Статьи

Панно из обоев на стену

Для оригинального оформления дома можно создать простые поделки. В последнее время для обустройства комнаты используются современные и красивые панно. Это картины на основе бумаги, отличающиеся красивым оформлением. Можно сделать панно из обоев, создавая оригинальные сочетания материалов и оттенков. Рассмотрим, как правильно сделать панно из обоев для оформления интерьеров, какую подобрать рамку и как правильно сделать своими руками.

Панно для детской

С одной стороны – в детской может быть все яркое, веселое. Все, что связано с увлечениями ребенка. Декоративное панно там будет смотреться уместно. С другой стороны там не должно быть ничего такого, что может случайно напугать или вызвать тревогу и беспокойство. Поэтому не увлекайтесь при декорировании детской зверями и птицами.

Наиболее распространенными темами для панно в детской являются:

  • Волшебное дерево;
  • Корабль;
  • Сказочный замок.

Разумеется, это только ориентировочный список.

Для панно из обоев в детскую комнату можно выбрать яркие и красочные цвета

При составлении декоративного панно в детской комнате в качестве основы удобно использовать фотообои. Обсудите со своим ребенком, что бы он хотел видеть у себя на стене, создайте проект, соответствующий общему стилевому решению комнаты.

А когда дело дойдет до дела, то есть до непосредственного изготовления панно, привлеките ребенка к работе, разумеется, с учетом его возраста и навыков.

Формы панно

Выделяют несколько видов.

Прямоугольные

Самая распространенная, универсальная и рациональная форма, обладающая строгими линиями, которые придают дизайну целостности и стабильности.

На фото резное деревянное панно прямоугольной формы на стене в интерьере гостиной.

Круглые

За счет данной классической, правильной, всегда актуальной и популярной формы, получается наполнить обстановку приятными, спокойными эмоциями и особой гармонией.

Модульные

Формируют в пространстве иллюзию движения и ритмичности, делая интерьер оригинальнее и уникальнее. Модули одинаковой формы привнесут в комнату спокойствия и равновесия, а асимметричные элементы наделят пространство выразительностью и экспрессией.

Фигурные

Различные фигурные композиции несут в себе особую динамику и самовыражение, что открывает огромные возможности для дизайнерских экспериментов.

На фото детская комната с фигурным декоративным панно из дерева на стене.

Какую выбрать тематику?

Самые популярные тематические сюжеты:

  • Природа. Позволит преобразить скучный дизайн, наполняя его особой яркостью. Красивые природные элементы зададут тон всему интерьеру и подарят положительных эмоций и настроения.
  • Еда. Декор с данной тематикой чудесным образом украшает помещение и делает его намного уютнее и красивее.
  • Города. Панно с современными мегаполисами, высокими зданиями, небоскребами или тихими городскими пейзажами, всегда выглядят очень эффектно и уместно.
  • Абстракция. С помощью красочных, загадочных, интригующих абстрактных инсталляций, получается придать обстановке по-настоящему современный и модный вид.
  • Люди. Различные стилизованные образы людей, очень тонко подчеркивают характерность всего дизайна.

На фото гостиная и декоративное панно с тематическим изображением людей.

Выбор тематики для данного интереснейшего декоративного украшения, не имеет ограничений и предполагает полную свободу для фантазии.

Нюансы выбора

Обои в рамке можно использоваться по-разному и практически в любом интерьере. Но важно, чтобы выбранные оттенки и узоры идеально подходили в выбранный стиль комнаты. Для этого нужно следовать таким правилам:

  • Не нужно использовать яркие цвета для оформления панно из обоев. Слишком пестрые оттенки могут сделать интерьер слишком насыщенным. Но обои в рамке обязательно должны отличаться цветом. Лучше всего немного темнее или ярче отделки стен. Таким образом, настенный декор будет уместным;
  • Важно правильно выбрать узоры на обоях. Если такая картина будет небольшой, то и принт на покрытии должен быть таким же. Это могут быть маленькие квадраты, цветы и тому подобное. Большой декор на маленьком панно будет выглядеть неуместно;
  • Дизайн обоев, которые вы выбираете для картины, должен полностью соответствовать выбранному интерьеру. К примеру, для стиля кантри можно подобрать растительные мотивы.

Для красивого декора панно из обоев важно выбрать и подходящую рамку, ее цвет и декоративные элементы обязательно должны сочетаться со стилем интерьера.

Для создания картины можно использовать фотообои. Подобное оформление выглядит оригинально, но обрамленное в рамку изображение больше напоминает обычную квартиру.

