Статьи

Стандартные размеры коробок

Межкомнатные и входные двери являются не только самым функциональным элементом интерьера, но и одним из самых эстетичных. Именно от их внешнего вида зависит общее впечатление о домашней атмосфере. Но с установкой данной конструкцией связано много хлопотных моментов. Ведь от того насколько правильно будет выбран размер коробки и насколько качественно она будет установлена в дверной проем, настолько ровнее будет стоять дверь и тем дольше она прослужит в доме.

Дверная коробка – суть конструкции

Прежде чем искать качественного поставщика дверных коробок, стоит для начала выяснить, что собой являет данная конструкция и почему она имеет большое значение при установке дверей.

Дверная коробка – это неподвижная часть дверного проема, к которому крепятся межкомнатные или входные двери с помощью специальных дверных петель. Внешне она представляет собой рамочную конструкцию, но может принимать и иные формы.

Чаще всего производители изготовляют дверные коробки в прямоугольной или скругленной формах. Именно таким формам дверей отдает предпочтение основная часть клиентов.

Если форма дверей обычно бывает стандартной, то вот к ее размерам многие клиенты подходят индивидуально. Для того, чтобы разнообразить свой дом оригинальным дизайном или визуально его расширить, они заказывают двери различных нестандартных размеров. В таком случае двери и дверная коробка изготавливаются по индивидуальному заказу.

Для изготовления данной коробки используют массивы древесины различных пород, МДФ, ДСП или их комбинации.

Размер дверной коробки

Установка дверного проема на первый взгляд может показаться совершенно простой и несложной работой. Но только те, кто однажды сталкивался с этим процессом может понять насколько эта работа трудоемкая и требует особых знаний, опыта и применения специального оборудования и инструментов.

Не лишним будет напомнить, что точные размеры дверной коробки являются гарантией качественного их монтажа.

Если Вы желаете обновить двери в своей квартире/доме, то помимо покупки качественного изделия Вам стоит уделить свое внимание корректному измерению будущей конструкции.

Производители межкомнатных и входных дверей чаще всего изготовляют продукцию со стандартными размерами, которые составляют: высота – 2 м, ширина – 600-800 см. Но если Вы желаете установить в своем доме необычные двери с нестандартным размером, то перед их установкой стоит правильно рассчитать размер дверной коробки.

Размер дверной коробки рассчитывается по дверному проему, при этом также стоит знать такие параметры: высота и ширина устанавливаемого дверного полотна, ширина наличников, наличие и размер порога. Следует помнить, что слишком широкая или наоборот слишком узкая коробка доставит массу проблем при дальнейшей установке наличников. Если коробка была рассчитана неправильно, она не войдет в дверной проем либо ее придётся расширять. В любом случае процесс буде усложнен, потребует дополнительного времени и финансовых затрат.

Стандартные размеры дверных проемов

В идеале проем должен превышать размеры короба на 10–15 мм. Свободное расстояние (монтажный зазор) заполняется пеной и легко скрывается под декоративными наличниками. Исходя из стандартных габаритов дверных полотен, высота проема должна составлять 207 см, а ширина также варьируется по помещениям:

  • жилые комнаты – 88–89 см;
  • кухня – 78–79 см;
  • санузел – 68–69 см.

Стандартные размеры полуторных и двустворчатых дверей

Широкие проемы имеют повышенную пропускную способность, через них легко проносить крупногабаритную мебель. Они часто встречаются в гостиных многокомнатных квартир. Для их обрамления предусмотрены специальные двупольные двери.

Стандартная общая ширина двух створок — 1200 мм, высота полотна — 2000 мм. Наиболее красивы и функциональны двупольные модели с одинаковыми створками шириной по 600 мм.

Технология сборки дверной коробки

Дверная коробка может продаваться как в готовом собранном виде, так и отдельно по частям. Преимуществом второго варианта является возможность подогнать размеры коробки под необходимые габариты дверного проема. Именно поэтому стоит выбирать дверную коробку в разобранном виде и устанавливать ее в проем, придерживаясь следующего алгоритма действий:

