Статьи

Как пользоваться моющим пылесосом?

Также она сохранит гигиену окружающей обстановки, ведь моющий пылесос для ковров убирает пыль, микроорганизмов и грязь из глубины ворса, увлажняет воздух. Одним из надежных помощников для уборки по праву признаны приборы от немецкого производителя Томас. Чистка с Thomas – это эффективный процесс, который не займет много времени, а после него ковер будет как новый.

Как правильно чистить ковер моющим пылесосом?

Принцип действия устройств с функцией влажной уборки прост. При помощи специальной насадки раствор с моющим средством распрыскивается на ворс, а затем всасывается пылесосом вместе с жидкостью и грязью.

Вода контактирует с ковром недолго, но за это время успевает растворить грязь. Для большей эффективности перед чисткой ковров моющим пылесосом нужно провести сухую уборку всех поверхностей – пола, электроники, полок и самого ковра, чтобы:

  • Убрать с коврового покрытия крупный мусор, шерсть и волосы.
  • Не допустить оседания пыли на уже чистую слегка влажную поверхность (именно это произойдет, если все оставшиеся поверхности чистить после влажной уборки).

Далее можно приступить к мойке ковров пылесосом Thomas:

  1. Налить в резервуар воду, добавить в нее рекомендованное количество моющего средства. Полученный раствор ускорит растворение сложных и застарелых пятен.
  2. Установить на всасывающую трубу специальную водораспылительную насадку.
  3. В Аква-Бокс поместить вставку от расплескивания. В нее встроен специальный датчик, который отключит прибор, если будет собрано много воды. Таким образом осуществляется защита мотора.
  4. Включить обе кнопки (питания и насоса) на пылесосе для начала уборки ковролина или ковра.
  5. Вести насадку по направлению к себе. При этом постоянно держать нажатым рычаг на ручке, который отвечает за распрыскивание моющего раствора.
  6. Пройтись по всему покрытию, обрабатывая его полоска за полоской. Чтобы мойка была эффективней, стоит делать полоски внахлест.
  7. Вылить грязную воду из резервуара пылесоса после окончания чистки ковра.

Как пользоваться моющим пылесосом

Чтобы он не вышел из строя, нужно соблюдать ряд правил эксплуатации и хранения.

  1. Прежде чем приступить к уборке, стоит осмотреть шнур прибора и шланг на предмет отсутствия каких-либо механических повреждений. При обнаружении повреждений – использовать пылесос не желательно, а иногда, даже опасно.
  2. При добавлении в резервуар моющего средства нужно соблюдать пропорции – они указываются в инструкции и для каждого индивидуальны.
  3. Во время уборки нельзя накрывать чем-либо, тянуть за сетевой шнур, чрезмерно натягивать шнур и шланг, оставлять пылесос включенным без присмотра.

После окончания работы моющего пылесоса необходимо:

  • выключить прибор и спустить давление в распылители воды;
  • слить грязную воду из резервуара;
  • промыть прибор проточной водой;
  • просушить пылесос, сняв крышку или отведя ее в сторону.

Моющий пылесос категорически запрещается эксплуатировать:

  1. В помещении с легковоспламеняемыми газами.
  2. На открытом воздухе.
  3. Для уборки раскаленных, горящих либо дымящихся предметов.
  4. Для уборки опасных жидкостей, неизвестных веществ.
  5. При наличии даже небольших повреждений сетевого кабеля, шланга или прочих механизмов прибора.
  6. Без остановки более 1,5 часа.

Важно не только правильно пользоваться, но и хранить его. Моющий пылесос нужно хранить в сухом месте, не класть на него посторонние тяжелые предметы, не перегибать шланг. Некоторые модели не предназначены для хранения в вертикальном положении.

Меры предосторожности

Как любая другая бытовая техника, моющий пылесос требует соблюдения мер предосторожности при работе с ним.

Помимо того, что его механизмы, нельзя трогать мокрыми руками, владельцу пылесоса стоит исключить:

  • контакт волос, одежды, различных частей тела с движущимися частями и механизмами пылесоса;
  • нахождение детей, животных в убираемом помещении;
  • движение самого прибора по сетевому шнуру;
  • закрытие отверстий посторонними предметами;
  • контакт шнура с острыми, горячими предметами;
  • зажим сетевого шнура дверью;

Все ли насадки подходят для мойки ковра?

