Статьи

Плитка в гостиную

Модная альтернатива натуральному камню — керамогранит. Керамогранит очаровывает как материал, благодаря своим положительным свойствам!

Керамогранит (керамический гранит, керогранит) — это искусственный отделочный материал, очень прочный и твёрдый, имитирующий натуральный камень. В составе не содержит гранит, но похож на него по физическим свойствам. Изготавливается из различных смесей молотых горных пород (кварц, шпат) на основе глин высокого качества и естественных минеральных красителей. Материал обрабатывается, и создаются стильные плитки, поверхность может имитировать дерево, камни и даже ткани.

В данной статье я познакомлю Вас с особенностями керамогранита, расскажу о керамограните в интерьере, гостиной, кухне, спальне, прихожей и коридоре, в санузле и постирочной комнате.

Особенности керамогранита

Керамогранит уникален своей способностью имитации фактур: натурального камня или дерева, ручные росписи майолики, матовая поверхность цементной плитки — всё это можно найти у керамогранита, при этом он дешевле и прочнее.

  • Низкий процент поглощения влаги
  • Устойчивость к внешним воздействиям и стиранию
  • Механическая прочность и устойчивость к температурам
  • Содержит только натуральные компоненты и красители







Керамогранит в интерьере

Вы можете создать современную и привлекательную атмосферу с помощью керамогранита!

Выбору отделочных материалов в доме уделяется достаточно много внимания, т. к. в интерьере Вам должно быть комфортно, уютно и красиво. И материалы должны быть экономичными, безопасными, долговечными и красивыми! Попробуйте использовать в отделке стен, пола и небольших элементов керамогранит, это оригинальное и инновационное дизайнерское решение! При отделке стен может использоваться фрагментарно. Как панно в качестве декора, как акцент на стене за диваном, или на противоположной стене, где можно повесить телевизор и поставить не высокий стеллаж. Так же можно использовать в качестве перегородок или столешниц — на кухне и туалетного столика. О тенденциях в дизайне интерьера 2019 года, Вы можете узнать этой статье!








В гостиной

Лучше выбирать нейтральные цвета, так как этот материал долговечен и рассчитан на многие годы использования, а благодаря различным фактурам и оттенкам Вы сможете подобрать то, что подходит под Ваш интерьер. Если керамогранит использовать в качестве напольного покрытия, то лучше, предварительно монтировать систему теплых полов или использовать ковры. А чтобы Вам, детям и Вашим гостям было по максимуму комфортно дома, и Вы могли сохранить больше свободного пространства, Вы можете узнать в этой статье «Эргономика домашнего пространства»!

Примеры из моих проектов!:

Проект полностью квартиры в Москве «Гармония пространства» Вы можете увидеть !

Далее примеры из интернета:

Пол и перегородка из керамогранита.

Кухня-гостиная.

Фрагменты стен и столешница.

Стена с камином, пол и столик.

На кухне

Очень практично использовать отделку из керамогранита на кухне. Столешницы, пол, части стен, можно выполнить из керамогранита! Он прочный, устойчив к влаге, не требует особого ухода, экологичен -безопасен вблизи продуктов, многообразие выбора!

Примеры из моих проектов!:

Весь проект квартиры «Фьюжн-лофт» Вы можете посмотреть !

Проект «Лёгкость и воздух»квартиры полностью Вы можете увидеть !

Столешницы из керамогранита. Проект полностью квартиры в Москве «Гармония пространства» Вы можете увидеть !

Далее примеры из интернета:

Столешницы кухонного гарнитура, остров на кухне и пол.

Кухня-гостиная.

Столешницы.

Пол по диагонали выполнен из керамогранита и ламината.

В спальне

В спальне покрывается часть стены- акцентируя изголовье кровати, а так же в роли панно, или покрывается целая стена, на которой расположен телевизор и стеллаж, можно выполнить из керамогранита туалетный столик, так же создать красивую перегородку отделив спальную зону от гардеробной.

В прихожей

Использование керамогранита в прихожей не только красиво, но и практично! Т. к. прихожая, это первое место куда с улицы заходят люди и домашние питомцы, принося грязь, пыль и влагу. Примеры прихожей из моих проектов. Проект всей квартиры «Квартира в ЖК Маршал Град», а так же другие проекты Вы можете увидеть !

