Статьи

Планировка 6 9

Путешествуя по Беларуси, невольно обращаешь внимание на многочисленные особняки, которые расположены в живописных уголках страны. Среди них особо выделяются роскошные виллы и поместья, а также маленькие, почти сказочные усадьбы. И те, и другие строились для комфорта и удобства жителей, но именно вторые обладают неповторимым внутренним светом. Такие домики вызывают невольную улыбку и желание хоть на минуту заглянуть внутрь. Сложно себе представить насколько удобной и продуманной может быть планировка подобного особняка. Тем не менее, маленькие дома привлекают своих владельцев компактностью и возможностью сэкономить деньги и территорию.

Проекты небольших домов 6 на 9

Варианты проектов домов 6 на 9 невероятно разнообразны. Такое жилье дает свободу воображению и позволяет экспериментировать с интересными, а иногда даже уникальными решениями для расширения полезной площади. 54 квадратных метра это совсем немного, поэтому архитекторы зачастую делают проекты домов 6 на 9 двухэтажными или с мансардой. Расширить площадь здания можно с помощью эркера или закрытой террасы. Эркер позволит сделать больше гостиную или кухню, а терраса добавит место для обеденной зоны. Чаще всего первый этаж в проекте дома 6 на 9 занимает гостиная или зал, кухня, санузел и кладовая или гардеробная. На втором этаже можно расположить две спальни, одна из которых использоваться в качестве детской комнаты и дополнительный санузел.

В некоторых случаях при создании индивидуальных проектов домов 6 на 9, когда владелец готов пожертвовать частью полезной площади, возможно даже использование архитектурного приема «второй свет”, который добавит естественное освещение в особняке и станет его неповторимой особенностью. В общем, и для заказчика, и для архитектора, и для дизайнеров компактный дом станет настоящей находкой, несмотря на свои небольшие габариты.

Территория вокруг дома 6 на 9

Маленькие усадьбы невероятно хороши тем, что занимают совсем незначительное место на участке. Такой особнячок с легкостью уместиться даже на участке в 2-3 сотки, и еще останется место под небольшой огород или палисадник. Если же Вы счастливый обладатель большой территории, то тут фантазия безгранична. Выбирая проект дома 6 на 9 рекомендуем Вам обратить внимание на возможность разработки ландшафтного дизайна Вашего участка, который будет соответствовать общей стилистике здания. Вы можете использовать участок для огорода, сада или виноградника, можете засеять газонной травой и дополнить симпатичными садовыми скульптурами, а можете установить на территории беседку и качели для семейного отдыха на природе.

Профессионалы компании Дом4м спроектируют для Вас любые дополнения или создадут план будущего дома с нуля. Следует помнить о том, что покупая уже готовый и проверенный проект Вы экономите время и средства и становитесь на шаг ближе к цели — строительству особняка для Вашей семьи. Небольшой и комфортный домик не только станет чудесным загородным жильем, но и поможет Вам сбежать от надоедливой городской суеты в лоно природы.

Проект и планировка двухэтажного дома 6х9

Данная планировка двухэтажного дома 6 на 9 учитывает все технические детали, а также моменты, связанные с внутренним оформлением домика. Основным материалом для строительства является дерево.

Этот дачный домик имеет два этажа. Вход в него начинается с небольшого крыльца, увитого зелеными растениями. Рядом рекомендуется разбить небольшой сад, который подчеркнет привлекательный облик дома, и где можно разбить клумбу с красивыми цветами. Помимо центрального имеется запасной выход, расположенный с задней части дома. Он также начинается с маленького крыльца и ведет во двор.

Первый этаж

На первом этаже располагается зал, совмещенный с кухней-столовой (общая площадь 29 кв. м.).

планировка двухэтажного дома 6х9

Это огромное пространство нужно уметь правильно оформить. Известно, что для создания интерьера потребуется разбить всю территорию на зоны, каждая их которых будет нести свою функцию.