Как выбрать цвет обоев для зала

Выбор палитры для гостиной зависит как отличных предпочтений, так и от размеров помещения, но в большинстве случаев все же используются светлые тона, которые придают помещению больше легкости и простора. Также стоит учесть сторону света, на которую выходят окна зала: для северной предпочтительны теплые краски, которые подчеркнут уют и тепло домашней обстановки. Для южной отводят холодные полутона, которые несколько остудят солнечный интерьер.

Белый цвет в полной мере редко применяется в интерьере зала лишь в случаях, когда он создает фон, где основным акцентом выступает мебель. Более благоприятный – бежевый цвет. Его можно встретить в различных стилевых направлениях. Он создает ощущение комфорта и умиротворенности, великолепно гармонирует с любыми палитрами, особенно с коричневыми, белыми, золотистыми тонами.

Не менее эстетично смотрятся в гостиной синие и зеленые тона, имеющие большие спектры оттенков. Насыщенные цвета настраивают на спокойную размеренную беседу, а выбеленные создают воздушную беззаботную обстановку.

Желтый цвет – жизнерадостный, он делает помещение одновременно светлым и теплым, бодрит и поднимает настроение. В то же время, большое присутствие его ярких оттенков может быстро надоесть и вызывать раздражительность, поэтому лучше подобрать более холодные тона для гостиной и комбинации с другими цветами.

Красная палитра лучше всего смотрится в своих темных бордовых и винных полутонах, создающих респектабельность, богатство обстановки. Алая палитра также может присутствовать – она создает потрясающее ощущение праздника, но ее количество нужно ограничить.

Цвета обоев вполне можно комбинировать в условиях одного помещения как по родственному признаку, так и контрастному, выделяя акценты и корректируя геометрию пространство. Например, оформление одной из стен в темном цвете значительно выделит ее и в то же время приблизит. Чтобы зрительно выровнять узкую комнату, можно оформить темными обоями короткие стены, а более светлыми – длинные.

Шаг первый. План расстановки, электрика и кондиционирование

В подобном моему прямоугольном помещении есть только один выбор для места просмотра — напротив короткой стены.

Объясню почему: это позволяет сделать экран от стены до стены. Без проблем инсталлировать длиннофокусный проектор. Нормально разместить акустику. И самое главное — можно двигать диван, пока не будет найдено самое комфортное расстояние для просмотра.

Определившись с расстановкой акустики и аппаратуры, заложил HDMI кабель и кабель питания для проектора, установил розетки и кондиционер.

О последнем подробнее — в идеальном ДК в обязательном порядке должна быть установлена приточно-вытяжная система кондиционирования, но ДК у меня не идеальный, поэтому был установлен обычный инверторный кондиционер, который соответствовал двум требованиям — черный цвет корпуса и очень тихая работа. Для проветривания просто приоткрывались окна.

Мои ошибки на этом этапе:

Вывел HDMI кабель из стены на 70 см что категорически мало, надо метр, а лучше полтора.

Забыл сфотографировать схему прокладки силового и HDMI кабеля проложенных в стене. Проложил эти кабели в гофре, а надо было в пвх-трубе, что облегчит замену в будущем.

Кондиционер был установлен посередине комнаты, чем помешал установке акустики, и создавал дополнительные отражения звука и света. Хотя он и
черный, но все-таки глянцевый.

Обои в гостиную (+150 Фото) дизайнов современных интерьеров. Идеи комбинирования.

Гостиная любого помещения, будь то жилой дом или квартира, является местом отдыха членов семьи и их гостей. Поэтому ее интерьер должен располагать к приятному общению в кругу дорогих людей. Кроме этого, по первому впечатлению об интерьере гостиной судят о гостеприимстве и радушии хозяев дома.

Создать уютную атмосферу в помещении помогают обои на стенах, особенно если это новинки сезона. Какие их виды бывают, как правильно их сочетать и какие цвета предпочтительней, об этом расскажет данная статья.

Правила комбинирования обоев

В дизайне современного стиля приветствуются комбинации всевозможных вариаций. Это не только сочетание разных цветовых палитр, но и объединение противоположных материалов и текстур.

Стоит отметить, что благодаря комбинации обоев в интерьере создаются не только декоративные эффекты, но и визуально меняется размер и площадь помещения.

Подобное сочетание поможет зонировать помещение, а при удачном его использовании можно замаскировать недостатки. Но для достижения максимального результата необходимо знать определенные правила.

Избавляемся от недостатков

Чтобы акцентировать внимание на определенном месте в комнате, визуально выделить его, достаточно наклеить обои яркой расцветки, либо с оригинальным броским рисунком.

Благодаря такому приему внимание всех посетителей комнаты будет привлекать выделенная зона. При этом недостатки, присутствующие в других участках помещения, не будут так значимы.

Чем сильнее вы желаете скрыть недостатки, тем более яркий рисунок основной части комнаты необходимо выбрать. Позаимствовать идеи можно из фото комбинированных обоев.

