Статьи

Стол книжка размеры

Стол-книжка – это отличное решение, если вы любите принимать гостей, но при этом хотите сэкономить пространство в вашей гостиной или кухне. В обычное время этот стол может быть компактно сложен, а для особых случаев его можно разложить и столешница увеличится вдвое.

Стол-книжка-3 производства фабрики «Компанит» (Запoрожье) – это разумное и выгодное решение. Компактный стол по выгодной цене. Раскладной стол снабжен тумбой с четырьмя выдвигающимися ящиками, которые послужат вам для хранения разнообразных вещей. Его также можно использовать в офисном помещении или домашнем кабинете.

Стол-книжка-3 имеет качественное выполнение и прочный современный материал – ламинированное ДСП. Купить его вы можете у нас по антикризисной цене.

Характеристика изделия

Габаритные размеры:

Ширина: 800 мм.

Высота: 750 мм.

Глубина: 532 мм.

В разложенном виде: 1900 мм.

Размер упаковки: СТОЛ-КНИЖКА -3 — 810х170х740 мм.

Вес: 54,8 кг. +/-5%

Материал: ламинированное ДСП.

Цвет ДСП: Бук, Венге, Ольха, Орех Экко, Яблоня, Дуб Сонома, Нимфея Альба.

Видео инструкция по сборке изделия

Как рассчитать длину компьютерного стола

Вы сейчас можете с недопониманием смотреть на заголовок этой статьи и думать: «О чём ты, автор? Ведь здесь всё просто – длина компьютерного стола должна быть не больше длины отведённого под него пространства! Какие вопросы? О чём ты собираешься писать?»

Знаете, вот именно при таком подходе к данному вопросу иногда возникают ситуации, когда пользователю крайне некомфортно работать за компьютерным столом, который просто сделан под размер выделяемого для него пространства. Приходит такой клиент к мебельщику и говорит: «Эм, мне тут тёща дала добро поставить компьютерный стол в углу, вместо пылесоса. Но есть один маленький нюанс, надо сделать такую конструкцию, чтобы внутри этого стола можно было ставить пылесос, швейную машинку тёщи и пять спиннингов моего рыбака-тестя. Ну и, конечно же, чтобы в столе были выдвижные ящики, полки для книг и всё такое. В общем, сделайте мне столик с таким функционалом, длина ниши под этот стол приличная – целых 60 см! Вот!»

А мебельщику что? Он и не такое может сделать. Это же наш мебельщик – мебельщик, который ставит мебель в «коммуналки» и «хрущёвки»; мебельщик, который понимает, что если тёща выделила 60 см, то изделие длиной 61см может стать причиной возникновения масштабного конфликта, и не дай Бог забыть о пылесосе и швейной машинке…

В общем, так и появляются на свет компьютерные столы, сидя за которыми чувствуешь себя как в электричке или в переполненном автобусе. И несчастный зять годами за ним работает, тихо грызёт ногти от злости и вскрикивает от боли каждый раз, когда крючок от спиннинга вонзается в его ногу. А всё почему? А потому, что он не учёл главное правило:

Длина компьютерного стола должна органично сочетаться с его конструкцией.

Как это? Сейчас расскажу, друзья мои.

Цветовая гамма и материалы изготовления

Определиться с цветом тоже достаточно важно. Если дневное освещение слабое, для такого пространства хорошо подойдут столы книжки недорого, выполненные в светлых оттенках. Если площадь кухни или гостиной достаточная, а комната часто залита солнцем, то можно приобрести более массивную модель темных оттенков, которая будет смотреться добротно и стильно.

Универсальной моделью является стол-книжка из дерева – такая мебель часто окрашена в различные цвета. Для современного интерьера лучше подойдет мебель, которая сможет подчеркнуть строгость отделки помещения. Бюджетным и практичным вариантом является мебель из ДСП.

Функциональная составляющая

Дополнительным плюсом, который будет делать модель более функциональной, является наличие встроенных полок, ряда выдвижных ящиков и ниш. Располагаются места для хранения в боковых отсеках основной части конструкции и предназначены они для хранения мелких предметов. Такой миниатюрный комод оценят хозяйки, ведь в нем можно хранить скатерти, полотенца и посуду. Удобными и практичными являются модели на колесиках, которые легко можно двигать без лишней помощи.

