Статьи

Имитация плитки в ванной

Главная \ Магазин \ Панели пвх \ Панели для ванной комнаты

Обратившись в компанию «Би Пласт», Вы сможете выгодно купить пластиковые панели для ванной и кухни, обладающие оригинальным и эффектным дизайном. Применение полимерных покрытий позволяет в кратчайшие сроки преобразить любое помещение, придав ему современный облик.

Дорожим репутацией!

На фоне экономического кризиса и конкурентной борьбы за потребителя, следим за качеством продукции с особым вниманием!

Характеристики и свойства пластиковых панелей для ванной

Материал используют для отделки помещений, где возможна повышенная влажность: ванные комнаты, кухни, санузлы, прихожие, балконы и т.п.

Преимущества перед керамической плиткой:

  • Ниже цена.
  • Удобный быстрый монтаж.
  • Возможность самостоятельного монтажа.
  • Лёгкость демонтажа.
  • Тепло-звукоизолирующие свойства.
  • Не образуется плесень в швах.

Каталог всех панелей

Панели для кухни.

Панели для потолка.

Панели для балкона.

ВЫБИРАЙТЕ! Все представленные ниже панели подходят для ремонта ванной комнаты.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется производить монтаж панелей при температуре ниже 5С.

Вытягивать панели из пачки категорически запрещается!

Сортировать по: Названию Цене Сбросить Вид:

Мифы и реальность:

  • пластик вреден для здоровья

Пластиковые панели выделяют вредные для здоровья человека вещества только при сильном нагреве и горении.

  • панели пвх для ванной менее прочные, чем плитка

При ударе молотком и плитка и панель, разумеется в равных условиях, но если в ванной комнате облокотится на стену или чем то задеть, ей ничего не будет, а вот если царапать гвоздём — возможно у плитки преимущество.

Качество стен в ванной комнате отделанной плиткой в первую очередь зависит от мастера плиточника. Дизайн ванной комнаты пластиковыми панелями зависит, только от качества панелей.

Преимущества плитки: фактура натурального материала и высокая цена, престижность.

Последние годы производятся панели имитирующие плитку и понять, что это имитация, а не настоящая кладка можно лишь при близком, пристальном разглядывании.

Панели под дерево идеально имитируют ценные породы дерева, но в отличие от натурального дерева ими можно отделать , например, душевую комнату.

Современные технологии производства пластика позволяют, где это возможно, заменить традиционные материалы с явной выгодой!

Удобные с точки зрения монтажа, они обладают великолепными эксплуатационными характеристиками. Пластиковые панели для кухни, балкона, коридора — это отличный выбор, облегчающий дальнейший уход за покрытиями. Данный материал будет долгие годы радовать своей красотой, так как он не склонен к деформации под влиянием температуры и влажности.

Купив пластиковые панели для ванной или кухни, можно не опасаться скопления под ними плесневых микроорганизмов. Данное покрытие максимально гигиенично при использовании.

Оригинальный дизайн пластиковых панелей для ванной эффектно имитирует керамическую плитку, но в отличие от последней не требует столь трудоемкой и длительной укладки, расходов на покупку плиточного клея и оплату работы плиточника.

Выполненный по верху изделия фриз придает готовому интерьеру элегантный облик.

Цена на пластиковые панели для ванной оказывается приятным дополнением ко всем преимуществам панелей пвх для ванной с рисунком.

Достоинства и недостатки отделочного материала

Главное преимущество ПВХ панелей – влагоустойчивость. Благодаря ровной поверхности, на которой отсутствуют поры, панели практически не задерживают влагу. Это качество делает их достойной альтернативой привычной кафельной плитке.

Полимерная плитка способна прослужить не один десяток лет, отлично сохраняя презентабельный внешний вид и эксплуатационные качества

Многие рачительные хозяева выбирают полимерный материал в качестве облицовки по причине его низкой стоимости. Но помимо невысокой цены ПВХ плитка для стен в ванной обладает еще множеством неоспоримых преимуществ:

  • легковесность конструкции;
  • простота монтажа;
  • универсальность применения;
  • безопасность для здоровья;
  • устойчивость к температурным колебаниям в пределах от -50 до +50°С.
  • создание дополнительной тепло- и звукоизоляции;
  • широкие декоративные возможности.

Стандартный вес одной ПВХ-ламели не превышает порядка 1,5 кг/кв.метр. Легкий вес материала значительно упрощает процесс транспортировки и монтажа готовых изделий. А гибкость плитки облегчает работу по укладке ее практически на любую поверхность.

