Статьи

Диваны от аскона

Вы же сами знаете, сколько они стоят. Это не простенький диванчик из ИКЕА за десять тысяч. Заходить в салон Аскона надо подготовленным, ибо от цен на диваны, кровати и матрасы глаза сначала становятся круглыми, потом квадратными, а потом начинают смотреть в сторону выхода. Бежим отсюда, пока не подошла продавец и не начала рассказывать, какие они классные. Но бывают случаи. Бывают. Именно благодаря такому мы и стали обладателями дивана Персей. Это произошло год назад. Пришло время делать первоначальные выводы.

Сколько стоят диваны Аскона

Дорогие, ох дорогие! Модель, которую нам удалось приобрести, без учета всяких акций и скидок запросто облегчит ваш кошелек почти на сто тысяч рублей.

Этот скриншот я сделал во время так называемой Черной пятницы, когда все или почти все можно купить с большими скидками. За одну только скидку с дивана Persey Nova Sky Velvet можно купить, только вдумайтесь, ДВА дивана IKEA Bedinge. К слову, у нас и такой есть. Стоит в одной из комнат, в общем и целом исправно выполняет свою работу.

Возникает естественный вопрос: каким должен быть диван, если он стоит под сотню тысяч рублей и что должно случиться, чтобы обычный человек, а никакой не миллиардер, купил его для своей спальни.

Конечно, есть такие люди, которым все, что дешевле полмиллиона — барахло. Но мы говорим о простых рабочих и служащих со средней зарплатой в 30-35 тысяч рублей. Это показатель не для Москвы. Большая часть россиян именно столько и получает (данные на конец 2019 года).

Чтобы накопить на такой диван надо два месяца ничего не есть и не пить. Тогда мы будем способны сделать покупку во время больших распродаж в черную пятницу. Чтобы купить по обычной цене надо копить уже три месяца.

Стоит ли претерпевать подобные лишения? Быть может лучше пойти в полуподвальный мебельный салон на местном рынке и купить какой-нибудь классический вариант?

Как мы купили диван Аскона

Сразу хочу сказать, что мы тоже не ах какие богачи. Просто повезло. Оказались в нужном месте в нужное время. Данный диван был абсолютно новым, официально продавался в салоне Аскона, но был сильно уценен из-за своей неудачной обивки. Этакая ядовитая смесь желтого с ярко зеленым. Но, как ни странно, именно такой цвет как нельзя лучше подходил к нашей «зелененькой» спальне. И обои и занавески на окне — все получилось в тон.

Мы были в торговом центре и просто проходили мимо салона. Через стекло витрины увидели наш будущий диван. И цену в 31000 рублей. Дальше все случилось очень быстро. Не успели мы опомниться, как стали обладателями зеленого чуда. Еще за три тысячи нам привезли его прямо домой и занесли в спальню. Так за вполне сносную цену мы стали обладателями этого шедевра диванного искусства, который в обычной жизни стоил бы почти втрое дороже.

Только не подумайте, что мы купили диван просто потому, что он продавался со скидкой. Мы давно уже подыскивали что-то подобное для спальни, так что данное предложение пришлось как раз кстати.

Случилось это год назад. Сейчас давайте посмотрим, что представляет собой диван Аскона Персей 160х210, а потом поговорим о плюсах, минусах и подводных камнях.

Диван Ascona Persey. Первые впечатления

Первое — он очень тяжелый. Двое здоровенных мужиков чуть не обрыбились, пока затаскивали покупку на второй этаж по узкой угловой лестнице коттеджа. При этом я непрерывно и слезно умолял их не оббить стены, которые только что облагородили интерьерным камнем. К счастью все обошлось благополучно. Думаю, диван и должен быть массивным. Сразу видно, что вещь добротная, не будет хлябать и скрипеть.

Второе — легким движением он превращается к отличную двуспальную кровать со спинкой. Это огромное преимущество перед обычными диванами. Когда их разложишь, подушки начинают падать или тереться об обои, если поставить диван к стене. У дивана Ascona Persey Nova Lux данная проблема решена. В принципе, можно его вообще не складывать. Тогда он выглядит как обычная двуспальная кровать.

Третье и самое главное — матрац Askona, которым комплектуется диван, оказался очень удачным. В инструкции было написано, что мы имеем дело с эксклюзивным (еще бы, за такую-то начальную стоимость) 7-зональным пружинным блоком, который обеспечивает удобную посадку и комфортный ночной сон.

По факту: у жены перестала болеть спина. Да и сам я заметил, что после ночного сна действительно встаешь не как разбитое корыто, а вполне отдохнувшим.

Четвертое — диван оборудован ящиком для постельного белья. Его не надо докупать. Он уже находится под сидением и достаточно вместителен, чтобы положить даже подушки.

Пятое — никаких скрипов, люфтов и отваливающихся пружин. Видно, что конструкторы все продумали. Достаточно взглянуть на спальное место снизу. Вы увидите массивные решетки из часто расположенных реек. Такое основание выдержит даже очень высокие нагрузки. К слову, это отличительная черта всех изделий Аскона.

Но сразу проявилось и первое неудобство. Складывать такой диван непросто. Надо приноровиться. Хорошо еще, что в конструкции предусмотрена упрощенная функция сложения. Можно слегка приподнять последнюю секцию, как будто открываешь ящик для белья. Секция фиксируется под определенным углом. Далее опускаем ее на пол, что приводит к «перелому» двух оставшихся секций. Они уже как бы начинают складываться. Далее изо всех сил толкаем конструкцию в сторону спинки и диван складывается.

