Статьи

Haier холодильник страна производитель

Китайский производитель бытовой техники Haier был создан в 1984 г. За время своего существования этот производитель значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции и на данный момент считается одним из самых крупных поставщиков высокотехнологичной техники на международный рынок. Компания Haier представляет 96 модельных ряда в состав которых входит более 15 тыс. различных моделей товара (стиральные машины, кондиционеры, микроволновые печи, холодильники, посудомоечные машины, плазменные панели, ноутбуки, DVD-плееры, LCD-телевизоры, мобильные телефоны и мн. др.).

Возникновение компании Haier

История бренда Haier началась еще задолго до непосредственно его возникновения. Чтобы поддержать внутренний рынок Китая, было принято решение построить «Завод Холодильников Циндао». После того как в конце 40-х годов была провозглашена Китайская Народная Республика, завод был национализирован и переведен в государственное предприятие.

К началу 80-х годов на счету завода числился долг в почти 1,5 млн. юаней, а само предприятие страдало от результатов планово-экономической структуры, причины отсутствия надлежащего контроля, слабого управления и разрушенной инфраструктуры. Производственный объем резко упал и очень редко превышал планку 80 изделий в месяц. Предприятие практически находилось на грани банкротства.

Отчаявшись, правление Циндао, решило обратиться к Чжану Жуйминю, молодому специалисту, занимавшему в то время должность ассистента представителя городской администрации, отвечавшему за городские предприятия производящие технику. Так Чжан Жуйминь получил новую должность и в 1984 году возглавил данное производство, названное «Холодильная компания Циндао».

После того как Китай открыли для мирового рынка, многие корпорации начали искать здесь партнеров. И немецкая корпорация (ведущий производитель холодильного оборудования премиум-класса) «Liebherr Group» не была исключением. Немецкий производитель и китайская «Холодильная компания Циндао» образовали совместное предприятие, в результате чего китайский партнер получил современное оборудование и продвинутые технологии. Началось производство холодильников под брендом «Циндао-Либхер».

Благодаря немецкой технологии и оборудованию в 1986 году производство опять стало приносить прибыль, при этом среднегодовые продажи в среднем возросли почти на 83%. До 2000 года продажи достигали уже 40,5 млн. юаней (в 84-м всего 3,5 млн.), а это рост не менее чем на 1155%.

Уверенно закрепившись на внутреннем рынке, компания Haier начинает расширяться преследуя цель стать мировым брендом. Она к середине 90-х годов открывает производство в Филиппинах, Индонезии и Малайзии. К 2000 году Haier, уже имеет свое производство в США (Южная Каролина, Кэмден), а ее общий годовой доход составляет 7 млрд. долларов. В 2000-х годах компания приобрела производственные мощности еще в ряде стран (Египет, Пакистан, ЮАР, Тунис, Алжир, Иордания, Италия и др.). По данным «Euromonitor» в 2008 году Haier занимала второе место по производству холодильников в мире после Whirlpool и первое на внутреннем рынке Китая. В то время доля компании на мировом рынке бытовой техники составляла почти 6,5%.

Компания Haier сегодня

На сегодняшний день продукция компании Haier с большим успехом приобретается потребителями более чем в 160 странах мира. Данный производитель входит в лидирующую 5-ку 50-ти самых конкурентоспособных китайских компаний, а также занимает не последнее место в списке мировых брендов имеющих большое влияние. Чжан Жуйминь, возглавляющий «Haier Group», по версии «Financial Times» в списке пятидесяти самых влиятельных мировых бизнес-лидеров занимает 26 позицию.

На сегодняшний день компании принадлежит почти 9740 патента, на ее счету почти 450 различных международных стандартов качества, почти 59 тыс. торговых представительств, 29 заводов, 10 промышленных комплексов, 20 собственных проектных института и 12 тыс. центров обслуживания. Годовой оборот «Haier Group» сейчас превышает 17 млрд. долларов США.

Преимущества холодильников Haier

Проводя исследования и узнавая мнение потребителей, специалисты компании выяснили специфику использования холодильников в России. Например, это привычка хранить пищу в объемной и крупногабаритной посуде — кастрюлях, сковородках, сотейниках, противнях и т.д. С учетом этого в Haier спроектировали и создали трехкамерные модели с внушительным объемом и высокой энергетической эффективностью.