  1. Зональное пространство кухни должно включать в себя необходимые предметы мебели, в том числе и кухонную гарнитуру. Для её оформления могут быть использованы яркие цвета, к примеру, синий цвет. Все они будут хорошо сочетаться с материалом отделки – с деревом.
  2. Место для употребления пищи или зона столовой. Здесь должен быть расположен стол со стульями, а также небольшой шкаф для хранения посуды и других предметов. Выбор цветовой гаммы остается за владельцами строения.
  3. Территория гостиной, которая предназначается для отдыха и проведения времени в кругу семьи. Здесь потребуется использовать мягкую мебель, телевизор, шкаф, небольшой письменный стол, аксессуары.

Также на этаже имеется санузел, площадью 2,5 кв. м.

Мансарда

Второй мансардный этаж включает в себя несколько помещений. Начинается он с небольшого холла (4,4 кв. м.). Для его оформления не нужно использовать мебель, достаточно будет установить небольшую тумбу с цветами. Стоит позаботиться об освещении, так как тут отсутствуют окна. На данном чертеже дома представлена схема и планировка с двумя одинаковыми спальнями, которые расположены на втором мансардном этаже. Но по желанию, можно разбить одну спальню на два отдельных помещения и сделать там что-нибудь для души:

  • небольшой тренажерный зал;
  • зимний сад или оранжерею;
  • кабинет для работы в уединенной обстановке.

Двухэтажный дом

В двухэтажном доме, который занимает площадку размером 6 на 9, может с комфортом расположиться большая семья. Второй уровень дома обычно отводят под спальную зону. Особенности планировки зависят от количества членов семьи и их образа жизни. Так, например, если в семье есть взрослые дети, то можно предусмотреть две гостиные, чтобы представитель разных поколений могли отдыхать и принимать гостей, не мешая друг другу. А для семей, в которых есть пожилые люди, рекомендуется одну из спален размещать на первом этаже.

Важный элемент двухэтажного строения – это межэтажная лестница. Она занимает пространство на первом и на втором этаже. Часто при планировке небольших коттеджей, с целью сэкономить место, проектируют узкие неудобные лестницы, иногда даже винтовые. Однако нужно помнить о том, что все конструкционные элементы жилища должны быть в первую очередь надежными и безопасными. Поэтому лучше устанавливать удобную маршевую лестницу с широкими ступенями. А для экономии пространства можно обустроить в нише под ступенями шкаф или хранилище для бытовых принадлежностей.

Планировка двухэтажного дома 6 на 9 Источник drevolog.ru Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дом 6 на 7.

Видео описание

Наглядно один из двухэтажных домов 6 на 9 можно увидеть в следующем видео:

Дом с мансардой

Очень распространенный вариант загородного жилья сегодня – это мансардный дом 6 на 9 с террасой, план которого включает встроенный гараж, это конечно не планировка дома 9 на 9, но здесь уже побольше возможностей обустроить уют, чем в просто одноэтажном. Такой коттедж максимально функционален. Он не так много весит, как дом с двумя полноценными этажами, и поэтому его можно построить на недорогом упрощенном фундаменте. Кроме того, высокая мансардная кровля и пристройка отлично дополняют экстерьер здания, делая его более оригинальным и солидным.

Жилая мансарда обеспечивает домовладельцам сразу несколько преимуществ:

  • повышает эстетичность здания;

  • позволяет самым экономичным способом увеличить количество полезных квадратных метров;

  • раскрывает широкие возможности в оформлении дизайна интерьера.

Действительно, помещения в мансарде, со скошенной линией потолка, нестандартными пропорциями и верхним освещением получаются довольно уютными и стильными. Однако есть у мансарды и свои минусы:

  • жилого пространства в мансарде меньше, чем в полноценном этаже;

  • кровлю мансарды необходимо качественно утеплить и заизолировать от влаги, а это стоит не дешево;

  • далеко не вся мебель подходит для мансардных комнат;

  • мансардные окна, встраиваемые непосредственно в плоскость кровли, стоят намного дороже обычных.

