Статьи

Кровать queen size, что это?

Королевский размер кровати поражает воображение, представляется роскошным и недоступным ложе из опочивальни Людовика XIV. Так ли это на самом деле? Что представляет собой формат king size? Откуда он пришел к нам? Возможно ли размещение такой кровати на стандартной жилплощади? В данной статье поясним интересующие вопросы и расскажем об особенностях спального места королевского размера.

Определение термина king size и его истоков

Кинг сайз — это термин, заимствованный европейцами с просторов Америки. Дословно переводится как «королевский размер”, применяется для обозначения параметров двуспальных кроватей.

Всем известно, что американцы неутомимы в любви ко всему большому. Огромные машины, дома, фермы, изобилие еды, провоцирующее большие объемы и размеры одежды. Все это постепенно привело к выходу за стандартные рамки и спального места. Производители, чутко отзываясь на потребности своих клиентов, стали выпускать кровати формата кинг, увеличенные, в зависимости от модели, в ширину, длину, или доведенные до параметров квадрата.

Со временем, европейцы переняли этот формат в собственное производство, несколько скорректировав его под привычную систему измерения — сантиметры. Таким образом, термин вошел в обиход нашего мебельного рынка, и стал синонимом заграничной, роскошной, не всегда доступной мебели.

Особенности кроватей кинг сайз, в зависимости от страны производителя

Мы выяснили, что такое кровать king size, теперь предлагаем поговорить об особенностях размеров. Такой формат производят на двух континентах: Европе и Америке. Их самое важное различие — система измерения. Первые используют сантиметры, вторые — дюймы. Из-за этого возникает путаница в параметрах кроватей. Имея одинаковую приставку king, они отличаются шириной, а иногда и длиной, что вводит отечественных потребителей в заблуждение.

Какие габариты имеют кровати формата king в Европе:

  • европейский кинг: 160 х 200 см.;
  • европейский супер кинг: 180 х 200 см.

Американский king size отличается такими параметрами:

  • standard king: 198 х 203,2 см.;
  • eastern king: 193 х 203,2 см.;
  • california king: 183 х 213,3 см.;

Если европейские мебельщики увеличивают только ширину ложа, то американские меняют оба показателя. Меньше 180 см. формат king в Америке не предусматривает. Это по-настоящему большие кровати, доходящие в своих параметрах до квадрата. На них может поместиться не только 2 взрослых, но и ребенок, поэтому их иногда называют трехспальными.

Чем отличается ложе king size от queen size

Формат queen, хоть и позиционируется как двуспальный, все же является аналогом нашей полуторки, поскольку его ширина маловата для двоих взрослых. Размеры такой кровати, в привычной нам единице измерения, равны 152,4 х 203,2 см. Сравнивая квин сайз со стандартным параметром кинг, можно увидеть, что они имеют одинаковую длину, более чем достаточную для среднестатистического европейца. Но различие в ширине ложа достигает 40 см.

Такая кровать считается хорошим вариантом для небольшого помещения. Чаще всего ее выбирают молодые супружеские пары, не испытывающие дискомфорта от близкого расположения партнера. Она является выгодной и по экономическим соображениям. Матрас и постельное белье на такое ложе будут стоить дешевле, чем на кровати формата кинг сайз.

Как подобрать размер постельного белья для кровати кинг сайз

Если вы хотите приобрести кровать кинг сайз европейских производителей, проблем с подбором белья не возникнет. Привычные, не дробные размеры отшиваются у нас в большом количестве. Главное, всегда просматривать указанные параметры на соответствие с габаритами ложа.

Американский кинг сайз является самым длинным, в некоторых вариантах очень широким. Белье для таких габаритов у нас найти трудно, и стоить оно будет недешево. Также следует учитывать, что двух стандартных подушек для такой ширины недостаточно. Придется использовать три, или приобретать 2 увеличенных, что тянет за собой дополнительные расходы.

Постельное белье европейских производителей, для больших кроватей имеет маркировку «king size”, т.е. в комплекте идет увеличенная простынь и большее количество наволочек. Отечественные изготовители придерживаются собственной маркировки. Для большой кровати рекомендуют белье с пометкой «евро” (простынь 240х220 см.), или «дуэт”, семейный комплект с двумя пододеяльниками, одной простыней (240х220 см.) и двумя наволочками.

Теперь вы знаете все особенности кровати кинг сайз, чем отличается она от квин сайз, и на что ориентироваться при выборе постельного белья для такого ложе. Хочется добавить, что величие и роскошь данной мебели способны проявиться в подходящем по размеру помещении. Если спальня небольшая, кинг сайз в ней будет смотреться нелепо, к тому же затруднит передвижение по комнате. Для просторных спален с высокими потолками, кровать королевского размера станет удачным решением, она подчеркнет величественность пространства, придаст ему определенное стилевое направление. Такие ложе предлагает к просмотру zlatamebel.ua, большие, качественные и роскошные.

