Статьи

Печь везувий легенда отзывы

Горящий камин, банная каменка – символ уюта для загородного дома. Если вы хотите быстро обогреть помещение, лишенное иных видов отопления, на помощь приходят металлические печи для дома и бани Везувий. Это молодая торговая марка, но ее товары заслуживают внимания. Предлагаем обзор печей, отзывы владельцев и краткое описание технологий. Возможно, одна из них станет надежным очагом для вашей усадьбы.

  1. Отзывы покупателей
  2. Описание популярной продукции
  3. Преимущества и недостатки

Требования к печам строгие: безопасность, экономное потребление топлива, высокий КПД, компактные размеры, да и цену хотелось бы поменьше. Везувий отвечает на все пожелания своих клиентов. Дровяные агрегаты для бани выпускаются различных моделей: с кованым сетчатым кожухом для закладки камней, выносной топкой, отделкой природным камнем. При этом они приспособлены для высокого накала, не сжигают кислород, не испускают инфракрасное излучение, что делает печь-каменку Везувий отличным вариантом для сауны и русской парной.

Компания Везувий тщательно подходит к разработке своей продукции с помощью опыта российских и финских инженеров. Залогом продуктивности и долговечности служит материал. Для топочной части производитель применяет конструкционную сталь толщиной 8-12 мм для банных и 5-8 – для отопительных печей. Чугун используется для колосников и дверок, а банные агрегаты Легенда выполнены из него полностью. Для изоляции от жесткого инфракрасного излучения металлический корпус покрыт кремнийорганическим жаропрочным составом. Благодаря этому, кислород они не сжигают. Для повышения продуктивности отопления в модельном ряду Вертикаль устроена двойная камера сгорания для дожига выхлопных газов.

Что за русская баня без каменки? Для знатоков и ценителей легкого пара разработан агрегат Премиум, облицованный настоящим камнем-змеевиком, чьи целебные свойства были известны с древности. Есть варианты с вентилируемым кожухом, куда владелец по своему усмотрению может уложить камни. Если вам по душе кирпичный кожух, то металлический корпус отделывается традиционной кладкой в полкирпича. В сауне Везувий дает сухой пар и практически не нуждается ни в каких модернизациях. По отзывам печь для бани Везувий Скиф 16 при качественной теплоизоляции помещения за 2 часа накаляется до +350 °C и долго поддерживает тепло.

Мнения покупателей

«Купил дровяную печь-каменку для сауны Везувий Скиф 12 ВЧ и очень доволен. Разгоняется быстро, пара на семью хватает, второй год стоит на даче и до сих пор неполадок не было. Если кто-то ругает эту печку, что слабо греет, пусть для начала утеплит стены и потолок. Хорошая и недорогая, всем могу посоветовать!».

Михаил, Пермь.

«Купил Везувий Русич. В целом – ничего, но воздух в топку подается через поддувало, тяги не хватает и сильно дымит. Без длинного дымохода ставить ее невозможно. А когда увеличил вытяжку, нормально дым стал уходить, совсем другое дело! Не экономьте на трубе – конструкция прослужит дольше».

Алексей Городищев, Ленинградская обл.

«Печка Везувий Ч 100 стоит на даче третий год. В межсезонье можно обогреться, летом готовим на ней (газ не подведен). Был один бракованный шов, но после починки больше проблем не возникало. Приличная и дешевая марка».

Татьяна, Алтайский край.

Панорамная прозрачная дверца Везувий создает прекрасный интерьерный штрих в дизайне помещения. Отзывы о печи Везувий Скиф 22 ВК подтверждают удачность такого конструкторского решения.

«Поставили Скифа с прозрачной дверкой в сауне – красота! Правда, стекло после первого розжига покрылось копотью, нужно чистить жидкостью для каминов, но зрелище того стоит. Новый год будем с друзьями отмечать именно в бане, никакой елки не надо».

Светлана Савченко, Московская обл.

Обзор моделей Везувий для дома

Отопительные печи-камины могут периодически использоваться в загородных домах и на дачах. Нагреть большое жилище им не под силу, но украсить гостиную танцем пламени за кованой дверцей и подарить тепло и уют зимним вечером они могут. На плите можно греть воду, готовить пищу. Отопительная печь длительного горения Везувий Ч – классическая модель с чугунной дверцей, способная обогреть до 250 м3 жилого пространства.

Описание печей для бани и дома от производителя Везувий отражено в маркировке:

  • В – выносная топка;
  • Ч – дверка чугунная глухая;
  • К – каминная дверца;
  • С – дверка со стеклом;
  • Т – теплообменник.

Цифры обозначают средний объем протапливаемого помещения. Ниже приведены наиболее популярные устройства различного назначения.

