Статьи

Детская комната для 2 девочек

Советы по обустройству детской

С учетом основных физических, психологических и материальных аспектов, получается создать оптимальный дизайн комнаты:

  • В первую очередь нужно позаботиться о безопасности ребенка. Для этого следует надежно закреплять мебельные предметы или выбирать достаточно устойчивые конструкции без острых углов.
  • В отделке детской должны присутствовать натуральные и экологичные материалы.
  • Также особое внимание следует уделить окнам. Лучше если через них в комнату будет проникать максимальное количество естественного света, для этого оконные проемы желательно декорировать более легкими и светлыми шторами или жалюзи.
  • Данное помещение должно предоставлять свободное передвижение в пространстве, для этого нужно особенно тщательно подойти к вопросу меблировки и планировки.

Как разделить комнату?

Так как, данное помещение совмещает в себе сразу несколько функциональных участков, важно правильно совершить зонирование пространства. Место для сна, включает в себя две кровати, которые могут быть установленны параллельно друг другу, быть разделенными с помощью шкафа, стеллажа или представлять собой конструкции с балдахинами.

Большей экономии площади можно добиться за счет откидных, выкатных кроватей или раскладных диванов.

Учебная зона желательно с двумя отдельными рабочими столами, располагается у окна для качественного естественного освещения или оборудуется на объединенном балконе или лоджии.

На фото визуальное отделение спальной зоны за счет подиума в интерьере комнаты для девочек.

Оборудование места для игр, зависит от занятий, увлечений и вкусов девочек. Для близняшек или детей одного возраста, данный участок может быть общим.

В оформлении зоны отдыха, применяют различные удобные кресла, пуфики, ковры, для малышей оборудуют систему для хранения детских игрушек, а для подростков устанавливают видео или аудиоаппаратуру.

На фото вариант зонирования с помощью гипсокартонной перегородки в несимметричной комнате для девочек.

Существует огромное множество вариантов для разграничения комнаты. Достаточно популярным решением является зонирование с помощью цветового или светового оформления, а также отделение участков гипсокартонными, деревянными или любыми другими перегородками, максимально индивидуализирующими пространство.

Не менее востребовано применение напольных или потолочных ширм, отличающихся особой мобильностью, текстильных штор, шкафов, стеллажей и других предметов мебели.

Идеи планировки

При узкой прямоугольной планировке спальни, наиболее целесообразным решением станет разделение пространства на два индивидуальных участка с общей игровой зоной по центру.

Маленькое помещение в квартире хрущевке, также нуждается в эргономическом оформительском подходе. В такой детской лучше размещать компактную двухъярусную кровать, которая значительно сэкономит полезные метры.

Для комнаты, имеющей квадратную форму, подойдет установка кроватей под прямым углом или параллельно друг другу.

На фото дизайн небольшой комнаты для девочек, оформленный двухъярусной кроватью.

Спальня 10 кв. предполагает достаточно минималистичный дизайн. Подобное помещение выполняется в светлых тонах с добавлением ярких акцентов и оформляется зеркальными полотнами для визуального расширения пространства и создания нескучного интерьера.

Не менее продуманным планировочным процессом отличается комната 14 кв., которая за счет учета всех аспектов, может превратиться в функциональную, удобную и привлекательную спальню для ребенка. В детской 16 кв., более рационально разделить помещение по 8 квадратных метров, на которых можно разместить два отдельных мебельных гарнитура.

На фото вариант планировки угловой комнаты для девочек, с двумя окнами.

При наличии подиума в комнате для двух девочек, получается зрительно зонировать пространство на определенные участки. Кроме того, данное возвышение может представлять собой дополнительную систему хранения с выдвижными ящиками или конструкцию со скрытыми выкатными кроватями.

Мансарда с атмосферой чердачного помещения, прекрасно подходит для оборудования спальни для ребенка. За счет оригинальной панировки в сочетании со стильной отделкой, получается добиться по-настоящему яркого и индивидуального дизайна.

