Статьи

Приварить петли

А знаете ли вы, как приварить гаражные петли

Не важно, профессиональный вы строитель или самоучка-любитель, однако рано или поздно вам придется столкнуться с проблемой, как приварить гаражные петли. Естественно, у профессионалов такая вероятность намного выше, поэтому, зачастую, они знают, как решить данную задачу, даже если в бригаде нет собственного опытного сварщика. Любителям приходиться намного сложнее, особенно, если первая стройка в их жизни – это возведение гаража для собственной машины.

Ошибочно думать, что достаточно лишь приложить петли к воротам или коробу и приварить их. Процесс монтажа намного сложнее и требует соблюдения определенных правил. Любая ошибка может привести к значительному перекосу дверного полотна, в результате чего створки будут закрываться с огромным усилием. Это негативно скажется на сроке службы петель, а также станет причиной порчи короба ворот, что снизит надежность передней стенки гаража.

Последовательность действий при установке петель

Если вы хотите знать, как приварить гаражные петли, внимательно прочитайте информацию, приведенную ниже. Для начала подготовьте петли и необходимые инструменты. Чаще всего, кроме сварочного аппарата других приспособлений не требуется. В некоторых случаях возможно применение напильника или шлифовальной машины.

Не забывайте о необходимости соблюдать технику безопасности. В частности:

  • надеть перчатки и защитную маску;
  • убрать все легковоспламеняющиеся изделия и предметы – бумагу, сухие доски, горюче-смазочные материалы.

Как и при монтаже любой дверной, оконной или воротной фурнитуры, сначала нужно сделать разметку. Петли рекомендуется устанавливать на расстоянии около 25 сантиметров от верхней и нижней части полотна ворот. Обязательно отметьте отмерянное расстояние. С левой и с правой стороны ворот оно должно быть одинаковым.

Перед тем, как приварить гаражные петли, рекомендуется смазать движущиеся части солидолом. Это предотвратит спекание петель во время монтажа. Также перед началом работ под петли нужно положить небольшой кусочек древесины, толщиной в два-три миллиметра. Можно использовать спички. Такая предосторожность позволит избежать закусывания ворот во время сварки петель. Не забывайте расклинивать створки. Для этого они должны быть выровнены. Теперь можно приступать к сварке. На первом этапе нужно лишь немного прихватить петли. Помните, что в первую очередь приваривается нижняя часть изделия. Движения электрода должны быть плавными, легкими и горизонтальными снизу вверх.

Петли уже могут держать створки, потому смело проверяйте, правильно ли вы их выставили. Если ворота движутся нормально, нет перекосов, заваривайте петли окончательно.

После окончания работ следует снять раму с петель, повторно смазать фурнитуру солидолом и снова поставить на место. Места сварки рекомендуется обработать шлифовальной машиной или напильником, если первой нет или наваренный метал не слишком выступает за петли.

Это основные советы, как приварить гаражные петли, но напоследок хотелось бы отметить, что приваривать петли рекомендуется при вертикальном положении ворот. Естественно, такую работу выполнить самостоятельно будет крайне сложно, но если ворота положить на землю, то достичь высокого качества работ будет довольно просто. Поэтому, приступая к монтажу петель, попросите знакомых или друзей помочь вам. Это положительно скажется не только на качестве выполненной работы, но и на долговечности всей конструкции, в том числе ворот.

Нужен сварщик приварить петлю к металлической двери в квартиру?

Как же быстро и правильно приварить петли на уличной металлической двери? Мало кто задумывается над этим вопросом, поскольку железные конструкции приобретают готовыми к установке. Сам монтаж поручают специалистам фирмы-производителя. Однако эти элементы – не вечны. Их, как правило, со временем необходимо заменить петли на новые.
Чтобы сделать все работы корректно, без услуг сварщика не обойтись. Только мастера смогут приварить петли правильно: будь то каплевидные или обычные узлы. Конечно, для выполнения услуг пригодятся расходные материалы, инструменты. Лишь в этом случае сварка будет выполнена качественно и профессионально.

Если вы заказали выезд мастера на квартиру, можете быть уверены в том, что он подберет крепление правильно, а также приедет на объект с нужным комплектом инструментов. К ним можно отнести болгарку, дрель, молоток, сварочный аппарат и другие сопутствующие материалы, которые могут понадобиться в ходе работ.
Непосредственно процедура приваривания петель к металлической двери в квартире ведется в вертикальном положении створки. Если же нужно укрепить имеющийся сварочный шов, снимают конструкции с петель.

