Статьи

Кроватка детская приставная

Все рожавшие женщины знают, насколько утомительно просыпаться каждую ночь по несколько раз, чтобы успокоить и накормить малыша, постоянно вставая с теплой кровати. Приставная кроватка для новорожденных призвана навсегда избавить от этой проблемы. Молодой маме не нужно будет каждый раз посреди ночи пробираться сквозь темноту к своему чаду, не включая свет, чтобы не разбудить мужа, которому равно вставать на работу.

Приставная кроватка для новорожденных – преимущества и особенности

Приставная кроватка полностью заменяет стационарный детский манеж, который устанавливают отдельно от взрослого ложа. Инновационное изобретение впервые появилось в Америке, после чего стало популярно во всем мире. Оно позволяет с детства приучать малыша спать отдельно от мамы и папы, при этом всегда находиться рядом с родителями.

Такое решение для обустройства детского спального места имеет ряд преимуществ:

  • спокойный сон родителей и ребенка, который находиться рядом с мамой и чувствует ее присутствие;
  • практичная конструкция кроватки обеспечивает полную безопасность ребенку во время сна;
  • не нужно беспокоиться о том, что малыша можно травмировать, как в ситуациях, когда новорожденный спит совместно с родителями;
  • нет необходимости вставать с кровати ночью, когда нужно укачать ребенка;
  • изобретение помогает справляться с малышом мамам, имеющим плохое здоровье или ограниченность в движении;
  • приставка занимает мало места, поэтому идеально подходит для размещения на маленькой жилой площади;
  • широкий ассортимент приставной мебели позволяет выбрать кроватку не только подходящей формы и размера, но и позаботиться о ее функциональности в будущем, ведь много моделей способны трансформироваться в тумбочки, столики или комоды.

Устройство и правила выбора детских приставных кроваток

Какой бы дорогой и функциональной не была детская приставная кровать, она должна соответствовать основным критериям безопасности и практичности.

  • Экологическая чистота. Материалы, из которых изготовлена сама приставка, матрас и постельное белье не должны содержать токсических примесей и вредных веществ.
  • Надежность и безопасность. Мебель должна выдерживать достаточно большую массу, в 3-4 раза превышающую вес малыша. Все крепления и декоративные части не должны иметь острых углов, сколов и прочих дефектов, о которые ребенок может пораниться либо которые сможет проглотить.
  • Практичность в уходе. Мебель должна быть из материалов, которые легко поддаются чистке. Если у приставки предусмотрена тканевая обшивка, она должна легко сниматься для стирки и также одеваться обратно.

Каркас – материалы и конструкция

В родильных домах и детских больницах можно увидеть детские кроватки, которые изготовлены полностью из металла. Это практичный материал, если учитывать простоту ее очистки от пыли и грязи. Однако металл не лучший выбор для каркаса приставной кроватки, так как он холодный и требует покраски. Подрастая, маленький исследователь обязательно захочет попробовать бортик мебели «на зуб», что может привести к серьезному отравлению.

Самым лучшим материалом для изготовления детской мебели считается дерево:

  • дуб;
  • береза;
  • сосна.

Кроватка должна пропитываться безвредным составом или лаком.

По форме приставка может также быть разнообразной: от классической прямоугольной до овальной или ассиметричной. Ножки мебели могут оснащаться роликами, чтобы ее было легко отодвигать и придвигать к кровати. Однако как показывает практика, этот атрибут может стать причиной падения малыша ночью, когда родитель во сне случайно отодвинет приставку. Некоторые модели оснащены специальным фиксатором, с помощью которого детское спальное место прикрепляется к родительской кровати и не может передвигаться.

Спальное место – особенности, виды оснований и размеры

Приставная кроватка для младенцев может иметь ортопедическое ламельное либо реечное дно. И то и другое основание способствует хорошей вентиляции воздуха и помогает становлению здоровой осанки у ребенка. Следует обратить внимание на количество ламелей – чем их больше, тем выше ортопедический эффект. Зазор между рейками не должен превышать ширину самих панелей.

