Статьи

Одеяло из эвкалипта

Современные технологии позволяют производить наполнители для одеял не только из мягких природных материалов, таких как шерсть, пух, и растительное волокно (хлопок).
Сейчас стало возможным получение великолепных мягких и упругих материалов из древесины путем химической или механической обработки. Получаемое волокно обладает великолепными свойствами: оно легкое, мягкое, упругое, износостойкое и гигроскопичное. Кроме того, оно не вызывает аллергии.
Наполнители для одеял производят из двух видов древесины: из эвкалипта и бамбука. На первый взгляд может показаться, что одеяла из эвкалипта ничем не отличаются от одеял из бамбука. Но при более детальном рассмотрении уникальных качеств каждого из этих одеял станет понятно, что разные исходные материалы придают различные свойства изделиям из них.

Особенности бамбукового наполнителя

Бамбуковое волокно получается очень тонким и при этом прочным. Это делает изделия из него износостойкими. Оно имеет малый вес, хорошо держит форму, заданную при производстве, что позволяет производить легкие, мягкие и упругие подушки и одеяла. Бамбук содержит особое вещество – bamboo kun, которое защищает растение от вредоносных бактерий и микробов. При производстве бамбукового волокна для наполнения спальных принадлежностей это вещество не теряется, благодаря чему бамбуковые подушки и одеяла обретают антибактериальные свойства. Бамбуковое одеяло хорошо проветривается и способно быстро впитывать с тела лишнюю влагу. Одеяло из бамбука прекрасно подойдет для жаркого времени года, благодаря своей легкости, продуваемости и гигроскопичности. Для зимы вы также можете выбрать бамбуковое одеяло с максимальным количеством наполнителя – 300 г/м2, наполнитель в зимних бамбуковых одеялах как следует «распушен», в результате чего одеяло способно накапливать и удерживать большое количество согретого воздуха. Гигроскопичность теплого одеяла из бамбука обеспечивает эффект «сухого тепла», что является самым благоприятным для сна микроклиматом.

Эвкалиптовый наполнитель: свойства

Эвкалиптовое волокно, также называемое «лиоцель» (Liocell), производится методом химической обработки древесины эвкалипта. Не стоит пугаться слова «химический», ведь растворитель, применяемый для получения эвкалиптового волокна, является органическим и не наносит вреда ни потребителям эвкалиптовых изделий, ни окружающей среде. Получаемое из эвкалипта волокно можно сравнить с шелком: оно исключительно тонкое, гладкое, но при этом очень прочное. Благодаря гладкости эвкалиптового волокна, на нем не задерживается пыль, что особенно важно для малышей, чувствительных людей и аллергиков. Подушки и одеяла из эвкалипта надолго сохраняют объем и форму, причем это свойство не теряется даже после многочисленных стирок. Кстати о стирках: постирав одеяло из эвкалипта с утра, уже вечером вы снова сможете наслаждаться сном под ним, ведь эвкалиптовый наполнитель очень быстро высыхает. Эвкалиптовое волокно не создает благоприятной среды для развития патогенной микрофлоры, поэтому в нем не размножаются микробы и бактерии. Это свойство хорошо влияет на здоровье и самочувствие людей, выбравших одеяла и подушки из эвкалипта для крепкого здорового сна. Эвкалиптовый наполнитель обладает интересным свойством создавать эффект прохлады в жару, поэтому он идеален для наполнения подушек и летних стеганых одеял.

Лечебная сила эвкалипта

Отличительной особенностью эвкалиптового волокна является наличие в нем целебных эфирных масел, которые оказывают оздоравливающее воздействие на кожу и органы дыхания спящего человека. Эфирные масла эвкалипта успешно борются микробами, вызывающими заболевания ЛОР-органов, тем самым ускоряя процесс выздоровления, а также выполняя профилактику болезней. Учитывая это, особенно рекомендуем купить одеяло из эвкалипта людям, склонным к частым простудным заболеваниям. Отзывы об одеялах из эвкалипта неизменно восторженные: купив эвкалиптовое одеяло, люди не только обретают комфорт, но и заботятся о своем здоровье.

Какое одеяло выбрать?

