Статьи

Фото пескоструй на зеркале

Пескоструйная обработка зеркал это весьма оригинальное решение. Преимущества этого метода заключаются в том, что зеркала после этой обработки являются совершенно иным художественным исполнением. Метод пескоструйный позволяет зеркалу приобрести новые современные тенденции. Они заключаются в выборе широкой палитре цветов, что может создать настоящее произведение искусства. Широкая цветовая гамма позволяет воспроизвести декорирование интерьера в любом нужном вам стиле в зависимости от вашей широкой фантазии. Это можно интерпретировать, начиная от классики до модерна и стиля хай-тек.

Свойства и характеристики

Преимущества пескоструйки в том, что он абсолютно не выцветает, не теряет форму узора, не подвержен стиранию и долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Сама современная техника исполнения пескоструйности позволяет выполнить рисунок так, что он гармонично вписывается с другими элементами декора. Эти зеркала будут актуальны при оформлении ванных комнат, прихожих, особенно в шкафах-купе, спальнях, гостиных. Это создаст неповторимую атмосферу уюта и покоя. Сама технология позволяет воспроизвести рисунок любых сочетаний это могут быть, как совершено спокойные пастельные тона, так и более радостные цветные композиции. Зеркала с пескоструйным напылением прекрасно подходят не только в жилых помещениях. Они гармонично могут вписаться при оформлении развлекательных заведений, баров, ресторанов и бутиков. Необходимо грамотно стилизовать подсветку. Тогда вся эта композиция заиграет волшебным цветом и будет смотреться просто изумительно. При этом желательно воспользоваться советами дизайнера, чтобы правильно сочетать всю композицию с учетом пространства и света. Если у вас есть свое видение рисунка его легко можно перенести на стекло. Так же кромку зеркала можно узорно исполнить по вашему пожеланию. Само зеркало красиво обрамить в соответствующую стилю, раму. Это может быть рама из стариной бронзы, дорогой древесины или из современных, модных материалов. Либо вообще без любого обрамления.
Желательно при всех вышеперечисленных моментах, воспользоваться советами специалиста нашей компании или дизайнера. Все таки при оформлении интерьера необходимо учитывать формат помещения, его объем и освящение. При всех слагаемых у вас получится все стильно, уютно, комфортно.

Наши работы

Пескоструйные узоры на зеркале шкафа купе.

Для их нанесения используют специальную воздушную пушку и трафареты. Выбрав трафарет с нужным изображением, его прикладывают к определенному участку поверхности. Затем на этот участок направляют воздушную пушку и активизируют ее. Пушка воздействует на зеркало мощным потоком воздуха, с находящимися в нем, мелкими песчинками.
Иногда вместо песка используются другие материалы влияющие на внешние данные узора. К примеру узор может быть шероховатым или гладким, глянцевым или матовы, а также может иметь различные оттенки. Не смотря на разнообразие материалов, все их объединяет один фактор. Материалы, используемые для нанесения рисунка должны быть очень мелко дроблеными, а также способными плотно зафиксироваться на поверхности стекла под воздействием мощного потока воздуха.


После воздействия пушки с абразивным веществом на зеркало с приложенным трафаретом, происходят следующие изменения: стекло под трафаретом остается прежним, а в местах его отсутствия – видоизменяется. Песчинки, закрепившиеся на поверхности стекла, делают узор матовым и шероховатым.
Преимущество данного способа нанесения рисунка в возможности создавать практически любой узор, а главное уникальный. Мастера могут создавать сложнейшие композиции, не имеющие аналогов и повторений. Это обосновано использованием трафаретов из самоклеящейся пленки. Сначала художник наносит на нее узор, а затем ее наклеивают на зеркала и передают нарисованный узор на его поверхность.