Статьи

Расход шпаклевки ветонит

Финишная шпатлевка на полимерном связующем для сухих помещений. Расход Шпатлевка Ветонит ЛР+: 1,2кг/м2 (при толщине слоя 1мм) Финишное выравнивание стен и потолков в сухихпомещениях перед:оклейкой обоями;покраской Цвет белый Наполнитель тонкомолотый мрамор Связующее полимерный клей Расход смеси, кг/м2/ мм 1.2 Расход воды, л/кг 0.32-0.36 л/кг Расход воды л/25 кг мешок 8.0-9.0 л/кг Максимальная фракция, мм 0.3 Рекомендуемая толщина нанесения, мм 1-5 мм Время использования с момента затворения водой (при хранении в закрытой таре), сутки 1(2) Время высыхания одного слоя, суток 1 Подготовка основания: Основа должна быть чистой твердой и прочной. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т.п. должны быть удалены. Приготовление смеси: Мешок (25 кг) сухой смеси постепенно высыпать в емкость с 8 — 9 л воды, одновременно перемешивая. Рекомендуемая температура воды + 20°С. Смешивание производить при помощи дрели с насадкой в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 10 минут. После этого еще раз перемешать смесь перед использованием. Смесь пригодна для использования 1 сутки с момента затворения водой. Нанесение: Смесь наносить вручную при помощи стального шпателя или напылять механизированным способом. Предыдущий слой шпаклевки должен высохнуть перед нанесением последующего слоя. Рабочие швы и поверхность зашлифовать после достаточного высыхания через 1 сутки. Затвердевшая смесь готова к покраске или оклейке обоями. РЕКОМЕНДАЦИИ Для повышения износостойкости материала и улучшения адгезии с твердыми веществами, 10% воды для смешивания заменить составом weber.vetonit MD16. Шпаклевка weber.vetonit LR+ не является водостойкой и не пригодна для выравнивания полов и подготовку оснований под облицовку плиткой. ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работ. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ При работе необходимо использовать резиновые перчатки; избегать контакта с кожей и глазами; при попадании в глаза промыть большим количеством воды; беречь от детей. ИНСТРУКЦИЯ ПО УТИЛИЗАЦИИ Сухую смесь и затвердевший материал нужно утилизировать как строительные отходы. Материал нельзя спускать в канализацию. Бумажный мешок утилизировать как обычный мусор.

Финишная шпаклёвка на полимерном связующем для стен и потолков внутри сухих помещений.

Области применения:

Стены и потолки внутри сухих помещений. Подходящие основы: все гладкие поверхности из минеральных материалов; поверхности, выровненные шпаклёвкой на цементном или гипсовом вяжущем; стены и потолки из гипсокартонных плит. Можно также обрабатывать методом напыления потолки из других плит, например, из древесностружечных или пористых волокнистых плит.

Внимание! Смесь не является водостойкой. Материал не пригоден для выравнивания полов, для затирки швов гипсокартонных плит или для использования в качестве основы или клеящего раствора под плитку.

Основа

Основа должна быть чистой, твёрдой и непыльной. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т. п. должны быть удалены. Окна и др. поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Внимание!Основа должна быть сухой, не допускается наличие протечек и избыточное содержание влаги в конструкции, так как это может вызвать изменение цвета выровненной поверхности.

Смешивание

Мешок сухой смеси (25 кг) смешивают с 8-9 литрами чистой воды. Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение 3-5 минут. Для лучшего растворения связующего, смеси дают отстояться в течение примерно 10 минут. После лёгкого повторного перемешивания смесь готова к использованию. Растворная смесь пригодна для использования в течение приблизительно 2 суток с момента затворения водой. Неиспользованную растворную смесь нельзя оставлять в ёмкости для смешивания, в шлангах и пр. оборудовании более, чем на 2 суток.

Не выливайте растворную смесь в канализацию, чтобы не забить трубы.

Выполнение работы

Растворная смесь наносится механическим методом напыления или вручную с помощью стального шпателя. При частичном выравнивании используют более маленький стальной шпатель шириной 30 см. При полном выравнивании используют стальной шпатель шириной примерно 80 см и выравнивание выполняют движениями крест-накрест. Излишки растворной смеси снимают и используют вновь. Потолок после напыления шпатлёвки можно оставить без дальнейшей обработки. Если выравнивание выполняется в несколько слоёв, надо убедится в том, что предыдущий слой полностью высох (в течение 1 суток). Высохшую поверхность шлифуют тонкой шлифовальной бумагой после выполнения каждого слоя.

Очистка инструмента

Рабочий инструмент и оборудование моют водой сразу после окончания работы.

Окончательная обработка поверхности и дополнительные рекомендации

Выровненную и высохшую поверхность можно окрасить или оклеить обоями согласно инструкциям изготовителя обоев или краски. При появлении грязных пятен поверхность можно осторожно обтереть влажной губкой или кусочком ткани. Если пятна не отходят, поверхность можно заново покрыть шпатлёвкой.