ПВХ панели – универсальный материал, который смело можно использовать не только для облицовки стен и потолков, но и при создании экранов под душевые кабинки или же для оформления откосов оконных и дверных проемов.

Отсутствие на гладкой поверхности пор делает полимер неуязвимым перед плесенью и грибком, колонии которых любят обитать во влажной среде

Благодаря тому, что при производстве облицовочного материала не применяют вредные для человека компоненты, такие как фенолформальдегидная смола, покрытие не выделяет ядовитых веществ и не несет угрозы здоровью.

Но пластиковые панели, как и любой отделочный материал, не лишены недостатков. К числу «минусов» полимерного материала стоит отнести:

  • Недостаточная ударопрочность. Незначительные нагрузки полимер способен выдержать, но при механических повреждениях прямого действия на поверхности могут образовываться деформации и вмятины.
  • Специфический запах. Некоторые пользователи отмечают, что течение первых нескольких дней с момента установки плитки в санузле сохраняется неприятный запах пластика. Но этот недостаток характерен лишь для изделий низкого качества.

Основой для изготовления облицовочного покрытия выступает синтетический материал. А потому полимерное покрытие подвержено воздействию химических растворителей. Это стоит учитывать при выборе средства по уходу за отделкой.

Видео-обзор основных видов плитки:

Рекомендации по выбору облицовки

При выборе облицовочного материала ориентируйтесь на габариты ванной комнаты. Чтобы избежать перерасхода материала, соотносите площадь обшивки с размером изделий. Но при этом нужно делать небольшой запас материала, поскольку для установки по углам плитку придется подрезать.

Выбирая плитку, учитывайте габариты санузла, руководствуясь правилом, что светлые оттенки придают объемности небольшому помещению

Ключевые моменты, на которые стоит ориентироваться при выборе качественной полимерной плитки:

  • Толщина материала. Для облицовки стен стоит выбирать плотные панели толщиной 2,5-3,5 мм. Если же планируете отделать потолок – выбирайте «облегченные» варианты толщиной 1-2 мм.
  • Профилированная подложка. Прочность плитки, сочетающаяся с упругостью, во многом зависит от толщины профилированной подложки и балансового слоя. Ведь их основная задача – распределять нагрузку и предотвращать температурные деформации.
  • Равномерность цвета покрытия. При создании цветной плитки некоторые производители красящий пигмент не добавляют в полимерный состав, а наносят краску на лицевую сторону. Это чревато тем, что слой в процессе эксплуатации будет быстрее выгорать и легко царапаться.

Осматривая изделие, обратите внимание на толщину лицевой поверхности. В идеале через внешнюю сторону не должны просматриваться балансовый слой и профилированная подложка.

Чтобы избежать расхождения по насыщенности цвета и фактуре необходимо выбирать полимерные плиты из одной партии

При покупке плитки, оснащенной системой «шип-паз», желательно попробовать соединить изделия между собой. Стык должен получиться ровным, лишенным извилин и деформаций.

Тонкости и нюансы укладки покрытия

Благодаря идеальной геометрии создаваемой облицовки монтаж ПВХ плитки достаточно прост. Справиться с укладкой готовых квадратиков сможет даже начинающий мастер. И укладкой этот процесс трудно назвать. Ведь ПВХ плитку скорее клеят, чем кладут.

Выбор необходимых инструментов

Помимо покупки самой плитки, необходимо приобрести грунтовку глубокого действия для улучшения адгезии и монтажный клей, на который будете «сажать» покрытие.

Из инструментов для выполнения работ нужно подготовить:

  • нивелир;
  • перфоратор;
  • ножницы или строительный нож;
  • емкость для замешивания клея;
  • зубчатый шпатель или кисть;
  • резиновый валик;
  • простой карандаш;
  • рулетка.

Если вы приобрели не самоклеящуюся плитку, а ту, что оснащена системой «шип-паз», необходимо также подготовить материалы для обрешетки: металлический профиль с дюбелями или деревянные рейки с саморезами.

Для создания обрешетки удобнее всего использовать металлический направляющий профиль либо тонкие деревянные рейки

Но поскольку обрешетка будет устанавливаться в помещении с повышенной влажностью, планируя использовать деревянные рейки, их необходимо предварительно обработать влагоотталкивающей пропиткой.

Она защитит древесину от проникновения влаги и будет препятствовать образованию на ее поверхности плесени и грибков. При существенной кривизне основания его следует выровнять путем нанесения сплошного слоя штукатурки.

Подготовка основания под укладку

Добиться презентабельной ровной поверхности приклеенной плитки невозможно без предварительной подготовки основания. В подготовку базового основания входят такие операции, как удаление старого расслоившегося покрытия, очистка от пыли и грязи.

