Статьи

Двухуровневый натяжной потолок в зале

Натяжные потолки гостиная фото

Гостиная комната – сердце дома.

Место, где собирается семья после рабочего дня, комната для встреч и посиделок с друзьями. Тут уж точно не бывает скучно. Потолок гостиной поможет ярче и выразительнее преобразить пространство.
Натяжные потолки гостиная – фото наших и партнеров Лабель работ подскажут идеи для ремонта. Потолок для гостиной может быть разный:

Одноуровневый натяжной потолок в гостиной.

Классический белый для сдержанных интерьеров. Создаст ровную поверхность без специальных подготовок и дополнительных затрат.
При этом, одноуровневый – необязательно скучный. Добавьте криволинейную спайку полотен или используйте интересный цвет. Палитра цветов и фактур пленок порадует разнообразием. Более 150 цветов и оттенков. А если хотите уникальности, закажите рисунок на полотне, воспользовавшись услугой фотопечати. Посмотрите, как дизайн потолка для гостиной выглядит на фото.

Потолок гостиной может быть двухуровневый.

Не стройте громоздкие конструкции из гипса, которые украдут пространство. Водонепроницаемый натяжной потолок для гостиной – проверенное решение. Зонируйте пространство с его помощью. Натяжной потолок скроет без проблем технические коммуникации и дефекты базового перекрытия. А вмонтировать в него освещение можно сразу на объекте.

Конструкция, опускающаяся по периметру помещения, с нишей для скрытой подсветки

Начнём с самого, пожалуй, распространенного решения – двухуровневая конструкция, опускающаяся по периметру помещения, с нишей для скрытой подсветки. При помощи такого приёма, визуально получается увеличить пространство в центре комнаты. Эффектная классика, что ещё тут сказать. Стоимость такого проекта по комнате 20 м2 около 87 000р.

Двухуровневая конструкция по периметру без подсветки

Второй по распространённости вариант — это уровень по периметру без подсветки. Бюджет поменьше, но не менее эффектно. В небольших комнатах смотрится даже более органично. Такой объект обойдется около 52 000р.

Переход уровня в виде волны

Еще один способ опустить потолок по периметру комнаты – сделать переход уровня в виде волны. Для многих такой двухуровневый вариант покажется странным, но при грамотно подобранной амплитуде волны – эффект получается превосходным. Важный момент – в интерьере волны и изгибы должны повторяться. Примерная цена – 87000р.

Ступенька вдоль окна

Отличное решение если у Вас небольшой зал, в котором вы решили установить скрытые карнизы под шторы. Применяя такой подход, Вы сможете добавить света от окна – установив светильники в нижний уровень. Так же нет необходимости опускать потолок во всей комнате, для создания ниши под карниз. Стоимость такого варианта с учётом ниши под скрытый карниз – 49000р.

Конструкция с фигурой, утопленной по центру

Эту конструкцию в зале можно назвать смежной между вариантами, опускающимися по периметру и двухуровневыми натяжными потолками с фигурами, утопленными по центру. Используя такой подход в оформлении можно создать очень уютную и спокойную атмосферу в Вашем зале. В этом варианте по центру использовано лаковое полотно, поэтому видны лампы светодиодной подсветки. Если использовать матовое полотно – такого не произойдет. Примерная цена работ по такому объекту – 87000р.

Конструкция «парящий потолок»

Этот вариант не совсем двухуровневый, но для создания такого проекта всё равно требуется специальный конструкционный профиль, который позволяет потолку не доходить до стены. В образовавшуюся нишу монтируется светодиодная лента. И за счёт такого профиля, создается впечатление парения. «Парящий потолок» на такую комнату обойдется в районе 38 000р.

Конструкция «Круг в круге»

Такой тип подходит только для больших и высоких помещений. Круг в круге. Трехуровневый натяжной потолок в зале – это решение, которое подойдет не многим. Но, если Вам позволяет площадь и высота для использования такого решения, то Вам не стоит от него отказываться – после завершения работ, такой вариант смотрится шикарно. Стоимость работ и материалов по подобному проекту будет около 97000р.

Большой утопленный круг по центру помещения

Этот двухуровневый вариант будет смотреться идеально если к залу примыкает несколько смежных помещений. Такой круг их сможет объединить в единую концепцию. Исполнение подобного объекта примерно 56000р.

«Кольцо»

Такой способ оформления будет уместен, если у Вас помещение с эркером или Вам нужно выделить зону под этим выступающим кольцом. Например, у Вас там стоит обеденный стол, если он планируется овальным, то рекомендуем повторить его форму. Примерная цена – 95000р.

Углубление под люстру

Если у Вас красивая люстра интересной формы, то почему бы её дополнительно не обыграть интересным обрамлением. Как Вы видите эффект получается очень приятным. Отличный выбор, если Ваша гостиная имеет небольшие размеры. Стоимость работ с таким решением около 57000р.

Освещение и натяжные конструкции созданы друг для друга.

От стандартных люстр и точечных светильников до сложных световых решений. Примеры дизайна потолка в гостиной представлены на фото. Парящий потолок, световые линии на натяжном потолке, подсветка по периметру, потолки с полным засветом – выбор под каждый стиль интерьера. Ультрасовременные технологии теперь доступны и готовы порадовать красотой и практичностью.
Натяжные потолки гостиная – фото лучше любых слов покажут возможности современной отделки потолка.

Сколько стоит натяжной потолок в зал.

Помните, что ваше настроение сильно зависит от того, что вы видите вокруг себя, в какой обстановке живете, поэтому не экономьте на красоте и разрешите себе жить в гармоничной элегантной обстановке. И вы скоро заметите, как судьба начнет вас удивлять, все станет потихоньку изменяться в сторону гармонии, комфорта и лучшего качества жизни.
Статья защищена законом Украины, «О защите авторских прав» и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонирования — при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.