Статьи

Цвета из гофрированной бумаги

Маленькие цветы из гофрированной бумаги

  • Розы
  • Пионы
  • Тюльпаны
  • Подсолнухи
  • Лилии
  • Хризантемы

Большие (ростовые) цветы из гофрированной бумаги
Цветы из гофрированной бумаги на стену
Фантастические (несуществующие) цветы из гофрированной бумаги
Примеры работ зарубежных мастеров

Изготовление цветов из гофробумаги — несложный и очень интересный вид творчества. Освоив его, можно быстро и без лишних усилий украсить интерьер, изготовить небольшой сувенир или элемент декора для праздника.

Любите смотреть работы других мастеров и вдохновляться их шедеврами? Тогда смело добавляйте нашу статью в закладки, ведь мы собрали много красивых фото специально для вас!

Содержание

Маленькие цветы из гофрированной бумаги

Маленькие цветы из гофрированной бумаги могут использоваться при создании открыток, подарочной упаковки, украшений для волос и не только. Освоив принципы работы с небольшим количеством материала, в дальнейшем вы легко сможете делать и ростовые цветы.

Оформление цифр и букв небольшими элементами из гофрированной бумаги

О, это работа для самых терпеливых. Когда букву или цифру заказывают декоратору, всегда удивляются, почему изделие из бумаги так дорого стоит. Почему? Любая ручная работа, на которую уходит много-много часов кропотливой возни, стоит дорого.

Вот подробный мастер-класс для новичков, на котором показан весь процесс изготовление картонной фигуры и кубисткой мозаики в технике торцевания. Удивительное терпение у мастерицы!

Цифры можно украсить не только мелкими «тычинками», но и небольшими цветками или просто бахромой. На последний вариант времени уходит меньше всего.

Декоративные шары и топиарии

Их можно делать и из креповой бумаги (она тоньше), но гофрированная тоже подходит.

Топиарии используют в качестве оформления праздничного стола на свадьбах и юбилеях. Одиночные шары подвешивают на лентах к потолочным конструкциям.

В обоих случаях в качестве основы используются пенопластовые шары, которые продаются во всех магазинах для творчества.

Каждый цветок формируется на зубочистке или деревянной палочке для шашлыка (все зависит от размера шара), втыкается в пенопласт.

Вот подробный мастер-класс:

Если шары хранить в мягкой упаковке, можно использовать многократно.

Настольные композиции и букеты из конфет

Маленькие цветы делать гораздо проще, многие рукодельницы создают из бумаги все известные в мире растения. Удивительное сходство с живыми розами, пионами, флоксами, лилиями и т.д. В сети есть подробные видео мастер-классы по изготовлению всей этой красоты, нужно только время и терпение.

Букеты из конфет — самый популярный вид творчества, мы часто предлагаем такие мастер-классы в качестве развлекательной программы для гостей мероприятия. За 20-30 минут целый букет сделать трудно, но один красивый цветок успевают сделать все. У некоторых женщин этот вид рукоделия становится источником дополнительного заработка, так что стоит попробовать!

Другие украшения

Из гофрированной бумаги делают не только цветочные фотозоны. Это могут быть витые ленты от пола до потолка, которые, как правило, дополняют «тучкой» из шаров. Или яркие банты (материал хорошо держит форму, не обвисает даже при высокой влажности).

Еще яркими полотнами оборачивают коробки, получаются большие бутафорские подарки.

Ещё идеи для оформления праздника:

Гирлянда-ручеек
Огромные воздушные шары
15 идей для оформления фотозоны
Буквы и цифры для праздничного декора

Ирина Панасьян

Розы из гофрированной бумаги

Розы — это довольно простые цветы, и именно с них нередко начинают новички. На один такой цветок уходит всего порядка десяти минут.


Фото: https://karamellka.ru/rozy-iz-gofrirovannoj-bumagi-svoimi-rukami.html

Для его создания из гофробумаги необходимо вырезать полосу шириной от 7 до 10 сантиметров, а затем начать подгибать один край аналогично защипыванию пирога. Такие «защипы» нужно будет выполнить по всему краю, а затем свернуть полоску, формируя бутон. Его края у основания потребуется скрепить клеем, после чего останется только добавить зеленой бумаги для листьев и насадить розу на проволоку.