Планировка дома 6 на 9 с мансардой Источник sk-amigo.ru

Дизайн дома 6 на 9

Чтобы придать частному дому максимально выразительный и запоминающийся внешний вид, проектировщики используют всевозможные архитектурно-декоративные элементы, такие как арочные оконные проемы, эркеры, башенки, сложные формы кровли и т. д. Но такие детали существенно повышают стоимость строительства дома.

Самый экономичный как в строительстве, так и в эксплуатации вариант коттеджа – это здание прямоугольной формы с простой двускатной крышей. Украсить прямоугольный дом можно двумя способами – при помощи цветового контраста или декорирования, например, лепниной. Первый способ идеален для зданий в современном стиле, второй – для классических домов.

Отделать фасады можно штукатуркой, пластиковыми панелями, сайдингом или лицевым кирпичом. Для отделки цоколя используется керамогранит, искусственный или натуральный камень.

Деревянные дома в наружной отделке не нуждаются, поэтому их внешний вид прорабатывается до мелочей еще на этапе проектирования.

Демонстрацию дома 6 на 9 на выставке смотрите в видео:

При оформлении небольшого дома нельзя допускать перенасыщения декораций или цветовых переходов, так как все это визуально «сожмет» и без того не слишком широкие фасады. Классические дома 6 на 9, особенно если это одноэтажные строения, желательно облицовывать светлыми материалами пастельных тонов. При облицовке минималистичных современных коттеджей стоит подобрать 2 или 3 цвета, но не дробить ими фасады. Например, одним цветом можно окрасить верх здания, а другим – низ. Или каждый из фасадов полностью выкрасить одним отдельным цветом.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дома из лафета.

Проекты домов 6 на 9 стабильно и заслуженно удерживают свою долю рынка загородного новостроя. Так как спрос порождает предложение, то есть большой выбор материалов и планировок, так что вам остается только подобрать квалифицированную строительную компанию с грамотными специалистами.

Оценок 0 Прочитать позже

Отправим материал на почту

Проект дома Д11

(нажмите на проект для увеличения)


Классический дом 6х9 с мансардой из профилированного бруса «под ключ» с ломанной крышей и открытой террасой под общей крышей. Площадь общая дома 70 кв.м.

Данный проект дома 6х9 в свою планировку включает гостиную, кухню, детскую, на мансарде большую комнату спальню. Второй этаж — мансарда, утеплена и обшита вагонкой камерной сушки, настил пола шпунт 28мм, на стыки установка плинтуса. Размеры садового домика позволят его разместить на не большом участке в 6-10 соток. Эскизный проект включает поэтажный план этажей, фото фасада с нескольких сторон для наглядности и план фундамента. Срок строительства дома 3-4 недели. Стоимость действительна, за подробностями можно обратится в по телефону или электронной почте.

  • Проект: Д-11
  • Размеры: 6×9 м
  • Цена брус 100х150 мм: 458.000 руб
  • Цена брус 150х150 мм: 492.000 руб
  • Цена брус 150х200 мм: 553.000 руб
  • Цена сруб «под усадку» 150х150 мм: 000.000 руб

Фундамент:

В базовом варианте дом устанавливается на столбчатый фундамент. Возможен вариант фундамента: свайно-винтовой и ленточный (рассчитывается отдельно)

Обвязка

Брус 100х150 мм на ребро

Половые лаги:

Брус 100х150 мм, через 90-100 см.

Стены 1-го этажа:

Строганный профилированный брус 95х145 (145х145мм, 190х145мм), на джутовом полотне, перегородки – строганный профилированный брус 95х145 мм, без утеплителя.

Джут:

Межвенцовый утеплитель «джут», джутовое волокно прокладывается между рядами бруса

Тип рубки:

Тип рубки стен сруба «в пол дерева»

Стены 2-го этажа:

Каркасно-щитовые (брус 40х100), внутри обшиваются сухой вагонкой, с утеплением на 50мм

Фронтоны:

Каркасно-щитовые(с двух сторон обшиты вагонкой) Внутри сухой, снаружи естественной влажности.

