Статьи

Икеа туалетный столик

Туалетные столики — нестареющая классика не только благодаря стильному внешнему виду, но и своему неоспоримому удобству. Если у вас много аксессуаров, будь то декоративная косметика, украшения или галстуки, подобрать подходящую мебель для хранения может быть нелегко, ведь важно учесть и размер, и удобство, и свои пожелания.

В таком случае туалетный столик не только подойдет для хранения всех аксессуаров, но и для сборов: многие модели оснащены зеркалами и даже встроенной подсветкой. Какую бы модель вы ни искали, современную со встроенным зеркалом или в более традиционном стиле, она обязательно займет достойное место в вашем доме.

Удобные туалетные столики

Благодаря удобному трюмо у вас будет достаточно места для хранения декоративной косметики в идеальном порядке. В некоторых моделях предусмотрены ящики под столешницей, а в некоторых — над.

Кроме того, часть туалетных столиков продается в комплекте со встроенным зеркалом, но всегда можно выбрать одно из зеркал, продающихся отдельно.

Обязательно красьтесь только при хорошем освещении. Хорошую лампу с учетом ваших пожеланий можно найти в нашем ассортименте.

И наконец, вам не придется переживать из-за пятен, поскольку все столешницы легко мыть. За гладкими поверхностями, например, стеклянными, легко ухаживать.

Туалетные столики в современном или винтажном стиле

Туалетный столик — не только практичный предмет мебели, но и стильное дополнение интерьера. Вы можете выбрать столик в современном стиле с четкими линиями или модель под старину с более плавными формами. Наши туалетные столики прекрасно сочетаются с другими предметами мебели из тех же серий, благодаря чему они удачно вписываются в любой интерьер.

Обратите внимание, что большинство наших туалетных столиков рекомендуется крепить к стене, чтобы предотвратить падение конструкции. Это особенно важно, если в доме есть дети, которые могут попробовать забраться на мебель, потянуть за ножку или другим образом поиграть со столиком. Обязательно используйте подходящие крепления в соответствии с типом ваших стен. Они продаются отдельно.

Отзывы покупателей

Вот какие отзывы оставили покупатели туалетных столиков в ИКЕа:

  • Татьяна, 26 лет, Краснодар: «Мы купили Хемнэс. Муж сам собрал, ничего там сложного нет. Большое зеркало, большой третий ящик. Сам столик кажется легким. Чистится он просто, что оказалось очень к месту: дочка моя порисовала ножки фломастером, а на белом это выглядело просто ужасно. Отмыть можно, но не за один раз».
  • Марина, 34 года, Воронеж: «У меня стоит Бримэнс, белый. Спальня маленькая, для комода и столика места нет. Так что мне столик с комодом как раз и подошел. И белье есть куда положить, и свою косметику есть где хранить».
  • Ольга, 28 лет, Ярославль: «Без туалетного столика неудобно: нельзя всю косметику хранить в ванной – это вредно, или в холодильнике. А разбрасывать ее по тумбочкам вообще безобразие. Так что я после переезда сразу решила, что столик будет. Взяли Бримэнс без комода, с потайными ящичками: он очень компактный и смотрится хорошо».
  • Валентина, 34 года, Махачкала: «Я сразу выбрала столик с комодом из серии Бримэнс. У меня огромное количество всякой бижутерии и прятать ее по шкатулкам уже просто неудобно. А так все в одном месте».

Стилизация столика ИКЕА при помощи надписей

Отличительные черты столиков ИКЕА

Основными отличительными чертами этих предметов обстановки от аналогичной продукции других фирм производителей являются:

  • Безопасность, обусловленная использованием производителем только сертифицированных материалов. К тому же все изделия имеют тщательно зачищенные кромки, а все стеклянные их составляющие покрыты специальной плёнкой, предотвращающей рассыпание стекла на мелкие осколки в случае механического повреждения;
  • Сбалансированность конструкции, достигающаяся путём проведения тщательных расчётов;
  • Неприхотливость в эксплуатации, которая становится возможным благодаря нанесению на древесностружечные панели специального лака. Для того, чтобы очистить поверхность столика IKEA, достаточно пройтись по ней влажной губкой;
  • Весь ассортимент изделий подобного рода представлен в виде коллекций (фото каталог мебели представлен ниже), что существенно упрощает подбор предметов обстановки по дизайну и цветовой гамме,
  • Лаконичность дизайна — шведы не любят вычурных конструкций, все должно быть просто и функционально.

