Статьи

Двухкомнатная квартира 50 кв м планировка

Дизайн двухкомнатной квартиры 52 кв. м. должен учитывать небольшие размеры помещения. Такая «двушка» отличается от хрущевки увеличенной площадью кухни, коридора и санузла. Но комнаты все еще остаются достаточно маленькими. Рассмотрим интересный двухкомнатный проект квартиры, которая находится в доме поздней советской постройки. Эта «двушка» оформлена в скандинавском стиле.

Планировки

В настоящее время существуют не только типовые решения, но и нестандартные планировочные подходы, к которым относятся круговая, угловая квартира или разновидность жилья, как чешка, бабочка или распашонка.

Самым главным аспектом в дизайне квартиры, является создание грамотного проекта. Планировка может не всегда удовлетворять потребности хозяев, поэтому в данном случае, ее часто подвергают радикальному видоизменению.

Намного проще распределить пространство на отдельные функциональные участки в жилье с открытой планировкой. Простыми в ремонте и переносе стен, являются сталинки в кирпичном доме, более сложной перепланировкой отличаются хрущевки и брежневки в панельном доме с монолитными железобетонными стенами.

Однокомнатная квартира 50 кв. м.

Для правильного выбора наиболее благоприятного оформительского способа, в первую очередь учитывают все особенности однушки, ее специфику планировки, наличие ниш, выступов, размещение окон и прочее.

Данный метраж в 50 квадратов, является довольно солидным для однокомнатного жилья. Такое пространство можно оборудовать отдельным уголком в виде тихой и уютной спальни, расположенной в самом дальнем углу. Для зонирования лучше использовать облегченные или прозрачные перегородки, вместо сплошной стены, забирающей полезную площадь.

На фото дизайн однокомнатной квартиры 50 квадратов с гостиной, объединенной с кухней.

Подобная просторная и комфортная квартира 50 кв., прекрасно подойдет одному человеку или молодой семейной паре. Для дизайна однушки можно подобрать самое разнообразное интерьерное решение, например, расположить спальное место в нише, а остальную площадь задействовать под совмещенную кухню-гостиную, таким образом получится добиться невероятно практичного оформления.

Двухкомнатная квартира 50 м2

В данной квартире для правильного распределения площади и функционального предназначения помещений, следует обратить внимание на то, кто в дальнейшем будет проживать в двушке. Например, для семьи с ребенком, обязательно нужно обустроить детскую комнату, а для одного взрослого человека, будет уместна планировка с объединенной кухней-гостиной и отдельной спальней.

На фото совмещенная кухня-гостиная в дизайне евродвушки 50 квадратных метров.

В большинстве улучшенных квартир евродвушек, имеется балкон или лоджия, становящаяся прекрасным дополнительным местом, которое можно объединять с комнатой для оборудования рабочего кабинета или зоны отдыха.

Жилое пространство с угловой планировкой, может иметь не менее оригинальный дизайн. Угловое помещение с двумя оконными проемами, с легкостью разделяется на два участка с использованием различных предметов мебели или перегородок.

Квартира-студия площадью 50 метров

Для тех кто предпочитает простор и открытое пространство, квартира-студия станет самым оптимальным вариантом для проживания. Такое казалось бы, не слишком большое помещение, с помощью различных перегородок, получается визуально преобразовать в довольно габаритную жилую площадь.

Одним из самых популярных планировочных решений, считается разграничение студии на спальную зону и гостевую с кухней, столовой, гардеробом и санузлом. Для отделения места для сна, в основном используют специальные перегородки, ширмы или арки.

Квартиру-студию лучше обставлять более светлой компактной мебелью или выбирать трансформирующиеся конструкции. В качестве зонирования, также можно применить разные элементы мебели, в виде стеллажа, шкафа или барной стойки, а также разделить пространство с помощью подсветки, контрастной отделки, разноуровневого пола или многоуровневого потолка.

Благодаря зонированию удается добиться более практичного и продуманного дизайна, рассчитанного для комфортного проживания двух человек.

На фото дизайн квартиры-студии 50 квадратов, выполненный в современной стилистике.

Современный интерьер панельной двухкомнатной квартиры

На фото: Дизайн-проект панельной двухкомнатной квартиры 60 кв. м в современном стиле

Современный стиль в оформлении двухкомнатной квартиры в панельном доме пластичен в своем выражении. Достаточно определиться в выборе основы концепции дизайна интерьера и эффективно ее воплотить в конкретном пространстве.

Современное оформление помещений предоставляет большой простор для фантазии и сочетается с другими стилистическими направлениями: минимализм, хай-тек, урбан, арт-деко.

