Статьи

Спальни в теплых тонах

Особенности оформления

Интерьер светлой спальни выглядит стильно и комфортно, особенность дизайна делает его уникальным, исходя из параметров комнаты и выбранного цвета.

На фото светлая спальня в классическом стиле с отделкой стен из двух видов обоев, где вертикальные полосы делают потолок визуально выше, а рисунок украсил акцентную стену у кровати.

Светлое оформление подойдет как для небольшой, так и для широкой спальни. Днем светлая отделка отражает солнечные лучи, а вечером делает спальню ярче. В спальне пастельного интерьера можно добавлять яркие акценты, такие как текстиль, картины, акцентная стена, шторы.

Интерьер комнаты в светлых тонах выглядит комфортно при наличии нескольких источников света, таких как люстра, софиты, бра.

Светлая мебель в спальне

Количество предметов мебели и способ их расстановки зависит от размера пространства, его функционального назначения и стиля интерьера в светлом оттенке.

Цвет мебели может быть любым, но в светлом оттенке, может сочетаться со стенами или шторами. Для небольшой комнаты будет достаточно светлой кровати у окна с системой хранения и прикроватной тумбочки.

В просторной комнате можно поставить светлую кровать из дерева с мягким изголовьем посередине, светлый комод или туалетный столик с пуфом и просторный классический шкаф или шкаф-купе светлого тона.

Отделка потолка, стен и пола

При выборе материалов отделки для интерьера спальни в светлых тонах важно обратить внимание на экологичность и практичность.

На фото пример необычной отделки стен из светлого кирпича для современной спальни. Такое решение позволяет создать дополнительную теплоизоляцию комнаты.

Стены

Для отделки стен в комнате чаще всего используются обои, которые представлены в широком ассортименте. Если спальня не выходит на солнечную сторону, то можно выбрать бумажные обои, в другом случае подойдут флизелиновые обои.

Лучше выбирать обои светлых тонов бежевого, кремового, серого, розового, голубого или белого цвета. Они могут быть с рисунком, узором, текстурой. Чтобы визуально выровнять поверхность стен и покрасить их подойдут стеклообои под покраску. Фотообои иди обои 3д с пастельным оттенком хорошо смотрятся в светлом интерьере спальни как акцентная стена у изголовья.

Также идеально ровные стены можно покрасить глянцевой или матовой краской в светлые оттенки, украсить настенным граффити или орнаментом с помощью трафарета и малярной ленты.

На фото спальня с идеально белыми стенами без декора, где в качестве акцента использован черный цвет в текстиле и картинной раме.

Для долговременной светлой отделки можно использовать фактурную штукатурку с содержанием камушков и слюды, или венецианскую, для создания гладкой мраморной поверхности.

Пол

Для напольного покрытия подходит ламинат, паркет, пробка. Для светлого интерьера подойдет белый, кремовый цвет покрытия, или темно-коричневый, черный. Здесь лучше избегать желтых оттенков.

Потолок

Цвет потолка должен перекликаться с цветом пола или стен. Хорошо смотрится подвесной потолок из гипсокартона, натяжной потолок, оштукатуренный или окрашенный.

На фото отделка потолка в светлой спальне из деревянных реек. Сочетание деревянного пола и потолка создает ощущение тепла и единения с природой.

Стиль спальни

Современный стиль

Для современного интерьера спальни в светлых тонах характерен минимальный декор, четкость линий в дизайне отделки и конструкции мебели, а также использование современных источников света. Кровать может быть классической или с бортиками, без изголовья. Здесь будет уместен шкаф-купе, открытые полки.

Стены могут быть фактурными или гладкими, но без крупных узоров, допустимы геометрические орнаменты. Шторы используются любого фасона и способа крепления. В качестве освещения используют точечные софиты и потолочные люстры. Для пола подходит ковролин, ламинат, паркет. Светлый интерьер дополняется такими предметами декора как маленькие подушки, картины с абстракцией, цветы.

Классика

Классический интерьер спальни в светлых тонах сочетает роскошь барокко, ампира, викторианский стиль. Дизайн привлекает внимание изыском, проверкой временем. Интерьер никогда не устареет и останется актуальным.

Натуральные тона являются основными, такие как бежевый, светло-коричневый, светло-голубой, белый и другие. Дополняются цвета золотой фурнитурой. Для стиля характерна деревянная мебель, высокие комоды, оттоманки и кресла, хрустальные люстры и бра из одного комплекта, классические портьеры с тюлем.

На фото классический интерьер светлой спальни, где отделка стен выполнена из обоев и использованы натуральные ткани для штор и текстиля.