В комплекте к каждому моющему прибору идет специальная насадка. Ее отличия от других видов:

  • Треугольная форма.
  • Узкое сопло, благодаря которому обеспечивается высокая мощность.
  • Шланг для подачи раствора.

Конструкция насадки в пылесосе для чистки ковров делает возможным практически одновременно подачу раствора на ворс и его сбор в резервуар для грязной воды.

О чем еще нужно помнить?

  1. При мойке ковров пылесосом стоит использовать специальное профессиональное средство для моющего раствора – Thomas Этот концентрированный шампунь делает уборку еще эффективней, так как справляется даже со сложными старыми пятнами. Его достоинства – экономичный расход и отличный результат.
  2. Чистка должна проводиться в умеренном темпе, чтобы тщательно обработать каждый участок коврового покрытия.
  3. Чтобы ковер не намок, не нужно долго чистить один и тот же участок.
  4. Перед покупкой моющего пылесоса проверьте свой ковер на стойкость окрашивания. Для этого намочите белую ткань и потрите ворс в каком-нибудь неприметном месте. Если ткань не окрасилась, значит ковер можно мыть моющим пылесосом.

Пылесосы для чистки ковровых покрытий помогают при минимуме усилий получить великолепный результат: чистое покрытие с приподнятым ворсом и свежим видом. Дополнительный эффект, который вы оцените, это очищенный от пыли воздух и устранение пылевых клещей даже из глубины ковра.

Поддержание в доме чистоты и забота о здоровье пользователей – это главные критерии, которые выдвигаются сейчас к современным моделям пылесосам. Аппараты модели Rainbow полностью соответствуют этим критериям, а кроме этого облегчают жизнь и экономят время тем людям, которые остановили свой выбор на Rainbow.

Моющие пылесосы Rainbow

Техника будущего, которая воплощает в себе инновационные достижения и ультрасовременный дизайн, — это моющие пылесосы Rainbow. Они оборудованы НЕРА – фильтром и сепаратором, что позволяет очищать практически на 100 % не только помещение, но и воздух от пыли, спор плесени, некоторых аллергенов и бактерий. Водный фильтр этой машины полностью устраняет проблему, когда собранная пыль вылетает обратно из мешка в помещение. В Rainbow весь мусор сразу смешивается с жидкостью и оседает на дно резервуара, а самые мелкие частички не пропускает НЕРА – фильтр. Поэтому клининговая техника Rainbow станет лучшим решением для уборки людям, которые страдают аллергией, или болеющим астмой.

Клининговая техника этой модели позволяет без труда осуществлять все виды уборки – влажную и сухую. Помимо этого, все модели пылесосы укомплектованы множеством насадок и аксессуаров, благодаря чему можно производить чистку стеклянных, кафельных и других твердых поверхностей, собирать пролитую жидкость, мыть окна, убирать машину, чистить мягкие поверхности (матрасы, подушки, мягкие игрушки), увлажнять и ароматизировать воздух.

Все детали и корпус выполнены из прочных и высококачественных материалов. Высокотехнологические полимеры – это пластические материалы, устойчивые к ударам. Именно из них сделан корпус этой техники. Это оберегает машину от поломки в случае случайного механического повреждения. Все составляющие к нему изготавливаются в Соединенных Штатах Америки, что уже говорит об их качестве и прочности. Частично сборка машины выполняется вручную, что предотвращает возможность механического дефекта или заводского брака. Самым главным деталям присваивается индивидуальный номер.

Вес прибора составляет всего 5 килограмм. Это полностью развенчивает миф о том, что машины с аквафильтром тяжелые и неудобные в использовании. Срок службы пылесоса, при условии соблюдения всех правил эксплуатации, составляет 25 лет.

