Статьи

Чехлы на уголок кухонный

Как подобрать чехлы на кухонный диван

Универсальные стрейч-чехлы для мебели на кухне предложены в каталоге интернет-магазина, там же можно посмотреть есть ли филиал в вашем городе.

Чехол на кухонный диван имеет следующую растяжимость:

  1. Двухместный – 100-160 см.

  2. Трехместный – 150-220 см.

  3. Четырехместный – 260-310 см.

  4. Угловой — 380-420 см.

В наличии большой выбор универсальных европейских, преимущественно итальянских, стрейч-чехлов на любую мягкую мебель. Есть качественные модели на кресла, прямые и угловые диваны, мебель другой конфигурации. Все чехлы укрывают целиком и идеально облегают. У нас огромный ассортимент коллекций и цветов. Выбор кухонного стрейч-чехла зависит от типа и размеров диванной конструкции и стоит прислушаться к экспертам, они проконсультируют по интересующим вопросам, чтобы вы подобрали правильный текстиль для кухонного уголка.

Еврочехол на кухонный уголок

Кухня, как мы понимаем, не самое чистое место в доме. Нагар, жирные капли от приготовления пищи – все это и многое другое могут оставить неприятные следы на обивке мягкого гарнитура, будь то кресла или кухонный уголок. А так как обивку отстирать проблематично, а заменять ежегодно нереально, люди придумали укрывать диван без подлокотников для защиты растягивающимся чехлом.

Само понятие еврочехла предусматривает мобильную конструкцию, нечто временное, что заменимо при необходимости. Съёмные модели на предметы меблировки могут изменить помещение до неузнаваемости, и внести свежести в интерьерное оформление.

Помимо этого, они создают защиту обивки дорогой меблировки от:

  1. Грязи.

  2. Пыли.

  3. Пятен.

  4. Царапин.

  5. Художеств.

Перед тем как подобрать текстильное изделие, следует определиться с его дизайном и назначением. Какой бы вариант исполнения кухонной защиты и украшения вы ни выбрали, постарайтесь, чтобы он совпадал с общим стилем на кухонном помещении, с ее цветом. Изделие для ежедневного применения шьется из прочного гипоаллергенного материала, стойкого к действию влаги и образования пятен. Это так называемый рабочий вариант, применяемый постоянно и снимают его только на праздник или, с целью показать презентабельность мебели.

Купить чехол на угловой диван

В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести универсальный натяжной еврочехол на уголок. Он на резинке, безразмерный и идеально сядет на любую диванную конструкцию. Купите чехол на уголок, и вы сохраните новую мебель, а старой придадите эстетичности. Страна производства – Италия. Материал на с резиновыми нитками и принимает форму предмета интерьера. Доставка по России. Видео как надевать на сайте.

Особенности выбора

Поскольку уголки могут быть совершенно различных размеров и конфигураций, наиболее подходящий вариант лучше всего сшить самостоятельно, ведь покупка еврочехла без подлокотников или заказ его у дизайнера может обойтись значительно дороже. А если пошить несколько экземпляров, обстановку в кухне можно будет сменить простой переменой чехла и остального текстиля – полотенец, занавесок, прихваток и скатерти.

Это интересно: Пароварка для микроволновки: объясняем вопрос

Расчет ткани

Схема кройки чехла на кресло.

Для того чтобы качественно замерить угловой диван, вам нужно разделить его на прямоугольные части. Это позволит не ошибиться и сделать все замеры качественно. Измеряем спинки, подлокотники и сидения, все это суммируем и получаем примерные размеры, необходимые для пошива.

Когда вы будете приобретать ткань, лучше заказывать немного больше, нежели вы подсчитаете, ведь не хочется чтобы во время работы выяснилось, что ткани мало. Если вы уже знаете необходимые размеры ткани, можно посчитать и затраты, которые вы понесете при ее покупке.

Если вы новичок, то подсчеты сделать довольно сложно. Помимо размеров 3 элементов, указанных выше, нужно учитывать и размеры мелких деталей. Для того чтобы не ошибиться при вычислении, можно нарисовать на бумаге модель вашего углового дивана или распечатать его фотографию, а затем наносить на нее все измерения.

