Статьи

Компьютер шкаф

Если вы владелец малогабаритной «хрущевской» квартиры — не впадайте в панику, так как сегодня компания «Красивый дом» предлагает потенциальным покупателям шкаф-купе со встроенным столом для компьютера. Модель эргономичная, вместительная, а главное, — недорогая и функциональная.

Особенности шкафа-купе

Основное отличие такого модуля в том, что внутри встроена мини рабочая зона со специальным компьютерным столом. Если шкаф достаточно узкий, а внутри располагается компактный компьютерный столик с выдвижной столешницей — стул на колесиках, хранится не в шкафу, а в комнате. Там для него просто нет места. Модуль просторный и вместительный? Он больше напоминает собой просторную гардеробную — мастеру удается соорудить встроенный столик внушительных размеров, за которым вольготно работать даже на протяжении многих часов. Здесь же удастся хранить и компьютерный стул.

Понятно, что при необходимости откатные створки модуля закрывают встроенную рабочую зону от посторонних глаз. Гости, которые впервые пришли в квартиру, где установлено такое новшество, навряд ли смогут догадаться, что внутри шкафа-купе имеется функциональное рабочее пространство.

Виды модулей со встроенными столиками

Эргономичный шкаф-купе со встроенным столом — модель, появившаяся в арсенале мастеров компании «Мебодом» не так уж и давно. Сегодня — это инновационная идея, которая пришлась по вкусу многим заказчикам. Такие шкафы устанавливают не только в городских квартирах, в загородных домах, но на дачах. Если говорить про виды данной конструкции, необходимо отметить, что встроенную рабочую зону можно установить практически в любом шкафу-купе, например,

  • во встроенном;

  • отдельно стоящем;

  • угловом;

  • г-образном.

Преимущества модуля

Глядя на фото шкафа-купе со встроенным столом, потенциальному заказчику удается понять — у конструкции множество преимуществ.

  • Во-первых, это свежий взгляд на использование полезного пространства.

  • Во-вторых, модуль со встроенной рабочей зоной — это еще и множество неоспоримых достоинств. Изделие вполне может использоваться, как детский шкаф-стол, где ребенку удастся не только делать уроки, работать на компьютере, но и складировать свои игрушки, предметы гардероба, хранить личные вещи.

Спрятанный в шкафу компьютер, находится вне досягаемости от маленьких детей, соответственно, в полной безопасности. ПК располагается далеко от домашних животных, которые любят перегрызать провода, выводя технику из строя.

Еще преимущество модуля — экономичность, так как семье не придется приобретать: отдельно компьютерный стол, отдельно шкаф, отдельно полки, где будут храниться компьютерные диски, флеш-карты и другая мелочь.

Как правильно делать заказ?

Для начала придется позвонить в компанию «Красивый дом» поговорить с менеджером, рассказав ему о своих планах на изготовление шкафа-купе со встроенной рабочей зоной. Специалист поинтересуется размерами комнаты, где планируется монтировать модуль. Затем на объект высылается мастер, чтобы он мог снять мерки с ниши, угла, свободного пространства, где предполагается расположить модуль. Менеджер фирмы проведет подробные расчеты стоимости изделия, предоставив их заказчику.

Что предлагает компания «Красивый дом»?

  • Выгодные цены;

  • Широкий ассортимент готовых изделий;

  • Изготовление шкафов-купе со встроенным столом на заказ;

  • Минимальные сроки производства продукции;

  • Гарантию качества на все шкафы.

Понятие трансформерной мебели в отечественном дизайне, как предмета обстановки, который может менять не только свою форму, но и функциональность, появилось в середине 90-х годов прошлого века.

Мебель трансформер удобная для дома.

Сегодня такая мебель трансформер, использующая концепцию «несколько в одном» очень популярна и темпы роста внимания к ней со стороны потребителей стремительно растут.

Такая мебель экономит много места в комнате, что является её большим преимуществом.

