Статьи

Бримнэс кушетка

Икеа Бримнэс

Бримнэс от Икеа – серия скандинавской мебели, выдержанная в классическом стиле, в светлых тонах. Отличается выдержанными светлыми тонами, прямыми линиями, отсутствием узоров или сложных форм. С помощью этой серии можно сформировать уютное пространство в любой квартире или доме, даже на небольшой площади.

Название серии «Бримнэс» происходит от одноименного норвежского города, находящегося на берегу Фенс-фьорда. Дизайн этой серии является одним из самых выигрышных вариантов обустройства интерьера. Используя такие элементы, как кушетку с ящиками и стол, или тумбу под телевизор и шкаф, вы организуете пространство для хранения вещей на минимальном участке жилого пространства.

Отличительная черта мебели Икеа Бримнэс: вместительность. В такие шкафы, например, помещаются ящики и лотки для хранения вещей и белья. Как и другие серии, Бримнэс отличается простой сборкой, хорошим качеством поверхности, прочным покрытием и сдержанной, неброской фурнитурой. Прекрасно комбинируется с модулями для хранения (текстильными, подвесными). Гармонирует с дизайнерскими украшениями от Икеа.

Для каких помещений предназначена серия Икеа Бримнэс

Мебель серии Икеа Бримнэс предназначена для обустройства гостиной, спальни, детской комнаты, прихожей и даже рабочего кабинета. Это мебельные решения, которыми часто пользуются и которые необходимы каждый день.

Составляющие Бримнэс

В серию входят такие виды мебели:

  • бельевые комоды, а также комоды для хранения детских вещей (на 3 и более ящиков);
  • каркасы кровати (варианты с изголовьями и без);
  • каркасы кушеток (с ящиками и без ящиков);
  • тумбы прикроватные;
  • туалетные столики;
  • двухдверный и трехдверный платяной шкаф;
  • изголовья для кровати со встроенной полкой;
  • стеллажи для хранения важных мелочей, посуды, книг, детских игрушек.

Типы кроватей

На фото: кровать ИКЕА в интерьере спальни

Независимо от того, какая кровать вам нужна, — одно- или двуспальная, с ящиками для хранения или без них — в каталоге вы найдете подходящий вариант. В продаже кровати разных моделей, размеров, цветов и из разных материалов. Выберите ту, которая лучше всего подходит именно вам.

Классические кровати

Кровати двуспальные

На фото: двуспальная кровать ИКЕА ХЭМНЕС

Обычно главный критерий выбора будущей кровати — это ее размер. Для пар и просто любителей раскинуться во сне мы предлагаем широкий ассортимент каркасов двуспальных кроватей для матрасов размером 140×200, 160×200 или 180×200 см.

Для каркаса шириной 180 см вы сможете выбрать один большой матрас или два — разных степеней жесткости, если у вас и вашего партнера разные представления о комфорте.

Каталог двуспальных кроватей

Кровати односпальные

На фото: каркас односпальной кровати ИКЕА ХЭМНЕС

Если вам не нужно много места для сна, вы можете выбрать односпальную кровать 90×200 см или раздвижную кушетку со спальным местом 80×200 см или 160х200 см в разложенном виде.

Каталог односпальных кроватей

Кровати с изголовьем и без

На фото: каркас кровати с изголовьем ИКЕА ЛЕЙРВИК

Конечно, кровати с изголовьем делают в спальню любого стиля — от романтичного, как в серии ЛЕЙРВИК, до современного, как в серии МАЛЬМ, — более торжественной. Вот почему ИКЕА позаботились о дизайне наших изголовий.

В некоторых изголовьях, таких как у кровати БРИМНЭС, также предусмотрено много места для хранения. В нем поместится все, что вам может понадобиться, — от книг и мобильного телефона, до будильника и пресловутого стакана воды.

Кровать с изголовьем удобна для любителей почитать в постели: прислонив к нему подушки, вы сможете удобно устроиться в постели полусидя.

