Статьи

Скрытый карниз в натяжном

Стоимость натяжного потолка с работой по устройству ниши для штор увеличится не значительно, но дополнительные расходы окупятся применением более низкого по цене карниза для штор, отсутствием необходимости ламбрекенов и вероятных расходов по демонтажу полотна в случае замены стояковых труб.

Сколько стоит в Тольятти сделать нишу для штор в натяжном потолке?

Погонный метр ниши стоит 300 рублей. Обычно стена вдоль окна в квартире стандартной планировки колеблется размером от 2,5 до 3,2 метра и затраты на устройство ниши составят от 750 до 960 рублей. Сумма договора уменьшится за счёт уменьшения площади натяжного потолка на размер ниши и на стоимость обвода стояковых труб отопления (300 рублей за каждую).

Для изготовления ниши используется деревянный брус и универсальный багет, который немного дороже стенового профиля.

Схема устройства натяжного потолка с нишей для карниза довольна проста.

Деревянный брус выводится в нужный уровень при помощи усиленных металлических уголков. Оставшиеся после выравнивания щели между брусом и плитами перекрытия обеспечивают свободное движение воздуха за пленкой, что позволяет компенсировать разницу давления в комнате и за полотном, тем самым избавиться от проблемы провисания или втягивания натяжного потолка.

Какой шириной должна быть ниша для штор?

Расчёт ширины ниши подробно описан экспертами по шторам Тольяттинской студии «Декор Эксперт». По нашему опыту расстояние от стены с проёмом окна до края ниши обычно составляет от 20 до 25 сантиметров в зависимости от выноса радиатора отопления и подоконника.

Ниша для штор в натяжном потолке может быть расположена от стены до стены параллельно оконному проёму.

View the embedded image gallery online at:
http://vl63.ru/rekomendacii/item/233-natjazhnoi-potolok-s-nishei-dlja-shtor.html#sigProId4d50cdc2d2

Ниши в натяжном потолке можно сделать индивидуально под каждое окно по длине самой гардины.

View the embedded image gallery online at:
http://vl63.ru/rekomendacii/item/233-natjazhnoi-potolok-s-nishei-dlja-shtor.html#sigProId74a729b57c

Если в нишу натяжного потолка приклеить светодиодную ленту с подсветкой вдоль всего карниза и направить поток света на шторы, получится красивый парящий эффект.

На представленном выше фото к периметру натяжного потолка приклеен потолочный плинтус, который обрывается на нише. Чтобы приклеить декоративный багет к краю ниши, требуется вертикальная полка, которую делают обычно из полоски гипсокартона.

Листы из ГКЛ крепят вертикально к нише и обрезают его нижний край по ширине потолочного плинтуса.

Чтобы не вызывать для этой мелкой работы отделочников и не разводить строительную грязь, можно такую основу для интерьерного карниза установить самому из пластикового профиля.

Как быть с оставшейся частью базового (основного) потолка в нише, которая не закрыта натяжным потолком?

Её можно оставить вовсе без отделки, как есть. Всё равно она будет практически не видимой за шторами. Если всё же хочется отделать нишу для штор, покрасьте её краской, заклейте обоями или нанесите декоративную штукатурку!

Можно ли нишу закрыть натяжным потолком.

Установить натяжной потолок в нишу можно, но такое устройство будет стоить значительно дороже. Для натяжки полотна в нише производится специальный конструкционный профиль-карниз ПК-5, который показан на рисунке.

Предлагаем Вам разобраться с вопросом крепления карниза для штор на натяжной потолок. Существует мнение, что потолочные карнизы для штор невозможно устанавливать на натяжной потолок, так как пленка довольно тонкая и не выдержит вес карниза со шторами. Давайте сразу развенчаем этот миф так как в сфере натяжных потолков постоянно разрабатываются новые и совершенствуются существующие методы крепления потолочного карниза к натяжному потолку. На сегодняшний день практически нет ограничений и можно совместить любой карниз с потолочной системой.

В данном разделе мы рассмотрим основные способы крепления потолочных карнизов для штор и презентуем Вам новинку «Профиль карниз для натяжных потолков»:

1. Крепление потолочного карниза для штор непосредственно к полотну натяжного потолка.

В этом варианте крепление карниза производится через полотно натяжного потолка к специальной заранее подготовленной и смонтированной конструкции, состоящей из деревянного бруса (фанеры), металлических уголков и др. крепежных элементов – которая и удерживает весь вес карниза и шторы. Основные преимущества данного способа крепления: простота конструкции и исполнения, самая доступная стоимость. Вы должны понимать, что при креплении карниза непосредственно на полотно – карниз будет виден и Вам заранее нужно побеспокоится о выборе материала из которого будет изготовлен карниз и какого он будет цвета.

2. Ниша под карниз из натяжного потолка — скрытый карниз для штор.

Предлагаем ознакомится с наиболее популярным вариантом крепления карниза. В данном случае карниз крепится непосредственно к бетонному потолку, а перед ним монтируется конструкция из бруса, профиля и металлических уголков, которая снизу перекрывается полотном; тем самым создается скрытая ниша. Такое вариант визуально смотрится наиболее выигрышным; создаётся эффект «парящей» шторы, которая опускается из ниши. Тут Вам необходимо учесть, что сама ниша должна быть заранее подготовлена – выкрашена в цвет стен, оклеена обоями или быть просто оштукатуренной и чистой, если Вы это не сделаете, то при открытых шторах, стоя непосредственно под нишей Вы будете видеть неподготовленную внутреннюю поверхность ниши.

3. Ниша под карниз из натяжного потолка с перегибом.

Основным визуальным отличием данной конструкции от обычной ниши под карниз является закрытая тыльная сторона ниши. Т.е. пленка полотна огибает конструкцию и крепится под верх потолка, полностью закрывая внутреннюю часть ниши. Такая конструкция является наиболее сложной и дорогостоящей т.к. это практически двухуровневый натяжной потолок. Применяется эта конструкция в случае если есть выход на балкон, чтобы при открытых шторах, когда заходишь в комнату с балкона, было не видно внутреннюю часть конструкции. Внутренняя часть ниши (потолок), должна быть подготовлена, как и для обычной скрытой ниши – выкрашена, оштукатурена и др.

4. Новый конструкционный профиль для скрытых ниш под карниз.

Презентуем Вам новинку в сфере потолочных систем специальный конструкционный профиль «Профиль-карниз для натяжных потолков». Данный профиль одновременно является конструкцией для крепления натяжного полотна и карнизом для штор.

Распишем подробней целый ряд преимуществ данного профиля:

  • при монтаже не требует изготовления специальных конструкций, тем самым сокращается время всей установки.
  • не требует специальной подготовки поверхности в скрытой нише (покраска, штукатурка), т.к. все внутренние поверхности перекрывает пленка натяжного потолка.
  • вам нет надобности заранее покупать карниз, ехать выбирать и везти его домой, тратить свое личное время мы сами все привезём и установим.
  • имеет специальный паз для светодиодной ленты можно сделать внутреннюю подсветку ниши для штор, тем самым еще ярче выразить эффект парения.
  • при всех преимуществах имеет достойную цену, что делает его вне конкуренции с остальными системами крепления.