Утепление:

Пол 1 этажа — 100мм, (2-й этаж (мансарда) (пол,потолок,стены) мансарда) – утепление 50 мм (мин. вата ursa или её аналоги), с парогидроизоляцией изоспан

Углы внутри:

На все стыки потолка,стен и пола прибивается плинтус

Окна:

Деревянные с двойным остеклением, с фурнитурой, обналиченные, размером 1,0х1,2 м.

Двери:

Входная – металлическая. Филенчатые, обналиченные, без фурнитуры, размером 2х0,8 м.

Стропила:

Стропила из доски 40х100(150мм) с шагом не более 0,9м.

Кровля:

Ондулин (на выбор: красный, зеленый, коричневый).

Обрешётка:

Обрезная доска 40х100мм, обрешетка выполняется из необрезной доски 20 мм с шагом не более 400мм

Пол:

Двойной: черновой – необрезная доска 20 мм. (укладывается сплошником), чистовой – шпунтованная доска 28 мм, с парогидроизоляцией изоспан и утеплением «ursa» (100 мм).

Высота:

Высота первого этажа – 2,38-2,4 м. (17 венцов), второй этаж – 2,3 м.

Потолки:

Потолки подшиваются сухой вагонкой, сорт B

Лестница:

Лестница деревянная на второй этаж одномаршевая с перилами и балясинами из вагонки

Карнизы:

Карнизы, поднебесники подшиваются вагонкой.

Наличники:

Наличники на оконные или дверные проёмы с двух сторон

Углы снаружи:

Углы стен снаружи прикрываются наличниками

Подробнее о комплектации сруба «под усадку»
Дополнительные услуги:
Двойная обвязка
Ройки(обсада) в дверные и оконные проёмы
Антисептирование нижней обвязки и черновых полов
Покраска дома снаружи в один слой
Пароизоляция под кровлю
Сборка на деревянные нагеля
Сухой брус камерной сушки
Замена кровли (ондулин) на металлочерепицу, профнастил.
Замена деревянных окон на пластиковые ПВХ

  • Выберите цвет кровли(ондулин)
  • Выберите профиль бруса
  • Выберите фундамент для дома
  • Выберите тип кровли для дома
  • Выберите пристройку для дома
  • Выберите ограждение

Подробнее смотрите

  • Дополнительные услуги

Смотрите перечень материалов, применяемых в строительстве

  • Строительные материалы

Смотрите подробно ответы на часто задаваемые вопросы по строительству

  • Ответы на вопросы

Собственное производство профилированного бруса




Мы выделили 10 основных причин, почему нужно заказать строительство, в нашей строительной компании, посмотрев которые, вы примите решение о сотрудничестве. Возможно вас заинтересует:

  • Дачный дом из бруса 6×9 с интересной планировкой
  • Проект дома 6×9 с фронтом из профилированного бруса
  • Деревянный дом 6х9 с мансардой в брусовом исполнении

Подробный план дома 6 на 9 метров

К фото каждого коттеджа в нашем каталоге прилагается развернутое описание с указанием главных параметров: конструкции фундамента и крыши, материала стен и фасада, обозначено стилевое направление. С помощью фильтра легко отобрать интересующий вариант с учетом этажности, площади, габаритов.

Документация к проекту включает набор готовых чертежей для архитектурного и конструктивного решений:

  • разрезы крыши, фундамента со спецификацией, поэтажные планы;
  • элементы заполнения дверных и оконных проемов, экспликацию полов;
  • кладочные и маркировочные планы, схемы вентиляционных отверстий.

Профессионально, грамотно рассчитанный проект экономит время и средства, поскольку любые «переделки по ходу» оборачиваются лишними расходами. Если строительная ошибка обнаруживается на завершающем этапе строительства, исправить ее бывает сложно.