Еще одна привычка российских потребителей — хранить разные продукты отдельно — натолкнула инженеров на идею создания приборов с ручной настройкой отделов на разные режимы работы. К ним относятся зона свежести и «нулевая» зона, а также режим для отсеков под овощи и фрукты.

Особенности:

  • Правильно настроив температуру в зоне «нуля», можно некоторое время поддерживать абсолютную свежесть рыбных и мясных продуктов.
  • Настройка температурной зоны под фрукты и овощи позволяет также использовать разделитель, чтобы рационально распределять продукты.

Другие особенности

Особенности конструкции и дополнительный функционал напрямую зависят от типа холодильного шкафа. Все холодильники «Хайер» можно условно поделить на две категории: двухдверные (2D базовые и 2D Комби) и 3D — трехдверные варианты.

Модели 2D Комби включают огромный перечень современных функций и технологий:

  • Total No Frost — система, которая не дает льду или инею образовываться на стенках камер. Такой микроклимат поддерживается вентиляторами, которые обеспечивают постоянную циркуляцию потоков охлажденного воздуха по отсекам. Total буквально переводится как «в целом» и в данном случае означает «полный Ноу Фрост». Технология работает в обеих камерах.
  • Динамическое охлаждение Multi Flow позволяет точно регулировать температурные показатели в основном отделе, чтобы продлить свежесть продуктов. Потоки воздуха достигают их со всех сторон.
  • Сенсорное управление с дисплеем на дверце корпуса позволяет не только выставить и регулировать температуру, но и одним касанием запускать опции: «Суперохлаждение», «Супер-заморозка», «Отпуск», включать блокировку от детей.
  • 21-литровая регулируемая зона свежести с диапазоном температур от -2 до +3 градусов.

Важно! Узнайте, что такое зона свежести в холодильнике, из нашей отдельной статьи.

  • Инновационный антибактериальный модуль T.ABT. Принцип его работы основан на турмалине. Это кристалл, который может генерировать заряд электричества во время охлаждения или нагрева. При этом на одном конце кристалла заряд отрицательный, на другом — положительный. Турмалин способствует ионизации воздуха в камере — это убивает большинство болезнетворных бактерий, споры грибка и плесени, неприятные запахи.
  • Эргономичное внутреннее пространство отделений. Складные полки прекрасно приспособлены для размещения крупной посуды, а складная подставка вмещает до 5 бутылок. Полки выполнены из закаленного стекла, поэтому могут спокойно выдержать вес до 25 кг. Все полки окантованы — это сделано не только из соображений эстетики, но и чтобы случайно разлитая вода или молоко не пролились на другие полки.
  • Дверцу можно спокойно распахнуть на 90 градусов, чтобы достать овощной контейнер. Почему это удобно? Потому что в большинстве моделей других производителей нет такого балкончика, поэтому приходится слишком сильно открывать дверь, чтобы извлечь ящик. Это особенно неудобно на малогабаритной кухне. С дверцей, открывающейся на 90 градусов, таких проблем не возникнет!
  • Максимально бесшумные и надежные моторы-компрессоры с 12-летней гарантией.

В моделях из серии Комби 2D качественная теплоизоляция, технологичная сборка с контролем каждого этапа, высокая энергетическая эффективность и т.д. Все перечисленное отразилось и на классе энергопотребления техники, который не ниже А+.

Более бюджетная серия 2D Basic от полной комплектации отличается энергетической эффективностью (класс А). В таких холодильниках нет антибактериальной технологии, отсутствует «Фреш-зона» и нет складной полки под бутылки.

Серия 3D

Особая конструкция. Корпус предусматривает сразу три двери, отсюда и названии серии — 3D. Вверху находится главный отсек, внизу — две независимых морозилки. Морозильники имеют выдвижные ящики. Это достаточно удачная конструкция для быстрой и удобной загрузки-выгрузки продуктов. Раздельное хранение овощей и фруктов, рыбы и мяса не позволяет запахам смешиваться — больше никакой клубники с запахом рыбы.

Многодверный корпус и выглядит неповторимо — никакой другой производитель еще не рискнул выпустить технику в подобном дизайне. Плюс также в том, что у линейки широкий цветовой диапазон. Телескопические направляющие позволяют выдвигать ящики без труда даже при полной загрузке. Также за ними просто ухаживать и чистить.

