Статьи

Шкаф прихожая угловой

Большинство владельцев квартир недовольно габаритами и интерьером своей прихожей. Если в современных домах, эта часть дома имеет просторные параметры, то в большинстве квартир, построенных еще при Советском Союзе, габариты оставляют желать лучшего.

Дизайн угловой прихожей комнаты

Интерьер прихожей комнаты

Ремонт в маленькой прихожей – творческая работа, требующая обдумывания даже самых незначительных деталей. Для маленьких коридоров характерны следующие недостатки:

  • низкие потолки;
  • узкое пространство;
  • отсутствие оконных проемов;
  • наличие углов и выступов.

Если имеется собственная фантазия или возможность воспользоваться услугами дизайнеров, эти недостатки можно легко превратить в достоинства. Оригинальные идеи появляются тогда, когда эта часть дома воспринимается не как малогабаритная, а нестандартная.

Темная прихожая

Красивый дизайн прихожей

Маленькие хитрости

Предварительное проектирование маленькой прихожей решает задачи: как рационально использовать все пространство и как сделать комнату светлее. Под рациональностью подразумевают, насколько функционально занятое место.

В прихожей должен быть предусмотрен небольшой стульчик, пуфик, где можно присесть и надеть, застегнуть обувь. Остро встает этот вопрос, если в доме живут пожилые люди. Необходимо пространство как минимум для размещения сезонной одежды и обуви. Желательно зеркало для оценки своего внешнего вида перед выходом в свет и так далее.

Угловая прихожая комната Темная угловая прихожая

Перепланировка не всегда приемлема, а вот увеличить комнату в визуальном плане, помогут маленькие хитрости.

  • вертикальные и горизонтальные поверхности лучше отделывать различными по фактуре материалами;
  • основные элементы интерьера должны быть светлых оттенков;
  • пригодиться нестандартное расположение зеркал;
  • можно зонировать помещение при помощи световых приборов.

Для маленьких коридоров используют минимум гарнитуров. Современное мебельное производство предлагает множество вариантов решений, удовлетворяющих практически любые запросы потребителей. В случае отсутствия нужного варианта всегда можно заказать элементы мебели индивидуально.

Подбирая меблировку светлых тонов, следует помнить об общей концепции интерьера. Темным оттенком выделяются лишь незначительные декоративные атрибуты.

Светлый шкаф в прихожую комнату Шкаф в угловую прихожую

Те, кто хотя бы имеет базовые навыки оформления по фэн-шуй, знают, что нежелательно вешать зеркало напротив входной двери. Его можно установить в дверцу шкафа или с внутренней стороны.

Вариант, когда зеркало установлено на всю стену в узкой прихожей, не подойдет. Такое месторасположение зеркальной поверхности лишь сделает коридор еще длиннее. Альтернативой послужит деление большого зеркала на несколько прямоугольных частей.

Расширить стены и приподнять потолок поможет правильно подобранное и смонтированное освещение. Расширят пространство небольшие светильники, расположенные вдоль периметра потолка.

Угловая прихожая Шкаф в интерьере угловой прихожей комнаты

Некоторые дизайнеры предлагают сделать дополнительное освещение в шкафчиках и подсветить таким образом полки. В целях экономии электроэнергии стоит присмотреться к светодиодным лентам. Освещением выделяются не только полки, но и зеркала, а также дверные проемы и ниши.

Создать иллюзию большого пространства поможет правильно подобранная отделка. «Приподнять» потолок помогут вертикальные полоски на стенах. Однако они должны быть цвета, идентичного с панелями. Пол можно разнообразить мозаикой, выложенной из напольной плитки. Не стоит использовать множество мелких деталей. Они лишь «засоряют» пространство.

Шкаф в прихожую Угловой шкаф в прихожую

Варианты прихожих

Прихожая открытого типа подходит для совсем маленькой комнаты. Чаще всего глубина ее не превышает 45 см. Выглядит прихожая презентабельно, аккуратно.

Оригинальность в том, что могут быть использованы аксессуары, зеркала, полки, стеллаж.

Прихожая закрытого типа подойдёт для просторной прихожей, в таком случае в гардеробной размещено будет много вещей. Подойдет любая мебель.

Выбор мебели

Для маленькой прихожей мебель выбирается в зависимости от ее габаритов. При наличии всего лишь пары квадратных метров, стоит остановиться на минимальном варианте:

  • вешалка для одежды открытого типа;
  • небольшие шкафчики для мелочей и сезонной обуви без дверок;
  • небольшой пуфик, который может быть совмещен с трюмо и зеркалом.

Расставленные порознь в пространстве, но имея общий цвет, они помогут создать единый интерьер.