Материалы изготовления поверхности книжки

Как известно, выполнить столешницу и опору можно практически из всех материалов, но для трансформера некоторое сырьё может оказаться слишком тяжёлым для обработки, а другое – чрезмерно много весит.

Обычно для этих целей применяют:

  • стеклянную поверхность;
  • пластиковые детали;
  • натуральную древесину;
  • ДСП панели;
  • металлические детали.

Металлический вариант раскладной книжки будет более долговечным, надёжным, устойчивым и поможет избежать серьёзных поломок. Но, данный предмет имеет слишком большой вес и высокую ценовую стоимость.

Главный минус состоит в невозможности в одиночку передвинуть его в другое место, либо разложить дополнительные панели.

Металлические опоры отлично гармонируют с деревянной поверхностью, стеклом или пластиком. Древесно стружечная плита отличается особой прочностью и способностью удачно вписаться в любой интерьер помещения. Цветовая гамма материала достаточно широка и разнообразна, а подобрать её можно на любой вкус и к любому дизайну.

Наиболее популярным актуальным сырьём является дерево с относительно лёгким весом и низкой ценой. Деревянные доски легко обработать, что позволяет самостоятельно соорудить и собрать раскладной трансформер, потратив минимум усилий, времени и финансовых средств.

К тому же, древесина – экологически чистое натуральное сырьё, не выделяющее токсичные химические вещества. Данный факт позволяет абсолютно безопасно поместить вещь в детскую комнату.

Стол-книжку из пластика можно приобрести по совсем низкой цене. Но опыт показал, что прочность и устойчивость пластикового предмета обихода совсем не на высоте. Зато пластик устойчив к высоким температурам, а также к возможным механическим повреждениям.

Стоит отметить, что такая мебель может выполняться к любой общей обстановке дома, а стеклянная столешница удачно дополнит внешний вид.

Основные типы раскладного стола

Современный рынок мебели предлагает огромный ассортимент различных видов и моделей раскладной разновидности. Они бывают маленькие журнальные, огромные обеденные, удобные компьютерные и прочие типы. Чаще всего для обустройства жилых помещений применяют следующие виды:

  • Простой, без дополнительных функций и аксессуаров. Такая модель включает одну, либо две боковые плоскости, меняющие ширину столешницы.
  • С встроенными полочками. Это наилучший способ украшения стиля гостиной комнаты, где удобно расположить журнал, газету, книгу.
  • Стол-книжка с вместительными ящичками для складирования столовых приборов на кухню. Также возможно расположить стол в рабочей зоне, например: поставить на него машинку для вышивания или шитья, а в ящичках разложить иглы, нити и остальные швейные принадлежности.
  • Тип мебели на колёсах легко перемещается из одной комнаты в другую, без особых на то усилий.

Грамотный выбор изделия

Выбирая раскладной стол – книжка в комнату, необходимо учитывать некоторые нюансы, которые при определённых обстоятельствах могут послужить недостатком:

  • рекомендуется остановить выбор на вещице с парой ножек, потому что четыре могут послужить помехой при расположении;
  • для избежания трудностей с перемещением предмета мебели, лучше отдать предпочтение конструкции на колёсах;
  • придётся выбирать либо функциональность, либо объём свободного места, при приобретении конструкции с встроенными полками и ящиками, так как они могут мешать расположению ног под столешницей.

Учтите, кухонный стол-книжка является незаменимой вещью в малогабаритных апартаментах квартиры. Они традиционно вошли в интерьер советских квартир, но прогресс не стоит на месте и дизайнеры создают всё новые современные модели.

Высота и глубина изделий

От высоты будет зависеть удобство применения, поэтому этот параметр относится к одним из самых важных. Если стол выбирается для кухни и на нем предполагается разделывать продукты, данное значение не должно быть меньше 90 см, в противном случае эксплуатация будет неудобной. Высоким людям стоит обратить внимание на модели от 94 см. Стандартными параметрами считаются показатели в 75-80 см. Оптимальным вариантом является стол высотой 80-85 см, за ним будет комфортно обедать и мужчине, и женщине.