Уже доросли до чего-то более сложного? Тогда перенимайте актуальный тренд — объемные цветы из гофрированной бумаги, внутри которых лежат конфеты. Такой букет со сладким сюрпризом станет отличным способом порадовать близкого человека.


Фото: https://karamellka.ru/rozy-iz-gofrirovannoj-bumagi-svoimi-rukami.html

Мастер рекомендует для бутонов нарезать гофробумагу полосками 5-6 см, которые затем нужно будет разрезать на шесть прямоугольников. Аналогичные фигуры потребуется сформировать из тейп-ленты: это будущие чашелистики. Затем нужно будет подкрутить концы шпажкой, закруглить края у прямоугольников, предназначенных для цветка, и аккуратно растянуть заготовки от центра. Формируя бутон, спрячьте в нем конфету, а снизу завяжите.

Фото: https://karamellka.ru/rozy-iz-gofrirovannoj-bumagi-svoimi-rukami.html

Варианты цветов из гофрированной бумаги с конфетами

С применением красивых цветов из гофрированной бумаги, своими руками можно сделать букет с конфетами. Для этого потребуются конфеты, гофрированная бумага для цветов и стеблей, проволока, ножницы и клеевой состав.

Изображение Этапы работы
Из бумаги вырезается прямоугольник, который складывается пополам и боку закругляется. Этой деталью обматывается конфета. Чтобы изделию придать красивую форму, бумага в центре немного растягивается. Один край фиксируется резинкой.
Чтобы сделать стебель, проволоку нужно прикрепить к основанию цветка. Для этого используется силиконовый пистолет. Вырезаются стебли для цветка. Их можно сделать побольше, тогда изделие получится более пышным. Центральную часть элемента также нужно растянуть, а края подкрутить.
Лепестки крепятся к бутону с использованием ниток, резинок или клеевого состава. Из зеленой бумаги вырезаются листики, которые фиксируются у основания.
Чтобы завершить образ основу можно обмотать зеленой гофробумагой.

Шоколадные конфеты можно разместить в середине деталей из бумаги. Вокруг сладостей скручивается креп, а отрезок проволоки обматывается гофрой зеленого оттенка. Над каждой конфетой можно завязать красивый бантик. Все бутончики крепятся к специально подготовленным шпажкам. Такие цветы можно поставить в декоративную упаковку и завязать лентой.

Великолепный цветочно-шоколадный букет украсит любой праздник

Ирисы из гофрированной бумаги своими руками: мастер-класс для продвинутых

Материалы:

  • гофрированная бумага;
  • обычная зеленая бумага;
  • ножницы;
  • тонкая проволока;
  • палочки для стеблей;
  • нитки;
  • скотч;
  • клеящий карандаш.

Шаг 1. Вырезаем шаблоны лепестков из плотной белой бумаги.

Шаг 2. По шаблонам вырезаем из гофрированной бумаги по три маленьких, средних и крупных лепестка.

Шаг 3. Нарезаем тонкую проволоку.

Шаг 4. К каждому лепесточку приклеиваем проволоку и слегка растягиваем их края.

Шаг 5. Собираем цветки. На палочки прикрепляем по три самых маленьких лепесточка на скотч.

Шаг 6. Между маленьких крепим средние лепесточки, а крупные между средними.

Шаг 7. На больших лепестках ирисов есть желтые маленькие ворсинки. Поэтому чтобы сделать их на бумажных цветах, мелко нарежем желтые и фиолетовые нитки.

Шаг 8. Вдоль больших лепестков посередине наносим тонкой полоской клей и посыпем их ворсинками из ниток.

Шаг 9. Из зеленой бумаги вырежем листики.

Шаг 10. Обмотаем палочки гофрированной бумагой зеленого цвета и прикрепим листики к получившимся стеблям скотчем.

Вот такие замечательные цветки различных оттенков у вас получатся.