Угловая прихожая комната Интерьер светлой угловой прихожей

Если пространство позволяет установить шкаф – отлично! Предпочтение отдается угловым моделям. Важно помнить, что для узкой прихожей шкаф может быть небольшой по ширине, но иметь приличную высоту. Не нужно забывать и про его функциональность.

В маленькой прихожей идеален выбор углового шкафа (можно оценить по фото).

Дизайн прихожей Дизайн угловой прихожей комнаты

Плюсы:

  • рационально используется пространство, оставляя место для передвижения;
  • огромный выбор моделей позволяет выбрать шкаф любой конструкции (с выдвижными полками, раздвигающимися дверями).

Вопреки распространенному мнению такие конструкции обладают достаточно большой вместительностью, что позволяет хранить в нем как головные уборы, верхнюю одежду, так и обувь.

Для небольших углов подойдет не широкий, но вместительный шкаф. Мебель лучше выбирать с закругленными краями, включая верхние части. Другим требованием является отсутствие каких-либо мелких деталей. Они визуально «загромождают» пространство.

Угловая прихожая комната Темный шкаф в прихожую комнату

Полезные дополнения

Некоторые угловые прихожие могут иметь полезные дополнения:

  • небольшие ящики для перчаток, некоторых других мелких вещей и предметов, чтобы они не терялись;
  • крючки и вешалки для детской одежды, расположенные на удобной для ребенка высоте;
  • снабжение ключницами – маленькими крючками или шкафчиками для хранения ключей, расположенными на видном месте;
  • одна или несколько обувниц;
  • отдельная полка для хранения головных уборов и отдельный ящик для хранения аксессуаров;
  • боковые открытые полки для хранения декоративных предметов. Кроме того, они помогут быстро найти нужную вещью.

Иногда система хранения снабжается отдельной полкой для сумки, а также банкеткой с откидывающимся сидением, под которым расположен ящик. Полезным дополнением к угловому шкафу станут небольшие светильники, вмонтированные в полки: они помогут при поиске мелких предметов, а также создадут отличную декоративную подсветку прихожей.

Угловая прихожая в маленький коридор: оптимальный комплект

При выборе прихожей, смотрите на размеры и площадь вашего помещения, чтобы она не загромождала и не мешала в коридорных проемах. Очень важная составляющая идеального дома это удобство, но и об уюте не стоит забывать.

Предположим, что у вас небольшая площадь коридора, тогда советую выбирать малогабаритные угловые прихожие модульной формы, обязательно включающие самые необходимые элементы.

А именно:

  • Комод с выдвижными полками (ящиками);
  • Тумба для обуви;
  • Полка для головных уборов;
  • Возможность установки дополнительных секций.

Последний пункт очень важен, так как, установив дополнительное отделение, можно будет хранить не только повседневный гардероб, но и те вещи, что нужно отложить на будущий сезон.

При выборе мини угловой прихожей необходимо учитывать не только площадь квартиры, но и дизайн в целом, так как вид прихожая говорит о том, какой хозяин здесь проживает. Материалы прихожей нужно так, чтобы пол, потолок, стены и сама мебель сочетались друг с другом. Все мельчайшие детали в дизайне зависят лишь от вашего воображения и размера бюджета. Чтобы точно определиться с размером вашей прихожей почитайте ниже.

Угловая прихожая

Модель-купе позволит не только распределить все вещи, но и установить на раздвижные дверцы зеркало, тем самым решив сразу две задачи. Для маленьких коридоров лучше выбирать модульные конструкции.

Угловой шкаф принято разделять в зависимости от его конфигурации. Такие шкафы бывают:

  • угловыми;
  • линейными, в которых конструкция занимает лишь одну стенку;
  • встроенными, с отсутствием задней панели;
  • минималистические прихожие, сочетающие в себе все элементы гардеробной.

Как они «вписываются» в интерьер, можно посмотреть на фото.

Угловой шкаф в прихожую комнату Шкаф угловой для прихожей

Практичными для маленького коридора считаются встроенные либо мини-модели. Угловой шкаф имеет стандартную комплектацию. Он может оснащаться шкафом для верхней одежды, открытой вешалкой, отделом для обуви, головных уборов, тумбой и так далее.

Для узких коридоров оптимальная глубина углового шкафа не превышает 40 сантиметров. Такое пространство обеспечивает максимальную загруженность, оставляя при этом свободное место.

Выбирая мебель для маленьких коридоров, важно помнить, что независимо от выбранной модификации глубина корпусной мебели не должна превышать 40 сантиметров, а его ширина – не более полутора метров. Со встраиваемой мебелью в этом плане гораздо проще.