Стандартные размеры приставной кроватки – 50х90 см, однако есть и виды, габариты которых достигают 120х60 см. Высота крепления дна также регулируется на высоту 30-50 см при помощи специальных фиксаторов, что позволяет сравнять плоскости родительской и детской кровати. Спальное место малыша окружено бортиками, которые защищают его от падений и травм.

Матрасы – какие бывают, какой выбрать

К выбору матраса для самых маленьких нужно подходить с особой ответственностью. Он должен быть в меру жестким и выполняться из экологически чистых материалов, не излучающих посторонних запахов, полностью соответствовать длине и ширине спального места. Матрас для грудного ребенка обязательно должен обладать ортопедическим эффектом, чтобы распределить нагрузку на спину и сохранить хорошую осанку у малыша. Толщина должна быть не меньше 8 см, но и не превышать 15 см.

Матрас должен хорошо вентилироваться. Идеально, если на нем будет съемный наматрасник, который можно периодически стирать. Молнии или пуговицы должны находиться на торцевой стороне, чтобы ребенок не смог до них достать.

В качестве наполнителей допускаются:

  • койра кокоса;
  • конский волос;
  • каучук;
  • пенополиуретан;
  • холлофайбер;
  • искусственная шерсть.

Желательно в процессе эксплуатации матраса переворачивать его каждый месяц. Таким образом, можно продлить срок его службы и повысить уровень комфорта во время сна.

Бортики – виды и устройство

Детская кроватка приставная к кровати для взрослых с 3-х сторон оборудуется фиксированными бортиками, которые не позволяют малышу выпасть во время сна. Оптимальный шаг между прутьями 7-8 см. При таком их расстоянии малыш не сможет застрять между панелями и травмироваться. Высота бортиков, как правило, составляет 30-50 см. При желании перегородки обтягивают тканью или загораживают набивными подушками, чтобы ребенок не ударился о твердые стенки.

Четвертая сторона также может быть закрыта бортиком с опускным вертикальным либо откидным механизмом. Он позволяет оградить малыша со стороны родителей ночью, чтобы его случайно не задели рукой. Смежная с взрослым ложем перегородка может выполняться из того же материала, что и сама кровать, а может выглядеть в виде натянутой мягкой сетки, которая застегивается с помощью молнии.

Эксплуатационные особенности детских приставных кроваток для младенцев

Приставная детская мебель очень удобна в использовании и к тому же не портит общий интерьер комнаты, ведь современные модели имеют аккуратный внешний вид и небольшие размеры. Важно правильно отрегулировать высоту основания, подходящую под взрослую кровать. После этого при помощи крепежных элементов зафиксировать приставку за бортики взрослого ложа. У некоторых моделей детской мебели фиксаторы находятся на ножках, особенно если они оборудованы роликами для передвижения. Колесики остаются в неизменном положении даже при попытках взрослого сдвинуть кроватку с места.

Многие родители предпочитают днем устанавливать подвижный бортик на свое место и использовать кроватку в качестве обычного детского манежа, что позволяет заняться своими делами, пока малыш спит днем. Некоторые разделяют детское спальное место и взрослую кровать в светлое время суток, чтобы обеспечить свободное передвижение по комнате.

Фото детских приставных кроваток для младенцев

<

В целом приставная кроватка очень функциональна и существенно облегчает жизнь молодым мамам. Ночью можно кормить малыша не поднимаясь со своего места, просто пододвинув грудничка к себе. К тому же и ребенок чувствует себя куда спокойней рядом с мамой, крепче спит и меньше капризничает.

Приставная кроватка Nuovita Accanto – обзор от магазина Boan Baby

Приветствуем вас на сайте магазина Boan Baby. Это обзор от Боева Юрия.

