Статьи

Качалка для лошади своими руками

Кресло-качалка для ребенка своими руками – пошаговое описание изготовления

Дети способны сломать что угодно, но эта качалка выдержит любой натиск.

Не покупайте ребёнку безвкусную пластиковую мебель. Это кресло-качалка в современном стиле имеет традиционную конструкцию. Кроме того, его нетрудно изготовить с помощью простых соединений на шурупах, спрятанных за эффектными заглушками.

Принцип действия качелей балансир

Принцип работы прост и основан на эффекте перевеса, т.е. маятниковые качели действуют как весы. Реализуется катание просто – на концах длинной планки (рычаг, балансир или коромысло), центр которой опирается на основание, размещаются дети. Отталкиваясь ногами от земли, один ребенок поднимается вверх, а второй, соответственно, опускается вниз. Благодаря примерно одинаковому весу детей происходит их поочередное перевешивание.

Преимущество качелей балансир

Плюс в том, что качели-весы позволяют осуществить первичную социальную адаптацию ребенка. Благодаря тому, что качели приводятся в действие усилиями двух детей, они формируют навыки работы в коллективе, учат сотрудничеству. Необходимость координировать свои действия развивает общительность. Кроме того, катание тренирует вестибулярный аппарат, мышцы и координацию движений.

Начните с шаблона

1. На листе 6-миллиметрового оргалита или МДФ-плиты начертите контур боковины, увеличив его по масштабной сетке (рис. 4). Выпилите шаблон и отшлифуйте по форме, затем просверлите в нём направляющие отверстия.

2. Выпилите из фанеры две заготовки размерами 475×700 мм для боковин (А) и перенесите на них контуры шаблона.

Выпилите каждую боковину электролобзиком, оставляя небольшой припуск снаружи, прикрепите шаблон двухсторонним скотчем и подровняйте кромки фанеры копирующей фрезой. Просверлите в боковине направляющие отверстия, как показано на фото А.

Таким же способом обработайте вторую боковину (А). Удалив шаблон, сделайте цековки в направляющих отверстиях (см. рисунок «Детальный вил»). Помните, что боковины должны быть зеркальными копиями друг друга. Отфрезеруйте скругления вдоль кромок. Краткий совет! Сделав каждую деталь, отшлифуйте её наждачной бумагой № 150. Намного проще и удобнее шлифовать до начала сборки.

Теперь — спинка и сиденье кресла-качалки

1. Разметьте и выпилите сиденье (В) по форме (рис. 1). Затем разметьте положение сиденья на внутренней стороне каждой боковины (А), как показано на фото В, и закрепите сиденье (фото С).

2. Затем выпилите по форме планки спинки (С) и отфрезеруйте скругления вдоль кромок (рис. 3). Выпилите из обрезков две полосы размерами 6х19×450 мм, прижмите их струбцинами к внутренней стороне каждой боковины (А) и установите планки спинки на место (фото D).

3. Выпилите по форме подлокотники (D) и отфрезеруйте скругления в указанных местах (рис. 2).

Краткий совет! Формируя вырезы в подлокотниках, делайте продольный пропил ленточной пилой, а косой поперечный пропил — обычной ножовкой. Она обеспечит лучший контроль и оставит меньше сколов, чем электролобзик.

Учтите, что подлокотники также должны быть зеркальными копиями друг друга. Сделайте цековки с направляющими отверстиями и прикрепите подлокотники шурупами на место.

Читайте также: Кресло качалка своими руками из дерева – фото, чертежи и ход работы

Полозья кресла-качалки

1. На куске 6-миллиметрового оргалита начертите шаблон полозьев (Е), увеличив его по масштабной сетке. Подберите две заготовки, перенесите на них контуры шаблона, выпилите детали и отшлифуйте по форме.

2. Перевернув кресло, поставьте его на верстак и примерьте полозья (Е) (рис. 4). Если необходимо, тщательно подгоните нижние концы боковин, чтобы стыки получились плотными. Затем прикрепите полозья на место с помощью шурупов, как показано на фото Е (см. рисунок «Детальный вид»).

3. Вклейте во все цековки ореховые пробки-заглушки, срежьте выступающую часть и отшлифуйте заподлицо.

