Статьи

Листы на пол

О КНАУФ суперполе

Кнауф суперпол, компании Knauf, правильно называется сборное основание пола. Также его называют сухая стяжка Кнауф. В комплект сухой стяжки входит специальная подсыпка и элементы пола. Элементы пола это два стандартных листа ГВЛ (10 мм), склеенные друг с другом со смещением по диагонали, в 5 см. Толщина элемента пола 20 мм. Это смещение создает по краям листа замковое соединение, которое позволяет стелить листы внахлест (смотрим фото). Замковое соединение позволяет сохранить одинаковой толщину всего получаемого основания.

Назначение сухой стяжки

Кнауф суперпол предназначен для выравнивания пола, без замешивания раствора и укладки цементно-песчанной стяжки. На сухую стяжку можно укладывать любые отделочные покрытия, в том числе с системами обогрева пола. Обычно листы стелют в один слой.

На фото полистирольная система теплый пол, смонтированная на сухой стяжке.

Кнауф суперпол — необходимый материал

Для сухой стяжки Кнауф суперпол нужен следующий материал.

  • Подсыпка (в мешках по 25 кг);
  • Листы ГВЛ (Элемент пола, Кнауф суперлист);
  • Полиэтиленовая пленка для паро/влагоизоляции сухой стяжки;
  • Кромочная лента для демпферного соединения стяжки и стены;
  • Клей для приклеивания замков соединений;
  • Шурупы 3,9×19, типа TN для фиксации соединений плит.

Описание строительного продукта

Гипсоволокнистый лист с высокими техническими характеристиками имеет схожий с ГКЛ внешний вид и строение.

В основе строения ГВЛ лежит гипс и распущенная целлюлоза, образующая пояс армирования. Волокно обладает повышенной прочностью и придает ГВЛ необходимую жесткость и способность выдерживать высокие механические нагрузки при сравнительно небольшом весе и размерах – наиболее важные технические характеристики.

Плиту «Кнауф» получают путем соединения гипса и целлюлозного волокна в однородную сплошную массу. Строительный материал не имеет картонного покрытия в отличие от ГКЛ, что позволяет расширить область применения ГВЛ. Экологически чистый материал для сухого строительства производят многие компании, но львиную долю продукции поставляет торговая группа Knauf. С тыльной и лицевой стороны огнестойкий и влагостойкий ГВЛ обработан специальным гидрофобизатором, который придает устойчивость к повышенной влажности и воздействию прямого источника огня. По торцу ГВЛ закрыт кромкой, предотвращающей крошение. В зависимости от сферы использования ГВЛ производства Knauf делят на стандартные плиты с повышенной пожаробезопасностью – влагостойкий и огнестойкий ГВЛ с улучшенными техническими характеристиками, оптимальными размерами и весом.

Экологически чистый комплексный облицовочный материал – гипсоволокнистые прессованные листы, который состоит из гипса марки Г-4 и выше, распущенной целлюлозной макулатуры. Гидрофобизирующая заводская обработка повышает влагостойкость и адгезию к красочным и отделочным материалам.

Очень популярный в наше время «сухой” способ строительства потолков, стеновых перегородок и полов, предусматривает использование гипсокартонных или гипсоволокнистых плит. Это удобный и практичный материал для отделки и выравнивания.

Основные характеристики данного материала: твердость – это хорошая защита от ударного воздействия; однородность состава-легкость в распиловке и обработке рубанком; высокая прочность и эластичность, устойчивость к деформации, хорошее звукопоглощение, высокая огнестойкость и низкая теплопроводность.

ГВЛ возможно монтировать на деревянные или металлические каркасы, наносить краску, клеить обои и плитку, укладывать любые напольные поверхности.
Используется в помещениях специального назначения: влажные-кухня, ванная комната, подвал; повышенные требования к жесткости поверхности-спортивные залы, корты; помещения с повышенными требованиями к пожарной безопасности-лифтовые шахты, эвакуационные пути, чердачные помещения.

Обычный размер 1200 мм на 2500 мм с толщиной от 10 до 20 мм.
Вы можете купить ГВЛ Кнауф в нашем магазине, оформив заказ через сайт или просто позвонив.

Инструмент для устройства сухой стяжки

Приготовьте следующий инструмент для устройства сухой стяжки:

  • Лобзик электрический для резки плит ГВЛ;
  • Правило строительное длинной 2-3 метра, в зависимости от ширины комнаты;
  • Набор отверток или шуруповерт;
  • Шпатель металлический для заделки швов между листами;
  • Приспособления для закрепления демпферной ленты на стене. Если стена деревянная, то нужен строительный степлер, если стена бетонная или оштукатуренная, то нужен строительный скотч;
  • Не помешает лазерный уровень.

Кнауф суперпол укладка — этапы работ

Защита от влаги

Базовый, неровный пол частично ремонтируется (если нужно). Заделываются трещины, убираются сколы. Делается разметка уровня стяжки.

Далее, базовый пол застилается полиэтиленовой пленкой для защиты стяжки Кнауф от влаги. Полиэтилен заводится на стену на 20 см. По периметру стены закрепляется кромочная лента из пористого материала. Кромочная лента крепится поверх полиэтилена.

Засыпка

На пол высыпается подсыпка сухой стяжки. Сначала засыпается тонкий слой, который визуально выравнивается по горизонту. На этот слой укладываются маяки. Для этой стяжки лучше взять для маяков квадратные трубы. Маяки укладываются на первый слой подсыпки и выравниваются по строительному уровню или лазерному лучу.