Если на стене имеются значительные выступы, их необходимо устранить с помощью зубила или перфоратора, а большие углубления стоит замазать свежим штукатурным раствором

Зачищенное и выровненное основание покрывают в два слоя грунтовкой глубокого действия. При этом второй слой наносят лишь после того, как полностью высохнет первый. Грунтовочный состав обеспечит высокую прочность склеиваемым узлам.

Для создания обрешетки рейки размещают по периметру комнаты, выдерживая шаг в 40 см. Перед фиксацией обрешетки ее необходимо выровнять относительно вертикальной и горизонтальной плоскости, ориентируясь по строительному уровню.

Каркас из металлических профилей создают по такой же технологии: UD фиксируют по периметру рабочей поверхности, а СD-профили размещают поперек

Направляющие профили к стене фиксируют посредством дюбелей.

Чтобы получить желаемый орнамент из плиток и избежать ошибок при их укладке, необходимо предварительно разметить рабочий участок с помощью уровня и рулетки.

К работе по укладке приступают лишь после полного высыхания второго слоя грунтовки. Пока раствор подсыхает плитку заносят в помещение и оставляют с тем, чтобы температура материала сравнялась с комнатной.

Последовательность укладки ламелей

Одно из условий монтажа ПВХ плитки – соблюдение температурного режима. Минимальный допустимый порог составляет +18°С. Плитку укладывают, начиная от центра стены и постепенно продвигаясь к углам, формируя ряд за рядом. Укладку плитки с рисунком выполняют слева направо, а однотипные изделия – в произвольном направлении.

Чтобы наметить отправную точку начала укладки, с помощью рулетки и простого карандаша отбивают центр стены двумя перпендикулярными линиями. Точка пересечения контуров и будет выступать ориентиром, откуда начинать укладку. При необходимости минимизировать обрезку плитки по углам центр можно немного и сместить.

При установке плит на обрешетку их не стоит размещать вплотную к полу и потолку. В готовой конструкции должны оставаться вентиляционные зазоры, которые не составит труда замаскировать декоративными плинтусами.

За счет широкого разнообразия форм и вариантов расцветки при укладке плитки можно поэкспериментировать, составив оригинальный орнамент или создав подобие мозаики

Чтобы приклеить самоклеящуюся плитку к стене, с тыльной стороны изделия снимают защитную бумагу, после чего липкой стороной прикладывают к поверхности.

Используя покрытие, на которое клей нужно наносить самостоятельно, работу выполняют в такой последовательности:

  1. Элемент переворачивают изнаночной стороной к себе.
  2. На тыльную сторону с помощью зубчатого шпателя или широкой кисти наносят тонким слоем клей.
  3. Элемент с нанесенным на него ровным слоем клея прикладывают к стене.

Монтаж плит, оснащенных системой «шип-паз», выполняют путем фиксации к каркасу с помощью саморезов. Установив первую плитку, «заводят» второй элемент и защелкивают замок.

После приклеивания каждой панели необходимо выгнать из-под нее воздух. Сделать это можно с помощью резинового валика, прокатав им по облицовке с небольшим усилием. Излишки клея, выделившиеся при надавливании валиком на внешнее покрытие, нужно аккуратно снять канцелярским ножом. Не стоит вытирать остатки клея салфеткой – это может лишь усугубить ситуацию.

Выгонять воздух нужно после приклеивания каждой плитки, иначе она плохо приклеится и в скором времени произойдет отрыв покрытия

При укладке плитки важно следить, чтобы боковые грани соседних элементов плотно прилегали друг к другу. В идеале после завершения работы на стыках не должно быть видно швов.

Соблюдение этого условия важно не только с эстетической стороны, но и с практической. Швы между стыками облицовки помещения, которому характерна повышенная влажность, способны выступить потенциальными источниками проникновения влаги под обшивку. А это чревато распространением грибков и появлением неприятного запаха «сырости».

Если необходима подрезка плитки, то ее выполняют по месту установки с помощью ножниц или строительного ножа. Чтобы размягчить слишком толстое покрытие и облегчить тем самым резку, используют строительный фен.

Видео-руководство по монтажу:

На схватывание клеящего состава в среднем уходит до трех суток. По истечении этого периода поверхность остается только протереть салфеткой, смоченной в мыльном растворе, ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.

Уход за полимерной плиткой

Благодаря отличной влагоустойчивости материала ухаживать за ним достаточно просто. Отделанную поверхность легко мыть. Любые незначительные загрязнения устраняются салфеткой, смоченной в мыльном растворе.