Краткий совет! Чтобы пробки-заглушки максимально соответствовали цвету ореховых деталей, делайте их из обрезков, оставшихся после выпиливания этих деталей. Нанесите на все поверхности три слоя полиуретана (мы наносили его метолом распыления с промежуточной шлифовкой наждачной бумагой № 220). Когда покрытие высохнет окончательно, отнесите кресло-качалку в детскую комнату и наслаждайтесь весельем.

Кресло-качалка для ребенка – фото

Делайте направляющие отверстия по шаблону. Чтобы все отверстия для шурупов в боковинах (А) располагались одинаково, используйте шаблон из оргалита как кондуктор для сверления отверстий диаметром 2,4 мм.

Как установить сиденье. Поставьте на внутренней стороне боковин метки, отступив 9 мм вниз от центра направляющих отверстий. Выровняв нижнюю сторону сиденья (В) по этим меткам и по центру, зафиксируйте положение деталей струбцинами и вверните шурупы, чтобы окончательно закрепить сиденье. Проделайте то же самое с другой стороны кресла.

Направляющие из обрезков. Временно прикрепите две полоски на расстоянии 9 мм от центра отверстий для крепления планок спинки (С). Прижмите планку к направляющим и выровняйте относительно отверстий, чтобы они располагались посередине толщины детали.

Монтаж полозьев. Убедитесь, что полозья (Е) плотно прилегают к нижним концам боковин (А), просверлите направляющие отверстия с цековками.

Ссылка по теме: Кресло из дерева своими руками: фото и пошаговый мастер-класс

Кресло-качалка – детский вариант своими руками – чертежи

На заметку: Кресло-качалка своими руками

Такая мебель ассоциируется с теплым пледом, горячим чаем и интересной книгой. И хотя его нельзя назвать предметом первой необходимости, кресло-качалка станет прекрасным дополнением интерьера дома. А свое я смастерила, взяв некоторые элементы от старого бабушкиного стульчика с подлокотниками

На заметку

Вместо накладок можно нарисовать рисунок через трафарет или использовать пластиковые молдинги.

Нарисовала эскиз на бумаге. Вырезала бумажные шаблоны деталей в реальном размере, учитывая при этом изгиб подлокотников от старого креслица и ширину его сидушки. Перенесла рисунок на лист фанеры толщиной 20 мм.

Ручным электролобзиком с пилочкой для фигурной резьбы «Т119ВО» выпилила заготовки. Зачистила каждую наждачной бумагой. Собрала все детали на мебельные болты. Зафиксировала саморезами по дереву подлокотники. Перед покраской места креплений скрыла мебельной шпаклевкой. Высушила и зашкурила.

Из доски толщиной 15 мм инструментами для резьбы по дереву вырезала накладные детали. Зафиксировала их клеем Момент (см. фото) я После сборки покрыла поверхность кресла белой акриловой краской в три слоя с промежуточной просушкой, а накладные элементы и торцы — золотой, на водной основе.

Старые сидушку и спинку обтянула куском поролона и обшила новой обивочной тканью. Приклеила к конструкции.

© Светлана Долгополова, г. Новороссийск. Фото автора

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Кресло из банок своими руками Кресло из банок для террасы Увидела…
  • Кресло-качалка с колыбелью своими руками из старой швейной машины Самодельная колыбель + кресло качалка Недавно…
  • Дачное кресло из детской кроватки своими руками Как сделать кресло из старой…
  • Кресло для террасы своими руками Кресло на дачную террасу своими…
  • Кресло из колес (велосипедных ободов) своими руками КАК СДЕЛАТЬ КРЕСЛО ИЗ ВЕЛОСИПЕДНЫХ…
  • Качалка-мотороллер своими руками – фото и ЧЕРТЕЖ ДЕТСКАЯ ИГРУШКА КАЧАЛКА В ВИДЕ…
  • Кресло-игольница своими руками – мастер класс Как сделать кресло игольницу своими…

    Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

    Будем друзьями!

  • Лошадка из ткани с седлом

    Принцип пошива этой текстильной лошадки схож с вышеописанными. Но в этом видео мастер-классе вы найдёте 2 полезные фишечки) А именно: как тонировать обычную х/б ткань с помощью чёрного чая и как сделать декоративное седло из замши (это седло, кстати говоря, можно использовать для хранения колечек). Так что обязательно смотрите!