Пионы из гофрированной бумаги

Из гофробумаги получаются шикарные пионы: ведь этот материал как нельзя лучше передает структуру их лепестков. Для создания этого симпатичного цветка, к примеру, требуется вырезать не менее десяти лепестков и сложить их стопкой, совмещая центры. Далее в центр нужно продеть проволоку, загнуть ее и вывести наружу, оборачивая вокруг свободного конца. Цветок собирают, поднимая лепестки слой за слоем.

Фото: http://nacrestike.ru/master-klassy-po-rukodeliyu/tsvetodelie/tsvety-iz-gofrirovannoj-bumagi-svoimi-rukami

Гигантский пион из гофрированной или крепированной бумаги на стену

Пионы, как и розы пользуются популярностью. Считаю, что это король всех цветов, потому что выглядит нарядно и пахнет восхитительно. У мастериц разные подходы к его созданию, но эффект всегда выше всяких похвал. Думаю, что сразу создать такой цветок получится не у каждой, поэтому подобрала короткое видео, где очень подробно рассказывается о том, как свернуть самый простой пион.

Он, действительно делается очень быстро, а выглядит ничуть не хуже, чем созданный в других техниках. Приглашаю к просмотру.

Еще мне понравилась идея основы, которая используется в этом видео. ведь такой плоский круг отлично прикрепится к стене даже на двусторонний скотч.

Гигантский цветок

Вам понадобится: цветная плотная бумага, лист картона, ножницы, клей.

Мастер-класс

  1. Создайте шаблоны для лепестков: 6 – больших, 6 – средних и 6 – маленьких.
  2. Вырежьте лепестки.
  3. Сделайте надрезы у основания лепестков.
  4. Сверните концы лепестков в направлении от себя.
  5. Переверните лепестки и склейте концы рядом с надрезом, формируя естественную форму лепестка.
  6. Склейте 6 больших лепестков между собой по кругу.
  7. Приклейте средние лепестки, а затем и маленькие.
  8. Приклейте лист картона на дно цветка.
  9. Сложите лист пополам и прорежьте «щётку» со стороны загиба. Повторите этот процесс ещё с двумя листами.
  10. Отделите и разверните прорезанные листы.
  11. Сверните первый лист, затем добавьте остальные, чтобы получилась сердцевина.
  12. Приклейте сердцевину в центр цветка.

Гигантский цветок готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Бумажные цветы | DIYideas

Тюльпаны из гофрированной бумаги

Хотите сделать красивые тюльпаны, которые никогда не завянут, но переживаете, что они не будут держать форму? Как вам идея с пластиковыми ложками в основе каждого цветка, которую воплотила в жизнь автор этой работы?

Фото: https://svoimirukamy.com/tyulpany-iz-gofrirovannoj-bumagi.html

Подсолнухи из гофрированной бумаги

Желтые цветы — символ радости и жизнелюбия. Солнечная композиция отлично смотрится в интерьере. Для создания таких подсолнухов требуется черная (4 полоски 30х3 см), желтая (2 полоски 20х7 см) и зеленая (20х5 см) гофробумага.

Фото: https://dodim.ru/svit-dizayn/podsolnuh-iz-gofrirovannoy-bumagi/

Лилии из гофрированной бумаги

Вот такие реалистичные лилии получаются из светло-сиреневой, желтой и зеленой гофробумаги, если добавить немного акварели, гуаши или акриловых красок, а еще — фантазии!

Фото: https://mirpozitiva.ru/articles/1838-cvety-iz-gofrirovannoj-bumagi-svoimi-rukami.html

Хризантемы из гофрированной бумаги

Осенние цветы из гофрированной бумаги согреют душу в холодную погоду. Любуясь красивыми нежными цветами, хочется как можно скорее попробовать смастерить нечто подобное.

Фото: https://svoimirukamy.com/tyulpany-iz-gofrirovannoj-bumagi.html

Большие (ростовые) цветы из гофрированной бумаги

Создавать ростовые цветы из гофрированной бумаги — искусство, научиться которому может каждый. Они хороши в качестве украшений интерьера для праздника, создают особую атмосферу и реалистично смотрятся.