На фото: каркас кровати без изголовья ИКЕА НОРДЛИ

Если же вам больше нравится кровать без изголовья, вам подойдет, например, каркас НОРДЛИ . В этом случае стена позади кровати дает огромный простор для творчества: вы можете создать на ней коллаж из дорогих сердцу фотографий, оклеить ее стикерами или даже расписать!

Кровать без изголовья также как нельзя лучше подойдет для спальни с наклонным потолком.

Если изголовье выполнено из мягкого материала, как, например, у кровати СЛАТТУМ, то на него можно с комфортом опереться, когда вы смотрите телевизор или читаете в постели. Кроме того, мягкая тканевая обивка придает спальне уютный вид.

Кровати с решениями для хранения

ИКЕА знает, как много у вас дома вещей, поэтому предлагаем задействовать под их хранение каждый сантиметр, даже под кроватью.

На фото: кровать МАЛЬМ с подъемным механизмом и местом для хранения

В ассортименте магазина есть кровати разных стилей, цветов и размеров — с выдвижными ящиками и специальными отделениями под поднимающимся дном. Ранее пустовавшее место под кроватью теперь можно использовать для размещения, например, постельного белья, полотенец или даже чемоданов!

Кровать МАЛЬМ с подъемным механизмом — одно из самых практичных решений для хранения в спальне, ведь эта кровать отличается вместительностью и не требует дополнительного пространства для выдвижения ящиков.

На фото: каркас кровати ИКЕАЯ БРИМНЭС с выдвижными ящиками для хранения

В кровати БРИМНЭС помимо выдвижных ящиков предусмотрено дополнительное пространство для хранения в изголовье, что поможет разгрузить прикроватный столик и полки.

Убирая вещи под кровать, вы будете поддерживать в спальне порядок, что позитивно скажется на качестве вашего сна. Изучите наш ассортимент кроватей с решениями для хранения!

Каталог кроватей с хранением

Если вы не найдете подходящую кровать с встроенным хранением, вы всегда можете поставить под обычную отдельные выдвижные ящики.

Кушетки и раскладушки

На фото: кровать-кушетка ИКЕА ХЕМНЭС

И для хозяев, и для гостей? Легко! В нашем ассортименте вы найдете кушетки, которые днем будут служить удобным диваном, а ночью — односпальной или даже двуспальной кроватью.

На фото: раскладушка с матрасом ИКЕА СИЛЛИНГ

У вас больше не возникнет трудностей, если кто-то из гостей останется ночевать. Кушетку можно поставить не только в спальне, но и в гостиной: утром в сложенном виде она снова не будет занимать лишнего места.

Некоторые наши кушетки, такие как ХЕМНЭС, также снабжены выдвижными ящиками, в которых можно хранить подушки, одеяла и постельное белье.

Каталог кушеток и раскладушек

Двухъярусные кровати и кровати-чердаки

На фото: двухъярусная кровать ИКЕА ТУФФИНГ

У 2-ярусных кроватей и кроватей-чердаков есть одно большое преимущество: они как бы удваивают количество полезной площади, поэтому очень практичны для небольшой детской. 2-ярусные кровати просто незаменимы, если в одной комнате живут двое детей.

На фото: кровать-чердак ИКЕА СТУВА

Если же ребенок один, то под кроватью-чердаком можно поставить письменный стол, диван или обустроить уголок для игр. Ну и конечно, спать под потолком — это настоящее приключение!

Каталог двухъярусные кровати и кровати чердаки

Материалы

Массив дерева

На фото: Кровать ИКЕА с каркасом из массива деврева

Массив дерева — прочный натуральный материал, который со временем выглядит только лучше. Благодаря разнообразной фактуре древесины каждый предмет мебели выглядит уникально. Кроме того, деревянная мебель прочна и способна служить много лет. В нашем ассортименте есть кровати из обработанной и необработанной древесины.

Внешний вид последних вы можете изменить, если, например, самостоятельно покрасите каркас или обработаете его морилкой.