    Затратив совсем немного времени и материалов, мы можем сделать прекрасные подарки на Новый год своим родным и друзьям. Кстати, вы можете сшить зеленую или синюю лошадь: символ 2014 года предпочитает именно эти цвета!

    ПОДЕЛИСЬ!
    «Крестик» плохого не посоветует! 🙂

    Чтобы переделать обычную детскую кроватку с ножками в кроватку-качалку, не потребуется много труда и времени.

    Справится с такой переделкой сможет любой папаша, желающий создать своему ребенку наилучшие условия и комфорт. Главное — чувствовать себя уверенным деревянных дел мастером независимо от того, когда Вы брали в последний раз в руки столярный инструмент и брали ли вообще!

    Итак, приступаем к работе.

    Возьмите две доски-сороковки шириной 20 см, длина ее будет зависеть от ширины Вашей кроватки. Древесину лучше брать мягких пород, например, березу — легче будет работать. Нарисуйте на доске контур будущих дуг. На концах их сделайте утолщения, чтобы при качании дуги упирались в пол и кровать не смогла опрокинуться. В последствии, для снижения шума от соприкосновения концов дуг с полом, наклейте на эти набалдашники небольшие кусочки войлока.

    Плотно скрепите доски между собой и выпилите дуги, используя электролобзик. Можно, конечно, обойтись и без него, выпиливая обычной ножовкой примерный контур дуг частями и убирая остатки рашпилем.

    По окончании формирования дуг, отшлифуйте их покрасьте краской или покройте лаком в тон основному цвету кровати.

    Теперь нужно создать прочное соединение ножек кровати и дуг. Тут все будет зависеть от профиля ножек кровати — для круглых достаточно просверлить соответствующего диаметра несквозные отверстия, а для прямоугольных придется делать гнезда с помощью стамески. Гнезда постарайтесь выполнить таким образом, чтобы ножки входили в них с натягом — это устранит возможность появления скрипов в дальнейшем. Для придания лучшей прочности «посадите» ножки на клей.

    Чтобы можно было при необходимости перемещать кроватку по комнате без особых усилий, можно предусмотреть места временного крепления колесиков, например от от компьютерного кресла.

    Кстати, можно выбрать такие колесики, которые не нанесут вреда Вашему напольному покрытию из паркета, ламината, линолеума и тому подобных материалов.

    Об этом Вы можете прочитать .

    Еще не так давно многие детские игрушки производились из дерева. Это были прочные и красивые изделия, служившие в некоторых семья не одному поколению ребятишек. Сейчас им на смену пришли изделия из пластмассы, а деревянные игрушки встречаются в продаже очень редко, да и имеют они немалую цену.

    Многие родители предпочитают делать некоторые игрушки для детей своими руками. Это не только помогает сэкономить некоторые суммы денег, но и позволяет получить уникальное изделие из экологически чистых материалов.

    Деревянная лошадка-качалка станет отличным подарком ребенку. Ее изготовление не представляет особой сложности и потребует наличия минимального набора инструментов. Самым доступным, легким в обработке и прочным материалом послужит толстая фанера. Как правило, ее толщина должна составлять не менее 16 мм.

    Перед началом изготовления лошадки нужно приготовить материалы, чтобы в процессе работы меньше отвлекаться. Помимо фанеры понадобится столярный клей, мебельные шканты из дерева и крепежные элементы. Если чего-то не окажется в запасе, то нужно позаботиться о приобретении всего необходимого в мебельном магазине.

    Готовые чертежи лошадки-качалки можно позаимствовать в интернете на многочисленных сайтах, предлагающих бесплатные версии. Некоторые родители, стремясь получить уникальное изделие, разрабатывают свои варианты чертежей, пользуясь специальными программами для проектирования.

    Выбрав подходящие размеры игрушки, чертежи переносят на лист фанеры. Так как все детали имеют криволинейную форму, для их вырезания лучше использовать электрический лобзик. Чтобы ребенок не поранился при пользовании игрушкой, все края деталей обрабатывают шлифовальной машиной или вручную наждачной бумагой.

    Сборка осуществляется при помощи деревянных шкантов, посаженных на столярный клей. В отдельных случаях, можно применять металлические болты или саморезы. Их головки обязательно должны быть утоплены в поверхность фанеры, чтобы не поранить ребенка.

