Статьи

Наливной пол сколько

Проведение любого вида строительных работ нуждается в проектировании и расчете потребности в материалах, что позволяет не допустить их перерасхода или дефицита. Создание наливного пола обязательно начинается с определения расхода смеси, так как технология не допускает длительных пауз между заливками, которые могут стать причиной ухудшения качества и внешнего вида поверхности пола. Расход наливного пола зависит от используемого материала и ряда других факторов.

Что влияет на расход наливного пола?

Под наливными полами понимается большая группа строительных материалов, имеющих разный состав и технические характеристики. Таким образом, расход материала определяется для каждого конкретного случая индивидуально, с учетом всех факторов.

Для нанесения слоя в 1 мм потребуется 1,3-2 кг наливного пола на квадратный метр обрабатываемой поверхности. Меньшее количество раствора не позволяет ему растекаться по основанию. Увеличение этого параметра нецелесообразно, и приводит к лишним затратам средств. Плотность материала — основная его характеристика, которая влияет на расход. Как правило, требуемая информация нанесена на упаковке.

Качество поверхности – ключевой момент

Самовыравнивающиеся составы требуют подготовленного основания для заливки. Если покрытие наносится на поверхность с перепадом высот, выбоинами, зонами с разными характеристиками впитывания – смеси для наливного пола понадобится гораздо больше, чем заявлено производителем.

Но часть проблем можно преодолеть. Зная, как рассчитать наливной пол, можно определить количество материала, необходимого для производства работ в комнате, где основание для заливки не отвечает всем критериям качества.

В некоторых случаях знание того, как рассчитать количество наливного пола – не поможет. Заливая состав по бетонным плитам с броском уровней в 100 и более мм, невозможно определить, сколько надо раствора для компенсации такого перепада. Проводить оценку в таком случае – просто неэффективно. Даже зная, как рассчитать наливной пол с компенсацией толщины покрытия – заливка большого перепада уровней одним раствором нерациональна с позиции расходования денежных средств.

Обязательная обработка поверхности

Чтобы уменьшить количество смеси для наливного пола и достичь показателя расхода, заявленного производителем – необходимо проводить обязательную обработку основания. В список процедур входят:

  • производится заделка трещин, которые способны поглотить большой объем самовыравнивающего раствора;
  • заполняются шпаклевками выбоины, ямки. В местах, где бетон крошится – его по возможности удаляют до прочной поверхности;
  • мусор и пыль сметаются, проводится влажная уборка;
  • чтобы каждый кв метр поверхности впитывал приблизительно одинаковое количество смеси для наливного покрытия, избавляются от жирных пятен, выступающей соли. Для этого применяются специальные химические средства;
  • делается обработка грунтовками глубокого проникновения. Применяются универсальные, акриловые водоэмульсионные составы;
  • для бетона – имеет смысл применить грунтовки эпоксидного класса. Они не только проникают в поверхность, но и снижают показатель впитывания.

При обработке основания грунтовками улучшается качество поверхности. А именно связывается пыль, происходит укрепление, выравнивание характеристик впитывания, уменьшение показателя потери влаги из финишного покрытия. Поэтому перечисленные работы нужно проводить обязательно, чтобы расчет наливного пола на 1 м2 показывал достоверные данные.

Результат проведенной обработки – получение покрытия с равным показателем биения уровня по квадратуре (например, пол с наклоном, впадиной или падением уровня по периметру комнаты).

Для заделки ям, выбоин и трещин в бетоне хорошо подходит клей для плитки. Ямки заполняются с предварительным замачиванием дна. В области трещин – прорезаются болгаркой углубления поперек линии повреждения, на расстоянии в 10-15 см друг от друга. Затем все заполняется клеем для плитки и поверхность заглаживается.

Ремонт пола

Базовый метод определения расхода

Чтобы понять, как рассчитать количество смеси, необходимое для работ по полу с отклонением высот, рассмотрим идеальный случай, когда самовыравнивающийся состав выливается на идеальное основание. В этом случае методика вычисления количества сухого материала выглядит так:

  • определяется площадь комнаты. Для помещений со сложной конфигурацией пол делится на простые фигуры (треугольники, прямоугольники), вычисляется их площадь и складываются полученные величины;
  • по указанному производителем удельному объемному расходу (литров на квадратный метр) определяем необходимое количество раствора. Для комнаты в 10 квадратов это будет выглядеть так: 10*(удельный расход)*толщину стяжки в мм;
  • используя коэффициент плотности (КП указывается производителем в формате кг/л, для эпоксидных смесей от 1,4, полиуретановых – от 1,2) определяем массу сухого материала, необходимого для производства работ. Для этого умножаем на КП полученное в предыдущем пункте число.