Высота письменных столов определяется в зависимости от того, для кого предназначена мебель. Детям подойдут конструкции 75-76 см, этого достаточно при росте до 150 см. Взрослым следует обратить внимание на книжки высотой 80-87 см. При этом необходимо учитывать и глубину изделия, оптимальный вариант – 40-60 см. Параметры зависят и от габаритов стула, поэтому их необходимо принимать во внимание. Журнальные столики по высоте выпускаются от 35 до 65 см. Этот параметр зависит от назначения конструкции. Глубина варьируется в пределах 30-40 см.

Размеры и функции основания

Производители дополняют книжки функциональными элементами в виде ящиков и полок. При выборе кухонного, обеденного или письменного стола следует обратить внимание на то, чтобы ноги могли свободно помещаться под столешницу. Лучше, когда ящики или полки размещены в боковой части. Обеспечить свободный доступ к мелочам, лежащим внутри, позволят полки, расположенные посередине. Так даже в сложенном виде можно открыть ящик.

Параметры изделий разнятся. В письменных моделях ящики не должны быть меньше 15 см по высоте, 35-40 см по ширине. Глубина в данном случае зависит от габаритов столешницы. В журнальных столиках полки небольшие, поскольку они несут меньшую функциональную нагрузку. Также можно встретить изделия с местом для хранения складных стульев. Обычно это кухонные или обеденные комплекты. Самые простые изделия не имеют дополнительных элементов и состоят только из столешницы, ножек и перекладин.

Наличие дополнительных элементов увеличивает стоимость мебели на 20-30 %

Особенности конструкции

Конструкция такой мебели компактна: она подразумевает наличие 2 или 3 полотен, соединенных между собой петлями. Они раскрываются и напоминают книгу (традиционный вариант). Самое большое преимущество изделий – возможность изменять полезную площадь столешницы тогда, когда это необходимо. Всего за минуту поверхность получится увеличиться в два, а то и в три раза. Полотна можно разложить на одну или обе стороны. При этом размеры стола-книжки в собранном состоянии минимальны. Компактность обеспечивает комфорт эксплуатации и хранения.

Эргономичная модель мебели позволяет с максимальной пользой использовать пространство квартиры. Сложенная конструкция будет больше похожа на длинную тумбу, а разложенная станет полноценным столом. Подобное решение незаменимо для малогабаритных помещений. При этом стол модели «книжка» универсален, поскольку может устанавливаться на кухне, в гостиной, детской и даже подходит для сада.

Из трех полотен

Из двух полотен

В сложенном виде Узкий

В нашем интернет магазине мебели МЕБЛАКС Вы можете найти: кушетки и софы, детские подушки, детские одеяла, детские матрасы, кроватки для новорожденных, тумбы и шкафы для обуви, книжные шкафы и полки, шкафы и дополнительные элементы шкафов, прихожые, мягкие кресла и шезлонги, журнальные и кофейные столики, этажерки и тумбы, столы кухонные, комоды детские,детские и подростковые кровати, стулья и кресла, кухонные стулья и табуретки, детские шкафы и стеллажи, комплекты детской и подрастковой мебели, туалетные столики и консоли, полки навесные и надстройки для столов, компьютерные столы, кухонные мягкие уголки и лавки, стулья туристические складные, стулья садовые, офисные полки и надстройки для столов, автозеркала и комплектующее, офисные столы и приставки к столам, обеденные столы, компьютерные кресла, столы для ресторанов и кафе, стулья для ресторанов и кафе, офисные диваны и мягкие кресла, ящики и комоды для игрушек, прикроватные тумбочки, комоды, кровати, мягкая мебель для ресторанов и кафе, шкафы для спальни, подушки, одеяла, кресла качалки, шкафы для оффисов и учебных кабинетов, детские диваны и мягкие кресла, стулья и кресла барные, витрины для гостинной, стенки для гостинных, диваны, тумбы и стойки под телевизор и аппаратуру, письменные столы, столы обеденные, вешалки для одежды, банкетки и пуфики, комплекты мягкой мебели и матрасы, подставки и опоры для растений, наматрасники, футтоны, топеры, спальные гарнитуры, комплекты офисной мебели, кровати армейские, настенные зеркала, косметичские зеркала, кровати медицинские для пациентов, и много многое другое.. Вы можете заказать в любой город: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Севастополь, Винница, Макеевка, Симферополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Горловка, Ровно, Кировоград, Днепродзержинск, Черновцы, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Луцк, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Северодонецк, Славянск, Бердянск, Ужгород, Алчевск, Павлоград, Евпатория, Лисичанск, Каменец-Подольский.