    Готовую лошадку можно обработать несколькими способами, например, покрыть грунтовкой и несколькими слоями бесцветного лака. Это подчеркнет фактуру дерева, сделав внешний вид игрушки более привлекательным. Некоторые родители раскрашивают качалку разноцветными красками, придавая ей сходство с натуральной лошадью. Краски при этом нужно использовать только акриловые на водной основе. Они содержат меньше вредных веществ.

    Шаг 1: Метод сборки

    Я решил построить деревянную основу, состоящую из ног, головы и коробки для тела. Затем она будет «одета» в изоляционный пенополистирол — плотный материал, который используется для изоляции дома. Тот, который я купил, был розовым, но он доступен также в синем цвете. Если в вашем местном магазине его нет, вам, возможно, придется посетить строительный магазин.

    Размеры были установлены путем просмотра существующих моделей и масштабирования их в CAD-системе, чтобы проект принял размер, который я хотел. Затем эскиз был нарисован в CAD-системе на 1-дюймовой сетке, чтобы я смог перенести его на 18-миллиметровый слой древесины в натуральную величину.

    Шаг 3: Сборка тела

    Панели корпуса привинчиваются и склеиваются деревянным клеем, чтобы получилась коробка. Верхняя панель имеет 18-миллиметровый паз, находящийся спереди сверху, чтобы прикрепить туда голову. Голова крепится к корпусу винтами и клеем, а также усиливается несколькими блоками из фанеры, чтобы обеспечить её устойчивость.

    Ножки крепятся двумя болтами 8 мм длиной 40 мм, каждый из которых прикреплен к корпусу на одном уровне друг с другом.

    После того как все деревянные части будут закреплены, а клей высохнет, можно добавить корпус из пены. Я остановился на ней, потому что пена долговечна, легко режется и не такая дорогая, как древесина.

    Боковые накладки на деревянное тело, ноги и голову крепятся при помощи клея по дереву. В настоящее время они представлены только квадратных форм.

    Накладки на ноги идут к верхней части ноги, чтобы сформировать бёдра. Накладки на шею идут с каждой стороны головы, образуя мышцы шеи. Обратите внимание, что это двойной слой пены. Установка показана на диаграммах.

    Шаг 4: Резная работа

    Вся резка происходит на пене, что довольно легко — легко настолько, что можно обрезать что-нибудь лишнее! Поэтому не торопитесь, а также соблюдайте технику безопасности.

    Я сделал большую часть работы острым длинным резным ножом. Следите за тем, чтобы не обрезать себе пальцы. ВСЕГДА режьте в направлении ОТ пальцев.

    Далее я, как и полагается, обработал всё это наждачной бумагой. Старайтесь при шлифовании не держать наждачку в руках, так как это повлияет на сохранение правильной формы.

    Вся обработка была сделана на глаз по образцу, взятому из формы примерного изображения, которое я показывал в начале этой статьи.

    На рисунках показана конструкция с уже обработанной пеной. Я обнаружил, что мне нужно было использовать легкий наполнитель, чтобы заполнить несколько мест, где я слишком много вырезал, и стыки соединения между секциями пены (это белый наполнитель на фото). Я использовал обычный наполнитель (для трещин на стенах), который, как мне кажется, отлично подошел.

    Шаг 5: Платформа

    Была построена деревянная подставка — для этого я использовал остатки соснового ограждения, но вы можете использовать все, что только найдете, подходящее по размеру и прочности. Размеры указаны на чертеже.

    Шаг 6: Кронштейны

    Такие кронштейны, или вешалки, можно купить в интернете, но я сделал их своими руками из 8 мм черного мягкого стального стержня, купленного в местном магазине. Сгибание было немного сложнее, но, в конце концов, я справился, что стало сигналом успеха. Детали представлены в виде рисунков.

    Для изготовления ремней использовалась небольшая пластина из 3 мм мягкой стали, но позже я заменил ее на такую же из фанеры, которая, как мне показалось, работала не хуже.

    Смажьте кронштейны в местах, где они опираются на подставку. Концы, которые проходят через ноги качающейся лошади, просверлены, а шайба и раздельный штифт установлены так, чтобы удерживать их на месте.

    Хорошо загните концы, чтобы они не царапали маленькие ноги.