Металл

На фото: кушетка ИКЕА ФИРЕСДАЛЬ с металлическим каркасом

Металл — это легкий, но при этом очень прочный и долговечный материал. Его легко содержать в чистоте: достаточно просто время от времени протирать влажной тряпкой. Кроме того, металлические кровати часто отличаются простым дизайном, поэтому гармонично смотрятся рядом с самыми разнообразными предметами мебели.

У вас появляется множество вариантов оформления интерьера — от нежного романтичного до лаконичного современного.

Шпон

На фото: кровать ИКЕА с отделкой из шпона

Шпон — это тонкий слой натуральной древесины, который положен на основу, например, из ДСП. Шпон, которым отделаны товары ИКЕА, покрыт лаком, который обеспечивает прочность, устойчивость к появлению царапин и влагостойкость поверхности. Благодаря фактуре натуральной древесины каждый предмет мебели выглядит уникально и смотрится очень качественно. Кроме того, натуральный шпон, как и массив дерева, со временем слегка меняет оттенок и приобретает еще более благородный вид.

У нас есть широкий ассортимент кроватей с отделкой из шпона различных цветов: вы обязательно найдете подходящий для себя вариант.

Никто не любит скрипящие кровати! Однако человек во время сна меняет положение тела в среднем 26 раз, что со временем ослабляет крепления любого, даже самого крепкого каркаса. Поэтому крепежные элементы каркасов кроватей (винты и шурупы) нужно периодически затягивать для обеспечения долговечной прочности всех соединений.

Фурнитура, материалы, цветовая гамма

Фурнитура к мебели Икеа Бримнэс подбирается с учетом текстуры поверхности, как правило, шкафы оснащаются ручками небольшого размера, круглыми или плоскими. Цветовая гамма: классическая, преобладающие цвета белый, черный. Дизайнеры Икеа советуют сочетать Бримнэс с ярким домашним текстилем, постельным бельем необычных цветов, декоративными элементами и яркими акцентами в виде рамок, фотографий. Мебель белого цвета украшает даже маленькую квартиру, достойно смотрится в гостиной, библиотеке, рабочем кабинете.



Как расположить в интерьере и с чем комбинировать?

Благодаря стандартным размерам, шкафы или кровати Бримнэс не загромождают пространство. Вся мебель сделана так, чтобы приносить владельцу максимальный комфорт во время эксплуатации и не занимать много места. Стеллаж Бримнэс будет хорошо смотреться даже на кухне, ведь на нём можно разместить посуду или необходимые кухонные мелочи.



Платяной шкаф и туалетный столик – идеальное сочетание для оформления спальни или детской комнаты.

Инструкция по сборке

Сборка любой мебели Икеа простой процесс, ведь каждый комплект изделий сопровождается понятной инструкцией. Кстати, при желании заказать сборку можно и в самом магазине.



Схема Бримнэс черного цвета, стеллаж для хранения



Схема шкафа двухдверного Бримнэс

Видео-обзор серии Бримнэс

Видео с обзором серии Икеа Бримнэс

Фото Бримнэс в интерьере

Кушетка Бримнэс

Бримнэс платяной шкаф

Бримнэс изголовье кровати

Отзывы о Бримнэс Икеа

Алевтина:

«Покупала для детской комнаты кровати с ящиками (правильное название кушетка). Дочь осталась очень довольна. В комплекте два матраса, жесткость умеренная. Из плюсов не могу не отметить удобнейший матрас, красивое покрытие мебели и качественное окрашивание. Белый цвет действительно идеален для любой комнаты, в сочетании с белыми шторами такая мебель наполовину визуально увеличила нам детскую. Ребенок счастлив, мы довольны. Кушетку собирали сами, по инструкции».

Пётр:

«Покупал жене в подарок туалетный столик и зеркало. Зеркало тоже Икеа, но название не помню. Столик маленький, компактный, удобный, белого цвета. Супруга осталась весьма довольна, на нём поместилась вся косметика, добавили еще лампу, и теперь у нас есть уютная часть спальни, которая украшает собой всю комнату.

Достоинства: Сборка элементарная, всё делал по схеме, управился за 15 минут. Качество супер!

Никаких замечаний нет».