Посмотрите, каким шикарным получился ранункулюс! Для его создания использовали светло-зеленую, зеленую, светло-розовую и розовую гофробумагу.

Фото: https://daynotes.ru/bolshoy-cvetok-gofririvannoy-bumagi/

А побывать в такой «оранжерее», наверное, не отказались бы многие! Как видите, декорации из гофробумаги на фотографиях выглядят великолепно.

Фото: http://tytmaster.ru/bolshie-cvety-svoimi-rukami/

Цветы из гофрированной бумаги на стену

Большие цветы, прикрепленные к стене, нередко используются как фон для фотосессии или просто в качестве оригинального декоративного элемента, притягивающего внимание окружающих. Сделать такой жизнерадостный фон несложно: для этого гофробумагу нужно разрезать на три части, закруглить края большой и средней частей, нарезать бахрому, а затем открыть каждую часть и равномерно сложить все три слоя гармошкой от самых больших до маленьких кусочков. Центр можно связать флористической проволокой.

Фото: kojo-designs.com/2013/10/how-to-make-gorgeous-paper-flowers/

А вот как красиво смотрится большой пион на стене гостиной:

Фото: https://design-homes.ru/sdelaj-sam/514-bolshie-bumazhnye-tsvety-iz-gofrirovannoj-bumagi

Фантастические (несуществующие) цветы из гофрированной бумаги

Собираетесь украшать интерьер чем-то необычным? Тогда вам определенно понравятся работы авторов, обладающих богатой фантазией. Бумажные цветы на них, хоть и не похожи на реальные, впечатляют ничуть не меньше!

Фото: https://relend.ru/cveti-iz-gofrirovannoy-bumagi-svoimi-rukami-kak-sdelat-cvetok-rose-konfet.html

Почему бы не посоревноваться с матушкой-природой в красоте формы…

Фото: https://gepur-shop.ru/bumagi/cvety-iz-gofrirovannoj-bumagi-dlya-svadby.html

…или в оригинальности красок?

Примеры работ зарубежных мастеров

Знаете ли вы, что гофрированную бумагу изобрели в Великобритании? Применяли этот материал тогда не для творчества, а с более практичной целью: делали из него подкладки для шляп. Как бы то ни было, талантливые люди умеют создавать из гофрированной бумаги настоящие шедевры не только в России. Кстати говоря, работы очень высокого уровня получаются из итальянской гофробумаги от компании «Cartotecnica Rossi». Этот материал вы можете приобрести в нашем магазине, получив отличное качество по разумной цене.

А пока предлагаем вдохновиться, посмотрев на замечательную работу HLSS Media. Очень нежные и красивые цветы под силу сделать и вам!

Фото: https://hlsspaper.blogspot.com/2018/01/how-to-make-easy-beautiful-cherry.html#

Вот такой воздушный букетик получился у мастерицы, живущей в Словении. Это отличный вариант букета-дублера.

Фото: https://www.etsy.com/ca/listing/593869312/flowers-candy-bouquetgift-candy-bouquet

И еще одна порция вдохновения от зарубежных умельцев. Подвешенные к потолку шары из гофрированной бумаги создают атмосферу беззаботной радости.

Фото: https://hlsspaper.blogspot.com/2018/01/how-to-make-easy-beautiful-cherry.html#

Гофрированная бумага — недорогой материал для творчества, из которого достаточно просто делать реалистичные композиции. Надеемся, что теперь вы убедились в этом и готовы к собственным оригинальным свершениям!

Создавая флористические работы, не забывайте фотографировать их и описывать процесс изготовления, а также указывать количество гофрированной бумаги, которое потребовалось для композиции. Возможно, в дальнейшем вы захотите провести авторский мастер-класс для начинающих создателей маленьких или больших цветов из гофрированной бумаги.

