Статьи

Крепс усиленный

КРЕПС УСИЛЕННЫЙ – сухая строительная смесь, состоящая из цемента, мелкозернистого фракционированного песка, модифицированная специальными добавками. После затворения водой образует пластичную растворную смесь с высокой устойчивостью к сползанию. Затвердевший раствор обладает высокой прочностью сцепления с основанием (адгезией), водостойкостью и морозостойкостью.
Применяется для производства внутренних и наружных работ при температуре от + 0°С. Применение с противоморозной добавкой КРЕПС АНТИФРИЗ позволяет вести работы при температуре наружного воздуха до -10°С.
Комплекс химических добавок по ГОСТ 19906-74, ГОСТ 10690-73, ГОСТ 450-77, модифицирующих этот состав, препятствует образованию высолов, отслоений, усадочных трещин и грибковых образований на готовой поверхности.

Назначение
КРЕПС УСИЛЕННЫЙ предназначен для укладки керамической плитки, плитки из керамогранита, искусственного камня на стены и пол, в том числе обогреваемый, при выполнении внутренних и наружных работ на следующие основания:

  • цементные, цементно-известковые штукатурки;
  • бетонные и железобетонные основания при условии, что они сухие и выдержанные;
  • другие основания:
    • гипсокартонные листы;
    • ячеистые бетоны;
    • пазогребневые плиты;
    • гипсолитовые плиты.

При проведении наружных работ КРЕПС УСИЛЕННЫЙ предназначен для укладки плитки из керамогранита на горизонтальные поверхности и на вертикальные поверхности на небольшую высоту (лестничные фризы, парапеты, цоколь здания).
При проведении наружных работ с использованием плитки из керамогранита толщиной более 8 мм или размером более 400*400 мм на высоте более 1 м необходимо дополнительное механическое крепление.

Подготовка основания
Основание должно быть ровным, прочным и не должно подвергаться усадке или деформации. При необходимости основание должно быть очищено от пыли, грязи, масел, жира, битумных субстанций и т.п. Впитывающие основания рекомендуется обработать грунтовочным составом КРЕПС Праймер. Сильно впитывающие основания загрунтовать дважды.

Приготовление раствора
Залить в 25 – 30 л емкость 5.5-6.0 л чистой воды комнатной температуры и засыпать в нее 25 кг (мешок) клеевого состава. Перемешать механическим способом до получения однородной смеси. Через 10 минут повторно перемешать. При 20°С приготовленная смесь сохраняет жизнеспособность не менее 4 часов.

Нанесение
Нанести клеевой состав КРЕПС УСИЛЕННЫЙ на основание. Разровнять зубчатым шпателем. Уложить плитку на свеженанесенный раствор в течение 20 минут, пока растворная смесь сохраняет свои клеящие свойства. Время коррекции плитки 20 минут.
Облицовка не должна подвергаться воздействию воды в течение 24 часов после укладки.
Затирку швов следует проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки.
По облицованному полу можно ходить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки.
При облицовке следует правильно подбирать размер зубьев шпателя. Для плитки размером 150х150 мм рекомендуется размер зуба 6 мм, а для плитки 300х300 мм – 8 мм.
При укладке плитки большого размера (более 300*300 мм) и при укладке плитки в помещениях с высокой пешеходной нагрузкой рекомендуется нанесение клеевого состава на основание и на обратную сторону плитки.

Очистка инструмента
Инструмент и оборудование очищаются водой сразу после окончания работ.
Воду, использованную для очистки инструмента, нельзя применять для приготовления новой смеси.

Техника безопасности
При работе с составом используйте индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути и на кожу. В случае попадания частиц смеси в глаза промойте их водой и при необходимости обратитесь к врачу.
Хранить в местах, не доступных для детей.

Упаковка и хранение
Поставляется в мешках по 5 и 25 кг.
Срок хранения 12 месяцев в закрытой заводской упаковке в сухом помещении на поддонах.

Особенности:

  • высокая устойчивость к сползанию в процессе облицовки;
  • для облицовки обогреваемых полов;
  • для наружной облицовки каминов;
  • высокая марочная прочность;
  • высокая адгезия к основанию;
  • ускоренные сроки твердения;
  • экономичный расход.

Технические данные

Плиточный клей Крепс Усиленный – это смесь цемента и мелкозернистого песка со специальными добавками. Разбавляется водой и образует пластичную смесь, обладающую высокой адгезией с основанием. Используется для приклеивания керамической плитки, керамогранита, а также искусственного камня на цементные, сухие железобетонные и бетонные основания, ячеистые бетоны, гипсокартон, пазогребневые и гипсолитовые плиты.