Ниже мы рассмотрим различные варианты исполнения столиков ИКЕА, а также функциональные особенности каждого из них. Все сопроводим фото примерами, что позволит вам выбрать именно ту продукцию, которая идеально дополнит интерьер вашей спальной комнаты.

Модели туалетных столиков от ИКЕА

В каталогах ИКЕА представлено большое разнообразие столиков как с зеркалами, так и без них. Также необходимо отметить, что благодаря своему нейтральному стилю и небольшим размерам, при необходимости, такие предметы интерьера с успехом можно разместить не только в спальной комнате, но и в гостиной.

Мальм

Такая модель мебели относится к разряду классических. Она имеет достаточно компактные габаритные размеры и оснащается одним выдвижным ящиком.

Изготавливается такой предмет обстановки из древесностружечной панели, на которую, впоследствии, наносится слой акриловой краски.

К недостаткам модели из данной коллекции можно отнести отсутствие зеркала в базовой комплектации.

Однако, при желании, можно использовать настенное зеркало с подсветкой или настольный его вариант.

Туалетный столик с зеркалом Бримэнс

В каталоге данной серии представлены два варианта столиков для спальни, отличающиеся между собой габаритными размерами и комплектацией.

Первый вариант имеет размеры 700 х 420 миллиметров, небольшой вес и изящный дизайн. В качестве материала для его изготовления используется древесностружечная панель, окрашенная акриловой краской.

Ящики в таком столике отсутствуют, однако имеются специальные отсеки для хранения вещей, расположенные под столешницей.

Особенностью конструкции данного предмета мебели является наличие большого откидного зеркала.

Вторая модификация столика из данной коллекции имеет размеры 1200 х 420 миллиметров и оборудуется тумбой с расположенными в ней двумя выдвижными ящиками.

Поверхность стола покрыта слоем акриловой краски и лака, а к конструктивным особенностям можно отнести наличие отсека с зеркалом.

Хемнэс

Такой ночной столик от ИКЕА относится к разряду декоративных. В качестве материалов для его изготовления используется ДСП, а также массивы берёзы и бука. Дополняет дизайн встроенное зеркало, обрамлённое изящной рамой.

Для хранения вещей предназначается один большой секционный ящик, в который поместятся все необходимые косметические средства по уходу за кожей рук и лица.

Рансби

Отличительной чертой такого столика является его элегантный дизайн, благодаря чему он прекрасно впишется как в классический, так и в современный интерьер.

Такой предмет мебели выполнен в тёмно-коричневых тонах и оборудуется подвесными ящиками и закреплённым на крышке стола зеркалом.

Как подобрать столик в соответствии с интерьером

Большинство столиков для спальни от «ИКЕА» имеют универсальный вид и расцветку. Однако всё же существует несколько рекомендаций по выбору таких предметов интерьера:

  • Если ваша спальня выполнена в стиле барокко или ампир, проектировщики и архитекторы ИКЕА рекомендуют приобрести белый столик из коллекции Хемнэс, который имеет изящный вид и прекрасно подойдёт для помещений с подобным дизайном (посмотрите фото);
  • Для интерьера, выполненного в современном стиле, специалисты рекомендуют модели из серий Мальм и Бримэнс, имеющие строгие очертания и полностью соответствующие такой обстановке;
  • Ещё одним оригинальным шагом будет формирование интерьера помещения из предметов мебели, имеющих различную расцветку. Это позволит несколько оживить дизайн и придаст комнате некоторую индивидуальность.

Теперь, когда вы знаете все особенности туалетных столиков «ИКЕА», выбор не составит для вас большого труда и вы сможете подобрать именно ту продукцию, которая идеально впишется в общий дизайн помещения.