Планировка двухкомнатной квартиры 60 кв. м

На чертеже: Планировка 2-комнатной квартиры 60 кв. м в Москве. План расстановки мебели

Профессиональный подход к проектированию интерьера подразумевает обязательную разработку плана расстановки мебели.

В соответствии с желаниями заказчика дизайнер формирует проект уютного обустройства жизненного пространства: учитывает освещение, расположение и размеры предметов, их сочетание, практичность и стилистическую направленность оформления помещения.

Модный интерьер современной кухни

На фото: Интерьер кухни двухкомнатной квартиры в панельном доме

Самое популярное оформление современной кухни – смешение стилевых направлений, находящихся в тренде: хай-тек, урбан, минимализм, арт-деко.

Новые подходы к дизайнерскому решению пространства предоставляют широкий простор для фантазии. Главное, чтобы в ней сочетались такие качества, как уют и функциональность.

На фото: Интерьер кухни в современном стиле двухкомнатной квартиры панельного дома

Свежие идеи для кухни основаны на ясности и смелых решениях: дизайнеры предлагают отказаться от монотонных вариантов и обратиться к оригинальному сочетанию популярных цветов: белого, песочного, оливкового, шоколадного.

Доказано, что теплый колорит с предпочтением зеленых тонов улучшает настроение и аппетит. А легкая изящная дизайнерская мебель добавит комфорта и простора даже в самую маленькую кухню.

Дизайн спальни в современном стиле

На фото: Современная спальня двухкомнатной квартиры панельного дома, выполненная в сливовых оттенках

Откажитесь от стандартных представлений о дизайне спальни и примените самые новые и модные веяния!

В 2018 году профессионалы советуют выбрать «уютный минимализм» за основу и оживить его стильными и яркими акцентами: необычными предметами мебели, элегантными аксессуарами и авторскими светильниками. Такая спальня будет радовать глаз днем и обеспечит комфортный отдых ночью.

Контрастное дизайнерское решение для маленькой ванной комнаты

На фото: Дизайн ванной комнаты в типовой двухкомнатной квартире

Даже минимум квадратных метров ванной можно превратить в удобную, модную и светлую туалетную комнату высшего класса, применяя секреты мастерства дизайна интерьера.

На фото: Рациональная планировка маленькой ванной 2.8 кв. м в панельной двухкомнатной квартире

Используя белоснежный фон для контрастных деталей, встроенную мебель, малогабаритную бытовую технику, дизайнер способен значительно преобразить помещение маленькой ванной. На площади в 2.8 кв. м в санузле уместилась не только ванная со стеклянной шторкой, при желании превращающаяся в душевую кабину, но и мини-постирочная, оснащенная стиральной машиной с сушкой и бельевым шкафом.

На фото: Контрастное дизайнерское решение интерьера маленькой туалетной комнаты

При оформлении туалетной комнаты важно создать ощущение чистоты и комфорта. Контрастное сочетание белого и темно-синего является идеальным для небольшого помещения: создает восхитительный эффект открытого пространства и роскошного интерьера.

Глядя на фото двухкомнатной квартиры площадью 49 кв. м на ул. Бутлерова, сразу понимаешь, что ее дизайн разработан для незаурядного человека с широким кругозором и разнообразными увлечениями. Дизайнер ГК «Фундамент» мастерски обыграл внутренние перегородке в гостиной, превратив одну из них в окно-витраж, а вторую – в книжный стеллаж. А интерьер спальни дополнен оригинальным гардеробным шкафом-купе с радиусными фасадами.

В дизайне гостиной главную роль исполняет зона отдыха, прекрасно организованная при помощи компактной системы хранения, эффектно обрамляющей телевизионную панель, и интересно обыгранных перегородок. Кабинетная же зона, расположенная у окна, не привлекает лишнего внимания, но является очень функциональной. А подчеркивает зонирование двухуровневый потолок и разные напольные покрытия.

Современный интерьер кухни, оформленный в сливочно-шоколадной гамме, выглядит очень нарядно благодаря обилию глянцевых поверхностей и многоуровневому свету. А функцию эффектного декора здесь выполняет фартук с фотопечатью.