Модель Характеристики Стоимость, рубли
Скиф 16 Печь-камин размером 65 х 57 х 109 см. Объем парильного помещения – 8-16 м3. Топка из стали толщиной 8 мм. Сверхёмкий конвекционно-вентилируемый кованный кожух (Сетка). 21 800
Скиф 22 ВК Банная печь – 74 х 56 х 80 см. Объем парильного помещения – 18-24 м3. Топка выносная из стали толщиной 8 мм. Каминная чугунная дверка. 17 950
Русичъ 22 ВЧ Дровяная печь размером 75 х 57 х 77 см. Объем парильного помещения 18-24 м3. Выносная топка. Чугунная дверка. 12 450
Оптимум Ч Банная – 65 х 56 х 49 см. Объем парилки – 6-14 м3. Сетчатый корпус. Чугунная дверца. 6 900
Русский пар 28 ВЧ Банная – 112 х 75 х 88 см. Объем парилки – 18-28 м3. Выносная топка, чугунная дверца. 21 290
Везувий Ч 100 Отопительная печь для дома. Объем отапливаемого помещения – до 100 м3. 38 х 55 х 61 см. Толщина стали – 5 мм. Чугунная дверца. 11 060
Везувий К 250 Печь для дома. Объем помещения – до 250 м3. 55 х 54 х 84 см. Толщина стали – 5 мм. Каминная чугунная дверца. 19 200

О продукции

Отопительные печи Везувий имеют свои преимущества. Помимо интересного внешнего оформления, они характеризуются высокой производительностью, особой встроенной системой самостоятельной очистки. Производитель позаботился о конструкции печки и сделал дверцу из жаропрочного стекла. Ещё один плюс кроется в её пожаробезопасности.

Печь данного производителя популярна среди банщиков. Разрабатывается она российскими специалистами в сфере инженерии и приобретается пользователями для финских саун и классических русских бань.

Банная печь Везувий является цельносварной конструкцией, работающей по принципу конвекции. Она долговечна и практична. Топочная камера выполнена из очень прочной стали толщиной в 8 мм. Внизу конструкции – высококачественный колосник из чугуна. Устанавливается печка таким образом, чтобы отапливать её из соседнего с парилкой помещения.

Об особенностях конвекционной печи для отопления можно прочитать .

Также из преимуществ печи для бани Везувий можно выделить каменку довольно большой ёмкости, минимальную нагрузку камней на коллектор и полное отсутствие острых углов.

Отзывы владельцев о печи Везувий свидетельствуют о том, что довольно удобно пользоваться заслонками конвекционного управления, печной кожух абсолютно не «фонит», а жар в парилке где-то через 1,5 часа доходит до отметки в 80 ˚С и сохраняется ещё долго.

Также реальные владельцы отмечают, что, несмотря на привлекательность печки с камнями, это не всегда лучшее решение. Банщики часто утверждают, что пар от данных камней при неверном использовании может быть сырой и тяжёлый, потому что открытые камни в сетке около топки никогда не становятся тёплыми достаточно, как в печи Везувий с закрытой каменкой.

Как правильно установить?

Профессионалы рекомендуют делать пожаробезопасную стену и дополнительное ограждение печки из базальтовой ваты и защищать плитами «Минерит». Саму плиту обделывать плиткой «Змеевик» из камня («аптекарским камнем», избавляющим от головных болей и заживляющим переломы).

Некоторые опытные банщики ещё модернизируют устройство: обрезают немного больше половины проволочного каркаса и слаживают саркофаг в полкирпича, часто ставя пару дверок из чугуна внизу и сверху. В то время камни пользователи кладут лишь сверху.

Некоторые жалуются на то, что при кирпичной обкладке у печки сильно нагревается верхняя половина кладки экрана.

Печи Везувий в зависимости от серии и модели, могут стать отличным решением для отопления бани и сауны, жилого помещения, гаража и теплицы.

Плюсы и минусы

К преимуществам производителя относятся современный дизайн, европейские внутренние узлы (двойная камера сгорания для Вертикали изготовлена в Финляндии), эргономичные формы и широкие возможности модернизации сетчатых кожухов. Данная торговая марка – это богатый ассортимент моделей средней ценовой категории. Стильные формы позволяют использовать агрегат как яркую деталь интерьера. Мнения об отопительных печах фирмы Везувий напрямую зависят от уровня теплоизоляции дома в целом. Как правило, никакая конструкция не обогреет ремонтируемое помещение, где стены промерзают и гуляют сквозняки.

К минусам относят отсутствие должного контроля качества, которым грешат многие отечественные предприятия. Немало негативных оценок связано именно с производственным браком. Выбирая печь для бани, стоит заручиться советом знатока, который точно знает, на что нужно обращать особое внимание.