Дизайнеры и конструкторы мебели постоянно обновляют существующий ряд моделей, изыскивают новые технологические возможности, применение которых облегчает установку и пользование такой мебелью. Главное внимание уделяется максимальной функциональности при минимально занимаемом пространстве. В маленькой комнате часто достаточно отодвинуть стол или кресла, чтобы комната превратилась в полноценную спальню.

Подъёмная кровать в вертикальном положении вмещается в шкаф глубиной 45 см, ширина соответствует ширине спального места.

Трансформерные шкаф-кровати в основе своей функциональности имеют принцип периодичности и востребованности в том или ином предмете мебели. В данном случае «несколько в одном» — это в сложенном состоянии шкаф днем и спальное место ночью, причем некоторые конструкции предусматривают как элемент трансформера зеркала, стол, полки и так далее.

Кровати изготавливаются любых размеров и складываются по вертикали.

Шкаф-кровать-стол – что это такое?

Обозначенный предмет мебели практичен и многофункционален. Нельзя не отметить привлекательность и оригинальность его внешнего вида. И всё-таки самое значимое его достоинство – удивительная способность привносить свет и простор даже в помещения с более чем скромными размерными характеристиками.

Преимущества, которые имеет шкаф-кровать-трансформер

О рациональности использования трансформерной мебели можно рассуждать довольно долго, а быстро убедиться в ее превосходстве над другими моделями помогут сухие цифры. Например, квадратный метр жилой площади оценивается по рыночной стоимости в 70 000 рублей. Обычная двуспальная кровать имеет площадь в три квадратных метра. Таким образом, оплачивая свою новую квартиру, вы платите 210 000 рублей только за одну возможность установить кровать.

Сама же кровать бесшумно скрывается вместе с постельными принадлежностями.

К другим преимуществам шкаф кровать трансформера можно отнести:

  • облегчение процесса уборки;
  • поскольку благодаря механизмам мебель можно расположить даже в узких пространствах, она подходит практически для всех помещений любой планировки;
  • не создает нагромождений в малогабаритном помещении, визуально увеличивает комнату, улучшая тем самым настроение.

При помощи подъёмного механизма кровать опускается и поднимается в вертикальное положение в течение нескольких секунд.

Выбор материала для шкафа-кровати

Шкаф-кровать представляет собой целую систему механизмов и деталей. Основание изготавливают из дерева или стальных труб. На эту основу укрепляют тонкие пластины или ламели для фиксирования матраса. В качестве материала используют алюминиевые сплавы или же фанеру. Створки шкафа изготавливают преимущественно из ламинированного ДСП. Этот материал имеет отличные эксплуатационные характеристики, ламинирование позволяет получить разнообразие фактур и цветов. Материал, из которого изготавливают ножки, зависит от стиля мебели. В классическом интерьере это ножки из дерева, в стиле хай-тек — из металла.

Кровати изготавливаются любых размеров.

Критерии выбора

При выборе следует руководствоваться не только личным впечатлением, но и обратить внимание на некоторые детали, которые обеспечивают долгую эксплуатацию.

1.Подъемный механизм.

Газовые амортизаторы рассчитаны на 90 тысяч циклов работы, в то время, когда пружинные механизмы обеспечивают работоспособность в течение чуть больше 20 тысяч циклов. Если вы выбираете газовые, лучше брать модель, в амортизаторах которой используется не воздух, а азот (не стоит пугаться — этот газ экологически нейтрален).

2.Надежность креплений и качество.

Внимательно изучите, использованы ли для выполнения креплений саморезы достаточной длины и надлежащего качества. Поинтересуйтесь сертификатами на ламинированную ДСП, из которой изготовлена мебель, убедитесь, что она соответствует санитарным нормам. Испытайте подвижность ножек. Именно эта деталь обеспечивает устойчивость во время использования изделия и в режиме раскладывания. Они должны двигаться легко и плавно, не заедать и не болтаться.

Выбирая трансформную шкаф кровать, поинтересуйтесь отзывами покупателей о фирме-производителе.

Подъёмная кровать в вертикальном положении вмещается в шкаф глубиной 45 см, ширина соответствует ширине спального места.

ВИДЕО: Шкаф диван кровать трансформер 3 в 1.

фото-идей для шкафа-кровати-дивана и стола