Мы продолжаем делать для вас серию обзоров про кровати. На этот раз мы делаем обзор на кроватку приставную Nuovita Accanto. Потому что, действительно, очень много запросов. Почти каждая мама, которая приходит к нам за покупкой – спрашивает по приставные модели. Объясним почему:

  • Причина первая.
    Когда не позволяет место в комнате и когда полноценная кровать детская 120х60 сантиметров не помещается в нужные габариты.
  • Второй момент.
    Это потому что маме первое время по несколько раз за ночь приходится вставать, чтобы успокоить малыша, покормить его и так далее.

Поэтому, действительно, очень хороший выход – поставить кроватку малыша рядом со своей. Тогда не надо будет вставать, а прямо с боку на бок перекатились и вы рядом с малышом, можете за ним поухаживать. Однако, в принципе – любую классическую детскую кроватку (которая 1,20х0,60 м) можно использовать как прикроватную (предварительно откинув бортик). Но не для всех это удобно.

Как уже и сказано – сегодня мы делаем для вас обзор на приставную кроватку от компании Nuovita, модель называется Accanto. Она, действительно – по нашему мнению практически идеальная по соотношению цена/качество. Однако, она тоже не идеальная. И в процессе обзора мы скажем о её недочётах точно также.

Детская кроватка Нуовита Акканто: общая информация о модели

Прежде, чем рассказать про её функционал, опишем её в общем:

  • Внутренние размеры этой кроватки: 90х50 сантиметров, а её высота 33 см. На самом деле, борт не такой высокий, поэтому мы с вами понимаем, что её можно использовать максимум до 6 месяцев (когда малыш начинает уверенно ползать), иначе он просто перевалится через борт.
  • Почему она всё-таки приставная? Потому что подразумевается, что борт можно будет опустить и эту кровать приставить к своей (родительской).
  • Обращаем внимание, что борт сделан из сеточки (таким образом, вы сможете, когда бортик поднят – присматривать за малышом). Плюс это дополнительная циркуляция воздуха.
  • Что касается материалов: здесь используется хлопок (внутри он стёганый).
  • Матрас тут поролоновый: обивка сделана из стёганного трикотажа, а снизу – из сетки (таким образом увеличивается циркуляция воздуха). Если вам этот матрас покажется недостаточно жёстким, то у самого производителя есть дополнительный матрасик (он также называется Accanto). Он подойдёт в эти размеры, чехол будет сделан из трикотажа с циркуляцией воздуха. Внутри он будет из Спанбонда, а с другой стороны – из кокосовой койры. То есть, он ещё и будет двухсторонним: по мере роста малыша вы сможете матрас переворачивать.

Как отселить ребенка из постели родителей?

Когда Ваша жизнь уже дополнилась одним новым дыханием, когда родительские заботы стали неотъемлемой частью жизни, вместе со счастьем материнства и отцовства появляются новые проблемки и проблемы.

И одна из насущных проблем первых полутора лет жизни Вашего малыша — это совместный сон в родительской постели. Наверное, нет смысла здесь и сейчас обсуждать, правильно ли спать с ребенком в одной пастели или нет. Каждые родители найдут массу доводов за и против этого. Но факт остается фактом, наступает срок, когда приходит понимание, наш малыш или малышка должны спать в своей кроватке. А родителям остается их взрослая постель, в которой они имеют полное право и спать, и заниматься тем, что, в числе прочего их так сблизило.

Мы с ответственностью многодетных родителей, опираясь на свой опыт, а так же перелопатив массивный объем информации в интернете, собрали несколько лайфхаков. Итак, предлагаем Вашему вниманию ТОП-5 РЕШЕНИЙ, которые помогут Вам в этой деликатной задаче.

Способ 1. Новый друг, мамин помощник.

Этот способ еще называют замещением. Необходимо приобрести новую плюшевую игрушку. Размер — чуть больше среднего — это, все-таки помощник, он должен быть солидным. Торжественно вручаем малышу нового друга и сообщаем, что отныне это Ваш заместитель. Далее, необходимо максимально живописно перечислить главные свойства нового друга. А это — защита от монстров любых типов и размеров, отличное ночное зрение и возможность сканирования закрытых шкафов, тумбочек и ящиков. Важно, чтобы это была новая игрушка, потому что все те, что есть у Вашего ребенка, уже наделены определенными функциями в фантазиях малыша.

