Статьи

Цвет ванили

Некоторые цвета очень гармонично смотрятся в интерьере кухни, создавая общее впечатление уюта и комфорта. К таким цветам можно отнести ванильный цвет. Ванильные оттенки в кухонном помещении буквально излучают тепло и свет, придавая кухне спокойную, уютную и позитивную атмосферу.

Ванильный цвет это природный цвет, своё название он получил от цветка ванили, имеющего нежно – жёлтый оттенок. Цвет ванили относится к оттенкам жёлтого цвета, это приглушённый и мягкий пастельный жёлтый. Ванильный цвет является нейтральным оттенком, поэтому он способен гармонично сочетаться со многими цветами и оттенками.

кухня цвета ванили

Так как ванильный цвет относится к нейтральным оттенкам, его довольно часто используют в качестве основного цвета при оформлении кухонных интерьеров. Ванильный цвет на кухне подойдёт как для стен и элементов отделки, так и для кухонного гарнитура и обеденной мебели. Стоит учесть, что ванильный цвет является спокойным цветом и в большом количестве может даже показаться скучным, поэтому на кухне ванильного цвета стоит внести немного ярких либо контрастных акцентов.

Ванильный цвет в интерьере кухни.

Ванильный цвет в интерьере способен зрительно увеличить пространство, поэтому оттенки ванили можно порекомендовать в первую очередь владельцам небольших кухонь.

Цвет ванили является светлым, нежным и тёплым цветом, поэтому в ванильных оттенках можно оформить большую часть кухонного пространства, разбавив его белыми и коричневыми включениями.

Подбирая освещение для кухни цвета ванили, стоит учесть, что под холодным искусственным светом ванильный цвет может приобрести тусклый и сероватый оттенок.

кухня ванильного цвета

Фасады кухонного гарнитура могут быть только цвета ванили либо скомбинированы с другим цветом. Часто дизайнеры в интерьере кухни используют вместе с ванильным цветом фасадов, в качестве второго цвета компаньона тёмно-коричневые тона. При этом используется такой ход: тёмный низ и светлый верх, то есть низ кухонного гарнитура выполнен в тёмно-коричневых оттенках, например, венге, а верх – ваниль.

На фоне ванильного кухонного гарнитура хорошо будут смотреться рабочий фартук и столешница песочных и коричневых оттенков.

Ванильный цвет отлично подойдёт для большинства интерьерных стилей, будь то классика или что-то современное. Отличными будут аксессуары и отделка. Например, в классическом кухонном интерьере цвета ванили, металлическая мебельная фурнитура и отделочные элементы могут быть цвета латуни, меди, бронзы. А на современной ванильной кухне металлические детали и аксессуары будут из нержавеющей стали и хромированными.

Сочетания ванильного цвета на кухне.

Ванильный цвет отлично сочетается с такими природными материалами, как натуральная древесина различных тонов и оттенков и декоративным камнем. Также цвет ванили на кухне станет отличным фоном для зелёных комнатных растений.

ванильный цвет на кухне

Гармонично ванильный цвет в интерьере кухни смотрится с различными тёмными оттенками коричневого цвета. Например, такими как шоколадный или кофейный цвет, венге, а также зебрано, где рисунок древесины имеет тёмные полосы.

Ванильный цвет относится к пастельным тонам, поэтому он хорошо будет сочетаться в интерьере кухни с подобными нежными оттенками, например, карамельным, пудровым, кремовым, серо-белым. Монохромную ванильную кухню, скомбинированную с несколькими светлыми пастельными оттенками, следует разбавить хотя бы одним контрастным акцентом, например, тёмной столешницей.

Также кухню ванильного цвета для оживления интерьера можно разбавить яркими акцентными цветами. Это может быть оранжевый, салатовый, баклажановый или красный.

Можно скомбинировать на кухне и более спокойную палитру, подобрав к ванильному цвету такие приглушённые цвета как сиреневый, мятный, пыльный синий, голубой.

цвет ванили в интерьере кухни

Нежный цвет ванили положительно влияет на человека, он навевает на приятные мысли, успокаивает и дарит вдохновение.

Примеры оформления

И все же не стоит забывать, что лайм — достаточно сложный в работе цвет. Очень важно правильно скомпонировать все элементы интерьера, чтобы он заиграл. Чтобы облегчить вам работу, мы собрали фото самых удачных, на наш взгляд, интерьеров с применением лайма.

Необычные дизайны, цветовые сочетания и расстановка мебели. Надеемся, с этой фотоподборкой проектирование кухни в лаймовых тонах станет настоящим удовольствием.