Данная методика – ответ на вопрос, как рассчитать сколько нужно наливного пола при условии идеально ровного основания без перепадов уровней, для стяжки без превышения расчетной толщины.

Минеральные наливные полы

Эти смеси создаются на основе цемента с добавлением наполнителей и модификаторов, которые обеспечивают материалу определенные технологические свойства. С помощью наливных полов на минеральной основе создается черновой пол под укладку покрытия или нанесение декоративного наливного пола. Для нанесения этого материала используется шпатель, а небольшие неровности он заполняет самостоятельно.

Базовый пол

Он необходим для выравнивания бетонного или цементного основания при величине неровностей до 80 мм. Их плотность составляет около 2 кг/л, а нанесение происходит слоем более 10 мм. Полное высыхание происходит через неделю, а ходить по полу можно спустя 12 часов после нанесения.

Средние

С помощью этих смесей выравниваются неровности до 30 мм. Минимальный слой составляет 7 мм. По поверхности пола можно ходит через 4 часа после нанесения слоя.

Финишные

Эти составы используются для выравнивания основания тонким слоем c последующей укладкой покрытия или нанесения декоративного слоя наливного пола. Толщина заливки находится в пределах 3-10 мм. Финишные растворы — наиболее прочные по сравнению с другими минеральными наливными полами. Первичное затвердевания происходит за 4 часа.

Полимерные составы

Полимерные наливные полы позволяют получить прочное и стойкое к истиранию покрытие, которое обладает устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Эти составы используются в качестве финишного слоя.

Эпоксидные

Они отличаются прочностью, высокой устойчивостью к воздействию влаги и химических веществ, и используются там, где химическая устойчивость играет важную роль. Такой пол не способен накапливать статическое электричество, поэтому пыль на нем не скапливается, и поверхность легко очищается. К недостаткам материала относят хрупкость получаемого покрытия. Эпоксидные наливные полы имеют плотность 1,4-1,5 кг/л.

Эпоксидные уретановые

Эластичность этого состава соответствует материалам на основе полиуретана, а прочность — эпоксидным смолам. Высокая устойчивость к истиранию делает целесообразным использование в местах с высокой проходимостью. Он имеет плотность 1,3–1,4 кг/л.

Полиуретановые

Наливные полы, созданные из такого материала, имеют привлекательный внешний вид, обладают эластичностью и устойчивостью к температурным перепадам, а также отличаются износоустойчивостью и долговечностью. Кроме этого, они не восприимчивы к воздействию агрессивных сред и не склонны к накоплению статического электричества. В состав современных полиуретановые наливных полов входят красители, которые придают полу эстетичный вид. Величина плотности находится на уровне 1,25–1,35 кг/л.

Метилметакрилатные

Этот быстротвердеющий состав пользуется не большой популярностью, и находит применение в тех случаях, когда важна скорость выполнения работ. Готовая смесь должна быть использована через 20 минут после приготовления, а для отверждения требуются считанные часы. При ее использовании необходимо принять меры безопасности, так как материал имеет специфический запах, который исчезает после окончания процесса полимеризации. Составы имеют плотность 1,2–1,3 кг/л.

Как сократить расход наливного пола?

После завершения предварительного расчета расхода смеси следует определить факторы, которые позволят снизить потребность в материале. При этом не следует искать источник экономии на материалах, с помощью которых выполняются работы по подготовке основания. Это связано с тем, что наличие даже небольших трещин неизбежно приводит к увеличению расхода наливного пола.

Экономический эффект достигается, если использовать следующие приемы:

  1. Для подстилающей прослойки лучше использовать речной или карьерный песок. Использование этого материала не отражается на качестве и внешнем виде пола, но сокращает расход наливного пола на 1 м².

  2. Слой, выполненный с помощью полиуретановой изоляции или полиэтиленовой пленки, на бетонном основании не допускает утечки материала и его впитывания.