После презентации защитника мама оставляет ребенка с ним наедине и отлучается по «неотложному делу» на короткое время. Затем, промежутки времени постоянно увеличиваются. И постепенно присутствие родителей в комнате становится не обязательным.

Способ 2. Ожидание взросления.

Одна наша клиентка рассказала нам, как она приручила свою дочку к своей кроватке. Она заказала кровать с матрасиком. И логистика поставки сложилась таким образом, что ей доставили сначала кроватку, а матрасик — на несколько дней позже. Несколько дней разобранная кроватка в упаковке стояла в детской. Мама объяснила дочке, что это ее кроватка, но малышка еще очень маленькая, чтобы спать на ней и должно пройти несколько дней, прежде чем та повзрослеет до этой кроватки. Нет смысла объяснять, насколько маленькие дети хотят побыстрее повзрослеть. Этот трюк с ожиданием так хорошо сработал, что, когда наконец-то доставили матрасик, девочка безо всяких условий оправилась спать в свою новую кроватку, с гордостью чувствуя, как она повзрослела.

Способ 3. Освещение.

Все маленькие дети боятся темноты и это одна из главных причин нежелания оставаться одному. Настольные лампы и торшеры могут решить проблему страха. Но считается, что свет во время сна не дает мозгу расслабиться так, как это происходит в темноте. Почему бы не использовать в детской комнате обои с люминесцентным рисунком? Звездное небо ненавязчиво окружающее ребенка успокоит его воображение и продолжительности свечения как раз хватит на то, чтобы малыш уснул. А кроме всего прочего, качественные люминесцентные обои — это очень красиво. И готовы поспорить, что первые несколько вечеров Вы будете проводить вместе с засыпающим малышом в среди светящихся созвездий.

Способ 4. Прикроватная кроватка.

Сейчас без труда и в достаточно широком ассортименте можно найти так называемые, прикроватные кроватки. Они устанавливаются непосредственно, рядом с родительской кроватью и ребенок может видеть родителей и в то же время, он спит отдельно. Этот способ хорош, когда малыш совсем маленький. Мы же помним о желании родителей заниматься взрослыми вещами!

А со временем, постепенно кроватку можно отставлять от родительской кровати дальше и дальше и в конце концов, установить ее там, где Вы и планировали. Более того, сейчас в продаже появились целые трансформеры, которые являются и детской кроваткой с возможностью изменения одной из стенок для установки вплотную ко взрослой кровати, но и также могут трансформироваться в подростковую тахту. Согласитесь, круто иметь возможность не менять ребенку комфортную кровать в течение 5-7 лет.

Способ 5. Комната мечты.

Один из самых действенных способов переселить малыша — это сделать ему комнату мечты. В настоящее время достаточно широко представлен ряд производителей, специализирующихся на мебельных комплектах целиком для детской комнаты, причем, с массой вариантов определенной тематики. Ну взять, к примеру, кровать-машинку. Она станет центральным объектом в комнате малыша. В конце концов, он вообще не захочет ее покидать. Причем, дорогие друзья, кровати-машинки бывают не только для мальчиков!

Как Вам решение с розовой машинкой? или кроваткой в виде белой машинки с рисунками нежных цветов по бокам?

И да, многие детские кроватки сейчас оснащаются подсветкой. А из-за того, что подсветка располагается вблизи малыша, она не яркая, не раздражает глаза, однако дает чувство безопасности и в то же время в комнате достаточно темно для спокойного сна.

Да что подсветка, можно заказать кроватку с музыкальным сопровождением! В итоге, детская комната станет местом встреч все семьи и уже Вашему ребенку придется отправлять Вас спать в Вашу спальню.

В заключение хотим добавить, что каждый из этих способов уже был опробован в настоящей жизни с настоящими детьми. Мы готовы гарантировать отсутствие каких бы то ни было побочных эффектов, осложнений или опасных ситуаций.