  1. Подготавливаем составные элементы дверной коробки, проверяем наличие всех необходимых пазов, аккуратно их состыковываем и затем сбиваем все в единую конструкцию.
  2. Скрепляем их шурупами.
  3. Все имеющиеся выступающие концы отпиливаем. Вы должны достичь гладкой поверхности конструкции. От ее состояния будет зависеть многое при дальнейшей установке.
  4. Отрезаем рейку, длина которой должна немного превышать полученных замеров верхней части рамы. Далее прикрепляем ее с помощью гвоздей.
  5. Отмеряем от верхнего края 20 см, подкладываем дверную петлю и делаем соответствующие пометки.
  6. С учетом того, что петля в сложенном виде должна оставлять небольшой зазор между дверью и дверной коробкой (около 40 мм), то рассчитываем насколько глубоко необходимо ее установить.
  7. Обрабатываем место, в котором будет крепиться петля. Для этого можно использовать фрезер или набор стамесок.
  8. Для крепления нижней петли выполняем такие же действия, что и для верхней. При этом от нижнего края мы отмеряем 21 см, при этом 1 см отводим для нижнего зазора.
  9. Подготовленную дверную коробку прикладываем к двери и делаем пометку мест, в которых будут крепиться петли.
  10. Измеряем высоту проема и переносим эти размеры на боковые брусья двери.
  11. П-образную конструкцию аккуратно поднимаем с пола и монтируем в проем. Для того, чтобы выровнять все края конструкции, используем отвес или уровень.
  12. Установленную раму в дверной проем прикручиваем к откосам с помощью дюбелей.
  13. Все возможные выступающие части отпиливаем.

Несколько советов для правильной установки дверной коробки

Как вы уже могли заметить сборка и дальнейшая установка дверной коробки требует большого внимания, соответствующей сноровки и терпения.

Предлагаем воспользоваться несколькими советами, которые помогут при установке коробки:

  • Дверную коробку следует выбирать с хорошо отшлифованными краями. Как Вы знаете, дерево впитывает влагу, из-за чего немного расширяется. Так вот, если Ваша коробка будет как следует отшлифована, то даже при повышенной влажности, она будет все так же свободно открывать и закрывать дверь без какого-либо затруднения либо трения.
  • В случае, когда размеры дверной коробки не соответствуют габаритам стены и дверного проема, то ее можно заменить «черновым» вариантом. Обычно на производство такой коробки используют подручные материалы (брусья или доски), но ее также стоит подгонять под толщину стены.
  • Если подготовленная дверная рама не входит в дверной проем, даже после тщательных замеров, то не стоит раньше времени отчаиваться. Для решения этой проблемы можно воспользоваться деревянными клиньями или монтажной пеной, которые идеально устранят образовавшиеся зазоры.

Коробки Новой почты купить недорого оптом и в розницу

Харьковский картонно-бумажный комбинат «Экспресс Упаковка» предлагает купить недорого оптом и в розницу картонные коробки «Новой почты» по ценам ниже, чем в почтовых отделениях.

Наша компания является одним из лидеров производства картонно-бумажной упаковки, а также сырья для ее производства. Мы производители полного цикла тары и упаковки из бумаги, картона и гофрированного картона. Потому мы предлагаем купить недорого оптом и в розницу картонные коробки Новой почты в полном ассортименте видов, типов и размеров, но в разы дешевле, чем в отделениях Новой почты. Так, например, в среднем цена на почтовую самосборную коробку Новой почты в нашем интернет-магазине ниже на 15-20 процентов, чем на «Новой почте», а на стандартные четырехклапанные коробки даже ниже более чем на 25 процентов.

В целом, в категории товаров «коробки Новой почты» интернет-магазина «Экспресс Упаковка» вы можете купить дешево почтовые коробки всех размеров и цветов в Харькове, в Киеве, в Днепре из качественного трехслойного гофрированного картона и трехслойного микрогофрокартона оптом и в розницу, а также купить недорого любые другие аксессуары для почтовых отправок от одного из ведущих производителей упаковки в Украине в широком ассортименте дешево. Все модели картонных коробок Новой почты, представленные на сайте нашего интернет-магазина, различаются по размеру и типу используемого для их производства гофрокартона (сырье). Также почтовые коробочки Новой почты имеют разный цвет и тип сборки, бывают различной длины и ширины в основании, отличаются типом «встроенной крышки», расположением фиксирующих в закрытом состоянии коробку клапанов, а также, конечно же, картонные коробки Новой почты продаются оптом и в розницу дешево Харьков, Киев, Украина оптом и в розницу

Все модели почтовых картонных коробок Новой почты, представленные на сайте интернет-магазина «Экспресс Упаковка» промаркированы согласно ГОСТу и строго соответствуют всем нормам и стандартам, которые предъявляет этот документ к качеству картонных коробок для пересылки почтовыми операторами Украины.

Что такое дверная коробка?

Коробка является частью дверного блока. Применяется в моделях распашного типа, к ней на петли подвешивается створка. Устанавливают лудку входной или межкомнатной двери в проём на стене. Самым популярным материалом для изготовления коробок считается массив. Дешевле вариант – МДФ и другие комбинации из древесных отходов. Лудки могут иметь на торце нарезные пазы, предназначенные для фиксации наличников и доборов.

Скрытую коробку двери прячут при монтаже в стене, она изготавливается из алюминия. Невидимыми остаются даже петли.

Устройство дверной рамы предполагает использование трёх или четырёх элементов. П-образные лудки без порога состоят из двух стоек, соединённых вверху поперечиной. У полноценной лудки четвёртым элементом выступает порог. Такие рамы обязательны при установке дверного блока в санузел или на вход в помещение.

