подойдет сочетание мятного цвета с любым ярким цветом. Красочные шторы на окне и различные аксессуары насыщенного мятного цвета будут дарить Вам прекрасное настроение каждое утро.

Отделка стен мятным цветом сделают комнату ещё светлей не только с помощью дневного света, но и искусственных светильников. Стильным штрихом будет использование шкафа или книжных полок, выполненных в таком же оттенке. Дополнительным плюсом является то, что в этом интерьере можно использовать постельное белье любого цвета.

Таким же образом можно оформить детскую комнату. Оформление в мятном цвете будет дарить Вашему ребёнку весёлое настроение и чувство теплоты.

Аксессуары (подушки, светильники и пр.) мятного цвета придадут Вашей спальне изящность и необычности. Даже обычное постельное бельё или покрывало мятного цвета создаст изюминку интерьеру.

Мятный цвет на кухне и в ванной

Насыщенность и яркость мятного цвета на кухне способно подарить каждому хорошее расположение духа. Современным стильным решением для интерьера кухни может быть сочетание ярко-мятного с насыщенным красным и желтым цветом.

Светлый фон кухни можно разбавить акцентами мятного цвета, например посудой или обивкой стульев. Напольное покрытие мятного цвета на кухне или в ванной – стильное решение для любителей экспериментов.

Дерево в интерьере кухни с присутствием мятного цвета способно добавить простора. Также имеет удачное сочетание металлик любого оттенка с мятным цветом.

Кухонная мебель в мятном цвете создаст атмосферу непринужденности. У Вас всегда будет желание приготовить на такой яркой кухне что-нибудь вкусное!

Применение в интерьере ванной комнаты мятного оттенка способно создать актуальный и непревзойденный стиль. Молочный, жёлтый и мятный цвет – удачная комбинация для Вашей ванной комнаты.

Мятный цвет — универсальный цвет, который может присутствовать в любом интерьере, в любой степени яркости и насыщенности, и при этом вносить в Ваш дом либо креативность и эффектность, либо простоту и спокойствие. Главное, не бойтесь экспериментировать и вносить в Ваш окружающий мир новые яркие краски.

Фото идеи безупречного мятного цвета в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями 😉