На фото интерьер спальной комнаты для девочек 12 кв, выполненный в нежных тонах.

Нюансы отделки детской

Главное в облицовке детской, это использование экологичных и безопасных материалов. Для отделки стен часто выбирают гладкую или фактурную декоративную штукатурку, обои под покраску или бумажные полотна.

В небольшом помещении желательно применять более светлое и пастельное оформление с не слишком пестрым принтом, однотонные стены, можно украсить разноцветными наклейками, постерами, картинами и прочим.

По цветовому решению для спальни ребенка, предпочитают спокойные молочные, голубые, бледно-розовые оттенки или более контрастные мятные, зеленые или желтые колеры. Для комнаты с окнами, выходящими на север будет особенно уместна теплая оранжевая или абрикосовая цветовая гамма, в солнечном помещении с южной ориентацией в отделке используют прохладные серо-голубые или бледно-фиолетовые цвета.

На фото дизайн комнаты для девочек-подростков с полом, облицованным линолеумным покрытием.

Для оформления потолка, подойдет обычная побелка, покраска или облицовка обоями, которая придаст потолочной плоскости очень необычный и по-настоящему уникальный облик. На пол в основном стелят натуральный линолеум или ковролин.

На фото окрашенный двухцветный потолок, оформленный лепным декором в интерьере комнаты для девочек.

Как обставить комнату?

Детскую для двух девочек, желательно оборудовать не слишком высокой мебелью, чтобы в пространстве не создавалось ощущение перегруженности и тесноты. По цвету, лучше отдавать предпочтение более светлым предметам. Особенно выгодным решением являются многофункциональные мебельные гарнитуры, например, в виде выкатных кроватей, трансформирующихся столов, раскладных диванов и прочего.

Для обустройства гардеробной, прекрасно подойдет отдельностоящий плательный шкаф, встроенная купейная или угловая конструкция, предоставляющая максимально эффективное использование свободной площади. В качестве систем хранения также можно использовать сундуки, плетеные корзины или различные пластиковые емкости.

На фото вариант меблировки с двумя шкафами в дизайне детской комнаты для двух девочек.

Не менее выгодным способом экономии пространства, считается установка двухъярусной кровати, которая отлично подойдет для двух девочек двойняшек или погодок. В помещении, отличающимся более крупными габаритами, возможно параллельное расположение кроватей со свободным подходом с любой стороны. В данном случае, место возле спального ложа, оборудуют прикроватными тумбочками или небольшим комодом.

На фото комната для девочек с белой двухъярусной кроватью, стилизованной под домик.

Особенности освещения

В детской для двух девочек, кроме общего освещения, предполагается размещение точечных светильников над рабочей зоной и установка ночников или бра возле каждого спального места. Для оформления данного помещения уместно использование самых оригинальных ламп, необычных торшеров или даже светомузыкальных устройств.

Дизайн детской для 2-х сестер

Для любителей пляжа и солнца, особенно подойдет морская тематика, которая предполагает различные дополнения, в виде, ракушек, цветных камушков, гальки и другого декора. Такой интерьер располагает к приятному отдыху и творчеству.

Намного сложнее подобрать дизайн для двух разновозрастных девочек, так как, у каждой из них могут быть свои интересы и увлечения. Прекрасным решением в данном случае, может стать модульная мебель, разделяющая пространство на две отдельные зоны для разного оформления.

Для активных девочек со спортивными задатками, отлично подойдут различные снаряжения, например, шведская стенка, гимнастические кольца и прочее. В данной зоне не должны располагаться острые углы, зеркала и другие бьющиеся предметы. Лучше если интерьер, будет выполнен в минималистичном дизайне, предполагающем много свободной площади.

На фото дизайн просторной детской комнаты для девочек, оборудованной спортивным уголком.

Не менее популярным является дизайн комнаты в стилистике любимых мультфильмов, сказочных сюжетов и многого другого. Достаточно оригинально будет смотреться детская, выполненная в музыкальном стиле, предполагающем оформление с помощью разных постеров, плакатов с любимыми исполнителями, стикеров, обоев и текстиля с принтом, в виде музыкальных инструментов, скрипичных ключей, нот и прочего.

