Статьи

Сколько хранится обойный клей?

  1. Особенности
  2. Различные клеи

Есть универсальные клеи для всех видов обоев, но уважающие себя производители, на упаковках обязательно пишут, какие виды обоев приклеит тот или иной клей. Такую надпись вы заметите обязательно на отечественном и клее иностранного производства.

Неплохой клей от французского производителя

Если информация, какие обои лучше всего приклеивать составом спрятана где-то в тексте серым, жёлтым, зелёным — этот товар не вызывает доверия. Не покупайте. При этом помните, что каждый обойный клей имеет свой срок годности.

Особенности

Если вы купили смесь для оклеивания обоев и развели её с водой, часть использовали и есть остаток, то его можно от 1 до 10 суток хранить в холодном месте (лучше в холодильнике). Нужно перелить содержимое в банку из стекла, закрыть плотно крышкой (капроновой) и убрать в холодильник. Пусть там находится от 1 до 10 суток. Это его срок годности в таком виде.

Есть отзывы людей, которые хранили подобные разведённые смеси в холодильниках до 14 суток и они не теряли своих основных свойств.

Если вы приобрели смесь в жидком виде, вакуумной упаковке, то она может храниться около 3 мес. Если у клея срок годности больше, чем у аналогичных, значит, в его составе есть консерванты, а они вредные для организма.

Жидкий клей для работы с тяжелыми обоями

Выбирайте оптимальный вариант — клей, который надёжно зафиксирует обои на стенах и не будет выделать в воздух при высыхании, а позже вредных веществ. Рассмотрим некоторые клеи. Узнаем их сроки хранения.

Различные клеи

Популярностью у людей пользуются: Metylan, Quelyd и Kleo. Метилан считается лучшим, по крайней мере так говорит реклама. Но и другие составы превосходные.

Почему составы этих клеев считаются лучшими? Вы добавляете их в воду и они сразу растворяются. Смесь получается без комочков, а разведённый клей можно хранить в банке (стеклянной) с капроновой крышкой в холодильнике до 10 суток. Это его срок годности.

Эволюция упаковки обойного клея Келид

Стена, на которую вы нанесёте раствор станет скользкой и по ней легко перемещать обои так, чтобы стыки были точными. Когда состав на стене высохнет, получится плёночка. Она ровная, не прозрачная. Отлично подходит для нанесения грунтовки, так как имеет отличную впитываемость.

Смесь в сухом виде может без проблем храниться, герметично запакованной в заводской таре до 4 лет. Это её срок годности. Клей разведённый в холодильнике, держите до 10 суток. Смеси содержит добавки против грибков, плесени. Для людей подобные составы полностью безвредные.

«Quelyd» Франция

«Экспресс» считается универсальным клеем. Подходит для виниловых обоев любой толщины. В упаковке 300 г. Этот обойный клей популярен у россиян. Подаётся в строительных супермаркетах, на рынках. Его смешивают с ПВА, благодаря чему в холодильнике, в стеклянной банке, готовая смесь будет дольше храниться.

Популярный состав для работы с бумажными обоями

Сколько взять в пластиковое ведёрко воды пишут на упаковке. Размешивайте воду и в воронку медленно всыпайте порошок. Перемешивайте минимум 3 или до 5 мин. Пусть полчаса разведённый клейстер постоит и можно использовать.

«Dufa Tapetenkleister» Германия

Этот клей используется для простых бумажных, лёгких обоев. В коробках из картона по 125 г. Хранить его нужно в помещении, где влажность в норме или в сухом месте. Когда обои намазаны этим составом, их можно перемещать по стене, подгоняя.

Клейстер для поклейки обоев

Рекомендуется окна и двери плотно закрывать, пока полотна не высохнут, иначе, полотна обоев могут отлететь.

Клейстер делают, разводя порошок в 6,5 или 7 л воды. Возьмите пластиковое ведро, добавьте воду, размешивайте по кругу, чтобы вышла воронка. Туда постепенно высыпайте порошок. Вышел отличный, разведённый с водой обойный клей.

Российский универсальный бустилат

Существует в 1 и 2 кг упаковках. Хранится до 1 года при плюсовой температуре. Можно склеивать и другие поверхности «Бустилатом-М», но многие используют его именно так — для обоев. Если вы желаете произвести ремонт, то с его помощью оклеите стены тяжёлыми видами обоев. Для бумажных он мало подходит.