Лайм оживляет любой интерьер Пудровый беж и лайм на фоне белого смотрятся очень интересно Экспериментируйте с оттенками Бело-лаймовая кухня нравится почти всем Даже в небольшом количестве лаймовый цвет освежает кухню Лайм хорошо подходит современным кухням Ищите необычные сочетания Найдите способ подчеркнуть чистоту лайма Светлое дерево, лайм и белый — почти классическое решение

Секреты дизайна

Напоследок длимся с вами несколькими секретами для создания идеального ванильного интерьера:

    1. Обязательно установите на кухне теплое освещение, никаких холодных цветов.
    2. Бытовая техника не подбирается в цвет. Белая техника в ванильной кухне смотрится пожелтевшей и старой.
    3. При дизайне своей вкусной кухни используйте шоколадные, кофейные или чайные элементы декора.
    4. Вполне уместны на кухне яркие пятна контрастных цветов, эту роль могут сыграть насыщенно-красные часы или баклажанный заварник.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Удачного ремонта!

Где лучше купить

Если Вы решили купить кухню цвета ванили в Москве, то самое верное решение обратиться в профессиональную мастерскую. Наши кухни дешевле, чем у многих конкурентов.

Мы изготавливаем гарнитуры из дерева и деревянных материалов не только по моделям наших каталогов. Наши специалисты создадут дизайн-проект по фото, и уже через несколько недель новая кухня будет украшать Вашу квартиру.

Мы строго соблюдаем сроки и условия договора. Отвечаем за качество и даем гарантию. Приятный бонус – бесплатная доставка и монтаж. Звоните прямо сейчас!

Стили

Ванильные тона подойдут для оформления кухни в различных стилях. Определяющую роль в этом случае сыграют материалы и дизайн мебели. Так, кухонный гарнитур и обеденная группа из светлого дерева ванильных тонов, украшенные резьбой, будут уместны в интерьере классического стиля. Не менее эффектной комбинацией станет ванильная отделка стен и пола в сочетании с темной мебелью и фасадами, например, цвета венге. Если выстроить весь образ в бежево-коричневой палитре, дополнительных акцентов не понадобится.

Можно подобрать и менее контрастную палитру, чем темное венге, кофе или шоколад, построив образ на пастельных оттенках. Ваниль – хороший сосед для приглушенных цветов, к примеру, мятный, «пыльный» синий и сиреневый и другие.

Фото: минималистический стиль

Фото: стиль хай-тек

Фото: классический стиль

Фото: стиль прованс

Интерьер ванильного оттенка можно создать и в более современном стиле – минимализм или хай-тек. В этом случае основными материалами на кухне должны стать глянцевый или матовый пластик, металлические поверхности. А геометрия обеденной и кухонной мебели пусть будет лаконичной и пластичной.

Подойдет ваниль и для оформления кухни в этническом стиле. Спокойная и нейтральная, она является прекрасным фоном для различных экзотических пород древесины с ярко выраженной текстурой, например, венге или зебрано.

Советуем почитать: модный интерьер гостиной в 2016 году (фото)

  • Дмитрий

Советы по обустройству

Апельсиновый оттенок в интерьере позволит придать комнате больше пространства, мягкости и воздушности. Очень интересно будет смотреться кухонный гарнитур цвета ванили, фасады которого имеют матовую или глянцевую поверхность. Для помещения в стиле классика декорирование фасадов может происходить с помощью золотой патины. На фото в нашей галерее, размещенной в конце статьи, вы увидите всю красоту и благородство ванильного цвета в интерьере кухни.

Нежность и гармония на кухне

Самым подходящим вариантом считается кухонный гарнитур, выполненный из пластика. Хотя на такой мебели очень заметны загрязнения, удалить их не составит труда при помощи обычной мокрой тряпки. Кроме этого, светлый цвет не оставляет разводы от воды. Потолок для кухни цвета ваниль можно покрыть лаком с оттенком природной цветовой гаммы.

Стены должны быть украшены светлыми полотнами под покраску. Для покрытия пола стоит задействовать керамогранит нежного оттенка. Данное покрытие очень удобно в использовании. В таком интерьере очень эффектно выглядит металлическая бытовая техника, которая хорошо сочетается с ручками кухонного гарнитура, выполненными из хрома.