Подводя итог, можно сказать, что спальные принадлежности из бамбука и эвкалипта равноценно хороши: они легкие, дышащие, гигроскопичные, приятны на ощупь и необыкновенно комфортны. При выборе следует отдавать предпочтение тому наполнителю, свойства которого являются наиболее привлекательными именно для Вас и Вашей семьи. Если для Вас важна экологичность, советуем купить одеяло и подушку из бамбука, ведь это неисчерпаемый природный ресурс. «Бонусом» при этом будет являться антибактериальный эффект бамбукового волокна.

Если в Вашей семье нередки заболевания органов дыхания или Вы хотите обезопасить себя в сезон простуд, то Ваш выбор – одеяла и подушки с эвкалиптовым наполнителем. Также эти постельные принадлежности понравятся тем, кто мечтает о сне в комфортной прохладе даже в жаркое времягода.

Преимущества одеял из эвкалипта

Комфортный и расслабляющий сон немыслим без хорошего постельного белья. И одеяло здесь занимает важное место, оно должно быть гипоаллергенным, в меру теплым, эстетичным и прочным изделием. При соблюдении этих и других важных условий здоровый сон владельцу гарантирован. Хорошим выбором станет одеяло из эвкалипта, сочетающее в себе лучшие стороны постельного белья. Оно абсолютно оправдывает свою цену, служа долго и принося удовольствие покупателю.

Чехол этого постельного аксессуара на 90% состоит из белого сатина, а на 10% — из вискозы с жемчужным напылением. Наполнителем такого всесезонного одеяла является переработанная особым образом целлюлоза эвкалипта. Такой материал имеет австрийскую лицензию производителя и называется Тенсел. Будучи лучшим изобретением в области текстиля за столетие, это волокно гипоаллергенное, натуральное и является хорошим выбором для наполнителя.

Выбирая одеяло Перлетта, вы получаете изделие, на которое гарантийный срок при правильном использовании дается на 6 месяцев. Но реально такое постельное белье служит намного дольше, от 7 до 9 лет. Для долговечности и опрятного вида изделия следует бережно с ним обращаться и выбирать правильный режим стирки. Использовать одеяла с наполнителем эвкалипт можно в межсезонье и зимой в теплых помещениях. Выделяют их среди других изделий такие позитивные моменты:

  • Премиальная ткань
  • Необычная стежка
  • Наполнитель инновационной разработки

Эти и другие положительные факторы позволяют получить хороший сон и сохранить здоровье надолго.

Многообразие одеял: какие они бывают?

Все доступные варианты, имеющиеся в свободной продаже, можно разделить на группы, в зависимости от:

  • Состава. Это могут быть синтетические наполнители, а также бамбуковое или овечье одеяло. Для людей, склонных к аллергии существуют особенные гипоаллергенные модели.
  • Уровня поглощения влаги или гигроскопичности.
  • Степени воздухопроницаемости, которая обеспечивает длительный комфорт и оптимальную теплопроводность.
  • Поверхностной ткани и ее характеристик. Лучше выбирать натуральные материалы, такие как сатин, бязь, лен. Хотя современные качественные синтетические ткани во многом не уступают натуральным аналогам.
  • Сложности ухода за изделием. Следует учитывать невозможность стирки или химической обработки некоторых изделий.
  • Размера. Здесь все стандартно: детские, полуторные, двуспальные и евро. Самое главное запомнить точные габариты одеяла для того, чтобы в дальнейшем не ошибиться при покупке постельного белья.

Назад к содержанию

… И синтетическими

Одеяла с искусственными наполнителями доступны и неприхотливы. Низкая гигроскопичность компенсируется экологичностью, гипоаллергенностью и легкостью. К таким наполнителям относятся:

Искусственный ватин. Теплый и долговечный материал. Однако ухаживать за ним достаточно сложно. Сухая чистка оставляет разводы, стирка запрещена. Единственный выход – пылесос и выбивание изделия. Для детей дошкольного и подросткового возраста такой материал не рекомендован, так как со временем он может сваляться, уплотниться и накопить пыль.

Синтепон, лебяжий пух и холлофайбер — материалы, проверенные временем. Они легко стираются, не накапливают статического напряжения, не слеживаются и не преют. Купить одеяло из лебяжьего пуха можно практически в любом специализированном магазине. При этом, каждый из них довольно плохо впитывает влагу и не обеспечивает достаточный доступ воздуха. Выбираете теплое одеяло: лебяжий пух или бамбук — наиболее подходящий вариант для межсезонья.

Назад к содержанию