Светлая угловая прихожая Интерьер прихожей комнаты

Компактные угловые модели, предусмотренные специально для малогабаритных помещений, выполняются из различного материала.

Многие шкафы дополнительно оборудованы антресолями, однако владельцы квартир стараются по максимуму использовать пространство между верхней частью шкафа и потолком, устанавливая там дополнительные антресоли.

Совет. Пусть дверцы этих отсеков будут выполнены из прозрачного пластика. С первого взгляда они незаметны, оставляя визуальный простор.

Существует и еще несколько вариантов (можно оценить на фото), в которых шкаф без задней стенки, но с полками, служит еще и межкомнатной перегородкой, открывая новые решения. К тому же мебель может быть выполнена в одной цветовой гаммой со стенами.

Дизайн прихожей угловой

Как правило, во многих квартирах в коридор выходят сразу несколько комнатных дверей. При этом каждая из них открываясь, занимает определенное место. Неплохой вариацией послужит замена распашных створок на раздвигающиеся.

Другой вариант, и вовсе их убрать, оставив лишь арочные проемы, которые можно задекорировать в общей концепции дизайна. И самый простой способ сохранить пространство — изменить их направление, то есть они будут открываться в другую сторону.

Шкаф для угловой прихожей

При помощи таких решений решается сразу несколько задач:

  • обеспечивается свободный вход и выход из квартиры, дома;
  • наличие полок шкафов для использования мелких вещей (перчатки, ключи и так далее);
  • предусмотрено место, куда можно присесть и спокойно обуться;
  • при установке угловых модулей появляется много места для хранения зимней одежды;
  • специальные отсеки для обуви.

Необычные угловые прихожие – фото удачных решений и новинок в дизайне

Как обставить и чем оформить интерьер холла зависит от его размера. Оригинальным и стильным его делает креативная мебель, нестандартные цвета, свежие решения в расстановке аксессуаров. Нотку креатива можно внести и в угловые прихожие, хоть и вместить весь необходимый гарнитур в них сложнее. Их изюминка – шкаф (купе или обычный) с зеркалами. Цветовые решения, дизайн, форма, фактура материла, привносят частичку неординарности, характерности, индивидуальности.

Второй акцент – дополнительный мебельный гарнитур. Тумбы, необычные подставки, пуфы, вешалки оригинально стилизованные также украшают интерьер. После шкафа, главная роль отведена зеркалам. Необычные угловые прохожие с грамотно расставленными акцентам и в виде зеркал выигрывают в эстетическом плане перед стандартным оформлением этой комнаты.

Новинки необычных прихожих в стиле авангард

Авангардизм в квартире – это дань моде, идущей вразрез с традиционным представлением в оформлении помещений. Прихожие авангард – это эксперимент с формами мебели, зеркал, с фактурами, видами материалов (дерево, пластик, лепнина, текстиль, экоматериалы). Холлы в таком духе характеризуются контрастной цветовой гаммой – желтый, оранжевый, красный, даже электрик.

Формы всех предметов отличаются странным, на первый взгляд, проектированием – круглый шкаф, треугольная тумба, модерновый светильник. Оформление стен может быть выполнено с сочетанием обоев, тканей, постеров картин в пышных рамках. Этот стиль очень смелый, эксцентричный, несколько протестный против обыденности. Дизайнеров на его продвижение в массы вдохновляют нестандартные новинки фото интерьеров.

Изучение комнаты

Прихожая — это комната с высокой проходимостью. Это обстоятельство важно учесть. Здесь мы сами проходим не один раз за день, здесь же встречаем гостей. Потому мебель нужно выбрать удобную и функциональную.

Высота стен в коридоре обычно равна 2,5 — 3 м. Часто в типовых квартирах коридор имеет прямоугольную форму, поэтому здесь просто разместить стандартную модульную мебель, расположив ее вдоль одной стены.

Но в некоторых квартирах коридор объединяет все остальные комнаты, то есть располагается в центре квартиры и имеет форму квадрата. Такое его расположение может быть даже удобнее, ведь в такой комнате гораздо больше пространства, а значит и вариантов отделки и меблировки тоже больше.Но стандартная мебель редко подходит для такого коридора, и угол часто остается свободным. Эта проблема решается просто — необходимо рассмотреть малогабаритные угловые прихожие.

Выявление особенностей помещения

Основные сложности в угловых прихожих могут возникнуть с компоновкой мебели. Ведь даже если вы ставите мебель не по прямой линии, она все равно должна смотреться органично — единым ансамблем. Если правильно сочетать все модули, прихожая будет просторной, функциональной и эстетически привлекательной. А скромные размеры комнаты можно сделать ее преимуществом.