Крепс усиленный идеален для внутренних и наружных отделочных работ. При модификации раствора противоморозной добавкой Крепс Антифриз работы можно проводить при температуре воздуха до -10°С. Основные физические свойства смеси – водостойкость и морозостойкость. При проведении наружных работ плитка из керамогранита должна укладываться на горизонтальные основания или на вертикальные поверхности небольшой высоты. К ним относятся парапеты, лестничные фризы, цоколи зданий. Если толщина плитки для наружной облицовки превышает 8 мм, размер 40х40 см, а высота укладки 1 метр, то плитку к основанию необходимо дополнительно крепить механическим способом!

Приготовление клея Крепс усиленный осуществляется следующим образом: мешок сухого смеси растворяется в шести литрах воды (смесь в воду) и перемешивается механизированным (профессиональный миксер) или ручным способом до получения однородного раствора.

Нанесение готового раствора клея Крепс усиленный необходимо проводить на подготовленные основания. Оно должно быть прочным и ровным, не подверженным деформации и усадке. Перед нанесением основание следует очистить от грязи, пыли, жира, масла и битума, при необходимости обработать грунтовкой Крепс Праймер. Клей наносится на основание зубчатым шпателем. В течение 20 минут на клеящий слой укладывается керамическая плитка.

Если Крепс усиленный используется для облицовки пола плитками большого размера, наносить раствор нужно как на плитки, так и на основание. В течение суток облицовку нельзя подвергать воздействию воды, механическим нагрузкам, проводить затирку швов.

Рекомендации: наносить только используя средства индивидуальной защиты, предотвращая попадание смеси на кожу и в дыхательные пути. При попадании в глаза необходимо обильно промыть водой.

Технические характеристики

Фракция песка 0,63 мм
Расход сухой смеси 2-3 кг/м2
Расход воды 0,25 литра/1 кг
Открытое время 20 минут
Корректировка плитки в течении 20 минут
Жизнеспособность раствора 4 часа
Адгезия не менее 1 МПа
Марочная прочность 75 МПа
Марка по морозостойкости 35 циклов
Пешее хождение через 1 сутки
Затирка швов через 1 сутки
Температура применения от +5°С

Итак, Крепс клей для плитки усиленный, отзывы о котором только положительные позволит вам создать красивый интерьер и фасад здания на многие года.

Описание товара

КРЕПС БЕЛЫЙ УСИЛЕННЫЙ – сухая строительная смесь, состоящая из белого цемента, микрокальцита (молотого мрамора), модифицированная специальными добавками. После затворения водой образует пластичную растворную смесь с высокой устойчивостью к сползанию.
Затвердевший раствор обладает высокой прочностью сцепления с основанием, водостойкостью и морозостойкостью.

НАЗНАЧЕНИЕ
КРЕПС БЕЛЫЙ УСИЛЕННЫЙ предназначен для укладки керамической и керамогранитной плитки, светлых сортов мрамора, прозрачных облицовочных материалов при внутренних и наружных работах на общепринятые в строительстве основания:
• цементные, цементно-известковые штукатурки, в том числе КРЕПС МАСТЕР и КРЕПС ПРОФИ;
• бетонные и железобетонные основания при условии, что они сухие и выдержанные;
и другие основания:
• гипсокартонные листы;
• пазогребневые плиты,
• гипсолитовые плиты,
• пористые бетоны.
Применяется для облицовки стен, полов (в т.ч. обогреваемых), наружной облицовки каминов.
Рекомендован для применения в бассейнах.
При применении на фасадах плитки из керамогранита или натурального камня толщиной более 8 мм или размером более 400*400 мм на высоте более 1 м необходимо дополнительное механическое крепление.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ
Основание должно быть ровным, прочным и не должно подвергаться усадке или деформации. При необходимости основание должно быть очищено от пыли, грязи, масел, жира, битумных субстанций и т.п. Впитывающие основания рекомендуется обработать грунтовочным составом КРЕПС ПРАЙМЕР. Сильно впитывающие основания грунтуются дважды.
Приготовление раствора
Залить в 25 – 30 л емкость 6,25-6,5 л чистой воды комнатной температуры и засыпать в нее 25 кг (мешок) клеевого состава. Перемешать механическим способом до получения однородной смеси. Через 10 минут повторно перемешать. При 200С приготовленная смесь сохраняет жизнеспособность не менее 4 часов.