Королевский размер от Zlatamebel

Калифорния Нью-Йорк Рафаэлла 11284

Что такое размер кинг сайз

«Королевский размер» — вот как переводится этот термин. В прошлом, действительно, кровати таких габаритов могли себе позволить только люди, принадлежащие к самой верхушке элиты. Сейчас этот уровень комфорта доступен каждому.

Повсеместное распространение кроватей king size началось в Америке — там любят всё большое. Однако позднее европейцы позаимствовали данные модели мебели, немного скорректировав их размеры в соответствии с собственной системой измерения, метрической. Теперь в магазинах можно найти королевские кровати с длиной и шириной и в дюймах, и в сантиметрах.

Впрочем, все модели кинг сайз представляют собой большое просторное ложе, на котором удобно спать вдвоём. И даже втроём — ребёнок в любой момент может присоединиться к родителям.

СПРАВКА! В магазинах, на фотографиях в модных журналах, в фильмах про красивую жизнь можно иногда увидеть круглые кровати. Они тоже являются разновидностью моделей king size. Диаметр стандартного ложа такого типа составляет 200 см.

Особенности европейских и американских кроватей кинг сайз

Европейские и американские модели отличаются размерами. Произведённые в Европе кровати могут обладать габаритами:

  • 180х200 см;
  • 200х200 см;
  • 200х220 см.

Аналоги из Америки бывают:

  • 78х80 дюймов (198х203,2 см) — стандартный королевский размер;
  • 76х80 дюймов (193х203,2 см) — восточный королевский размер;
  • 72х84 дюйма (183х213,3 см) — калифорнийский королевский размер.

Словом, различие невелико. Однако его следует иметь в виду при выборе предмета мебели для спальни. Ведь в этой ситуации значение зачастую имеет каждый сантиметр. Особенно, для компактных городских квартир.

ВАЖНО! Прежде чем приобретать кровать, стоит произвести замеры помещения, куда вы собираетесь её поставить. Необходимо точно представлять, каким пространством вы располагаете, войдёт ли туда ложе? Прикроватные тумбочки? И сколько места останется?

Чем отличается king size от qween size

У кровати королевского размера есть и близкая родственница — модель с пометкой «квин сайз». Эта разновидность спального места миниатюрнее — её ширина меньше примерно на 40 см. Как и у моделей king size, у данной кровати есть две версии:

  • европейская — 160х200 см;
  • американская — 60х80 дюймов (152,4х203,2 см).

Qween size зачастую используют как максимально комфортное спальное место для одного. Или в качестве супружеского ложа для молодой семьи, располагающей жильём небольшой площади.

Зачем нужная такая кровать и на что обращать внимание при покупке

Есть 4 аргумента в пользу того, чтобы задуматься о приобретении постели королевского размера:

  1. Удобна для сна двух человек. На широком двухметровом ложе спящие не будут мешать друг другу, для каждого окажется достаточно личного пространства. Благодаря этому на такой кровати вы будете лучше высыпаться.
  2. Помещается третий. Например, ребёнок. Часто маленькие дети испытывают потребность спать вместе с родителями. Это их способ почувствовать себя любимыми и защищёнными.
  3. Легко подобрать качественный матрас. Производители матрасов часто имеют в виду данную размерную линейку, изготавливая свои модели. Это упрощает для покупателей задачу подобрать такой матрас, какой нужно.
  4. Большое количество вариантов — есть из чего выбирать. Существует много вариаций кроватей king size — следствие высокого спроса на эту категорию товара. Их делают в любых стилях, из разных материалов, с балдахинами, без балдахинов, с ящиками, на ножках.

ВАЖНО! Материал — очень значимая характеристика изделия. Деревянные или металлические предметы мебели обычно прочные и долговечные, однако и более тяжёлые, дорогие. Демократичное ДСП гораздо дешевле и по внешнему виду может не отличаться от натуральной древесины. Однако они существенно менее устойчивы к повреждениям.

Обратите внимание на модели со встроенными ящиками. Это хороший способ более рационально использовать пространство. Главное, кровать должна понравится. Изучайте разные предложения, рассматривайте. А лучше — попробуйте прилечь. Королевский размер — это атрибут высокого качества жизни, доступный практически каждому.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Формат королевской кровати

Когда размеры спальной комнаты позволяют и хочется простора, остановите свой выбор на модели king size, которая даст абсолютную свободу для сна сразу двум!

Опытные специалисты компании Matrason предлагают большой выбор моделей на сайте, среди которых каждый покупатель может выбрать «свою» особенно понравившуюся. Огромный ассортимент товаров и грамотные советы менеджеров помогут сделать правильный выбор. Большое, просторное ложе позволяет экспериментировать с другой мебелью в спальне, обстановкой, дизайном комнаты.

Кровать занимает центральное, главное место, является сердцем спальни, и в зависимости от её внешнего вида подбирается вся дополнительная обстановка. Правильным решением будет установить прикроватные тумбочки в едином стиле, подобрать комод, туалетный столик, другие предметы интерьера в похожей стилистике и цветовой гамме.