Подчеркнуть полет своей дизайнерской мысли можно также при помощи отделки. Она должна грамотно подчеркивать габариты помещения, скрывать его недостатки, подходить по стиля и цвету ко всем предметам, находящимся здесь. А оттенки и стилистику мебели можно подобрать по каталогам и фото угловой прихожей из сети Интернет. Наиболее популярными являются классические варианты.

Материал, из которого изготовлена мебель, также важен. Можно выбрать более дорогую мебель из натурального дерева, для ее производства используется массив. Более скромные по цене, но не по привлекательности варианты прихожих можно подобрать из МДФ или ДСП. Такая мебель покрывается меламиновой пленкой или сделанной из ПВХ. Пленка имитирует дерево и смотрится достойно. Самый современный тип материалов – экошпон, он внешне почти не отличим от массива.

Рекомендации по подбору мебели

В наше время ассортимент мебели в магазинах настолько велик, что можно выбрать любые варианты, подходящие вашей квартире по стиля, цвету, функциональности и другим параметрам. И с чего же тогда стоит начинать подбор мебели?

Полезные рекомендации, решающие проблему:

  • сделайте замеры. С этого начинается каждый дизайн-проект. Затем все данные нужно нанести на бумагу или специальную программу. Это можно сделать даже без навыков чертежника. Важно только чтобы план комнаты был у вас перед глазами;
  • продумайте все элементы мебели. Просмотрите фото дизайн угловых прихожих, чтобы иметь четкое представление о том, чего вы хотите. Выберите заранее место для шкафа. Отобразите это на вашем плане;
  • в маленькую комнату не нужно покупать много предметов мебели. Иногда чем меньше, тем лучше. Здесь важна эргономика и комфорт Строить композицию мебели стоит начать с углового шкафа;
  • подберите подходящий фасад мебели. Просматривая варианты, отберите понравившиеся и покажите их консультанту в салоне. Так вам смогут предложить подходящую мебель гораздо быстрее.

Лучшие фото идеи оформления интерьера угловой прихожей

Особенности прихожей

Коридор – место загруженное, потому как через него высокая проходимость в дом как вас лично, так и ваших гостей, и потому стоит продумать размещение обуви и одежды, аксессуаров.

Дизайн угловой прихожей должен дополнять дизайн в целом квартиры.

Отличительная черта угловой прихожей кроется в том, как именно расположена мебель. Так вот, не по прямой линии, как мы привыкли, расположена мебель, а изгибаясь, но при этом цельно выглядят все компоненты.

Если все расположить грамотно, то запросто возможно заполнение всего пространства, без потери при этом функциональности. Стилистика мебели, а также цвет, должны быть тесно сочетаемыми с прочей мебелью, чтобы подчеркнут был общий дизайн.

Требования к мебели

  • Планировка каждого компонента – ниша занимает почти все пространство, и потому с пользой стоит использовать место.
  • Удобство эксплуатации – коридор место проходное, и посему продумать нужно, как будет использована каждая полка и каждый ящик.

Минимальный набор предметов мебели должен использоваться по максимуму, то есть производится расчет, как будут скомпонованы все элементы.

И еще пара полезных советов

Незначительный, но очень практичный и милый атрибут – подставка для зонтов. Он обладает не только практичностью, но и несет декоративную функцию. Большинство таких моделей устанавливаются на полу, что облегчает процесс уборки.

Угловая прихожая комната

Не стоит выбирать белый цвет для отделки, ведь прихожая является местом, куда постоянно заносится грязь с улицы. И даже при тщательной уборке белый цвет приобретает со временем грязноватый оттенок. Альтернативой выступают бежевые, пастельные тона. Яркие расцветки ставятся как акцент, но и с ними нужно быть аккуратными. Ознакомиться с вариантами можно, просмотрев фото.

Материалы изготовления

Гардероб для размещения в углу коридора может изготавливаться из различных материалов, что напрямую будет влиять на его стоимость. Самыми дорогостоящими, но и самыми прочными и долговечными моделями являются системы хранения из натурального дерева. Более дешевыми по стоимости материалами изготовления являются МДФ, ДСП, ОСБ. Но это не значит, что система хранения из более дешевых материалов будет менее прочной, срок службы гардероба зависит не от типа материала, из которого он изготовлен, а от его качества и качества сборки мебели.

Фасады дверей гардеробной системы для прихожей могут изготавливаться также из различных материалов: из дерева, пластика, стекла, зеркал. Гардероб с зеркалом обычно имеет систему раздвижных дверей. Также двери купе могут изготавливаться из матового стекла с нанесенным на него рисунком или витражом. Распашные двери, как правило, изготавливаются из тех же материалов, что основная конструкция.

Деревянный Зеркальный ДСП МДФ