  3. При использовании грунтовки и пропитки поглощение материала основанием пола снижается.

Толщина слоя наливного пола играет определяющую роль при расчете ее расхода, поэтому он должен соответствовать условиям эксплуатации. Эта величина подбирается в зависимости от нагрузок, действующих на пол, что позволяет создавать прочное и долговечное покрытие.

Какие данные нужны при расчетах

Прежде всего, необходимо определиться с типом смеси и рассчитать, какая максимальная толщина наливного пола необходима для того, чтобы успешно противостоять внешним нагрузкам. Так, тонкослойные покрытия (0,3-0,5 мм) делаются в местах с наименьшей проходимостью. Их устанавливают в спальнях и детских комнатах. Полы средней толщины (0,6-1,5 мм) вполне можно заливать в коридорах и в общественных местах с невысокой проходимостью. Декоративная полимерная или минеральная стяжка толщиной больше 6 мм успешно выдерживает повышенную нагрузку, ее можно применять практически без ограничений по месту установки.

Чтобы провести работы качественно и быстро, необходимо провести расчет потребности таких материалов и приспособлений:

  1. Полимерный состав с отвердителем. Применяются смеси на основе органического и синтетического отвердителей. В продаже можно найти смолы, готовые к применению сразу после вскрытия тары.
  2. Герметик. С его помощью производится подготовка несущей плиты. Герметиком заделываются щели и отверстия в бетоне, стыки между железобетонными панелями и плитами.
  3. Компоненты для цементного раствора. Его используют для создания стяжки с минимальным перепадом по высоте в пределах 1 мм. Такой подход позволит сократить расход полимерного состава, из которого делается основание для жидкого пола.
  4. Кварцевый песок. Этот материал добавляют в смесь для придания ей дополнительной устойчивости к истиранию. Используется исключительно бесцветный песок без вкраплений.
  5. Грунтовка глубокого проникновения. Ей проводится обработка основания для увеличения адгезии со стяжкой и декоративным покрытием.
  6. ПВХ ткань с нанесенным на нее изображением в формате 3Д. Такой аксессуар используется для придания помещению уникальности и оригинальности. Подобный прием применяется для украшения жилья и общественных мест.

В идеале наливной пол образует глянцевую гладкую плоскость, без искажений отражающую окружающие его предметы.

Чтобы создать такое идеальное сооружение, потребуются такие приспособления:

  • строительный уровень;
  • болгарка с абразивными насадками;
  • игольчатый валик;
  • мощная дрель с миксером;
  • широкий стальной шпатель;
  • ракель;
  • краскоступы.

Следует учесть, что при проведении заливки пола выделяется большое количество пыли. Для защиты глаз и органов дыхания необходимо приобрести защитные очки и респиратор.

Видео: какой ровнитель для пола лучше?

Проблем, касающихся неровности пола, может быть много, то промышленность выпускает разные ровнители для их решения. Каждый из них адаптирован под свои цели и задачи.

Все смеси-ровнители можно условно разделить на две группы:

  • для начального, чернового этапа;
  • для финишного этапа.

Ровнители различаются между собой по составу, структуре, и, как следствие, по свойствам.

вернуться к содержанию

Особенности выравнивания пола

Главные моменты, на которые стоит обратить внимание перед началом выравнивания полов:

  • изначальное состояние поверхности;
  • тип поверхности;
  • назначение помещения.

Чем хуже состояние поверхности, тем больше придется приложить усилий, чтобы получить гладкий и ровный результат. Обычно ровнитель для пола используют на бетонных и каменных основаниях. С деревянными конструкциями лучше не рисковать. Важно правильно выбрать смесь, так как от этого будет зависеть конечный результат.