Скандинавский стиль

Скандинавский интерьер спальни в светлых тонах отличается минимализмом, отсутствием роскоши и предметов декора. Из цветов преобладают пастельные тона бежевого, серого, зеленого и коричневого, а основным цветом является белый. Мебель должна быть простой и изготовлена из светлого дерева, в качестве обивки подойдет лен, хлопок, замша.

Окна остаются максимально открытыми, допустимы простые занавеси из натуральных тканей. Для отделки стен используется светлая штукатурка, для пола – паркетная доска. В качестве декора подходят яркие цветы, деревянные рамки, вязаная дорожка или ковер с высоким ворсом.

Прованс и кантри

Светлый интерьер в стиле прованс можно воссоздать при помощи лавандового, оливкового и розового цвета отделки стен, а также с помощью кружевных наволочек, штор с ламбрекеном, цветочного принта.

Мебель должна быть из дерева, обязательно присутствие кресла, комода или тумбочки на высоких ножках. Для светлого стиля кантри также характерна натуральная отделка стен, деревянное покрытие пола, добротная мебель из массива, ротанга или ковки, большая дверь, натуральный текстиль, вязаные изделия, вышитые шторы и подушки.

На фото спальня в стиле кантри, где ярким акцентом выступает красная оконная рама. Кантри отличается простотой и легкой небрежностью.

Цвета и оттенки светлой спальни

Интерьер спальни в светлых тонах может быть в любом цвете и выбор зависит от индивидуальных предпочтений. В другой статье мы уже писали про интерьер спальни в пастельных тонах.

Белая спальня выглядит необычно за счет обилия отражаемого света. Для контраста можно использовать вазу с цветами или картину.

Светло-серый интерьер является нейтральным и практичным. В зависимости от комбинации количества серого комната выглядит по-разному.

Светло-коричневый цвет подойдет для хорошо освещенной спальни. Этот тон встречается в классическом интерьере.

Светло-зеленый тон отделки расслабляет и успокаивает после тяжелого дня, подходит для стиля прованс.

Бежевая и кремовая спальня смотрится по-королевски роскошно и в то же время нейтрально в зависимости от дизайна мебели и материала отделки.

Светло-сиреневый и светло-фиолетовый интерьер подойдет для южной комнаты, где солнечные лучи нагревают комнату. Лавандовый оттенок украсит любой стиль.

Светло-голубая спальня подойдет под классический интерьер со светлым текстилем. Голубые оттенки не напрягают зрение и позволяют глазам отдохнуть.

Светло-розовый интерьер согревает спальню и не выглядит навязчиво. Хорошо смотрятся обои с цветочным или растительным принтом.

Светло-бирюзовая спальня подходит для скандинавского и морского стиля в дополнении с декором. Также бирюзовый выглядит модно в современном дизайне интерьера.

Спальня в светло-желтых тонах подойдет для современного стиля в сочетании с белым. Люстры и светильники должны быть с холодным светом, иначе комната будет слишком желтой.

Оформление маленькой спальни

Для интерьера маленькой спальни используются только светлые тона с минимальным темным декором и акцентом.

На фото пример организации хранения вещей в ящиках под кроватью для небольшой комнаты. Важно хранить только нужные предметы.

Существует несколько общих правил для функционального обустройства маленькой спальни:

  • использовать максимально светлую отделку стен и потолка;
  • светлый текстиль вместе с одним ярким акцентом сделают комнату привлекательной;
  • кровать должна стоять у окна;кол должен быть светлого оттенка дерева;
  • укладывать паркет лучше по диагонали;
  • можно использовать функциональную мебель, например, кровать со встроенными ящиками или разместить кровать над шкафом и приставить лестницу;
  • место у двери должно быть свободным от мебели.

Акцентом в узкой комнате может выступать изголовье кровати, рисунок на шторах или небольшая картина. Шкаф-купе с зеркалом увеличит пространство.

На фото светлая узкая спальня с мягким изголовьем, зеркальные шкафы зрительно увеличивают пространство.

Аксессуары и декор

Светлые тона спальни нужно подчеркнуть декором, таким как картина, коврик, покрывало, подушки, фоторамки, вышивка, вазы, статуэтки, свечи, цветы в горшке. Можно сделать яркий акцент на 1-2 предметах.

Красные и оранжевые элементы декора придадут динамичности интерьеру, деревянные изделия добавят солидности и уверенности, глубокие оттенки зеленого и синего – интимности. Для проявления творчества в светлой спальне можно использовать стену над кроватью или перед кроватью, где можно повесить яркие панно, картины или фотообои.

На фото белая спальня, которая может выглядеть по-разному за счет мобильного декора. Желтый цвет делает комнату ярче и наполняет ее энергией.

