Статьи

Картинки плитки

Технология печати на плитке

Для нанесения изображения на керамическую основу используют разные способы: сублимацию, деколь, обжиг, УФ-печать. Компания «Арт-Принт» декорирует покрытия с помощью прямой УФ-печати, при которой рисунок наносится чернилами, затвердевающими под лучами ультрафиолетового спектра. Данный метод имеет свои плюсы:

  • Фоном может быть не только светлая поверхность: печать на плитке темного цвета возможна с использованием белой подложки.
  • Рисунок стабилен в разных условиях эксплуатации – при перепадах температуры и повышенной влажности.
  • Изображение многие годы сохраняет насыщенность и глубину красок.
  • Для ухода и поддержания чистоты керамику достаточно протереть влажной губкой.

Свойства глиняной отделки определяют ее применение в агрессивных условиях – на поверхностях, подверженных воздействию негативных факторов, таких как:

  • стены и полы ванных комнат, поддонов душевых кабин;
  • фартуки кухонной рабочей зоны;
  • бассейны;
  • фасады;
  • террасы.

Продукт с уникальным декором индивидуализируют интерьерный дизайн, а характер обстановки определяет сюжет картинки. Это фрукты, овощи, цветы, пейзажи, морские композиции и снимки животных.

Методы непрямого нанесения рисунков

Всего существует несколько непрямых способов нанести плитке необходимый рисунок. А именно:

  • Сублимированная печать;
  • Горячая деколь;
  • Обжиг;
  • При помощи ультрафиолета.

Рассмотрим каждый из них отдельно.

Сублимированная печать

Подразумевается использование печатающих устройств с сублимационными красящими составами. Изображение печатается в зеркальном отражении на бумагу. Потом лист прикладывается к кафелю, материал направляется на прессование. Температура пресса при этом составляет около 180 градусов по Цельсию.

Такой процесс занимает несколько минут, а затем плиты отправляют в холодную воду. Завершает производство нанесение прозрачной глазури, которая зачищает поверхность от механических воздействий. Можно наносить целый рисунок на одну плитку, либо делать композицию путем нанесения отдельных элементов рисунка поверх множества заготовок.

Горячая деколь

Данная технология во многом похожа с предыдущей, поскольку изображения также печатают при помощи бумаги. Только в этом случае используется декольная бумага. Ее укладывают поверх кафель и наносят сверху декольные лаки. Завершается процесс изготовления обжигом при температуре до 900 градусов.

Получаемые плитки характеризуются:

  • Стеклянным блеском;
  • Долговечностью;
  • Устойчивостью к резким изменениям температуры;
  • Стойкостью к химическим веществам;
  • Высокой стоимостью.

Обжиг

Наиболее надежным способом нанести рисунок на плитку является обжиг. В данном случае применяют специальные порошки, чернила, сверху которых наносят глазурь, после чего направляют в печь. Выпекание осуществляется при температуре свыше 800 градусов.

Как результат, плитка с рисунком образуют единый материал, а поверхность становится привлекательно рельефной. Такой способ фотопечати на кафеле позволяет получить надежную, долговечную и устойчивую к всевозможным воздействиям плитку. Однако единственный минус — высокая стоимость. Наибольшая среди всех видом непрямой печати.

Ультрафиолетовый метод

Фото плитки с печатью

Если смотреть на вопрос сохранения окружающей среды, тогда отверждение под воздействием ультрафиолета можно справедливо считать наиболее правильным.

Основан он на использовании наночернил. Под влиянием ультрафиолетового излучения он быстро высыхает. Нанесение осуществляется специальными принтерами, причем сверху глазури. Этим существенно отличается от других методов.

Особенности производства обеспечивают насыщенность и яркость красок. Уникальность способа заключается еще и в том, что наносить рисунки можно не только на керамику, но также на дерево, пластик и другие материалы.

Однако срок службы не превышает десяти лет, а уход требуется тщательный с использованием специальных средств.

Сотрудничество с «Арт-Принт»

Мы занимаемся декорированием отделочных материалов путем нанесения на них изображений. Выбор эффективной технологии гарантирует получение качественного, долговечного рисунка. Подобрать сюжет можно из нашего каталога, любого фотобанка в интернете или же из собственного архива.

Мы выполняем печать на керамике для отделки поверхностей любой площади. Продукцию вы можете забрать в точке самовывоза в Минске. Наш интернет-магазин предоставляет также услугу доставки по городу.

Заказать

Преимущества керамической плитки Керамин

Белорусская керамическая плитка «Керамин» пользуется большой популярностью не только у жителей Минска, но и во всех регионах Беларуси. И связано это не только с тем, что наша недорогая плитка отличается высокими показателями долговечности и износостойкости. «Керамин» — лучший выбор для тех, кто хочет объединить стиль и качество в оригинальном дизайне интерьера.

Если информации, представленной в online-каталоге, для вас окажется недостаточно для принятия решения, мы всегда будем рады проконсультировать вас по телефонам, указанным на сайте, или в наших магазинах фирменной сети. Какой бы способ покупки вы не выбрали, вы всегда получите товар лучшего качества и по выгодной цене.

Продажа керамической плитки в Минске и других городах Беларуси

Могилев Витебск
Гомель Гродно
Бресте Бобруйск
Мозырь Лида
Барановичи Пинск
Молодечно Солигорск
Горки

Еще больше советов выбору керамической плитки и уходу за ней:

Ликбез. Выпуск 1. Керамическая плитка

Тест: Какой стиль подходит Вашей ванной?

Основные тенденции в дизайне ванных комнат

Как правильно ухаживать за керамической плиткой

Все вопросы о керамической плитке и ответы на них

Наш каталог плитки: что в нем представлено

У нас покупатели смогут купить керамическую плитку со склада в Одессе, предназначенную для ванной комнаты, для кухни (для оформления кухонного фартука и рабочей поверхности) и для пола. На нашем сайте представлена удобная система рубрикации, которая рассортировала товар по его предназначению: так вы сможете быстро отыскать продукцию, которая нужна именно вам.

Также для удобства мы разработали фильтр товаров по производителям: если вы доверяете определенной торговой марке, достаточно поставить соответствующую галочку, и система моментально выведет на экран всю доступную ее продукцию. Важно, что мы сотрудничаем исключительно с проверенными брендами, товары которых завоевали себе доброе имя на украинском и европейском рынках.

В каждом из разделов нашего интернет-магазина представлены лучшие модели плитки, пользующиеся самой высокой популярностью среди потребителей. Мы предоставляем фотографию интерьера, который оформлен заинтересовавшей потенциального покупателя плиткой. Благодаря этому можно визуализировать примерный дизайн помещения и определиться, действительно ли он вам подойдет.

Мы реализуем исключительно высокопрочную плитку, которая отлично справляется с повышенной нагрузкой и может выдержать на себе достаточно высокую массу. В зависимости от этого и от индивидуальных предпочтений клиента, у нас можно купить плитку в Одессе из таких материалов, как:

  • Белая глина,
  • Керамогранит,
  • Красная глина.

Как сделать заказ?

изображение

Выберите изображение из нашего каталога, с сайта .com или найдите в интернете красивую картинку.

размеры

Померяйте стены, на которые вы будете укладывать панно.

формат

Выберите формат и расположение.

заказ

Сделайте заявку на сайте, позвоните нам или отправьте письмо.

оплата

Внесите предоплату и через неделю получите готовый заказ!