При выборе стоит учитывать следующие моменты:

  1. Если вы собираетесь укладывать паркет, паркетную доску или ламинат, то основание лучше выровнять по всем правилам. В то же время линолеум спокойно «стерпит» и более простую стяжку. Однако потом, если возникнет желание сменить декоративное покрытие, все равно придется переделывать стяжку.
  2. Для того чтобы ровнитель лег правильно, нужно точно соблюдать технологию работ. При проведении стартового, грубого выравнивания обязательно нужно устраивать «маячки», по которым вы будете заливать смесь. При пренебрежении этим этапом или недостаточном количестве контрольных точек, вся ваша работа может пойти насмарку. Это особенно важно, если пол имеет большие перепады по высоте.
  3. Еще один важный этап – подготовка ровнителя. От правильности разведения сухой смеси будет зависеть не только то, насколько с ней будет удобно работать, но и ее результирующие качества. Обязательным является соблюдение инструкции производителя, так как только таким образом можно быть уверенным в точности и правильности всех пропорций. Грубые ровнители разводятся до густоватой, кашеобразной массы, а финишные ровнители должны быть более жидкими, чтобы легче растекались.
  4. Гидроизоляция. При наливании смеси на поверхность пола всегда есть вероятность протекания. Так как задача смесей – выравнивать и заполнять все дефекты и трещины, то они легко смогут проникнуть туда, куда не надо. Вот почему очень важно тщательно подготавливать изоляционный барьер.

вернуться к содержанию

Инструкция по применению грубого ровнителя для пола Геркулес GF-27

А. Подготовка основания
Основание должно соответствовать требованиям СП 29.13330.2011 и СП 71.13330.2017. Основание должно быть прочным очищенным от грязи, пыли, масляных пятен. Рыхлые участки должны быть удалены. Поверхность обработать грунтовкой «Геркулес». Тип грунтовки выбрать в соответствии с типом основания (см. в описании грунтовки). Для проведения дальнейших работ пропитка должна высохнуть. Для установления уровня пола и облечения работы со смесью рекомендуется установить маяки на расстояния до 1,3 м между собой.
B. Приготовление раствора
Содержимое мешка высыпать в емкость с чистой водой (4,5–5,5 л воды на мешок 25 кг).
ВАЖНО! Для предотвращения образования комков при перемешивании необходимо сухую смесь всыпать в емкость с отмеренным количеством воды, а не наоборот.
Перемешать раствор до образования однородной массы вручную или с помощью смесителя (электродрели со специальной насадкой). Выдержать раствор 3-5 минут и повторно перемешать. Не допускать передозировку воды, это ведет к уменьшению прочности и образованию трещин.
C. Нанесение
Раствор равномерно нанести на основание между маяками. Затем поверхность разровнять правилом по маякам, проверяя отсутствие пустот. Время между нанесением раствора и его выравниванием должно быть минимальным. После выравнивания, нанести раствор на следующий участок и выровнять правилом.
Температура основания и окружающей среды за 3 дня до нанесения, во время и в последующие 3 дня должна находиться в пределах от +5° до +25°С
D. После нанесения
После нанесения не требует укрытия, но для улучшения свойств и увеличения прочности рекомендуется укрыть
полимерной пленкой на 3 суток. На следующие сутки произвести демонтаж маяков, заделать образовавшуюся пустоту этим же материалом.
РЕКОМЕНДАЦИИ: не добавлять в ровнитель известь, цемент, гипс и другие материалы. Скорость высыхания слоя зависит от температуры и влажности. Нельзя искусственно ускорять процесс сушки и твердения путем установки обогревателей. Не использовать ровнитель в целях, не предусмотренных в данном техническом описании.
Меры предосторожности
Сухая смесь взрыво- и пожаробезопасна, не токсична, не содержит асбестовых волокон. При попадании смеси в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. Смесь экологически безопасна.
Хранение
Хранить в сухом помещении в закрытой оригинальной упаковке избегая контакта мешка с влагой.
Гарантийный срок хранения – 12 месяцев с даты производства (дата производства на торцевой части мешка).
Рекомендованные инструменты
Очистка инструмента
Очистка рук тары, инструмента производится теплой мыльной водой сразу по завершении работ.

Производитель не несёт ответственности за неправильное использования материалов, а так же за его применения в целях и условиях, не предусмотренных техническим описанием. Работы необходимо выполнять в соответствии со строительными нормами и правилами. Техническое описание не заменяет профессиональной подготовки исполнителя. В каждом конкретном случае применения, имеющегося отклонения от технического описания, требуется провести работы по нанесению на небольшом участке с целью проверки т.к. производитель не может повлиять на ряд факторов (температура воздуха, влажность, количество воды, используемый инструмент и т.п.). Техническое описание производителя носит рекомендательный характер и не может является основанием для предъявления претензий имущественного характера.