Здесь Вы можете задать любой вопрос, в том числе, по стоимости Вашего проекта.
Или пришлите Ваш вопрос нам на почту [email protected]

Уважаемые заказчики. Обращаем Ваше внимание, что мебель на заказ имеет индивидуальные размеры и Ваши пожелания.
Один и тот же комплект мебели может быть как дешевле, так и дороже. На стоимость кроме размеров обычно влияют:

Материалы внешние. Например, фасады из дерева, пластика, эмали, с патиной или без неё, матовые, глянцевые, с фотопечатью и т.д.;
столешница из пластика или камня, наличие стеновой панели: в цвет столешницы, с фотопечатью или др. и т.д.

Комплектующие внутренние. Например, петли, ящики с доводчиками или без них, наличие, виды и количество механизмов; наличие и количество декора и т.д.

Комплекты мебели, представленные на сайте, изготовлены нашей фабрикой в разное время, в течение которого цены менялись, поэтому мы не пересчитываем все представленные фотографии, а считаем проекты, созданные после замера именно для Вас или проекты, предоставленные Вами.

Каждый проект имеет индивидуальные особенности и индивидуальную стоимость в зависимости от видов и количества затраченных материалов и комплектующих, размеров и дизайна.

Вместе мы создадим лучший проект по виду, удобству и цене!

С удовольствием ответим на Ваше письмо!

(Цены за погонный метр для ориентира в минимальной стоимости в зависимости от материала фасадов даны в соответствующем разделе (см верхнее меню сайта).

Для расчёта кухни, шкафа-купе, другой мебели, комплекта фасадов опишите, пожалуйста, Ваши пожелания и помещение в свободной форме, указав:

  • Размеры стен и мебели
  • Наличие выступов и труб
  • Опишите дизайн, материал и цвет фасада
  • Наличие доводчиков в ящиках, корзинах, петлях
  • Наличие панели подсветки, карнизов, другие пожелания
  • Номер своего телефона и имя

Для кухни дополнительно укажите, какая планируется техника (встраиваемая или отдельно стоящая: холодильник, духовка, вытяжка купольная или в шкафчике, посудомоечная машина 450 или 600 мм и т.д.)

  • Тип столешницы (пластик/камень)
  • На стене будет стеновая панель, панель с фотопечатью или плитка

Для шкафа-купе дополнительно укажите:

  • Тип шкафа-купе: отдельно стоящий или встроенный.
  • Cистема:
    Алюминиевая – стандартная, недорогая, крепкая, профиль разных расцветок.
    Cкрытая – подходит для отдельно стоящих шкафов-купе, стоит дороже. Для навешивания любых мебельных фасадов.
  • Количество дверей.

Для комплекта фасадов дополнительно укажите какие из них:

  • Глухие (без стёкол): высота, затем ширина — в миллиметрах, количество
  • Витрины (для стёкол или витражей): высота, затем ширина — в миллиметрах, количество
  • Какие из них являются ящиками
  • Считать стёкла или витражи
  • Нужны ли новые петли, с доводчиками или без них, количество.

Если у Вас есть план помещения с проектом мебели, проект мебели отдельно, фотография для ориентира или рисунок от руки, то прикрепите их, пожалуйста, к Вашей заявке на расчёт.

Желательно, чтобы Вы приехали к нам в магазин для ознакомления с образцами мебели, материалами, комплектующими, возможностями и непосредственного участия в создании на компьютере своего проекта с просчётом. Предварительно просим позвонить по телефонам дизайнеров (смотрите в разделе Контакты), чтобы согласовать время, выделенное именно для Вас.

Вы можете оставить заявку на замер по телефону или электронной почте и после него получить проект мебели с просчётом. Также после замера Вы можете общаться с дизайнером по электронной почте.

Или пришлите Вашу заявку на расчёт нам на почту [email protected]

Уважаемые заказчики. Обращаем Ваше внимание, что мы не принимаем заявки на просчёт и изготовление отдельной тумбочки, отдельного фасада или корпуса, выреза стекла, отрезка столешницы, набора ручек, мебели с мягкими деталями, реставрации старой мебели. Мы производим корпусную мебель цельным изделием (кухни, шкафы-купе, стенки и др.) – ассортимент представлен на сайте. Мебельными комплектующими и отдельными мебельными услугами занимаются другие соответствующие компании.

Для наших заказчиков корпусной мебели мы часто берёмся за решение нестандартных задач: изготовление подоконников в цвет мебели, решётки из массива для шкуры медведя, лестницы и т.д. (Смотрите в разделе Разная мебель/Прочая мебель). А также принимаем заявки на изготовление любого дозаказа, включая самые маленькие и нестандартные.