Выбор штор

Для классического интерьера спальни в светлых тонах подойдут классическое прямые портьеры с тюлем из органзы, римские шторы, французские, шторы с ламбрекеном.

Для современного интерьера используются нитяные шторы с бусинами, рулонные, римские шторы, полупрозрачные гардины, асимметричные занавески, жалюзи.

Шторы не должны быть чисто белыми, это может быть полупрозрачный тюль, светло-бежевые занавески или другого пастельного тона. Важно выбрать натуральный материал (лен, хлопок, атлас), или смесовую ткань для лучшей стирки с минимумом вискозы и полиэстера.

На фото пример оформления окна с помощью плотных портьер с подхватами на металлическом карнизе.

Интерьер спальни в светлых тонах всегда выглядит презентабельно и не выходит из моды. При соблюдении цветовой комбинации и правильном подборе мебели отдых в спальне будет комфортным и уютным.

Фото галерея

С помощью светлой отделки можно визуально увеличить площадь комнаты, создать стильный и легкий интерьер. Ниже представлены фото примеры использования светлых тонов в дизайне спальни.

Дизайн спальни в светлых тонах: плюсы и минусы

Ключевые преимущества нежных оттенков:

  • способность визуально расширять пространство;
  • уместность и в темных, и в хорошо освещенных помещениях;
  • нейтральность;
  • неспособность надоесть;
  • широкий выбор материалов в таких оттенках;
  • разнообразие полутонов;
  • отсутствие привязки к стилю;
  • уместность в помещении любого размера;
  • легкость подбора мебели, аксессуаров, декора;
  • сочетаемость с другими цветами.

Фото интерьера: Сергей Мельников. Автор проекта: Ольга Беца

Фото интерьера: Сергей Мельников. Автор проекта: Ольга Беца

Фото интерьера: Сергей Ананьев. Архитектор: Наталья Белугина

Фото интерьера: Сергей Ананьев. Архитектор: Наталья Белугина

Фото интерьера: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Наталья Самойлова

Фото интерьера: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Наталья Самойлова

Фото интерьера: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Наталья Самойлова

Фото интерьера: Дмитрий Лившиц. Автор проекта: Наталья Самойлова

Главные недостатки светлых тонов:

  • маркость;
  • недостаточная выразительность, чрезмерная нейтральность;
  • неуместность в некоторых стилях (в готических интерьерах, в выверенных индустриальных пространствах);
  • на таком фоне особенно заметны промахи дизайна и недостатки конфигурации пространства;
  • сильная зависимость оттенков от освещения.

Автор проекта: Ираклий Зария

Автор проекта: Ираклий Зария

Фото: Михаил Чекалов. Стилист: София Калбазова. Автор проекта: Юлия Винярская

Фото: Михаил Чекалов. Стилист: София Калбазова. Автор проекта: Юлия Винярская

Фото интерьера: Евгений Кулибаба. Автор проекта: Елена Дьякова

Фото интерьера: Евгений Кулибаба. Автор проекта: Елена Дьякова

Фото интерьера: Сергей Пилипович. Автор проекта: Дмитрий Барашко

Фото интерьера: Сергей Пилипович. Автор проекта: Дмитрий Барашко

Выберите один предмет

Для простого цветового обновления помещения выберете только одну деталь комнаты, которая и будет выполнена в пастельной гамме.

Если вы находитесь в магазине в поисках нового дивана, то выберете его в спокойном голубом цвете. Это достаточно нейтральный вариант, который не приестся и будет оставаться модным долгие годы.

Интерьер столовой в пастельных тонах

2

Смешивайте краски

Если вы твердо уверены в своей бесконечной любви к пастельным оттенкам, то смело добавляйте их в интерьер.

Работайте с этой свежей цветовой гаммой так же, как и с любой другой. Нет никаких жестких правил, когда вы так влюблены в пастельные тона!

Интерьер комнаты, выполненные в одной цветовой гамме

7

Придерживайтесь одних оттенков

Подумайте над тем, какой оттенок больше подойдет, например, вашей гостиной. Используйте наиболее подходящий цвет во всем: шторы, ковер, обивка мебели и т.д.

Сдержанный интерьер комнаты разбавляет яркий акцент на стульях

8

Сделайте акцент на любую деталь комнаты (или группу деталей)

Яркие пастельные тона будут отлично выделяться на фоне белой или деревянной мебели.

Поэкспериментируйте с бирюзовым пастельным оттенком в вашей кухне, как это показано на фото, где в интерьер добавили барные стулья похожего цвета.