Остальные функции, опции и технологии идентичны моделям из серии 2D комби — есть полный No Frost, Multi Flow, сенсорная панель, нулевая зона, энергетическая эффективность А+ и т.д.

Дополнительно

Конденсатор в пене

Запененный конденсатор — одно из преимуществ холодильников из серий 2D и 3D, производимых на территории РФ. Он представляет собой теплообменник, расположенный со стороны задней стенки корпуса. Конденсатор отвечает за отдачу тепла из продуктов в окружающую среду.

Конструкция запененного типа не только визуально приятнее, но и исключает шумовой эффект во время запуска компрессора (не запененные конденсаторы могут дребезжать от вибрации). А также во время перемещения холодильника, нет риска травмироваться об острые выступы детали.

Экологическая чистота

Этот принцип реализуется еще на стадии производства техники. При классической покраске корпуса задействуется технология, которая не загрязняет воду.

Прочные материалы

В производстве используется полистирол с ударопрочными свойствами, который отличается высокой стойкостью к воздействию извне, скоплению грязи и растрескиванию во время контакта с маслами. Этот материал отличается от того, который используют большинство изготовителей (стандартный полистирол и т.д.).

Меньше шума, больше элегантности

Такие качества холодильному шкафу дарит металлическая задняя стенка, которая скрывает за собой все детали и бережет уши пользователей от шума при пуске мотора.

Паскаль

Это вовсе не язык компьютерного программирования, а технология запенивания. Компания Haier первая применила ее в РФ. Суть технологии в равномерном распределении пены с целью максимального понижения теплопроводности.

Строгий контроль

Функциональный тест проходят абсолютно все холодильники. Проверка заключается во включении техники в сеть и ее работе в течение 20-60 минут (всего 2 этапа на заводе). Третья проверка выборочная — производится непосредственно на складе.

Бережная упаковка

На заводах Haier упаковывают автоматически, а не вручную. К тому же технику не оборачивают в пленку, чтобы техника была защищена от повреждений при транспортировке. Только картонная упаковка гарантирует надежность.

Купить стиральную машину Хайер или основные критерии выбора

Существуют общепринятые критерии, на основании которых осуществляется выбор определённой стиральной машины. Эти параметры будут оказывать влияние не только на удобство эксплуатации, но также на стоимость.

Следует понимать, что наличие максимального количества функционала приводит к значительному удорожанию техники. Техника Haier отличается своей демократичной ценой, но самые продвинутые модели могут достигать стоимости 70 тысяч рублей.

Габаритные размеры и объём загрузки

Сразу следует отметить, что компания производит модели только с горизонтальным способом загрузки. Если требуется покупка вертикальной стиралки, тогда выбор придётся делать из ассортимента других компаний. По габаритным размерам стиралки от китайского производителя способны удовлетворить любые потребности. Инженеры компании сумели создать стиральные машины, которые при небольшой глубине позволяют загружать до 6-7 кг сухого белья. Средний показатель размеров составляет традиционные 60×60×85 см. Есть узкие модели, где ширина − всего 45 см, при этом можно загружать 6 кг.

Также в линейке стиралок представлены очень большие машины, предназначенные для большой семьи или использования в небольших организациях, где требуется стирка спецодежды. Это модель HW120-B1558, которая оснащается сразу двумя барабанами, в совокупности позволяющими загружать до 12 кг белья. Это очень удобно при одновременной стирке цветного и белого белья. Размеры данной машины составляют 60×60×128 см, что требует отведения специального места для её размещения.

Тип управления и количество программ

Ещё одним параметром, на который обращают внимание пользователи, является количество предустановленных режимов стирки или программ и особенности управления.

По отзывам специалистов, в 2018 году стиральные машины Хайер, имеющие совмещённый тип управления, обладают наибольшей популярностью. Совмещённость заключается в присутствии интеллектуального электронного типа выбора основных параметров и поворотной ручки-регулятора для выбора нужной программы стирки.

Некоторые пользователи выделяют в качестве недостатка бюджетных моделей стиралок от Haier отсутствие дисплея, что является неудобным для контроля процесса стирки.

