Статьи

Чем шлифовать пол?

Очень часто со временем внешний вид ваших полов теряет былую красоту. Справится с такой проблемой можно взяв на прокат шлифовальную машину. Аренда шлифмашины поможет вам выполнить работы по обновлению ваших полов за небольшое время и с небольшими затратами средств. Необходимо различать виды такой техники. Они бывают: мозаично-шлифовальные (применяются для шлифовки гранитных, бетонных, мраморных мозаичных полов) и паркетошлифовальные (для деревянных полов: доска, паркет). В свою очередь они делятся на ручные и крупные высокопроизводительные. Мы думаем, что вы согласитесь с тем, что целесообразнее воспользоваться услугой проката шлифовальной машины для пола, нежели купить и после выполнения работы забивать свою голову проблемами ее хранения или сбыта. Мы имеем в наличие по несколько штук (от 2 до 5 единиц) следующие шлифмашины. Для деревянных покрытий: СО-206.1 (барабанного типа). СО-318 (плоскошлифовальная типа ТРИО). СО-306.1 (строгальная). Ленточная машина MAKITA 9910 (ручная).
Большим плюсом при аренде шлифовальной машины в Минске у нашей компании является то, что вам нет необходимости забивать себе голову поиском и покупкой расходных материалов для такой техники. Мы с радостью сэкономим ваше время. В наличии у нас на складе есть всегда любые расходники для нашей техники. Шлифшкурка. Шлифкруги самозацепляющиеся (для паркетошлифовальной машины типа ТРИО). Алмазные фрезы. Алмазные чашки. Шлифовальные сегменты. Причем все расходники представлены в 4-6 вариантах различной зернистости.
Если у вас есть какие-то сомнения по выбору оборудования в аренду — звоните нам. Мы поможем вам определится с моделью и типом. Это касается и расходных материалов.
Среди предоставляемого напрокат оборудования Вас возможно заинтересует аренда: Виброплиты. Генератора. Тепловой пушки. Виброрейки. Вибротрамбовки. Бензореза. Бензобура. Триммера. Мотопомпы. Бетонолома. Бетономешалки. Штробореза. Пылесоса. Отбойного молотка. Дрели. Перфоратора. Болгарки. Вибратора глубинного. Сварочного аппарата. Торцовочной пилы. Плиткореза и т.д.
Кроме проката шлифовальных машин в Минске, Вы всегда можете ПРИОБРЕСТИ такое оборудование у нас. В результате того, что мы являемся дилером завода-производителя, мы предложим вам очень «приятные» цены. Мы можем поставить в ваш адрес следующий ассортимент продукции МИСОМ: Паркетошлифовальные машины (барабанного и ленточного типа, «сапожок»). Плоскошлифовальные машины типа ТРИО. Мозаично-шлифовальные машины. Затирочные машины. Заглаживающие машины. Электрические и бензиновые виброплиты. Бетономешалки. Нарезчики швов и кровли. И многое другое.
Склад находится в центре города. Удобные подъездные пути. Множество линий общественного транспорта. Рядом метро. Большая территория. Спокойно подъедет любой самый габаритный автомобиль.
Наш сайт: http://intek.by

Алексей Рындя

эксперт категории «Электроинструмент»

Дерево, несмотря на его твердость — материал удивительно пластичный. Оно может принимать любые, даже самые причудливые формы, в зависимости от того, каким изделием мастер хочет удивить публику.

Обработка дерева – процесс многогранный. Чего только не делают с деревянной заготовкой, чтобы добиться конечного результата. Ее пилят, строгают, торцуют, долбят, фрезеруют.

Один из окончательных этапов обработки – шлифование. Вроде ничего сложного в нем нет — пройтись инструментом с наждачной шкуркой по поверхности. Однако не так все просто.

Шлифовка – работа трудоемкая, требует терпения и умения, к тому же ее всегда сопровождает наизлейший враг работающего человека – мельчайшая древесная пыль.

Какую шлифовальную машину выбрать для дерева, чтобы сделать шлифовку простой и доступной, более комфортной и непыльной, я расскажу вам в этой статье.

Вы узнаете, какие виды шлифовальных машин по дереву существуют на современном рынке, как их правильно подобрать для своей работы, как использовать, чтобы добиться ровной и гладкой плоскости, без шероховатостей и заусениц.

