Статьи

Дизайн в маленькой квартире

Если вы являетесь обладателем небольшой квартиры с двумя комнатами и решили кардинально изменить её облик, возможно, вам стоит задуматься о перепланировке. Попробуйте объединить зоны гостиной и кухни, оснастив их стильной и функциональной мебелью и выбрав в качестве визуальной границы барную стойку.

Чтобы зрительно увеличить размер жилья, установите прозрачную комнатную перегородку, благодаря которой все уголки квартиры будут наполнены светом, и украсьте её лёгкими портьерами или жалюзи для использования в ночное время суток.

Позаботьтесь об установке больших, может быть даже панорамных окон, а также используйте при оформлении спокойную светлую палитру с минимальным количеством ярких акцентов и зеркальные или глянцевые детали, способные отражать световые лучи.

Установите встроенные системы хранения, которые позволяют существенно сэкономить площадь, и тщательно продумайте местоположение световых приборов, чтобы комнаты казались просторнее и объёмнее. Не перегружайте пространство лишними предметами мебели и мелкими декоративными элементами.

Создайте интерьер, который будет отражать вашу индивидуальность.

Идея 3 – Задействуем углы

В любой маленькой комнате найдутся «мертвые» зоны, которые из-за неудачной планировки не могут в полной мере служить на благо людям.

Слишком узкие ниши или неровные углы легко задействовать, заказав шкаф-купе или стеллаж по заданным параметрам. Для этих целей придуманы и представлены в широком ассортименте различные виды угловых конструкций.

Встраиваемая меблировка может использоваться в любом месте: при слишком высоких потолках, например, не трудно спроектировать небольшой второй этаж для антресолей или спального места.

Мини-кабинет на присоединенной лоджии в спальне

На фото: Кабинетная зона с туалетным столиком в интерьере спальни в красивой квартире

Присоединенная лоджия в спальне может использоваться в качестве будуара, гардеробной или мини-кабинета. За счет лаконичных современных консолей дизайнерам интерьера удалось оборудовать на лоджии туалетный и письменный столы, создав тем самым две дополнительные функциональные зоны.

Красивые квартиры в стиле ар-деко

На фото: Красивый витраж в интерьере будуара

Фацетированные зеркала, обилие глянцевых поверхностей, дорогая итальянская мебель, коллекционные люстры, фактуры под кожу рептилий — разве всех этих характерных элементов стиля арт-деко не достаточно для того, чтобы интерьер квартиры был признан по-настоящему красивым?

На фото: Шикарная кухня с барельефом в стиле ар-деко

Стилевое направление, зародившееся в эпоху джаза, черно-белого кино и безрассудных светских вечеринок у бассейна, по-прежнему ассоциируется с некой эксцентричностью и шиком.

На фото: Кухня в стиле ар-деко

Мы все еще ожидаем от владельцев квартир и домов в стиле арт-деко каких-нибудь странных с обывательской точки зрения увлечений вроде разведения гепардов или коллекционирования редких видов бабочек. Однако сейчас арт-деко — это уже совсем не китч, коим он мог быть в эпоху нуворишей. Сохраняя каплю обаяния ретро, этот стиль сегодня вполне адаптировался под потребности современности. Арт-деко отлично уживается и с классикой, и с модерном, и даже с лофтом.