Замена петли входных дверей: приварим новую с выездом мастера по Москве и области

Поломка петли – не редкость сегодня. Такие повреждения возникают на воротах, и на входных дверях. Сама сварка должна проводиться в строгом соответствии правил и норм безопасности. Работы нужно поручить специалисту с соответствующим опытом, допусками.
Чтобы приварить оторванную петлю, мастер пользуется технологией газовой или ручной дуговой сварки. Вот лишь некоторые услуги, которые производят слесари нашей сервисной службы:

  1. Разметка. С помощью карандаша и рулетки необходимо отметить места, где будут поставлены метки. Это позволит избежать перекоса входной двери.
  2. Смазка петель солидолом. Процедуру выполняют, чтобы избежать их спекания, а также следует прихватить их в нескольких местах.
  3. Непосредственно замена и сварка новой петли на входную дверь.
  4. Проверка работоспособности полотна в квартире. Если дверь закрывается беспрепятственно, то петли уже заваривают окончательно. Прежде чем сдать работу в эксплуатацию, специалист выставляет технологическое расстояние между коробкой и створками.

У меня на участке 2 ворот и 2 калитки. Одна пара — в переулок, с которого очень удобно заходить, чтобы не обходить длинную улицу с торца. Другая — с улицы на которой и стоит дом. Ворота и калитки — практически первые мои изделия, сделанные с помощью моих «умений» начинающего сварщика. Делал я их в прошлом году (кажется). Спустя год одна створка ворот отпала — петли я приварил плохо))) Нынче, решив закрыть уже периметр участка от шмыгающих по привычке людей и собак (проход очень удобный был, не надо обходить улицу, через пеерулок короче), я переварил петли на главных, выходящих на улицу воротах, укрепил там же калиточные петли, а нижний вход (с переулка) оставил как есть — если отвалятся, то переделаю петли, хотя вот уже месяц стоят под нагрузкой обшивки из досок (не менее 60-70 кг, ибо доска попалась ровная, но сырая) и сильного, осеннего ветра, и ничего.
Фотки. С виду конечно все страшненько, но мне было уже не до покраски (это седующим летом), а надо было чтоб крепко и функционально.
Если ворота и калитка распашные, и расположены рядом, то один столб получается не перевязан ни с чем, и поэтому он гуляет вокруг вертикальной оси при открытии ворот. Для устранения этой подвижности сварил арку. Вид так себе, утешаю себя, что потом сверху сделаю козырек из досок, ну как на старых воротах делали, двускатный такой, из тёса.
Укрепление петли калитки
Петли ворот. Т.к. труба ворот тонкостенная, 20х40х1,5 то сначала приварил навес петли к уголку 50х50 с вырезом, а уж потом уголок этот к самой створке. Также и с опорой петли — сначала к уголку, потом уголок к круглой трубе. Я так и не понял как варят просто петлю к просто столбу или створке — площадь очень мала, зазоров почти нет.
_
_
Ручка замка калитки. Купил «Гардиан», работает отлично, с установкой правда намаялся, ну это традиционно.
Общий вид верхних, на улицу ведущих ворот
А это нижняя калитка. С нее начинал, тренировался. Она будет использоваться реже (наверное?).
Торцы всех столбов заварил специальными кругляшами из металла, которые мне бесплатно сделал на заводе отец друга, которому тоже делал забор прошлым летом. Кругляш виден на торце горизонтальной трубы. Кстати, на арку пошла та же самая труба НКТ 72х5,5 мм. Мощная все-таки труба, на векА)))
Это нижние ворота.
Петли под замки также пришлось переварить, потому что после обшивки парусность створки выросла и магазинские петли из листового металла (1-2 мм) стало просто выгибать и рвать. Отрезал кольца от трубы d25х3 мм, подварил к уголку. Для дополнительного упора — такой вот штырь варил, чтоб створки поменьше туда-сюда под ветром играли.
Для упоров традиционные колья на петельках (арматура, труба 25х3)
Ну а тем, кто бы терпелив, и посмотрел все мои успехи в сварщицком деле, красота заката. Опять радовался — прекрасное место все-таки…
_
_
_