Красивых всем интерьеров!

MALM туалетный столик белый

Ящик с плавным ходом и стопором.

В широком ящике с мягкой подкладкой достаточно места для хранения украшений и косметики.

Вам не придется беспокоиться о пятнах – прочную стеклянную столешницу легко поддерживать в чистоте.

Можно дополнить настенным или настольным зеркалом понравившегося вам размера и стиля.

Ширина: 120 см
Глубина: 41 см
Высота: 78 см
Глубина ящика (внутренняя): 34 см

Материалы

Протирать тканью, смоченной мягким моющим средством.

Вытирать чистой сухой тканью.

Протирать тканью, смоченной водой или чистящим средством для стекла.

Вытирать чистой сухой тканью.

Полезная информация

Эту мебель необходимо крепить к стене с помощью прилагаемого стенного крепежа.

Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).

Комбинируется с другими предметами серии МАЛЬМ.

Прекрасный выбор на долгие годы!

Все предметы мебели серии МАЛЬМ выполнены в едином лаконичном и актуальном стиле, что позволяет вам создать гармоничный интерьер спальни. Выберите понравившийся цвет и вариант отделки. В серии представлены комоды разных размеров, что позволяет создать индивидуальное решение для хранения. Мебель МАЛЬМ можно дополнить понравившимся зеркалом и гардеробом серии ПАКС.

Дело за МАЛЬМОМ!

Современный и динамичный город Мальмё (Швеция) дал имя одной из самых популярных серий мебели ИКЕА. Поддерживая дух 21 века, эта мебель отличается простотой, функциональностью и простыми формами. В серии представлены кровати, комоды и столы. Хотя изначально эта серия и предусмотрена для обустройства спальни, но и в других комнатах они бывают очень уместны.

Самая популярная часть серии это, безусловно, комоды.

Высота фронтальной панели ящика 9 см, глубина 48 см. Ширина 40 и 80 см ( и один мега-комод на 160 см, кстати, его заказывают чаще всего)

В серии представлены комоды с высотой 2, 3, 4 и 5 ящиков, от 55 см до 123 см. Узкий высокий комод с зеркальцемпод столешницей!

Каждый их них хорош сам по себе, но и вместе они смотрятся прекрасно!

Комоды МАЛЬМ достаточно часто используют для организации гардеробных — они как правило обходятся дешевле, чем мебель для гардеробной, сделанная под заказ, а перепады высоты позволяют развесить над ними одежду разной длины

Впрочем, можно обойтись и одной высотой

Отдельно приятно, что в ИКЕЕ есть серия коробок-органайзеров, которые идеально подходят по размерам для комодов МАЛЬМ

О размерах и особенностях кроватей подробнее написано тут. Касательно кроватей серии МАЛЬМ, стоит упомянуть возможность дополнить метровыми подкроватными ящиками (продаются по два в упаковке).

Это удобное решение для хранения постельного белья, дополнительных одеял и подушек или место для покрывала, когда кровать расстелена. Обратите внимание, что кроватные ящики предусмотрены в первую очередь именно для хранения текстиля, поэтому нагрузка тяжелыми вещами вроде книг не была учтена — дно может деформироваться.

Так же в серии мальм есть кровать с подъемным механизмом. Это просто находка для небольших квартир, ведь за вполне вменяемые деньги вы получаете 3 метра полезной площади! Газ-патрони система пружин обеспечивают удобноеи безопасное открывание и закрывание ― просто потяните на себя петлю и поднимите основание матраса за металлическую ручку.

В серии для спальни можно найти отличный туалетный столик. Продается сразу со стеклянной столешницей, за которой просто ухаживать — ей не страшны следы от косметики, а просторный ящик изнутри выстелен фетром.

Если вы работаете в спальне, то вам наверняка понравится идея подобрать письменный стол, просторный и удобный, который гармонировал бы с остальной мебелью спальни. В серии МАЛЬМ их два — классический стол с тумбой и стол с выдвижной дополнительной поверхностью. Оба со специальной полочкой для организации проводов и лицевой отделкой задней поверхности — можно поставить не только вплотную к стене.