Закон седьмой. Сторона света

Есть одно важное правило: подбирая расцветку и рисунок обоев, учитывайте ту сторону, света, с которой располагается гостиная.

Если с юга, то стоит выбрать холодные оттенки с не очень ярким рисунком.

Если с севера, то наоборот остановите свое внимание на теплых тонах и ярких рисунках.

Закон восьмой. Комбинирование

Этот прием выручает, когда гостиная выполняет несколько функций: гостиная, спальня и рабочее помещение. Оклейте стены зонированно, зрительно выделяя ту зону, на которой необходимо сделать акцент. Для того чтобы обои «заиграли» и не перегрузили пространство, выделяйте не больше двух стен. Комбинирование дает простор вашей фантазии и позволяет визуально скорректировать недостатки планировки.

А какие варианты обоев для гостиной нравятся вам?

Лучшие идеи обоев для гостиной — фото

Семь раз обдумав, красиво ли это будет смотреться то или иное решение и не будет ли раздражать, смело можно идти за обоями.

Неизвестно, в какую гостиную легче выбирать обои: в просторную или маленькую, в ту, где обитают вечерами четверо, двое или восемь человек. Если вы не уверены, что выбранная вами задумка будет красиво смотреться, стоит пригласить профессионального дизайнера. Но мы надеемся, что наши фото помогут вам самостоятельно справиться с задачей!

Как правильно сделать

Для того, чтобы панно было красивым, нужно соблюдать этапы работы по изготовлению. Первое, что нужно сделать – это подобрать все инструменты и материалы, которые понадобятся. К ним мы относим: гипсовый и обойный клей, обои, багет (для рамки), грунт.

Далее начинаем изготовление рамки. Для этого нужно вырезать детали багеты в зависимости от того, какой размер рамки должен быть. После чего соединяем ее с помощью гипсового клея. Можно также использовать крепежные изделия. После этого готовим основание для поклейки обоев. Это может быть картонка или другая плотная бумага. Крепим ее к созданной рамке, после чего обрабатываем грунтом. Далее наклеиваем обои так же, как и во время отделки. Очень важно, чтобы на созданной картине не было неровностей. Подобный декор стены будет не очень аккуратным и может испортить интерьер. Если по бокам осталось немного лишних обоев, их можно обрезать канцелярским ножом.

Экран нужен…

И вот сидел я на кресле, смотрел что попало, а также периодически по вечерам любовался такой картиной на стене:

Но… Эти обои. Ох уж эти обои! С ними нужно что-то делать! Терпения моего хватило на месяц, после чего начал прикидывать варианты.

Вариантов придумалось два:

  • оторвать обои к известной матери, отшлифовать стену под покраску и покрасить ее матовой краской;
  • купить и подвесить рулонный экран;

Первый я отмел, потому что я ленивый, а обои в отличном состоянии. К тому же это что же, – опять грязь разводить в первые же недели после поселения!?.. Да ну его! Пойдем по второму сценарию и поищем рулонный экран под потолок.

Ширина помещения, которое я задумал выделить под «развлекательный центр» – 3.23м. Высота потолка с учетом подвесной конструкции – 2,6м. Т.е. реально, с учетом габаритов корпуса и т.п. рассчитывать можно на экран в районе 120-ти дюймов (до 266 см по ширине в случае соотношения сторон 16:9, плюс крепления и прочее):

Беру рулонный?

Долго искал рулонный экран такой диагонали и в итоге нашел:

И даже заказал! А затем подумал головой и решил оценить размеры и вес:

  • Размер корпуса экрана (см): 282×7.2×7.2
  • Размер упаковки (см): 290x12x14
  • Вес: 15 кг

Почти трехметровая неразборная коробка! Я такую не только по лестнице не подниму, да я ее даже в подъезд не занесу! (В самом деле спускался и замерял – не вариант). Может, через окно… Да ну, дурацкие мысли какие-то. Может, вам посылочку еще и вертолетом отправить, хм?

Спешно отменяю заказ.

Как правильно выбрать цвет рамки

Чтобы выбрать цвет рамки, нужно ориентироваться на несколько факторов: размер комнаты, стиль ее оформления, какие обои выбраны для создаия красивого панно. Для современных стилей подойдет простая рамка, которая не имеет вычурного декора. То есть, это гладкие покрытия, отличающиеся однотонностью. Лучше всего, чтобы рамка имела глянцевую поверхность. Для хай-тек или минимализм подойдет рамка белого, черного, серого цвета.

Классический интерьер предполагает выбор более красивых форм рамки. Это могут быть плавно переходящие линии, различные узоры и так далее. В данном случае рамка может быть довольно массивной в отличие от оформления современного стиля. Подобные большие и роскошные рамки подойдут для стилей барокко, рококо, ампир.