Инструкция к пылесосу Rainbow

Во избежание неприятностей или поломки машины, перед началом пользования необходимо ознакомится с правилами пользования. Инструкция к пылесосу Rainbow вместе с аксессуарами входит в комплект к каждой машине. Кроме этого, ее можно без труда найти и скачать в интернете. Предлагаем ознакомиться с основными моментами инструкции к использованию Rainbow:

  • перед началом работы необходимо емкость (фильтр) заполнить холодной водой до уровня специального указателя;
  • силовой блок необходимо установить на резервуар, после этого закрепить конструкцию фиксаторами и закрыть их. Без водного резервуара аппарат не будет работать;
  • на основу пылесоса необходимо поместить сам Rainbow с уже залитой в резервуар с водой, после этого можно присоединять шланг;
  • после присоединения шланга нужно соединить секции трубы всасывания. Для этого один конец секции надо соединить с раструбом другой. Толкать надо до звука щелчка в замке;
  • далее следует присоединение рукоятки шланга;
  • после завершения сборки пылесоса надо надеть насадку в зависимости от того, какую уборку необходимо провести;
  • после полного завершения процесса сборки пылесоса можно подключить его к электропитанию и начинать уборку.

Также вниманию пользователей несколько основным правил безопасности при работе с пылесосом Rainbow:

  • после завершения работы прибор нельзя оставлять включенным в сеть;
  • в случае обнаружения неисправности нельзя продолжать пользоваться пылесосом. Необходимо как можно скорее отнести поврежденную деталь или саму машину в сервисный центр для ремонта или замены;
  • чистку трубы или фильтров лучше не проводить самостоятельно, поскольку есть большой риск повреждения мелких деталей;
  • дети не должны пользоваться или играться пылесосом Rainbow.

Инструкция к пылесосу для сухой уборки

При сухой уборке с помощью техники Rainbow помещение и воздух очищаются от пыли на 99,99 %, благодаря множеству специальных насадок, НЕРА — фильтру и сепаратору. Инструкция к пылесосу для сухой уборки также при покупке прилагается к пылесосу. Правила подготовки техники к сухой уборке уже описаны выше, в подразделе Инструкция к пылесосу Rainbow.

Преимущества пылесосов Rainbow

Современный рынок клининговой техники для уборки помещений представлен огромным ассортиментом моделей с различными функциями. В чем же преимущества пылесосов Rainbow перед другими?

Прежде всего, это его полифункциональность. Rainbow может использоваться не только как уборочная машина, но и как кондиционер, который может очищать, освежать и ароматизировать воздух.

Огромные возможности для уборки всей квартиры и даже транспорта. Множество аксессуаров позволяют очищать и мыть различные поверхности, производить уборку в самых труднодоступных местах.

Легкость в использовании. Аппарат имеет сенсорное управление. Одним нажатием кнопки можно менять режимы, скорость, силу воздуха.

Забота о здоровье своих клиентов. Эта техника способна очищать воздух не только от пыли, но и от бактерий, пылевых клещей, спор плесени. Поэтому им могут пользоваться даже аллергики и астматики.

Особенности

Один из конструктивных элементов прибора – насадки, идут комплектом из 5 штук:

  • предназначенная для мытья пола, чистки коврового покрытия;
  • предназначенная для чистки мягкой мебели;
  • необходимая для забора мусора из труднодоступных, узких мест;
  • применяемая для чистки полированных деревянных поверхностей;
  • применяемая при мытье стекол.

Важно обратить внимание на длину шнура электропитания и функцию автоматического сматывания и размещения его внутри корпуса.

Не менее важный конструктивный элемент – штанга. Долговечной и надежной считается штанга цельная, неразборная. Подобная штанга имеет минус, в виде неудобства при хранении и мытье.

Штанги разборные при эксплуатации более комфортные, но, по прошествии нескольких лет использования, увеличивается вероятность возникновения протечек на местах стыков.

Функции

Указанный вид бытовой техники обладает более обширным функционалом, при сравнении с не оснащенными функцией влажной уборки.

Функции:

  1. Сбор крупного мусора.
  2. Сбор влажного мусора, влаги и жидкостей.
  3. Увлажнения воздуха в убираемом помещении.
  4. Ароматизации воздуха.
  5. Прочистки засоров в раковине, ванной (требуется дополнительная насадка).
  6. Чистки загрязнения с напольных покрытий – кафеля, природного камня, линолеума, мягкой мебели, ковролина.
  7. Чистки вертикальный поверхностей – стекол, зеркал, штор.
  8. Уборка помещения с удалением шерсти домашних животных.