Сочетание пастельной краски и неброских обоев

9

Добавьте цвета

Стены будут смотреться интереснее, если попробовать покрыть их разными материалами.

Например, в верхней части будут неброские обои, а в нижней – краска пастельного тона. Это визуально расширит любое узкое помещение.

Яркое покрытие стен в пастельных тонах

10

Комбинируйте цвета

Не можете выбрать между двумя любимыми пастельными тонами? Выбирайте оба. Сочетание двух ярких и контрастных цветов – ключ к созданию стильного интерьера. На фото предлагается такой вариант: желтые обои в сочетании с зеленой барной стойкой.

Аксессуары мятного цвета в интерьере кухни

11

Используйте аксессуары

Аксессуары – недорогой способ освежить пространство с помощью цвета. Декорируя кухню, выбирайте бытовую технику, кухонные полотенца и подставки для посуды в одной цветовой гамме и вы не заметите, как помещение преобразится!

Покраска ступенек — вариант для тех, кто боится перемен в комнатах

Политика конфиденциальности

Администрация Сайта с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта. Данная страница содержит сведения о том, какую информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь Сайтом. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, с которых могут делаться ссылки на Сайт.

Автоматически собираемая информация, не относящаяся к персональным данным

Иногда мы можем собирать информацию о Вас, не относящуюся к Персональным данным. Примерами такого рода информации могут служить тип используемого Вами веб-браузера, тип операционной системы, а также доменное имя сайта, посредством ссылки с которого Вы попали на наш Сайт. Сведения, которые мы получаем на Сайте, могут быть использованы для того, чтобы облегчить Вам пользование Сайтом, включая, но не ограничиваясь: организация Сайта наиболее удобным для пользователей способом; предоставление возможности подписаться на почтовую рассылку по специальным предложениям и темам, если Вы хотите получать такие уведомления; Сайт собирает персональные данные (далее Персональные данные), которые Вы предоставляете добровольно при заказе телефонного звонка либо размещении заказа на Сайте. Понятие персональные данные в данном случае включают информацию, которая определяет Вас как конкретное лицо, например, Ваше имя, номер телефона. Сайт не будет собирать данные, позволяющие идентифицировать Вашу личность (такие, например, как Ваша фамилия, адрес, номер телефона, адрес электронной почты), если Вы сами добровольно не предоставите нам такие данные. В случае предоставления Вами Сайту Персональных данных, будет хранить такую информацию о Вас только для связи с Вами. Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Сайта. Мы используем эту информацию для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших посетителей. Мы записываем сведения по перемещениям на Сайте, но не об отдельных посетителях Сайта, так что никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта без Вашего согласия.

Совместное использование информации

Администрация Сайта ни при каких обстоятельствах не продает и не отдает в пользование Вашу личную информацию, каким бы то ни было третьим сторонам. Мы также не раскрываем предоставленную Вами личную информацию за исключением случаев предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Отказ от ответственности

Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом Защита информации личного характера или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний.

Контактная информация

Если Вы предоставили свои Персональные данные и хотите, чтобы такая информация была изменена или исключена из наших баз данных, или если Вы хотите узнать какими Персональными данными о Вас мы располагаем, Вы можете направить нам запрос по адресу. Мы приложим все усилия для того, чтобы ответить на Ваш запрос.

Изменения на Сайте

Мы оставляем за собой право в любое время и без уведомления закрыть или изменить любую услугу на Сайте.

Часто задаваемые вопросы

Что такое «лицензия роялти-фри»? Лицензии роялти-фри позволяют вам осуществить единовременную оплату за постоянное использование защищенных авторскими правами изображений и видеоклипов в личных и коммерческих проектах без необходимости дополнительных платежей за каждое их использование. Это обоюдовыгодный вариант, и именно поэтому все материалы iStock (включая все изображения и видеоматериалы Акварельная живопись) доступны только по лицензиям роялти-фри. Какие виды файлов роялти-фри доступны на iStock? Лицензия роялти-фри — оптимальный вариант для тех, кто намерен использовать стоковые изображения в коммерческих целях, поэтому все файлы на iStock (фотографии, иллюстрации и видеоклипы) предлагаются только на условиях роялти-фри. Как можно использовать изображения и видеоклипы роялти-фри? Вы можете изменять вид, размер и параметры любых материалов iStock (включая все изображения и видеоматериалы Акварельная живопись) в соответствии с потребностями своих проектов — от рекламы в социальных сетях до рекламных щитов, от презентаций PowerPoint до художественных фильмов. За исключением фотографий «только для редакционного использования» (которые можно использовать только в редакционных проектах и нельзя изменять), ваши возможности безграничны.

Узнайте подробнее об изображениях роялти-фри