Для пошива чехла на диван лучше всего использовать однотонные ткани, ведь если на ней будут какие либо изображения или полоски, нужно будет соблюдать узор, поэтому количество необходимой ткани увеличится. В любом случае, нужно набрасывать 1-1,5 м к размерам. Даже если они окажутся лишними, можно будет с помощью них исправить износившиеся части чехла.

Как сшить чехол самостоятельно?

Сделать это довольно легко при наличии первичных навыков шитья. Что потребуется для пошива самого простого чехла:

  • ткань для обивки;
  • материал для выкройки;
  • несколько застежек- «молний» либо крупных пуговиц;
  • кусочек мыла или мела;
  • специальные булавки для мебели.

Выбирая ткань для пошива чехла, следует остановиться на варианте как приятном глазу, так и практичном. Он должен хорошо отмываться, в идеале – быть грязеотталкивающим. В качестве ткани для пошива чехла можно выбрать отрез флока, гобелена или велюра. Стоимость этих материалов невысока, а разнообразие фактур и цветов впечатляет. Можно найти вариант на любой вкус.

Для того чтобы сделать выкройку, нужно взять материал для ее изготовления, укрыть сидение, спинку или один из подлокотников, ровно его расправить. При помощи мела или мыла обозначьте все сгибы детали. После этого нужно аккуратно сметать ткань выкройки. Подобным образом нужно выкроить все детали будущего изделия. После того как детали вырезаны, их нужно разложить на ткани, из которой планируется сшить чехол, и, оставив припуски на швы, раскроить изделие.

Далее детали соединяют между собой прочными швами вручную либо при помощи швейной машинки. Места, в которые планируется вшить застежки, нужно оставить незашитыми. Если вы хотите, чтобы изделие застегивалось на пуговицы, пришейте их, а с противоположной стороны прорежьте соответствующее количество петель. Если же чехол будет застегиваться на одну или несколько «молний», вшейте их.

Молнии нужно вшивать таким образом, чтобы они не мешали сидеть на уголке.

Можно кроить чехол без застежек, тогда он будет натягиваться одним цельнокроеным (или цельносшитым) куском и так же сниматься. Выкройка такого изделия аналогична выкройкам чехлов на стулья, ее также не составит труда сделать своими руками. Если ваш кухонный уголок имеет причудливую форму спинки – она выпуклая или вогнутая, то изготовление чехла не будет столь простым. Перед началом шитья необходимо будет укрыть эту деталь, создав абсолютно ровную поверхность, а уже потом приступать к шитью.

Чтобы чехол не «ерзал» по сидению, его нужно закрепить. Это делается при помощи завязок (подобно бантам, которые фиксируют аналогичные изделия на стульях) либо при помощи отдельно пришитой полосы ткани, которая фиксируется на мебельные булавки или липучку. Полоса должна быть длиной, равной обхвату уголка (спинки) в верхнем крае.

Проектирование выкройки

Схема кройки чехла на угловой диван.

После точного замера каждой детали дивана нужно перенести замеры на миллиметровую бумагу в масштабе и с учетом направления кроя. Дальше нужно перенести все замеры на ткань. Нужно разложить ткань на ровной поверхности, изнаночной стороной вверх, разметка делается мелом или кусочком мыла. Когда делается раскрой, нужно оставлять припуски примерно по 0,7-1,5 см для швов, подгиба краев и так далее.

Конкретных рекомендаций, как делать выкройку чехла, дать невозможно. Даже если говорить об угловых диванах, каждый случай все равно особенный и пошив чехла для них всегда уникален.

Можно только определить нюансы, которые позволят избежать элементарных ошибок. Одним из таких нюансов может быть то, что лучше оставить при выкройке большие припуски. Это позволит скорректировать их при примерке и в случае слишком больших отклонений обрезать их с помощью ножниц. Чем точнее будет делаться выкройка чехла и чем меньше остаются припуски, тем больше сложностей может возникнуть при корректировке.

Только с виду может показаться, что диван имеет стандартные квадратные формы. На самом же деле конструкция очень сложна и рассчитать точные пропорции почти невозможно. Даже на фабриках нет шаблонов, по которым делается обтяжка мебели, каждый диван обшивается индивидуально.

Так что лучше сделать свободный элемент, чем тот, который будет лежать на диване впритык, словно это его обтяжка. Ведь цель создания подобного изделия — не перетяжка дивана, а обновление и создание его индивидуального вида.