Настил элементов пола

Элементы сухой стяжки Кнауф суперпол, укладываются от дальней от входа, стены, справа налево (иногда наоборот). У первого ряда листов срезается замок с края листа, обращенного к стене.

Замки листов промазываются клеящей мастикой и скрепляются шурупами 3,9×19, а попросту саморезами с мелкой резьбой (типа TN).

Ровность укладки листов контролируется строительным уровнем.

В процессе укладки вынимаются, ранее уложенные маяки и борозды от них подсыпаются засыпкой.

Примечание: Важно укладывать листы сухой стяжки со смещением, как в кирпичной кладке. Для этого остаток от последнего листа ряда, укладывается первым в следующем ряду. Такая укладка схожа с укладкой ламината.

Подготовка сухой стяжки под отделку

Для проведения по стяжке отделочных работ, швы между листами нужно зашпаклевать шпаклевкой КНАУФ Унифлот или КНАУФ Фуген ГВ. Перед шпаклевкой швы грунтуются. После высыхания шпаклевки в швах их зачищают наждачной шкуркой, поверхность убирают от пыли и грунтуют всю сухую стяжку полностью. Теперь она готова для отделочных работ: укладки плитки, настилу линолеума или ковролина. Также на сухую стяжку можно уложить теплый пол из тепловых матов или пленки теплого инфракрасного пола.

Примечание: Если вы планируете укладку на сухую стяжку плитки, керамогранита, то шпаклевать швы не нужно. Достаточно грунтовать всю поверхность сухой стяжки грунтовкой глубокого проникновения.

Гипсоволокнистый КНАУФ — суперлист влагостойкий (ГВЛВ) — листовой отделочный материал прямоугольной формы. Изготавливается по ГОСТ Р 51829-2001 прессованием смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной макулатуры, равномерно распределенных по всему объему листа.
Лицевая и тыльная стороны гипсоволокнистого КНАУФ-суперлиста обработаны эффективным гидрофобизатором, отшлифованы и обработаны пропиткой против меления.
Влагостойкое исполнение гипсоволокнистого КНАУФ-суперлиста, в отличие от обычного, придает ему свойства одновременно огнезащитного и влагостойкого материала.
Применение
Предназначены для применения в жилых, административных, общественных и производственных зданиях:
всех степеней огнестойкости, включая I степень;
любых конструктивных систем и типов;
любого уровня ответственности, включая повышенный;
различной этажности;
независимо от климатических и инженерно-геологических условий строительства.
Применение гипсоволокнистых влагостойких КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ) рекомендуется в помещениях с влажным влажностными режимами (СНиП 23-02-2003), с неагрессивной средой (СНиП 2.03.13-88).
Приоритетными областями применения гипсоволокнистых влагостойких КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ) являются:
противопожарная защита несущих, ограждающих и других конструкций, к которым предъявляются нормируемые требования по пределам огнестойкости при нулевом пределе распространения огня, в том числе:
стен и потолков на путях эвакуации (в вестибюлях, лифтовых холлах, лестничных клетках);
стен, перегородок и перекрытий зданий с каркасной конструктивной схемой;
деревянных элементов конструкций мансардных этажей, включая перекрытия и покрытия;
колонн, балок, коммуникационных шахт, кабельных каналов и т.д.;
устройство стяжек сборных оснований пола КНАУФ;
комплексная противопожарная защита и звукоизоляция ограждающих конструкций.
Для обшивки каркасных конструкций (перегородок, облицовок, подвесных потолков, конструкций мансард) применяются гипсоволокнистые влагостойкие КНАУФ-суперлисты (ГВЛВ) с фальцевой продольной кромкой.
Преимущества
Повышенная влагостойкость.
Повышенная огнестойкость.
При использовании гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов в процессе отделочных работ исключаются неудобные «мокрые» процессы.
Значительно увеличивается производительность труда.
Достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания.
Обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении.
Обладает способностью дышать, то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке.
Материал не содержит токсичных компонентов и имеет кислотность, аналогичную кислотности человеческой кожи.
Соответствует строгим мировым стандартам.
Процесс применения включает следующие этапы работ:
Разметку проектного положения перегородки на полу.
Перенос разметки на потолок.
Крепление к потолку и полу направляющих ПН-профилей КНАУФ.
Установку стоечных профилей в направляющие и скрепление их друг с другом.
Монтаж внутри каркаса электропроводок и закладных деталей для крепления на перегородке стационарного оборудования.
Установку и закрепление на одной из сторон каркаса гипсоволокнистых влагостойких КНАУФ-суперлистов.
Укладку изоляционного материала между стойками каркаса (если это предусмотрено проектом).
Установку и закрепление гипсоволокнистых влагостойких КНАУФ-суперлистов с другой стороны каркаса.
Заделку швов между гипсоволокнистыми влагостойкими КНАУФ-суперлистами и углублений от винтов шпаклевкой КНАУФ-Фуген ГВ (Фугенфюллер ГВ).
Грунтование поверхности под отделочные покрытия.

Если вы ищите где купить ГВЛВ гипсоволокнистый лист влагостойкий 10 мм(2.5м*1.2м),гипсоволокнистый лист 10 мм,ГВЛВ 10 мм,купить гипсоволокнистый лист,купить ГВЛВ,цена ГВЛВ,ГВЛВ в нижнем новгороде,гипсоволокнистый лист в нижнем то Вам к нам!