НАНЕСЕНИЕ
Нанести клеевой состав КРЕПС БЕЛЫЙ УСИЛЕННЫЙ на основание. Разровнять зубчатым шпателем. Уложить плитку на свеженанесенный раствор необходимо в течение 15 минут, пока растворная смесь сохраняет свои клеящие свойства. Время коррекции плитки 15 минут.
Облицовка не должна подвергаться воздействию воды в течение 48 часов после укладки.
Затирку швов следует выполнять не ранее, чем через 48 часов после укладки плитки.
По облицованному полу можно ходить не ранее, чем через 48 часов после укладки плитки.
При облицовке следует правильно подбирать размер зубьев шпателя. Для плитки размером 15х15 см рекомендуется размер зуба 6 мм, а для плитки 30х30 см – 8 мм.
При укладке плитки большого размера (более 30*30 cм) и при укладке плитки в помещениях с высокой пешеходной нагрузкой рекомендуется нанесение клеевого состава на основание и на обратную сторону плитки.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА
Инструмент и оборудование очищаются водой сразу после окончания работ.
Воду, использованную для очистки инструмента, нельзя применять для приготовления новой смеси.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
При работе с составом используйте индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути и на кожу. В случае попадания частиц смеси в глаза промойте их водой и при необходимости обратитесь к врачу.
Хранить в местах, не доступных для детей.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
Поставляется в мешках по 5 и 25 кг.
Срок хранения мешков по 25 кг — 12 месяцев, мешков по 5 кг – 6 месяцев со дня изготовления в закрытой упаковке в сухом помещении.

ОСОБЕННОСТИ
— для наружных и внутренних работ;
— применяется по традиционным и сильновпитывающим основаниям в том числе по гипсокартону;
— для облицовки бассейнов;
— для облицовки наружной части каминов, по обогреваемым полам;
— для натурального и искусственного камня, прозрачных облицовочных материалов, керамической и керамогранитной плитки.
— экономичный расход.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Максимальная фракция

0,5 мм

расход материала

2-3 кг/м2

Количество воды на 1 кг смеси

на 25 кг смеси

0,25-0,26 л

6,25-6,5 л

Время пригодности раствора к использованию

4 часа

Открытое время работы

15 мин.

Время корректировки плитки

15 мин.

Прочность сцепления с основанием через 28 суток

1,2 МПа

Устойчивость к сползанию не более

5 мм

Марочная прочность

М50

Использование пола через

48 часов

Затирка швов через

48 часов

Морозостойкость

Температура применения

От +5оС

ТУ 5745-001-50040588-2004
Смесь облицовочная клеевая растворная ССЦК Белый Усиленный, М50, Пк2, D1500, F35

Клеевая смесь на основе белого цемента для светлого натурального камня и прозрачных облицовочных материалов.
Для наружных и внутренних работ
КРЕПС БЕЛЫЙ УСИЛЕННЫЙ – сухая строительная смесь, состоящая из белого цемента, микрокальцита (молотого мрамора), модифицированная специальными добавками. После затворения водой образует пластичную растворную смесь с высокой устойчивостью к сползанию.
Затвердевший раствор обладает высокой прочностью сцепления с основанием (адгезией), водостойкостью и морозостойкостью.
Назначение
КРЕПС БЕЛЫЙ УСИЛЕННЫЙ предназначен для укладки керамической и керамогранитной плитки, светлых сортов мрамора, прозрачных облицовочных материалов на стены и пол, в том числе обогреваемый при внутренних и наружных работах на следующие основания:
• цементные, цементно-известковые штукатурки, в том числе КРЕПС МАСТЕР и КРЕПС ПРОФИ;
• бетонные и железобетонные основания при условии, что они сухие и выдержанные;
и другие основания:
• гипсокартонные листы,
• ячеистые бетоны,
• пазогребневые плиты,
• гипсолитовые плиты.
Рекомендован для применения в бассейнах.
Технические данные:
Фракция 0,5мм
Расход материала 2-3 кг/м2
Количество воды на 1 кг смеси 0,24-0,26 л
на 25 кг смеси 6-6,5 л
Время пригодности раствора к использованию 4 часа
Открытое время работы 15 минут
Время корректировки плитки 15 минут
Прочность сцепления с основанием через 28 суток 1,5 МПа
Устойчивость к сползанию не более 0,5 мм
Марочная плотность М50
Начало эсплуатации 48 часов
Затирка швов через 48 часов
Морозостойкость F35
Температура применения от +5’C
Срок хранения 12 месяцев в закрытой заводской упаковке в сухом помещении.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Назначение Для керамической плитки
Усиленный Нет
Максимальная фракция наполнителя, мм 0.5
Расход сухой смеси, кг/м2 2
Расход воды, л/кг 0.24
Температура проведения работ, °С от +5 до +30
Жизнеспособность раствора, ч 4
Время твердения, ч 48
Морозостойкость, цикл 35
Вес, кг 25