Возрастные особенности

Обустройство и оформление детской, полностью зависит от возраста детей.

Интерьер комнаты для дошкольниц

Так как, дочки дошкольницы обладают схожими интересами, одинаковыми потребностями и возрастными особенностями, родителям намного проще обустроить детскую. Чаще всего интерьер выполняют в единой цветовой гамме, устанавливают одинаковую мебель и декор с небольшими отличительными деталями.

На фото комната для новорожденных девочек с кроватками, декорированными балдахинами.

Для детей дошкольного возраста в основном подбирают нежную и пастельную палитру, отделку и текстиль с сюжетами из мультиков, книг и прочего. Кровати иногда декорируют с помощью балдахинов и используют тематическое оформление. Для безопасности детей, в помещении исключают присутствие острых углов и сложных механизмов.

Фото спальни для девочек подростков и школьниц

Подобные спальни для двух девочек, требуют расширения зоны для сна и увеличения функционала рабочего места. В качестве кроватей, желательно приобретать модели на вырост, а компьютерное кресло или стул, выбирать с регулируемой спинкой и сиденьем. Так, как в комнате подростков присутствует минимальное количество игрушек, стеллажи и обычные полки, должны отличаться удобным размещением книг, различной канцелярии и прочего.

На фото комната для двух девочек первоклашек с двухъярусной кроватью.

Подростковый интерьер двух девушек, предполагает различный декор, в виде постеров, фотографий и хэнд-мэйда, способствующего созданию самобытного дизайна. Для меблировки часто выбирают двухъярусные спальные места, подиумные кровати, откидные конструкции, модели-трансформеры, раскладывающиеся диваны, которые предоставляют комфортный отдых и сон.

На фото спальная комната для девочек подростков, выполненная в стиле кантри.

Для 2-х девочек разного возраста

В семье с двумя девочками, имеющими значительную разницу в возрасте, могут возникнуть сложности с созданием личного пространства для уединения старшей дочери. Для того, чтобы ограничить доступ малышки к вещам взрослой сестры, уместна установка высоких стеллажей и навесных полок. При большом возрастном диапазоне, также может возникнуть разница в режиме, увлечениях и интересах детей, для решения данной проблемы подойдет приобретение индивидуальной мебели и разграничение пространства с помощью перегородок, ширм или штор.

На фото интерьер детской комнаты для девочки-школьницы и новорожденного младенца.

Такая комната нуждается в индивидуальном оформительском подходе, например, для старшей девочки школьного возраста следует устанавливать вместительные конструкции, в виде стеллажей, ящиков и полок, подходящих под книги, тетради или канцтовары, а для младшей сестренки выделять систему хранения для игрушек, кукол, альбомов с рисунками и прочих вещей.

Оформление в различных стилях

Классический стиль является достаточно выгодным решением для оформления детской. Подобный интерьер предполагает установку деревянных кроватей, декорированных красивыми резными деталями, применение разнообразных аксессуаров и королевской цветовой палитры, делающей обстановку по-настоящему волшебной и сказочной.

Основными чертами скандинавского направления, считается использование однотонной монохромной отделки, светлых деревянных полов и простой меблировки. Оживить монотонность можно за счет красочных картин, фотографий, детских рисунков или яркого текстиля.

На фото дизайн современной спальной комнаты для девочек подросткового возраста.

Пришедший из Франции, романтичный стиль прованс, прекрасно дополнит спальню двух девочек от 10 до 12 лет. В дизайне часто встречается натуральная сиреневая, розовая, нежно-голубая и другая пастельная палитра, цветочный принт в оформлении обоев, пастельного белья, штор и прочего текстиля. Предметы мебели в основном имеют более облегченное и светлое исполнение.

Стилистика лофта, больше подходит для подростков от 14 до 16 лет, которые стремятся к самовыражению и личностному развитию. Такой интерьер отличается очень стильным и оригинальным видом, сдержанными оттенками, немного грубоватой отделкой и применением уличного декора, например, такого, как граффити.