Все дизайн проекты, созданные нашей компанией, имеют ряд особенностей. Во-первых, работа над каждым из них начинается с личного визита дизайнера на объект, снятия всех необходимых замеров и ознакомления с особенностями (расположением окон и освещенностью, состоянием и местоположением коммуникаций, конструктивными особенностями здания). Это позволяет учесть в работе все возможные нюансы и индивидуальные черты каждой квартиры. Во-вторых, специализированное высшее образование наших специалистов и обязательная проверка каждого проекта инженером-строителем позволяют избежать строительных ошибок, которые могут привести не только к серьезным проблемам при согласовании ремонта, но и к более серьезным последствиям. В-третьих, большое количество разработанных и воплощенных в жизнь проектов позволяют нам предложить большое количество конструктивных решений по созданию дизайн проекта однокомнатной квартиры 50 кв. м – переделке ее в двухкомнатную и наоборот, созданию квартиры-студии и зонированию помещения.

Интерьер однокомнатной квартиры площадью 50 кв. м отвечает современным представлениям о высокотехнологичном и стильном дизайне. Обстановку апартаментов можно сравнить с оснащением салона автомобилей премиум-класса: так же, как и в дорогих иномарках, в дизайн-проекте за минималистичностью и зеркально-гладкой оболочкой в виде глянцевых, начищенных до блеска, панелей скрывается высокий функционал. Чего только стоит огромный встроенный шкаф. Его зеркально-глянцевая фактура способствует зрительному расширению пространства. Угловой раздвижной диван заменяет кровать. А небольшая кабинетная зона для удобства снабжена навесными полочками.

Кухня-столовая совмещена с прихожей. На границе между двумя функциональными зонами дизайнеры ГК «Фундамент» установили шкаф с открытыми полками для книг и декора. В дизайне кухни-столовой обтекаемые линии стульев сочетаются со строгими прямыми формами стола и корпусной мебели. Декоративный эффект здесь создается за счет комбинирования разных фактур: дерева, глянца и подсвеченного оникса. Особое внимание в интерьере квартиры, решенном в шоколадно-кофейной гамме с использованием черных тонов, привлекает абстрактный постер, который, как элемент очень образного и символичного современного искусства, придает пространству особую концептуальность.

Советы по дизайну

Несколько практичных рекомендаций:

  • В таком жилом пространстве не желательно применять центровую расстановку мебельных предметов. Их лучше расположить по периметру или задействовать свободные углы. Таким образом, создается существенная экономия площади.
  • В качестве освещения будет особенно уместно использование нескольких уровней ламп. Следует подбирать не слишком громоздкие люстры или компактные точечные светильники.
  • Для добавления помещению еще больше света, можно установить шкаф, имеющий зеркальные дверцы или сконструировать потолок с глянцевой поверхностью.
  • Дополнительной экономии места получится добиться за счет встраиваемой бытовой техники. В небольшом пространстве правильнее, использовать предметы техники и электроники, создающие, как можно меньше шума.

На фото дизайн квартиры-студии 50 кв., выполненный в стиле хай-тек.

Дизайн квартиры в различных стилях

Квартира в скандинавском стиле, предполагает мягкую воздушную пастельную оттеночную гамму в комбинации с яркими аксессуарами и текстилем. Основными цветами колористической композиции считаются белые тона, которые очень выгодно гармонируют с деревянной мебелью, отличающейся определенной лаконичностью.

На фото интерьер объединенной кухни-гостиной в дизайне квартиры 50 квадратов в стиле лофт.

Особой аскетичностью и функциональностью характеризуется минимализм, который приветствует простые геометрические формы и сдержанную отделку. Подобное оформительское решение, за счет встроенных предметов мебели, большого количества света, минимального декора, создает в помещение ощущение свободы, легкости и воздушности.

В дизайне прованса, уместно применение нежной, немного выгоревшей палитры, наделяющей обстановку настоящим теплом и уютностью. Здесь часто встречается наличие грубой штукатурки на стенах, винтажная мебель с потертостями и различный текстиль с цветочным принтом.

На фото дизайн зала в современном стиле в двухкомнатной квартире 50 кв. м.

Классический интерьер обладает солидным, элегантным и при этом достаточно функциональным дизайном. В помещении присутствуют мебельные предметы из натурального массива, роскошный текстиль и благородные оттенки. Для более гармоничного образа, в квартире в стиле классика, современную технику, прячут в выдвижных ящиках, специальных блоках или нишах.

Фотогалерея

Квартира 50 квадратов, благодаря грамотному оформлению и дизайну, способна превратиться в просторное и комфортабельное жилье, соответствующее всем требованиям.

Кухня

Площадь кухни составляет около 6 кв. метров. Недостаточно для установки современной бытовой техники и удобной планировки столовой. Поэтому хозяева решили изменить двухкомнатный план и создать просторную студию. После перепланировки освободилось место для установки барной стойки со стульями.