Следует учитывать, что подобный недостаток приводит к снижению стоимости агрегата, а также позволяет быстрее разобраться с режимом стирки людям, которые не очень дружат с техникой. Также машины, имеющие минимальное количество электроники, проще в ремонте и не так часто ломаются. Наличие механического управления приводит к тому, что машинка оснащается минимальным количеством программ. В целом все стиралки бренда имеют необходимые функции, в числе которых режим быстрой, деликатной стирки, предустановленные опции для отстирывания различных видов тканей.

Дополнительные опции

Поскольку одним из лейтмотивов менеджмента компании является использование инновационных разработок, то очень многие модели имеют дополнительные опции.

Следует учитывать, что любая лишняя настройка приводит к удорожанию техники, а также усложняет процесс её использования.

Система антибактериальной обработки

Продвинутые модели бренда наделены инновационной системой, которая называется АТМ. Это специальная технология, позволяющая избежать появления грибка и плесени внутри уплотнительной манжеты, а также лотка для размещения моющего средства. Это именно те места, где может остаться вода, приводящая к размножению бактерий и плесневых грибков. На основании проведённых исследований немецким институтом WFK был получен вывод, что система ATM, которая используется в стиральных машинах Хайер намного эффективнее, чем аналогичные технологии иных марок.

Обработка паром

Функция, которая называется Steam+Fresh. Она заключается в одновременной обработке грязного белья не только водой, но также струёй пара. Подобная система позволяет добиться эффективности при удалении сильных загрязнений, придать вещам свежесть, справиться с запахами, полностью избавиться от остатков моющего средства.

Стиральная машина Хайер с паром, по отзывам, обеспечивает более высокое качество стирки. Подобной технологией оснащаются все стиралки с индексом 758, в частности, модель HW60-BP12758, которая имеет класс энергопотребления А+++, имеет загрузку в 6 кг сухого белья, обладает мотором с инверторным управлением, что продлевает срок службы. Стоимость этой младшей в линейке модели составляет 28 900 рублей.

Прочие новшества

Модели средней ценовой категории имеют дополнительные инновации, которые делают использование машин более комфортным. В числе новшеств, применяемых компанией, можно отметить:

  • Smart Detecting. Функция, позволяющая автоматически определить жёсткость воды для регулировки подачи моющего состава и воды;
  • Dual Spray. Опция, которая используется для поддержания чистоты уплотнителя. Во время стирки на манжету направлено два потока чистой воды, что обеспечивает отсутствие остатков моющего средства, пуха, пены;
  • Wave-system. Это название нового барабана, который имеет уменьшенный размер перфорации качественного исполнения, выглядящей словно «волна». Это обеспечивает мягкое скольжение белья при высоких оборотах.

Приобретение современной стиральной машины от Haier, которая оснащена множеством дополнительных опций, – это не пустое вложение денег, а получение качественного домашнего помощника.

Неисправности и ремонт холодильников Haier

Марка Haier не так широко распространена, поэтому профессиональный ремонт может обеспечить далеко не каждая мастерская.

Мастера сервисных центров отмечают, что есть модели, которые не подлежат ремонту, что обсуловлено сборкой техники. Это означает, что некоторые детали требуют полной замены. К счастью, таких поломок немного, а остальные устраняются по той же схеме, что и в технике других брендов.

Типичные поломки холодильников Haier таковы:

  • Электроника, которой оснащено большинство моделей, чувствительна к частым в перепадам напряжения. Также электронные схемы уязвимы при несоблюдении правил пользования.

Важно! Открывая дверцу слишком сильно, можно переломить жгут проводов, который соединяет дисплей с электронной платой.

  • Поломки, связанные с мотором-компрессором: не работает пусковое реле, сломался компрессор и т.д.
  • Перегорание платы управления, переключателей и других микросхем.

Также пользователи жалуются на такие и неисправности:

  • не морозит морозилка;
  • не работает холодильная камера;
  • нагреваются боковые стенки (если стенки греются не сильно, это не поломка);
  • мотор слишком горячий;
  • техника шумит;
  • постоянно горит красная лампа Alarm;
  • холодильник полностью перестал охлаждать и т.д.

Чтобы узнать, почему не холодит прибор, провести диагностику и отремонтировать его, стоит обратиться в официальный сервисный центр по гарантии или в проверенную мастерскую по окончании действия гарантийного талона.

Вывод

Теперь вы знаете все об оборудовании Haier: достоинства и недостатки, характеристики моделей и мнение пользователей. Осталось только сделать обдуманный и взвешенный выбор. Удачных покупок!