Продаются коробки обычно комплектом с доборами и наличниками. Дополнительные элементы помогают облагородить дверной проём. Устройство лудки различается по следующим признакам:

  • с доборами или без;
  • с телескопическими наличниками или планками без пазов;
  • с наличием или отсутствием уплотнителя;
  • с накладной или врезной фурнитурой.

Удобной в монтаже и использовании считается коробка с телескопическими наличниками, а также укомплектованная уплотнителем.

Что делать, если проем другого размера?

Высота вряд ли будет меньше двух метров, а если речь идет о ширине, то стоит оставить как есть или увеличить на стадии переноса стен, однако необходимо учесть ряд нюансов.

Стена не должна быть несущей (дом также не должен быть панельным), и вы должны быть уверены, что при увеличении проёма дом не даст трещину. Пространство — это хорошо, но большой проём предусматривает и большую дверь, которая в открытом состоянии может мешаться.

Если проём чрезмерно широкий — это достоинство. Больше воздуха, света и пространства. Есть мода к сносу лишних стен, в моде квартиры-студии, которые с небольшой площадью дают ощущение большого пространства. А дверь можно заказать широкую или двойную.

Но если проём увеличенной высоты, необходимо его уменьшить, надстроив сверху стену из гипсокартона. В этом случае нужно учесть, что внизу еще может заливаться и выравниваться пол, укладываться чистовой пол, высоту которого необходимо знать заранее.

Дверная коробка купить

Интернет-магазин дверей в Дубне https://10dveri.ru/ предлагает Вашему вниманию широкий выбор деревянных конструкций и фурнитуры. Среди большого ассортимента межкомнатных и входных дверей Вы обязательно сможете подобрать для своего дома подходящий вариант.

У нас Вы также сможете купить дверную коробку. А для того, чтобы не обременять себя заботами по ее установке, ведь как показывает практика, в данном случае монтаж требует особых знаний и навыков, то Вы всегда сможете заказать у нас и ее монтаж. Для этого наш мастер приедет к Вам домой, проведет необходимые замеры и выполнит качественный монтаж дверной коробки перед установкой выбранной Вами двери.

Высокое качество нашей продукции и мастерство установки дверных конструкций позволит создать в Вашем доме уютную и комфортную обстановку.

Обращайтесь в нашу компанию – доверяйте домашнюю атмосферу только профессионалам своего дела!

Стандартны размеров коробок для пиццы

Все мы, как взрослые, так и дети очень любим ароматную и аппетитную пиццу. Также пицца является «скорой помощью» для офисных сотрудников, молодежных шумных компаний, семейных пар, а также для многих, кто любит быстро и эффективно утолить голод. Но для того, чтобы свежеприготовленная пицца не потеряла свою красоту и вкус нам на помощь приходят картонные коробки, о которых мы хотели бы поговорить ниже.

Картонные коробки и еда.

Приготовив ароматную и вкусную пиццу, не значит, что вы порадовали своего клиента, надо вашу пиццу еще доставить к нему, сохранив первоначальное состояние продукта. Картонная коробка из прочного гофрокартона марок Т-23, Т-24 – вот, что вам поможет сохранить товарный вид вашей пиццы. Более того, эта тара легко переносит транспортировку, выдерживает значительное давление, не деформируется сама и предохраняет от деформации еду. В то время как обычный картон не может конкурировать с в/у тарой, так как он размокает при соприкосновении с влагой.

Ваш клиент выразил желание взять горячую пиццу «з собой» !? Не проблема, данная упаковка имеет способность на долгое время сохранять тепло вашей пиццы, не нагреваясь снаружи. В тоже время эта коробка не позволит полностью разморозиться замороженной пицце, если вы решились на длительное путешествие.

Виды картонной упаковки для пиццы.

Существует упаковка для горячей пиццы и для замороженной по той причине, что она выполняет разные функции. Если для горячего изделия необходима упаковка, которая бы не размокала от жира и пара, в тоже время, сохраняя первоначальное состояние пиццы, благодаря вентиляционных отверстий убирая лишнюю влагу. То для замороженного блюда тара должна выдерживать воздействия низких температур и в тоже время не деформируя готовое изделие.

Форма и классификация картонных упаковок.

Главная цель – удобство в использовании. И эту задачу успешно решает, как прямоугольная или треугольная форма упаковки, так и квадратная, с прямыми и со скошенными углами. Клиент может выбирать на свое усмотрение.

Вы можете приобрести цельные коробки для пиццы. Преимуществом которой является откидная верхняя крышка, то есть крышка является продолжением днища. Она позволяет плотно закрыть блюдо, что очень важно при транспортировке, ведь не зря данная упаковка чаще всего используется клиентом. И это не удивительно, ведь эта тара и удобная, благодаря мелкой перфорации, наносимой на местах сгибов и дополнительной вентиляции.