Преимущества и свойства гофрированной бумаги

Для выполнения оригинальных украшений используется гофробумага, которая обладает определенными преимуществами:

  • данный материал доступен и предлагается в магазинах;
  • такой материал пакуется в рулоны, что дает возможность хранить ее продолжительное время;
  • отличается простотой в применении, чтобы создать композицию понадобится только клей и ножницы;
  • заготовки отличаются взаимозаменяемостью, детали легко соединить и подготовить заново;
  • материал отличается многообразием фактур и оттенками.

Из недорогого материала можно создать роскошные изделия

Мастер класс по изготовлению большого украшения

Давайте подробно рассмотрим, как сделать эти радужные огромные астры. Для их создания вы можете выбрать гофрированную или креповую бумагу. Главное, правильно определиться с оттенком. В дело пойдет полностью весь рулон.

Свернем бумагу в гармошку.

Канцелярские скрепки и зажимы вам помогут удержать в нужном положении все заготовки.

Теперь придаем каждой полоске нужный размер, убирайте по два сантиметра с каждой последующей заготовки.

Придаем форму лепесткам на всех рулонах.

Теперь разворачиваем рулоны и формируем слои, выкладывая заготовки друг на друга от большего к меньшему.

Чтобы не запутаться, можете на каждом рулоне написать его длину.

Сворачиваем гармошкой и фиксируем ее по середине.

Начинаем расправлять каждый слой.

Вот так просто можно самостоятельно сделать декор. Главное запастись терпением и большим количеством подручного материала.

Анемоны из гофрированной бумаги

Анемоны тоже используются для декора часто. Они невероятно красивые и реалистичные.

Мне хочется показать вам еще одно видео, где дается подробная инструкция по их изготовлению. Вы можете не делать сразу декор невероятных размеров, начните с обычных, чтобы понять суть процесса и набить руку, да и сэкономит на материалах, ведь каждый небольшой бутончик можно потом воспроизвести в больших размерах.

Очень мне хотелось, чтобы вы ознакомились с такой идеей украшения и оформления стен и других поверхностей. Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти, когда вам понадобится украсить комнату к празднику.

Розы из гофрированной бумаги — очаровательное украшение для любого праздника. Есть много способов для создания такого цветка пошагово. Некоторые из них мы сейчас рассмотрим. Вот такая может быть южная красавица. Здесь ещё до конца нераспустившийся бутон. При формировании этого букета используется немного другая технология. Как же его сделать? Отрезаем от гофрированной бумаги полоску по горизонтали. Скручиваем пальчиками с одной стороны. Вот, что должно получиться. Собираем в бутон, закручиваем у основания проволокой. Осталось сделать стебель, и праздничный букет готов. У следующей розочки тоже интересная техника выполнения. Нарезаем красные узенькие полоски и закругляем их сверху. Примнём пальцами и сформируем правильную форму этой детали. Соединяем всё вместе. Скручиваем у основания. Получаются изумительные цветы. Изготавливаем стебелёк и листики. Для них берём зелёный цвет. К листочку приклеиваем проволоку. Обматываем. Соединяем всё вместе. Получилось очень красиво. Такие бумажные букеты равнодушным никого не оставят! А внутри ещё есть конфеты! Для них мы приготавливаем небольшие кусочки фольги. Кладём на фольгу и заматываем нитками. Создаём бутончик из лепестков розы. Отрезаем лишнее. Закручиваем. Удивительный цветок! Приготовим всё необходимое для создания розы. Вырезаем прямоугольник и складываем его пополам. Убираем уголок с одной стороны. Осторожно приминаем пальчиками. Закругляем. Фиксируем ниткой. Убираем с помощью ножниц лишнюю бумагу. Вставляем палочку. И приступаем к следующим лепесткам. Вырезаем, как показано на фото. Наматываем на палочку, формируя изгиб. Снова закрепляем ниткой. Для следующих деталей бутончика лучше взять лепестки током светлее. Создаются они так же. Чашелистик будем делать зелёного цвета. Слегка скручиваем каждый уголок. С помощью узкой полоски всё соединяем. Аналогично делаем бутон. Только здесь чашелистик чуть больше.

Розы из гофрированной бумаги пошагово получаются на удивление просто шикарные.

Сохраните, чтобы не потерять

Сохранить