Фотогалерея

Комната для двух девочек за счет продуманного оформительского подхода и интересной дизайнерской идеи, может превратиться в уютное помещение с привлекательным дизайном и определенной располагающей атмосферой.

Выбор стиля

Направление оформления помещения выбирают вместе с ребенком. Если малыш еще не может однозначно определиться, что ему нравится, родители самостоятельно решают данный вопрос.

Детская комната 14 кв. м. позволит установить всю необходимую мебель, подобрать подходящий декор. Классический стиль всегда востребован, он не выходит из моды. Чтобы получить больше места для игр и творчества, выбирают минимализм.

Стиль модерн подойдет для оформления комнаты дочери и сына. Это направление дарит возможность сделать красочный и интересный дизайн. Яркий декор и плавные линии нравятся детям.

Хай-тек предпочитают подростки. В такой комнате много прямых линий, острых углов и современной техники.

Мебель для детской

Важно подобрать удобное спальное место, купить стол и стул для занятий. В продаже имеется огромное разнообразие систем хранения, выбрать подходящий вариант несложно. Шкаф должен вмещать весь гардероб.

Для игрушек понадобится комод или другие системы хранения. Для книг и учебников подбирают специальный шкаф или вешают полки. Ребенку требуется место для игр, поэтому не стоит заказывать громоздкие предметы.

Дизайн детской комнаты 14 кв. м. должен учитывать интересы ребенка, его вкусы. Практичным вариантом станет кровать-чердак.

Дети любят представлять себя покорителями новых планет, лазить по деревьям, поэтому спальное место на возвышенности обязательно понравится малышу. Под кроватью удастся обустроить вместительные системы хранения.

Дети быстро растут, поэтому можно приобрести рабочий стол, который регулируется по высоте. Шкаф заказывают с учетом роста ребенка, чтобы ему было удобно складывать вещи.

Вся фурнитура должна быть качественной, чтобы все выдвигающиеся части конструкции были надежно закреплены.

Детская для двоих

Если в семье подрастает двое малышей, то обустроить комнату сложнее.

Многие родители решают приобрести двуспальную кровать, чтобы в комнате осталось больше свободного места для игр. В нижней части конструкции вешают занавески, делают окошки.

В детской 14 кв. м. для двоих можно добавить небольшую горку, которая позволит малышам спускаться с верхнего яруса кровати.

При оформлении помещения учитывают предпочтения каждого ребенка. Необходимо рационально распределить имеющееся пространство между несколькими функциональными зонами.

Комната для мальчика

Для помещения, где проживает юный джентльмен, выбирают нейтральные сочетания цветов. Данные тона позволяют создать спокойный фон.

Для оживления интерьера детской комнаты 14 кв. м. используют акцентные элементы. Можно подобрать яркий плед, полосатые шторы, оригинальные подушки.

Изменив акцентные детали, удастся полностью преобразить помещение. У мальчика обычно есть свой любимый герой.

Можно обыграть это в интерьере, нанеся его изображение на стену или текстиль. Игровая зона должна расти вместе с жильцом.

Розетки

До тех пор, пока в доме маленький ребенок, дизайн детской комнаты 14 кв. м. необходимо согласовывать с его требованиями. А именно с техникой безопасности.

Помним, что розетки должны быть там, где ребенок их не достанет. Но лучше еще закрывать их специальными крышечками, чтобы сделать доступ ребенка к розеткам еще более проблематичным.

Передвижение

Всю мебель необходимо расставить по периметру комнаты так, чтобы она не мешала ребенку передвигаться. Особенно это важно, если ребенок только учится ходить.

В таком случае малыш может часто падать, поэтому необходимо также избегать острых углов и выпирающих предметов, которые могут повредить малыша.

Стоит убрать от окна все предметы, которые могли бы помочь ребенку забраться на него. Ручку от окна стоит сделать немного выше.