Типы шлифовальных машин

Шлифование используется как для больших, ровных поверхностей, так и для круглых болванок, пазов, окончательной обработки декоративных элементов, для заделки швов и соединений. Спектр шлифовальных работ достаточно широк, поэтому универсальной машинки, которая шлифовала бы все на свете с одинаковой эффективностью, не существует. Современные производители представляют настолько многообразные инструменты для шлифования, что не то, что новичку, а даже профессионалу с ходу определить, какая шлифмашина лучше для дерева, не так уж просто.

Во-первых, надо четко знать, какую задачу вы будете ставить перед своим инструментом, для чего, собственно, он предназначен. Это важно, поскольку шлифмашины отличаются друг от друга не только мощностью, но и конструкцией, принципом работы. Каждый класс машин рассчитан для выполнения конкретных задач. Поэтому я ознакомлю вас с основными видами, которые желательно знать для правильного выбора.

А их не так уж много, всего три:

  1. Ленточные машинки — снимают грубый слой краски, лака, черноты с деревянных поверхностей. Делают это достаточно быстро, грубо, но очень эффективно. Шлифуют благодаря вращающейся ленте;
  2. Плоско-шлифовальные – шлифование выполняется благодаря вибрирующей подошве, на которую надевается наждачка. Также хорошо подходят для снятия краски, лаков и в зависимости от размера подошвы успешно выполняют доводочные работы;
  3. Эксцентриковые обладают самым сложным механизмом шлифовки, но благодаря этому они дают возможность выполнять деликатно любую шлифовочную работу, идеально доводят поверхность под покраску или скрытие лаком и дают лучший результат по качеству.

В идеале, для хорошего мастера, мебельного цеха, столярной мастерской нужны все три вида. Так как предназначение их разное. Как видите, они необходимы для разных этапов шлифовки дерева или других материалов – пластика, металла (не профильные материалы для обработки). Но если финансы не позволяют, то выбирайте ту, которая вам наиболее нужна. Все остальное можно попытаться доделать вручную. Хотя это трудно и не очень удобно, а также может отнимать большое количество времени.

Теперь я вам расскажу подробно о каждом типе шлифмашин, что, несомненно, поможет вам в дальнейшем выборе.

Как устроены эксцентриковые (орбитальные) шлифмашины и в чем их сильные стороны

Эти машинки по своей конструкции чем-то похожи на ПШМ – абразивная шкурка крепится вниз на площадку, двигатель расположен в корпусе в вертикальном положении и есть наличие эксцентрика. Движение происходит не только с определенной частотой вибрации, но и дополнительным вращением подошвы вокруг своей оси. Причем оба движения происходят одновременно, что и делает шлифовку изумительно чистой и гладкой – ни царапин, ни волн, ни шероховатости.

Вращение машинки бывает 2 типов:

  1. Принудительное;
  2. Инерционное.

Такого типа техника используется на мебельных производствах, выполняя доводочные работы перед вскрытием поверхности лаком, краской, полировкой дерева и пользуется большой популярностью у мастеров, которые занимаются реставрационными работами старых деревянных изделий.

Чтобы правильно выбрать орбитальную машинку, внимательно смотрим на такие показатели:

  • Мощность мотора – электрические двигатели в такой технике также не требуют высокой мощности, как и в ПШМ. Средний диапазон мощности — от 150 до 350 Вт. Но есть модели, где мощность достигает 750 Вт;
  • Амплитуда колебаний подошвы. По диапазону движений и вибрации тоже схожая с ПШМ — от 1 до 5,5 мм;
  • Частота колебаний/Количество оборотов. По числу колебаний параметры тоже схожы с ПШМ, а вот количество оборотов может быть разное — от 4000 до 12000;
  • Размер и форма рабочей платформы. Бывает только круглой формы, а стандартных, наиболее популярных размеров всего два — 125 и 150 мм;
  • Крепление наждака. Крепление подошв у этих шлифмашинок почти в 100% — липучка. Такой вариант крайне удобен для быстрой смены шлифовальных материалов;
  • Принудительное пылеудаление. Данная система, как и у предыдущих типов, самостоятельно убирает до 70% пыли, поэтому я рекомендую пользоваться строительными пылесосами.

Общие рекомендации, которые помогут мастеру сделать идеальный выбор

  1. Для домашних работ выбирайте машину легкую и удобную. Ведь вам ее нужно удерживать в руках, иногда очень долго. Рекомендую рассмотреть такие бренды: Hyundai, Einhell, Stark. Хобби класс представлен ТМ Sparky, а в профессиональном сегменте лидируют Metabo, Makita, Dewalt;
  2. Всегда внимательно осматривайте конструкцию и опробуйте ее на удобство. К примеру, ручка может быть скобовая, а вам, возможно, предпочтительнее рукоятка «гриб». Если есть возможность, берите модель с добавочной рукояткой;
  3. Изучите все параметры, о которых мы говорили выше – скорость, частоту, амплитуду, размер ленты и подошвы и т.д. А потом соразмерьте их со своими задачами – что именно вам подойдет лучше всего. Лучшая шлифовальная машина по дереву — индивидуальный выбор каждого пользователя;
  4. Если деньги позволяют, то выбирайте шлифмашинку с регулятором оборотов. Они удобны и надежны, созданы для безопасности и комфорта.