Стол тумба с распашными дверьми 1000х600х850

Столы-тумбы из нержавейки — это очень удобная позиция профессионального нейтрального оборудования для ресторана. Столы-тумбы нержавеющие служат одновременно, и как рабочая поверхность, и как шкаф для хранения различной кухонной утвари. Наличие закрытых боковых и задней зашивок дает возможность использования такого стола на открытых кухнях.

В зависимости от того, какую функцию выполняет стол производственный из нержавеющей стали в технологическом (производственном) цикле приготовления пищи, и формируется его комплектация, размер и конфигурация.

Столы тумбы с выдвижными ящиками представляет собой конструкцию на нержавеющем каркасе (труба 30х30х1 мм), полноценную рабочую столешницу с основой ДСП и различное сочетание нескольких полок, зашивок, дверей.

Столешница выполнена из нержавеющей 0.8мм, каркас труба 30х30 х1 мм.

Мы предлагаем высококачественное нейтральное оборудование для пищевой промышленности собственного производства.

У нас Вы сможете выгодно приобрести нейтральное оборудование из нержавейки для заведений общественного питания,ресторанов, кафе и баров, кулинарных цехов, пекарен, крупных супермаркетов и магазинов, для мясных цехов, фармацевтической промышленности, лабораторий.

В связи с резко меняющейся ситуацией просим наличие уточнять у менеджера.

Мебель изготавливается по индивидуальному заказу, согласно Вашим требованиям и возможностям.

По Вашему заказу мы можем изготовить столы производственные как в стандартной комплектации, так и по индивидуальным требованиям — по нестандартным размерам, по Вашим эскизам и техническим заданиям Заказать расчет

Компания PromTime проектирует, изготовляет и реализует профессиональное оборудование для предприятий рынка HoReCa (кухонное оборудование, ресторанное оборудование, оборудование для бара). Подбор оборудования осуществляется в строгом соответствии со всеми требованиями заказчика и отвечает всем нормам качества.

Принимаем и разрабатываем заказы по нестандартным вопросам из нержавеющей стали с укомплектованием холодильными установками и тепловыми системами самых различных вариантов.

Благодаря внимательному подходу к каждому заказу, сотрудничество с нами становится максимально продуктивным и полезным.

По Вашему заказу мы можем изготовить столы производственные как в стандартной комплектации, так и по индивидуальным требованиям — по нестандартным размерам, по Вашим эскизам и техническим заданиям.

Мы представляем услуги:

— проектирование и согласование проектов объектов предприятий общественного питания

— доставка торгового оборудования на объект, осуществление монтажных и пуско-наладочных работ

— оперативная и качественная помощь в гарантийной и послегарантийной поддержке торгового, технологического и холодильного оборудования
После установки нашими специалистами вы получаете цельную линию без различных зазоров, выступов и щелей. Любой повар будет удовлетворен таким рабочим местом

Компания PromTime имеет 11 лет опыта в производстве пищевого оборудования. Мы предоставляем полный комплекс услуг по проектированию, расчете, производстве, и монтаже оборудования.

Предоставим профессиональную консультацию связаную с промышленным оборудованием.

У нас вы можете купить промышленное оборудование по цена на 10-25% ниже на чем у конкурентов.

Все изделия перед отправкой проходят ОТК.

Никогда не игнорируем свои обещания выполнить заказ в срок.

Цель нашей компании заключается не только в доходах, но и в конечных мыслях, которые слаживаются как раз после окончания сделки, поэтому качество и соответствие всех совместных договоренностей соблюдаем очень строго.

Мы предлагаем

Ознакомьтесь с полным
ассортиментом продукции Купить

Преимуществапокупать нашу продукцию

01 Наш продукт изготовлен только из сертифицированной нержавеющей стали 02 Всегда у нас самая выгодная цена на рынке 03 У нас работают специалисты высокого уровня, что позволяет производить все изделия качественно

Схема заказа