А если диван на кухне угловой?

В этом случае ситуация с самостоятельным пошивом несколько усложняется, однако, не становится невозможной. Важно учесть, что до начала кроя изделия материал, из которого планируется пошив, должен быть выстиран, высушен и отутюжен. Это поможет избежать возможной усадки чехла в дальнейшем. Угловой чехол создается не весь сразу, а частями. Если уголок с приставной секцией, то частей будет 5:

  • основная;
  • приставная;
  • 2 – на каждый из подлокотников;
  • спинка.

Если же угловая секция является вставной или цельной, тогда части чехла шьют отдельно на угловую секцию, вывернув наизнанку.

Чем лучше удастся спрятать швы между деталями, тем более удачно будет пошито изделие. Расположение швов приходится на сидение и спинку, поэтому можно скрывать их в складках плиссировки, если вы умеете с ней работать. Если же нет, можно выбрать ткань с таким принтом, чтобы швы были минимально на нем заметны. Наличие лицевого шва можно сделать незаметным, используя припосадку с учетом утяжки ткани. Если ткань грубая, плотная, то на чехле должен быть припосажен каждый шов.

Это интересно: Зона свежести в холодильнике (видео)

Выбираем форму и размеры

Некоторые хозяева меняют обивку, но большинство предпочитают приобрести съемный чехол. Удобный вариант, легко поменять. Лучше сшить изделие на диван своими руками в двух вариантах, для праздничного, обычного дня. В праздник украсить мягкую мебель яркими нарядными накидками. Гостиная приобретет торжественный вид. В будни понадобится практичная обивка. Фото справа, показывает разные модели накидок, чехлов разной формы, в необычном оформлении.

Перед тем, как сесть шить чехол своими руками, надо продумать форму и размер. Есть модели, которые полностью накрывают мебель, поручни, спинки, ножки. Ткань полностью закрывает все части, создается иллюзия целого, летящего. Модели хороши для дома, оформленного в романтическом, английском, классическом, модерн стилях. Удачно подойдет элемент на диван клик кляк.

Основные измерения

Для ценителей практичности понравятся чехлы, сшитые точно по размеру мебели, или модель, состоящая из «сидушки» и подлокотников. Неуместны различные рюши, воланы, множество бантов. Практичные карманы сбоку на чехле, подлокотниках будут служить как украшением, так и «полочками» для хранения полезных вещей. Отдых за чтением – любимое занятие для большинства, в карман можно положить недочитанную книжку, очки, газету, журналы. Модели применимы для таких стилей, как: кантри, хай-тек, деревенского, современного. Вариант удачен, если в доме диван клик кляк.

Размер чехла зависит от стиля оформления, формы, требований хозяев. Нужно учитывать, что если изделие прикрывает только часть дивана, то расцветка должна быть гармонична с мебелью. Если диван полностью закрывается накидкой, то цвет роли не играет, останется учесть только общий дизайн комнаты. Планируется сшить чехол на угловой диван своими руками? Необходимо учесть, что ткани уйдет немного больше, выкройка будет сложней. Но и тут не должно возникнуть трудностей.

На угловой диван Накидка

С завязками

С оборками

Материал

Любая работа, связанная с рукоделием, начинается с выбора ткани. При выборе ткани надо учитывать, что главная функция чехла – это защита диванной обивки от пыли, различных загрязнений.

Чтобы, пошить элемент на диван, можно приобрести любой материал, ассортимент богатый. Большой популярностью пользуются:

  • велюр;
  • флок;
  • тефлоновый флок;
  • микрофибра;
  • хлопок;
  • жаккард.

Каждая ткань имеет свои особенности, свойства. Какой материал лучше, никто не скажет. При выборе надо обращать внимание на состав волокна. Для мебели отдается предпочтение материалу в составе, которого содержится шерсть и хлопок.

Велюр Жаккард Микрофибра Флок Хлопок

Ткань для чехла должна отвечать требованиям:

  • важна практичность — ткань не должна требовать сложного ухода;
  • гипоаллергичность — на диване человек проводит немало времени, ткань должна быть безопасна для здоровья людей;
  • не должна накапливать статическое электричество;
  • желательно, чтобы чехол можно было в будущем стирать или отдавать в химчистку;
  • ткань должна быть мягкой на ощупь и при этом плотной;
  • расцветка должна сохраняться долгое время.