Универсальный клей в готовом виде

Обои нового поколения без запаха, а этот обойный клей неприятно пахнет и когда с ним работаете, нужно проветривать помещения, а обои должны сохнуть при закрытых окнах. Потому, стоит подумать и возможно, использовать другой состав. Им лучше склеивать линолеум, ковры и ковролины, материалы из плёнки, плитку.

Клей сразу готов к применению, но его можно разводить водой. Например, чтобы произвести грунтовку под обои, требуется 7 л жидкости на 1 кг состава. Получится хороший, разведённый обойный клей. Если используют для плитки, то 1:1 с раствором их цемента.

Английский универсальный

Продаётся в упаковке из картона по 200 г. Сколько он хранится? Запакованным, когда порошок сухой, его срок хранения без каких-то ограничений.

«TD 2000» считается очень экономным. Оклеите им помещение 3 на 4 м. Кроме обоев лёгких и тяжёлых, этим составом можно прикрепить плитку из полистирола. В смеси есть добавки, препятствующие появлению грибка или образованию плесени.

Редкий английский состав для поклейки обоев

Как произвести оклейку тех или иных обоев? На упаковке от производителя есть аннотация. Она на русском. Всыпаете смесь в воду и 30 сек. постоянно перемешивайте. 3 мин. помешивайте всё и клейстер готов.

Французский клей

Расфасовывается в упаковки из картона по 250 г. В сухом виде, запакованный, клей может храниться сколько угодно долго. Нужно, чтобы в том месте было прохладно и сухо. «Клей Рапид» не имеет в составе токсических веществ, у него нет неприятного запаха, он экологически безопасен, что ценно для охраны природы.

Хороший обойный клей, встречающийся в магазинах редко

Когда после использования он высохнет, пятен на обоях не проступит. Этот материал расходуется экономно, что приятно, особенно когда оклеиваем комнату полотнами из тяжёлого винила.

Французский универсальный клей

Пакет разведите в 6 л воды. Она должна быть комнатной температуры. Круговыми движениями сделайте в жидкости воронку и туда постепенно всыпайте порошок, помешивая от 2 до 3 мин. Пусть в течение 1 мин. стоит и быстро набухнет, а теперь перемешивайте.

Выбирай себе клей по вкусу или по типу обоев

Смесь выйдет однородной. Если остатки, неиспользованного клея переместите в стеклянную банку, закроете её капроновой крышкой. Поставите в холодильник, то ещё от 2 до 3 дней этой смесью для обоев можно пользоваться, что очень удобно.

Если вы теряетесь при выборе клея для обоев, представленного в широком ассортименте, проконсультируйтесь с продавцом. Он обязательно порекомендует вам самые популярные марки. Выбирайте качественный и подходящий для оклейки стен вашим материалом. Удачного выбора и лёгкого ремонта!

Структурные обои

Последнее время популярность приобретают и структурные обои. Это обои на бумажной или флизелиновой основе, на которые специальным образом нанесён структурный рельефный рисунок. Эти обои предназначаются под покраску. То есть после того, как они наклеены на стену, их необходимо красить. Это позволяет структурным обоям быть подобранными практически под любой интерьер.

Также к плюсам структурных обоев можно отнести и тот факт, что вместо того, чтобы их переклеивать, их можно просто покрасить — в тот же самый или даже в другой цвет. Структурные обои на флизелиновой основе могут выдерживать до 12 слоёв краски. На бумажной основе — до 7 слоёв краски. Они прочны и очень износостойки. Ещё один плюс — лёгкость в эксплуатации — мыть обои можно чем угодно, так, будто вы моете просто покрашенную стену.

Минусами обладает только чуть более дешёвая разновидность этих обоев на бумажной основе. Кроме меньшего количества слоёв краски, которые они выдерживают, их также не рекомендуется клеить во влажных помещениях из-за свойств бумаги, которая может легко впитывать влагу.

Такие обои чаще всего используют в офисах и гостиницах, где нет особой претензии на изыск, а ценится в первую очередь практичность. Структурные обои вкупе с покраской, конечно, удовольствие не из дешёвых, но благодаря своей практичности и в долгой перспективе они оказываются весьма экономичным вариантом.