Главное при уходе за полимерной плиткой – аккуратно обращаться с ее «слабыми местами», то есть стыками боковых граней

Для удаления грязевых пятен можно применять чистящие составы, в составе которых отсутствуют абразивные компоненты.

В случае установки в последующем сантехнических аксессуаров – светильников, крючков и полотенцесушителей в ПВХ панелях всегда можно просверлить монтажные отверстия.

Современная отделка ПВХ плиткой способна преобразить интерьер санузла. Главное – проявить при обустройстве немного фантазии, грамотно подойти к решению вопроса и использовать только качественные материалы.


Коллекции кафельной плитки в Днепропетровске

Невозможно представить современный ремонт в ванной комнате, кухне, коридоре или прихожей без керамической плитки, история которой уходит в далекое прошлое на много тысячелетий назад. В наше время керамическая плитка являет собой пластины из глины, которая поддавалась термической обработке. Она может быть использована для отделки стен и пола. На современном рынке присутствует огромное множество производителей керамической плитки как отечественных, так и зарубежных. Коллекция плитки, которую, как правило, предлагает каждый производитель, идет в ногу с модными тенденциями и дает возможность выбрать именно ту, что нравится Вам.

Коллекции керамической плитки по дизайну можно разделить на несколько видов:

  • Мрамор;
  • Дерево;
  • Камень и его имитация;
  • Флористический декор;
  • Классический дизайн.

Мрамор – один из отделочных материалов, который выглядит аристократично и богато. Воссоздавая натуральный мрамор, производители стараются наиболее точно передать благородную структуру, непревзойденные оттенки и уникальные узоры мраморных прожилок. Очень красиво смотрится кафель коллекция белый мрамор в настенной и напольной плитке, которая создает в интерьере ощущение чистоты и свежести. Для любителей пастельных оттенков можно купить плитку коллекции теплых сливочных или шоколадных оттенков. Керамическая плитка, воссоздающая структуру мрамора, бывает самых разнообразных цветов и оттенков, так что при выборе такой плитки производители могут удовлетворить даже самых требовательных покупателей.

Керамическая плитка, имитирующая структуру дерева, очень популярна среди покупателей, так как прекрасно воссоздает фактуру дерева любой породы, при этом давая возможность ухаживать за ней довольно просто.

Любителям растительных мотивов представляется огромное разнообразие цветочных декоров, которые покоряют даже тех, кто не очень почитает декорации на флористическую тематику. Роскошные коллекции плитки +для ванной помогут превратить ванную комнату или кухню в настоящий цветочный рай с помощью растительных панно,

Плитка для ванны коллекции классических узоров прекрасно подойдет для любителей традиционных рисунков, вертикальных полосок или имитации дорогих обоев, которые дополняются нарядными бордюрами и позолоченными фризами. Благодаря огромному выбору на рынке керамической плитки можно создать совершенную ванную комнату, в которой Вы будете чувствовать себя легко и непринужденно.

Кафельная плитка превращает любое помещение в произведение искусства, делая его комфортным и привлекательным. Не исключение и напольная плитка, которая не только преображает комнату, но и помогает скрыть все неровности полов. Именно напольная плитка поможет содержать помещения в идеальной чистоте. Коллекции напольной плитки, шагая в ногу со временем, дополняют любой интерьер яркими, блестящими, красочными и эксклюзивными элементами, которые задают фон любому помещению. Благодаря незаменимым качествам, таким как высокая прочность и оригинальный дизайн, керамическую плитку можно по праву назвать «королевой» напольного покрытия, ведь она не теряет первоначальный вид, не портится и не впитывает в себя любые загрязнения. При уборке керамическая напольная плитка не требует больших усилий и прекрасно переносит действие моющих средств. На современном рынке представлено огромный выбор форматов, размеров и цветов напольной плитки, что позволяет реализовать любые дизайнерские фантазии. Яркие оттенки в небольших помещениях визуально уменьшают пространство, а для классических и эко-интерьеров рекомендуется плитка натуральных тонов с имитацией природных материалов. Если помещение достаточно освещено природным светом, прекрасно будут смотреться глубокие темные цвета, а в темных комнатах более красиво смотрится напольная плитка светлых оттенков. Еще один маленький нюанс, который нужно учитывать при выборе напольной плитки, это противоскользящие свойства. Глянцевую плитку на кухне и в ванной комнате укладывать не рекомендуется!

На рынке керамической плитки Вы с легкостью найдете множество стилистических ярких решений для декорации пола – с имитацией мрамора, состаренного дерева, натурального камня и много других декоров. Керамическая плитка для отделки помещения – прекрасное дизайнерское решение!