Профессионалы при выборе рекомендуют учесть:

  • внешний яркий вид – это не главный показатель. Ткань должна быть износоустойчивой;
  • если в доме малыши и ребятишки, то ткань нужно выбирать прочную и устойчивую к загрязнениям, острым коготкам;
  • хороша ткань со специальной пропиткой жиро и водоотталкивающей. Тогда хозяйкам не страшен будет пролитый чай, опрокинутая еда. Плюс такого материала в том, что чехол легко стирается.

Вязаные изделия

Не стоит ограничиваться одной лишь тканью для изготовления чехлов для кухонного уголка. Если вы хорошо вяжете, можно использовать крючок или спицы для создания интересных и небанальных изделий. Вязаные вещи наполняют дом уютом, при этом каждая из них получается индивидуальной. Поэтому если вы не относитесь к категории людей, считающих «самовяз» чем-то недостойным и простецким, можете смело приступать к изготовлению.

Разумеется, нужно учесть, в каком стиле оформлена ваша кухня. Вязаные чехлы не впишутся в стиль хай-тек или модерн, но кантри или прованс украсят отлично.

Необязательно обвязывать полностью весь уголок, можно связать накидку на сидение и/или спинку, а также оформить диванные подушки.

Чехол на кухонный уголок – стильное и практичное изделие. Оно не только защитит мебель от пятен, но и обновит ее. Благодаря простой технике сшить накидку не составит труда. Вы не только спасете уголок от загрязнений, но и превратите его в дизайнерский элемент интерьера.

Мебель на кухне нуждается в особом уходе, поэтому стоит заранее продумать, как ее защитить. Чехол облегчит процесс уборки и освободит мысли от переживаний за сохранность обивки. Осталось выбрать фасон, определиться с дизайном и наслаждаться обновленным видом уголка.

Подушечки для кухонного уголка

Если позволяет площадь и дизайн помещения, то маленькие подушки на кухонной мебели смогут стать оригинальным украшением интерьера. Пошить их можно самостоятельно. Сделать это нетрудно даже новичку.

Подушечки уголка изготавливают разной геометрической формы. Они могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми или в виде цилиндров. Набивают в подушки синтепон или синтепух. Для изделий, предназначенных для сиденья, лучше использовать поролон.

Часто хозяева используют подушечки в качестве спинок и валиков под локти, поэтому для их изготовления рекомендуется брать практичные материалы. Нередко их обтягивают тканью, отличающейся от обивки уголка.

Декоративная отделка

Важно не только правильно сшить чехол или накидку, нужно еще вписать изделие в общий интерьер. Декор покрывала играет большую роль в дизайне комнаты. Он имеет несколько вариантов:

  1. Украшают кухонный уголок при помощи подушечек в разных чехлах.
  2. Используют завязки в виде жгутов, лент, бантов и шнуровок.
  3. Отделывают накидки при помощи орнаментов из разных материй, которые наносятся на центральную часть изделия.
  4. Старый чехол обновит бахрома или жгуты с кисточками.
  5. Часто мастерицы украшают текстиль вязаными вставками, вышивкой или элементами макраме.

Главный принцип таких накидок – практичность. Декор не должен доставлять неудобства или создавать дискомфорт.

Делаем сидушки своими руками

Обновляя внешний вид кухонной мебели, иногда хозяева настолько увлекаются, что до неузнаваемости перевоплощают мягкие уголки. Они усовершенствуют диваны, создавая дополнительные удобства. Чаще всего реставрируется сиденье и сидушки кухонного уголка.

Чтобы сделать основу мягче, необходимо аккуратно снять старую материю, сделать замену поролона или другого наполнителя.

Используют и мягкие сидушки в виде прямоугольных подушек на всю длину мебели. Такие изделия крепятся при помощи завязок или кнопок. Пошить их несложно. Главное – правильно выполнить замеры и обеспечить качественную фиксацию к уголку.

Большинство людей предпочитают использовать материал для спинки и сиденья в одной цветовой гамме и из одного вида ткани, но это не обязательно. Привлекательно будет смотреться текстиль в контрастных, но сочетаемых оттенках.