Технические характеристики:

Цвет Белый
Водостойкость Не водостойкая
Заполнитель Известняк < 0,3 мм
Связующее Полимерный клей
Рабочая температура Выше +10 С
Время использования В течение примерно 2 суток
Время высыхания При + 10 – 2 суток;
при + 20 – примерно 1 сутки
Рекомендуемая толщина слоя 1-5 мм
Расход Приблизительно 1,2 кг/м2
при толщине слоя 1 мм
Необходимое количество воды 8-9 литров на 25 кг сухой смеси

Свойства шпаклевки Ветонит ЛР:

  • простота применения;
  • Ветонит ЛР обладает высокой адгезией к поверхностям;
  • возможность механического напыления;
  • возможность получать ровные и гладкие поверхности под окраску и оклейку тонкими обоями

Область применения:

Шпаклевка Vetonit LR+ наносится на гладкие поверхности, выполненные из минеральных веществ, гипсовые основания, выровненные шпаклевкой или грунтовкой поверхности, потолки и стены из гипсокартонных плит. Смесь Ветонит LR + нельзя применять для выравнивания полов и использовать в качестве основы под керамическую плитку. Она также не пригодна для заделки стыков гипсокартонных плит и использования на различных поверхностях влажных конструкций и во влажных помещениях.

Для финишных отделочных работ, обеспечивающих прочную гладкую поверхность, низкий расход, равномерную белизну цвета стен и потолков отапливаемых помещений, отличным выбором станет шпатлевка Ветонит LR+.

Расход на 1 м2 смеси составляет 1,2 кг при толщине слоя 1 мм. Допустимая толщина нанесения Ветонит LR+ колеблется в пределах 1-5 мм.

Шпаклевка выпускается в мешках, в сухом виде, требует самостоятельного разведения. Правильно затворенная шпатлевка Weber Vetonit LR+, аналогично готовой, имеет вид густой сметаны белого цвета без комков и иных включений (25 кг разводятся 9 литрами воды комнатной температуры). Неприятные и резкие запахи также отсутствуют.

Рекомендуемыми производителем условиями работы считаются температура помещения от +5 до +30 и максимальная влажность 75%.

В качестве наполнителя шпатлевки Vetonit LR+ служит мелкофракционная мраморная крошка (максимальный размер частиц 0,3 мм), а связующего вещества — полимерный клей. Присутствие полимера обеспечивает низкий расход, большую пластичность материала, что значительно облегчает процесс нанесения массы в области швов и углов.

При рекомендованном слое шпатлевка Вебер Ветонит ЛР+ сохнет около суток (принудительное досушивание запрещено).

Заготовленную шпаклевку необходимо использовать в течение 24 часов и 48, если тара плотно закрыта.

Данная разновидность шпатлевки абсолютно безопасна, т.к. не имеет в составе токсичных компонентов. Обработанные Ветонитом ЛР+ поверхности сохраняют воздухопроницаемость на прежнем уровне, что исключает появление эффекта парника.

Срок годности шпатлевки составляет полтора года. Неиспользованную сухую и остатки застывшей смеси недопустимо утилизировать в канализацию.

Преимущества шпатлевки машинного нанесения шпатлевки Ветонит ЛР+

  • Устойчивость к кратковременному воздействию влаги
  • Используется шпатлевка на всех видах гладких поверхностей из минеральных материалов, предварительно выровненных шпатлевками или штукатурками weber.vetonit TTT, TT, T, L, V, VH, KR, гипсокартонных плитах и окрашенных поверхностях при условии добавления в воду для замешивания weber.vetonit dispersio.

Подготовка основания

Основание должно быть твердым, чистым, без пыли и грязи. Вещества, ослабляющие адгезию, такие как жир, пыль и т.п. должны быть удалены. Основа должна быть сухой. Находящаяся в конструкции излишняя влага может вызвать пожелтение выровненной поверхности. Окна и другие поверхности, не подвергающиеся обработке, должны быть тщательно защищены.

Универсальная шпаклевка Ветонит ТТ

Это базовая цементная шпатлевка, которая успешно применяется как во влажных помещениях, так и сухих. Как правило, ее используют перед нанесением финишной шпатлевки или укладкой плитки. Также материал применяется для выравнивания наружной поверхности. Реализуется продукт в трех цветовых вариациях – серый, светло-серый и белый.

Универсальная для внутренних и фасадных работ

Прочность сцепления достигает 0,5 Мпа. Отдельно следует отметить параметры влагостойкости и морозостойкости. Материал отлично до 75 циклов максимальной заморозки, что позволяет применять его в регионах с холодными климатическими условиями. Спустя 1 месяц после создания слоя из штукатурки он способен выдерживать нагрузку объемом до 6-8 Мпа.

Основные технические характеристики

Толщина слоя, мм

Рекомендуемая 2-10, максимальная 30

Фракции, мм

1

Рабочая температура, ºС

5

Расход жидкости, л/кг

0,24

Максимальное время высыхания, сутки

2

Расход кг/м2

1,2

Цена за мешок 25 кг, руб.