Данный пост будет совершенно не похож на все предыдущие, т.к. с Epson он пересекается мало, а поделиться историей хочется. К тому же, возможно, мой опыт кому-то пригодится.

О чем, собственно, речь:

Всех, кому интересно, как из-за проектора, случайно направленного на стену, родилась навязчивая идея, которая, пройдя несколько этапов, вылилась в реализованный мини-проект по созданию некоего подобия домашнего кинотеатра – прошу под кат. Запаситесь чаем или кофе, захватите печенья и поехали!

Осторожно, трафик и длинный рассказ!

Как дошел до жизни такой

В октябре прошлого года я перебрался на новую квартиру. По ходу переезда, упаковок-распаковок, уборок и разборок, хотелось периодически полностью отвлечься от всего этого сумасшедшего дома и просто расслабиться за просмотром Ютюба, фильма или сериала. Вот только кроме голых стен и обшарпанных дивана с креслом в одной из комнат, других мест для подобного времяпрепровождения не было. Не сидеть же, жуя булку перед планшетом, честное слово! Появилась идея: воспользоваться проектором, просто направив его на стену (пусть даже оклеенную обоями – не до «жиру», как говорится) и подключив к ноутбуку.

Вот только откуда взять проектор? Своего старичка Epson EH-TW450, который служил мне правдой почти десять лет, я продал до переезда, а новый вожделенный Epson EH-TW5650 купить не успел! И денег на него пока нет. Что делать?

Поиск «временного» проектора

Так вышло, что недавно в комментариях к предыдущему посту у меня случилась небольшая полемика с читателем, который был убежден, что китайский проектор от бренда и «тише, и сочнее цвета» и, конечно же про «срок службы LED против лампы», что меня особенно заинтересовало.

Не поймите превратно: я прекрасно осознаю, что светодиодный источник света может быть холоднее и долговечнее лампы, которую можно встретить в «ламповых» проекторах Epson. Однако в таком случае возникает другой вопрос: что, на самом деле, будет с таким проектором после, скажем, первой, третьей и далее тысячи часов работы? Не буду углубляться в детали того, как устроен светодиодный источник света RGB-LED DLP-проектора, меня в данном случае интересует исключительно конечный результат: что вообще произойдет (и произойдет ли), если регулярно «гонять» китайский проектор на номинальной мощности?

Делаем регулируемую бархатную рамку

Для окантовки конструкции сделаем следующее: возьмем черный бархат (или вельвет) на хлопковой основе (чтобы не растягивался и не обвисал):

Этот бархат или вельвет нарежем на четыре ленты нужной ширины и подошьем. А крепить будем к липучке (ленте Velcro/репейнику)! Для этого сторону с «крючками» приделаем на трубы, а мягкую ленту – приклеим и пришьем к лентам.

Использование липучек позволит решить сразу несколько задач:

  • даст возможность натянуть и зафиксировать тканевые ленты меж двух точек крепления;
  • позволит менять диагональ экрана перемещением лент;
  • поможет с легкостью снять ленту для чистки;
  • можно будет заменить ленту на другую при необходимости.

Сказано – сделано!

Отмеряем и отрезаем. Затем загибаем края и подклеиваем тесьмой (или «паутинкой», как ее еще называют), чтобы материал не крошился.

Прикидываем, где нужно пришить ленты липучек, чтобы было в натяг (без провисаний над и под экраном).

Пришиваем липучки к лентам с обратной стороны, а также – дополнительно – на двух длинных горизонтальных лентах – короткие липучки посередине ленты и экрана, чтобы обеспечить им дополнительную поддержку и не дать обвиснуть), фиксируем липучки и на трубах.

Вуаля! Готово!

А звук?

Сделаю так: возьму любимую стереопару (легендарные JB-381) и поставлю на модные подставочки. Стереопара у меня уже есть, осталось заказать для колонок стойки — я взял металлические Bowers & Wilkins STAV24 S2 — и пропустить провода за тканевые ленты.

ГОТОВО!

Результат

GIF-дополнение специально для перфекционистов: проводка скрыта, а уголок плинтуса возвращен на место:

По-моему, получилось неплохо. Ощущения при просмотре кино, игр (да любого контента, на самом деле) примерно можете себе представить. Помните nVidia’шное «The way it’s meant to be played»? – Играя в PS4 Pro на такой диагонали, постоянно в голове проговаривал именно эту фразу. Современные приставочные игры просто потрясающе смотрятся на большом экране (Horizon: Zero Dawn, Rachet&Clank, Driveclub, Uncharted, God of War – буду проходить заново, это совершенно другой экспириенс).