На первом изображении, фотография дизайна кухни после ремонта. Для обстановки кухни хозяева выбрали функциональную мебель. Даже барная стойка служит дополнительной тумбой для хранения посуды. Двухкомнатный интерьер оформлен в приятных светлых тонах, которые хорошо сочетаются с деревянной мебелью. Кухня незаметно переходит в гостиную, границей между зонами служит барная стойка.

Гостиная

В ходе ремонта двухкомнатный план был изменен. Строители убрали встроенную кладовую, увеличив размер гостиной. Также они демонтировали стену между ней и коридором «двушки». Прихожая стала частью большой комнаты.

После изменений в проекте двухкомнатная квартира кажется просторнее. На фото показана обстановка гостиной:

Двухкомнатная квартира имеет светлую гостиную с необычным интерьером. Обстановку нельзя назвать лаконичной. В комнате присутствует достаточно много декора:

  • Необычные лампы.
  • Комнатные растения.
  • Набор ярких тумбочек.
  • Статуэтки в виде животных.

Если бы «двушка» была меньше, такое количество декора было бы неуместно. Маленькая квартира с обилием украшений кажется перегруженной и захламленной. Но в данном случае двухкомнатная обстановка выглядит продуманной и пропорциональной.

Спальня

«Двушка» имеет отдельную маленькую комнату, которая используется в качестве спальни. В дизайне помещения используется другая палитра, по сравнению с отделкой студии. На первое место выходит нежно-голубой цвет, который хорошо сочетается с белым и песочно-желтым.

Оформление интерьера спальни в «двушке»:

Для спальни хозяева выбрали удобную современную мебель:

  • Комфортная двуспальная кровать.
  • Прикроватные тумбочки с лампами.
  • Компактный туалетный столик с зеркалом.
  • Вместительный гардероб – «стенка».
  • Рабочий компьютерный стол у окна.

В спальне также присутствует комнатный декор. Но здесь его меньше, чем в гостиной. Обстановка внутри спальни более спокойная, это способствует комфортному отдыху и расслаблению.

Правильный дизайн двухкомнатной квартиры 52 кв. метра делает комнаты визуально больше, чем они есть на самом деле. Светлая цветовая палитра лучше всего подходит для этой цели. Белый цвет прекрасно отражает солнечные и искусственные лучи. А хорошо освещенная комната на подсознательном уровне воспринимается как более просторная.

Сколько стоит дизайн панельной 2-комнатной квартиры?

Площадь

Включает в себя комплект рабочей документации, 3D визуализацию, подбор мебели и материалов.

Полный проект

Набор чертежей для рабочих с размерами, точными привязками, планами возводимых и сносимых перегородок, электрики, размещения мебели, оборудования, пола и потолка и т.д

Рабочие чертежи

Фотореалистичные 3D изображения, которые позволяют определиться с цветовой гаммой, функциональностью мебели и фактурами поверхностей и материалов.

3D-визуализация

Подбор облицовочных материалов, оборудования и мебели в рамках бюджета с указанием наименования, производителя, магазина и требуемого объема.

Подбор материалов

Включает в себя комплект рабочей документации, 3D визуализацию, подбор мебели и материалов.

Полный проект

до 60 м² 2250 руб/м² 900 руб/м² 900 руб/м² 450 руб/м² 2250 руб/м²
до 80 м² 2250 1850 руб/м² 900 руб/м² 900 руб/м² 450 руб/м² 2250 1850 руб/м²
до 100 м² 2250 1600 руб/м² 900 руб/м² 900 руб/м² 450 руб/м² 2250 1600 руб/м²
до 200 м² 2050 1500 руб/м² 800 руб/м² 850 руб/м² 400 руб/м² 2050 1500 руб/м²
до 300 м² 1850 1400 руб/м² 700 руб/м² 800 руб/м² 350 руб/м² 1850 1400 руб/м²
до 400 м² 1650 1300 руб/м² 600 руб/м² 750 руб/м² 300 руб/м² 1650 1300 руб/м²

По желанию, вы можете воспользоваться дополнительными услугами:

Авторский надзор

– 30 000 руб./месяц в Москве, 32 500 руб./месяц в Московской области

Выезд дизайнера

к заказчику – 3 000 руб. в рабочие дни, 4 000 руб. — в выходные

Комплектация объекта

– 10% от стоимости Калькулятор дизайн-проекта Рассчитать

Как получить дизайн-проект Вашей двухкомнатной бесплатно?

Бесплатный дизайн-проект Скидка 15% на дизайн-проект Приёмка квартиры – бесплатно