К столам можно взять дополнительную тумбу с ящиками на колесах.

На данный момент мебель серии МАЛЬМ выпускается в четырех цветах. Белая мебель гладкая, покрыта не токсичной и простой в уходе акриловой краской, а остальная — натуральным деревянным шпоном,то есть тонким лакированным слоем древесины, который образует износостойкую поверхность. Кроме того, шпон, как и массив дерева, красиво и благородно стареет, поэтому ваша мебель со временем будет выглядеть только лучше.

Из-за особенностей производства, белая мебель этой серии дешевле, чем цветная.

Хотя спальня традиционно считается местом хранения одежды, в серии мальм нет шкафов. Однако, среди множества дверей к модульным шкафам ПАКС можно найти двери, которые тон-в-тон подойдут к мебели МАЛЬМ.

Да и вообще в ИКЕА немало мебели, схожей по эстетике с серией МАЛЬМ. Мебель для Ванной ГОДМОРГОН, например

Как и у всякой всемирно любимой вещи от ИКЕА, в интернете есть немало идей усовершенствования и нестандартного использования мебели серии мальм. Вот наши любимые:

  • У комодов серии мальм скошена верхняя поверхность фасада ящика, так что открывать его удобно и без ручек. Но именно они придают шарм и индивидуальность
  • Оклейте золотистым оракалом переднюю стенку комода
  • накройте комод теревянной столешницей
  • соедините два комода столешницей, чтобы получить просторный рабочий стол
  • комоды ИКЕА вполне могут послужить основанием для кровати (особенно здорово для детской)
  • нередко комоды мальм сочетают со стеллажами каллакс (не забудьте прикрепить мебель к стене и позаботиться о том, чтобы самое тяжелое лежало в нижних ящиках комода)

Вы можете заказать мебель и аксессуары ИКЕА в Симферополь (+ пересылаем по Крыму) без предоплаты и по выгодной цене. Для этого нужно только выбрать и заполнить очень простую форму на этой странице.

Туалетные столики от Икеа – практичные модели для любой спальни

Нидерландская компания-производитель Икеа известна во всем мире как изготовитель и реализатор мебели и сопутствующих товаров для массового потребителя. Концепция предложения товаров подразумевает самостоятельную сборку изделия. Продукция комплектуется подробной инструкцией и абсолютно всем необходимым крепежом.

Особенности туалетных столиков ИКЕА

Модели компании всегда узнаваемы. Отличительной особенностью любой серии является такое сочетание цветовой палитры, формы и конструкции, которое позволяет вписать мебель практически в любой интерьер и с легкостью справиться с монтажом изделий.

  • Безопасность – Икеа использует только безопасные материалы, соответствующим образом сертифицированные. Все детали имеют тщательно обработанные неострые кромки. Стекло и зеркало запаиваются в специальную защитную пленку, чтобы предотвратить рассыпание осколков при возможных повреждениях. В большинстве случаев для зеркала используется закаленное, нетравмоопасное стекло.
  • Модели от Икеа отличает прекрасно рассчитанный баланс. Туалетный столик, несмотря на его изящную конструкцию, действительно довольно тяжело опрокинуть. Однако специалисты компании советуют подстраховаться и закрепить изделие на стену, если в доме живут дети.
  • Простота ухода – акриловые лаки, используемые в работе, отличает прекрасный грязеотталкивающий эффект. За изделиями из ДСП, МДФ или дерева одинаково легко ухаживать: достаточно влажной губки при сильных загрязнениях и куска чистой ткани.
  • Все туалетные столики от Икеа предполагают свободное пространство под столешницей. Сидеть за столиком удобно.
  • Модели комплектуются хотя бы одним ящичком: гораздо удобнее хранить косметику и украшения в соответствующих отсеках, чем размещать их на столешнице.
  • Вся продукция Икеа представлена в виде коллекций, включающих как предметы мебели, так и разнообразные сопутствующие товары. Такой подход значительно упрощает процедуру подбора мебели по цвету и стилистике.

Фото туалетного столика с зеркалом от ИКЕА