300-500

Область применения

Применяется для предварительного выравнивания поверхностей внутренних стен из минеральных материалов, бетона, легкого бетона, керамзитобетонных блоков и кирпича.

Способ нанесения и расход

Наносится изделие плавными движениями по направлению снизу-вверх. В помещении должно быть не менее 10°С, желательно проветривать во время нанесения.

Наносится состав сверху вниз ровными движениями. Желтоватый оттенок пасты позволяет легко определить, какой участок уже обработан, а какой только предстоит. Расход шпатлевки Ветонит TT на 1 кв.м в пределах 1 кг пасты. Цена TT 25 кг составляет 450 руб.

Финишная шпаклевка Ветонит КР на органическом связующем

Ветонит КР – финишная шпаклевка для потолка, стен. Применяется для создания тонкого слоя, который после будет покрываться краской или обоями. Может наноситься как ручным, так и механическим способом. Рекомендуемая толщина слоя составляет 1-3 мм, при этом расход будет составлять, как и в предыдущих вариантах, 1,2 кг/кв.м.

Финишная белая на органическом связующем

Область применения

Для использования разведенной смеси дается 24 часа, после чего материал подвергается застыванию и теряет свои связующие свойства. В качестве основы в составе выступает органический клей, поэтому материал идеально подходит для органических поверхностей в виде гипсокартона. Не рекомендуется использовать изделие:

  • при работах с напольным покрытием;
  • для установки керамической плитки;
  • в комнатах с высоким уровнем влажности;
  • для устранения швов.

Способ применения и расход

Перед выполнением работ следует размешать 25 кг смеси с 8 л воды, для этого нужно применять дрель с насадкой. Здесь важно помнить, что именно порошок высыпается в жидкость, но не наоборот. После получения густой однородной массы, которая достигалась методом взбивания на протяжении 10 минут, необходимо оставить ее на 20 минут настаиваться, после чего еще раз интенсивно размешать.

Для выполнения работы используют 2 вида шпателя:

  • маленький с шириной 30 см;
  • большой – 70 см.

Материал наносится в один или 2 равномерных слоя с учетом полноценного просыхания каждого. В случае создания оптимального уровня влажности в помещении, а также температуры и циркуляции воздуха один слой высохнет за 2-3 суток, после чего можно смело приступать к декоративной облицовке.

Преимущества и недостатки Weber-Vetonit

Все варианты финишных шпатлевок обладают единым рядом преимуществ. Перечень плюсов достаточно обширный, именно поэтому торговая марка Ветонит пользуется большим спросом среди потребителей. К числу особенностей товара следует отнести следующие факторы:

  • шпатлевка для наружных работ фасадная и для внутренней облицовки состоит из экологически чистого сырья, за счет чего при разных температурах попросту она не способна выделять вредные вещества;
  • материал обладает высоким уровнем устойчивости перед влагой, поэтому стройматериал успешно применяется при возведении бассейнов;
  • фасадная шпаклевка с символом снежинки на упаковке предполагает эксплуатацию при низких температурах;
  • приготовленная консистенция, предварительно разбавленная водой, может сохранять свои свойства на протяжении суток.

Правило приготовления раствора гласит, что в емкость наливается вода, и уже в воду добавляется сухая смесь. Не наоборот!

К преимуществам еще следует отнести цену Витонита, которая существенно ниже конкурентной. Несмотря на множество положительных отзывов о товаре, он обладает и недостатками, которые заключаются в:

  • необходимости предварительной подготовки;
  • сложностях нанесения, это по большей степени касается сухих смесей;
  • длительном высыхании слоев;
  • потребности некоторого опыта в работе с данным стройматериалом.

ВИДЕО: Правила нанесения и советы по работе с составом

Характеристики финишной отделки

Финишная шпаклевка Ветонит – известный в строительной сфере материал, который включает в ассортимент несколько серий, различные составом и назначением. Но все вариации объединяет итоговый результат – ровные поверхности стен, потолка. Как правило, шпаклевка Ветонит применяется с грунтовкой. Таким образом обеспечивается повышенное сцепление отделки с основой.

В составе главным компонентом является известняк, также здесь присутствуют склеивающие компонентов в виде полимерного клея. Благодаря данному составу строителю будет легко наносить финишный Ветонит. Основные особенности марки заключаются в высоком качестве, что подтверждает сертификат соответствия.

В зависимости от версии, шпаклевка для стен и потолков обладает следующими техническими характеристиками:

  • толщина одного слоя – 1-10 мм;
  • наличие фракций диаметром – 0-0,3 мм;
  • время на полное просыхание – до 2-х суток;
  • расход – 1,2 кг/кв.м при минимальной толщине слоя.

В ассортименте немецкой компании имеются изделия пастообразной консистенции и порошковой. Также в состав могут входить: акрил, масло или гипс.