С точки зрения удобства диван типа «книжка» сложить гораздо проще. Так что пришлось привыкать.

Раскладывается диван гораздо проще. Просто приподнимаем и тянем на себя сидение. Далее все происходит само. Все подвижные стойки снабжены роликами, на которых секции дивана просто катятся по полу до полного разложения. В инструкции говорится, что конструкция рассчитана на ежедневную трансформацию. Посмотрим.

Одним из первых условий здорового образа жизни для большинства людей является ежедневный восьмичасовой сон. В сумме, треть жизни тратится на отдых и восстановление сил, поэтому очень важно подобрать качественный диван для сна на каждый день, а рейтинг лучших моделей, собранных в этом обзоре, поможет вам определиться в процессе принятия этого непростого решения.

Главным элементом дивана для ежедневного сна является его пружинный блок, который может быть зависимым, независимым или вместо него применяется наполнитель из поролона. Этот элемент дивана стал основным критерием, по которому мы распределили все отобранные диваны на три группы. Основой для подборки послужили отзывы, мнения и оценки пользователей данной мебели размещенные на различных ресурсах в сети интернет.

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.


Лучшие диваны с зависимым пружинным блоком

Такую конструкцию пружинных блоков называют «Боннель». Все элементы в ней жестко соединены между собой, поэтому если усилие было приложено к одной из пружин, то вместе с ней начнут двигаться и другие, что не позволяет поверхности спального места точно повторять все контуры человеческого тела. Так как усилие практически всегда сосредоточено в одной точке, то со временем такой каркас неизбежно продавливается в средней части. В результате этого образуется эффект гамака.

Единственное и неоспоримое преимущество, которым обладают диваны с зависимыми пружинными блоками – их стоимость. Это лучшие диваны для сна, если основным критерием выбора будет желание (или необходимость) сэкономить на покупке.

Диван HOFF Мадрид

Хоть при установке он и требует достаточно много места, но зато есть возможность ставить его вплотную к стене – в некоторых случаях это весомый плюс при выборе между различными моделями. При размерах в сложенном состоянии длина 241, глубина 108, высота – 91 см, после раскладывания спальное место становится 160х200 см.

Дизайн модели сочетает в себе мягкие округлые и более выразительные прямые линии, среди которых выделяются широкие подлокотники, на которых не затеряется пульт от телевизора или кондиционера.

Трансформация выполняется по схеме «еврокнижка» (альтернатива), которая требует минимум действий и отличается максимальной надежностью, так как в ней не используются сложные механизмы. Надо только вытянуть на себя боковую сторону и опустить на образовавшееся пространство спинку. После раскладывания диван превращается в полноценное спальное место, на котором будет удобно даже высокому человеку.

Постельные принадлежности можно не хранить в отдельном шкафу – внутри корпуса для них найдется достаточно места.

Диван Дивания Марракеш

При размерах в сложенном состоянии: длина 230 глубина 106 высота 85 см, у разложенного дивана достаточно просторное спальное место – 202х149 см соответственно. Дизайн выполнен в классической форме – боковые стороны контрастируют со спальным местом и дополнительно инкрустированы деревянными подлокотниками.

В качестве механизма трансформации используются система «еврокнижка», этот диван не рекомендуется ставить совсем вплотную к стене, так как применяется разновидность системы трансформации пантограф. Если поставить диван вплотную к стене, то при трансформации спинка обязательно будет об нее тереться.

Система трансформации «еврокнижка» оставляет достаточно места, чтобы в корпусе поместился ящик для постельных принадлежностей, т. е. снимается вопрос про их хранение.

Прошел год. Пора делать первые выводы

За истекшее время произошло вот что:

1. Мы убедились в том, что надо было покупать диван с шириной сидячего места не 160, а 180 сантиметров. Да, это было бы дороже, зато можно было бы прилечь на сложенный диван, чтобы просто вздремнуть или почитать книгу. В нашем случае прилечь тоже можно, но, если вытянуться во весь рост, ноги начинают угрожающе свисать. Это не вполне удобно.

2. У дивана оказалась очень массивная спинка. Ничего удивительного — она ведь состоит из сложенного вдвое толстого матраса + деревянная спинка. Такой диван лучше устанавливать в нишу в стене. Просто поставленный к стенке, он как-то не очень красиво выпирает, съедая пространство. Для маленькой комнаты это было бы критично. Впрочем, сам по себе диван в сложенном состоянии выглядит достаточно компактно. Просто массивная спинка как-то непривычна.

3. Самое неприятное и настораживающее — в матрасе начала образовываться вмятина. Она приходится как раз на то место, где сгибается спинка. Чем дальше, тем больше углубление. Боимся, как бы не пришлось менять матрас.

4. Обивка по-прежнему выглядит как новая.

5. Механизм по-прежнему работает без сбоев.

6. Деревянная спинка действительно оказалась удачным элементом. Она не только предотвращает трение подушек о стену, но и не дает им падать в стороны.

Итог

Если бы не продавился матрас, можно было бы ставить обновке твердую пятерку. Углубление само по себе не мешает, просто пугает тенденция к тому, что оно может становиться все больше и больше. Представители производителя заявили, что матрас принял устойчивую форму под влиянием нагрузок и дальше прогибаться не будет. Неужели он сделан из банального поролона?

Вернемся к этому разговору еще через год. Но что-то подсказывает мне, что так быть не должно.

Общий вердикт — Пятерка за каркас, тройка за матрас.