Сколько стоит шлифовальная машинка по дереву

Все зависит от класса инструмента и производителя. Bosch, DeWalt, Makita, Metabo, Hitachi – наиболее известные и надежные бренды. Цены на бытовой сегмент начинаются с полутора тысяч рублей и достигают 5–6 тысяч. Профессиональные модели имеют ценник от 6 тысяч рублей и выше. Средняя цена находится в пределах 10–12 тысяч.

Стоимость аналогичных моделей отечественного производства начинается с 1000–1200 рублей. Профессиональный инструмент стоит от 3–4 тысяч и выше.

При выборе шлифовальной машины не стоит руководствоваться исключительно ценой или известностью бренда. Выбор должен основываться на необходимости приобретения определенного типа электроинструмента исходя из предполагаемого вида работ. Но и отодвигать качество на задний план ни в коем случае нельзя, ведь инструмент нужен не на один день.

Фото шлифовка деревянного пола

Обновление напольного покрытия спортзала Могилевского СК «Локомотив»

Дощатый пол: шлифовка и покрытие белым маслом Osmo. 12 декабря 2017

Шлифовка коридоров и сцены в Белорусском государственном театре им. Янки Купалы

Сентябрь 2017. Тонировка, лакировка

Одна из работ по шлифовке деревянного пола. Октябрь 2017 г.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ЗАКАЗЕ ШЛИФОВКИ ПОЛА!

Часто, желая сэкономить, заказчики обращаются к мастерам, предлагающим более низкую цену за работу. Делая выбор в пользу таких предложений, Вы должны понимать: уменьшение цены шлифования полов всегда связано с уменьшением издержек. Экономите Вы — экономит и подрядчик. Что это значит? Более дешевый лак быстрее истирается. Дешевая шпатлевка хуже выполняет свои функции. Бюджетная тонировка может ложиться неровно. Менее дорогие масла могут образовывать пятна из-за того, что впитываются неравномерно. И, в конце концов, сам результат шлифовки пола по низкой цене может быть таким же неутешительным.

Обезопасьте себя от потери денег в результате некачественной шлифовки деревянных полов по «выгодной» цене — в Минске такое не редкость. Обращайте внимание, каким оборудованием будет пользоваться подрядчик. Если это шлифмашина советского образца — возможен риск неровной и некачественной шлифовки пола. Имейте в виду, что лаки на водной основе хоть и более экологичны, но менее устойчивы к механическим воздействиям и быстрее сотрутся. Масло хорошо ложится на свежую древесину, а на старом дереве оно с большой вероятностью впитается неровно, с образованием пятен.

ПОМНИТЕ, ЧТО НИКТО НЕ РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНО! Если цена шлифовки пола слишком мала, то это повод задуматься о её качестве! Обращаясь у мастерам компании horoshiy-pol.by, Вы будете уверены в качестве на 100%!

Отзывы о нашей работе

Технология финишной шлифовки паркета, деревянного пола, паркетной доски

Завершена укладка или ремонт паркета, сделали циклевку старого верхнего слоя древесины, полы стали ровными. Теперь, выполняем шлифование пола, чтобы сделать его идеально ровным перед нанесением лака или тонировки. Эта работа выполняется однократно с применением дисковой шлифовальной машины Laegler Trio. Она предназначена только для тонкого шлифования поверхности паркета.

Для машинки понадобится наждачная бумага – шкурка зернистостью 100 и 120 для устранения борозд и мелких шероховатостей и доведения паркета до идеально гладкого состояния.

Мастер проходит шлифовальной машиной по поверхности пола медленно и без спешки, выглаживая каждый сантиметр – от этого зависит качество работы. Шлифование паркета без пыли обеспечивается встроенным в машину мощным пылесосом. Углы паркета обрабатываются другой машиной Laegler Flip которая также оснащена мощной системой пылеудаления.

После этого финишное шлифование паркета закончено. Поверхность полностью готова к последующей обработке нанесению масла, лака или тонировки. Аналогичным способом выполняется финишное шлифование доски или любого деревянного покрытия.