Проект «Лёгкость и воздух»квартиры полностью Вы можете увидеть !

Далее примеры из интернета:

Стены, пол и потолок.

В санузле

Керамогранит вытесняет привычный кафель. Т. к. в нем отсутствуют какие-либо поры, тем самым исключая попадание влаги, поэтому не будет неприятного запаха и грибка, так же он проще в монтаже и существует огромный выбор цветов, формы, размеров, на любой вкус! Керамогранит в ванную для напольного покрытия лучше приобретать из матовый, т. к. он шероховатый и более безопасный, чтобы не поскользнуться.

Примеры из моих проектов.

Проект квартиры полностью «Лёгкость и воздух» Вы можете увидеть ! А так же другие проекты!

Проект всей квартиры «Квартира в ЖК Маршал Град», Вы можете увидеть !

Далее примеры из интернета:

Подробнее о планировании и дизайне душевых кабин, Вы можете узнать .

Новые технологии производства и печати позволили создавать красивый декорированный керамогранит, так он захватил и жилые интерьеры. Плитка на стене реплика цементной плитки из керамогранита.

Санузел двух сестренок. А, чтобы детки были аккуратными и бережливыми Вы можете узнать в этой статье «Детский кайдзен. Порядок и бережное отношение.»

А для малышей прекрасным выбором в дизайне комнаты станет стиль Монтессори, подробнее об этом стиле Вы можете узнать !

В постирочной комнате

Прекрасно, если дома, есть возможность выделить комнатку для постирочной! Пол, стены и столешницы можно выполнить используя керамогранит.

Примеры постирочной из моих проектов. Мои проекты дизайна интерьера Вы можете посмотреть !

Какие требования выдвигаются к напольным покрытиям коридора?

Надежное и невероятно прочное покрытие

Коридорная напольная плитка должна не только хорошо дополнять общий облик комнаты, но и соответствовать ряду требований:

  • Износоустойчивость. Важный критерий для любого напольного покрытия, а не только к плитке. Пол в коридоре часто подвергается передвижениям на каблуках, перетаскиванию предметов, включая тяжелые. Из 5 категорий прочности в коридор следует выбирать не меньше 3 класса.
  • Механические повреждения. Полы в коридорах чаще других подвергаются воздействию уличной грязи, агрессивных веществ и чистящим веществам.
  • Водоустойчивость. Керамика для пола в коридоре, обладая низкой степенью пористости и высокой плотностью, практически не впитывает и не пропускает воду. Для прихожих этот показатель должен быть не больше 3% в многоэтажных квартирах и не выше 6% в частном домовладении. Иначе материал очень скоро потеряет свой товарный вид.
  • Коэффициент трения. Для напольной плитки в коридоре он должен составлять, как минимум 0,75 и не меньше. Только при таких показателях плитка не будет скользящей. Глянец для коридора и прихожей не подходит.
  • Твердость. Оценивая этот показатель согласно шкале Мооса, оптимальным будет считаться 6 или 7 баллов.
  • Внешний вид. Оттенок и цветность тоже важный критерий выбора. Например, светлый пол в коридоре будет выдавать следы загрязнения сразу после их нанесения. На слишком темной будет отчетливо просматриваться пыль и царапины, даже самые маленькие.

Полы подвергаются самым массивным нагрузкам

Лучше всего для коридора покупать плитку холодной палитры, тем более, если он еще в добавок и небольшой.

Красивые Ковры на пол: 230+ Фото Модных дизайнов в современном интерьере

Укладка или как положить напольную плитку своими руками?

Интересную облицовку можно организовать и в коридоре, ведь для этого есть несколько способов:

  • Прямая – самая простая, где блоки располагают в ряды.
  • По диагонали – утрудняется тем, что требует от мастера дополнительных этапов в формировании подходящего изделия.
  • Кирпичная – напоминает кладку стен из кирпичных блоков.
  • Паркетная – используется при укладке структурных элементов, имитирующих дерево.
  • Модульная – комбинирование плиток разных размеров и форм.
  • Ковровая – сочетание плитки с разным декоративным рисунком или узором.

В деревенском стиле

Все типы укладки, кроме прямой непростые. Правильно выполнить их можно при условии, что матер имеет опыт и знания правил работы с материалом.

Создаем интерьер кухни в немецком стиле: Функциональность, Минимализм и Натуральность (245+Фото)