Статьи

Печи для бани гефест

Печи для бани «Гефест» – это продукция, сочетающая в себе высокие технологии и лучшие материалы. Печи полностью изготовлены из чугуна — лучшего материала для банных печей, отличающегося жаропрочностью, стойкостью к коррозии, химической стойкостью к кислотам выделяемым при горении дров и высокой теплоемкостью. Прочность и надежность печей «Гефест» обусловлена особой конструкцией, не имеющей болтовых соединений или сварных швов, а также толщиной чугунных деталей от 10 до 60 мм.

В процессе эксплуатации при высоких температурах эти печи выдерживают вертикальные нагрузки в несколько тонн. Панорамные дверцы печей снабжены системой «чистое стекло», украшены художественным литьём и создают в помещении «эффект камина». Жаростойкое стекло Robax и уплотнение керамическим шнуром обеспечивают безопасную эксплуатацию печи в смежном помещении. Печь оборудована составным пламегасителем с возможностью демонтажа для чистки труб и удлинителем топочного тоннеля для прохода через стены любой толщины.

Печь Гефест имеет двухкамерную топку с системой активного дожига пиролизных газов. Кислород проходит через воздушную заслонку дверцы и распределяется на два самостоятельных потока:

Поток А обдувает стекло дверцы и попадая в первую камеру повышает эффективность горения дров

Поток В делится в свою очередь на 2 потока – поток В1, поступающий через колосниковую решетку в нижнюю часть первой камеры и поток В2, который по отдельному воздушному каналу попадает во вторую камеру дожига расположенную под каменкой печи. Здесь поток воздуха смешивается с огнем, вызывая активное горение пиролизных газов и резкий рост температуры, что позволяет менее чем за 1 час нагреть массивную каменку с закладом до температур свыше 600оС.

В печах»Гефест каменка находится внутрь топки, обогревается прямым огнем со всех сторон и является основным парогенератором. Огромный запас тепла в такой каменке делает печь «незаливаемой», что дает возможность получить качественный мелкодисперсный и легкий пар в количествах, многократно превышающих стандартные нормы для парных помещений.

Без такого пара невозможно создать микроклимат настоящей Русской Бани!

Отличаются эти печи высоким КПД. Связано это с уникальной конструкцией каменки, имеющей трапецеидальную форму, что повышает теплоизлучение и увеличивает площадь нагрева.

Печи Гефест оборудованы красивой чугунной дверкой со стеклом. На дверце нанесен орнамент с бронзовым тиснением. Система «Чистое стекло» позволяет стеклу долгле время не покрываться копотью. Ручка дверцы не нагревается.

Преимущества печей Гефест:

  • Печь полностью (на 100%) изготовлена из чугуна.
  • Высокая прочность и надежность.
  • Гарантия 5 лет.
  • Срок службы более 30 лет.
  • Качественный мелкодисперсный пар.
  • Двухкамерная топка с активным пиролизным дожигом.
  • Система длительного горения для экономии дров.
  • Быстрая динамика нагрева парной.
  • Высокий КПД.
  • Стекло Schott Robax с системой самоочистки.
  • Удлиняемый топочный тоннель.
  • Уникальная конструкция без болтов и сварки.
  • Технические решения защищены патентом.

Чугунная банная печь Гефест в каменной облицовке – специально спроектирована как аналог традиционной кирпичной Русской банной печи. При этом печи «Гефест» имеют ряд преимуществ:

  • в разы более высокая скорость нагрева парной (40-60 мин против 5-6 часов);
  • начало банных процедур возможно уже через 40 минут с момента растопки;
  • многократно снижен расход дров;
  • облицовка из натурального камня не боится резких перепадов температур, не требует обслуживания и ремонта;
  • экономичный режим пиролизного горения позволяет длительной время (до 3 часов) непрерывно наслаждаться великолепным мелкодисперсным паром, не отвлекаясь на дозагрузку печи;
  • излучение от природного камня гораздо мягче, чем от традиционного кирпича.

Отзывы покупателей

Многочисленные комментарии владельцев говорят о том, что это качественные устройства с хорошими технологическими параметрами и характерными особенностями эксплуатации. Высокая стоимость изделий в полной мере оправдывает их высокое качество.

Согласно отзывам покупателей, печи «Гефест» отличаются надежностью, так как работают в течение длительного времени без проблем. Удобно то, что производитель предлагает широкий ассортимент продукции.

Подобные изделия просто отлично справляются с поставленными задачами. При правильном выборе и грамотном монтаже не возникает проблем с прогревом даже довольно больших по площади парных.

Согласно отзывам, печь «Гефест Гроза» — изделие, которое сочетает в себе высокие технологии, современные надежные материалы, а также производительность. Она изготовлена из чугуна. Этот материал отличается жаропрочностью, устойчивостью к коррозии, а также кислотам, которые выделяют дрова в процессе горения.

Хорошо себя зарекомендовала электрическая печь «Гефест». Отзывы она имеет самые положительные, так как это современная и надежная техника, которая идеально подходит для приготовления различных блюд.

Компания производит качественную и функциональную технику для дома и представляет ее в широком ассортименте, именно поэтому можно легко выбрать требуемый вариант, который идеально подойдет по всем параметрам.

Недостатки изделия

При ряде преимуществ печей «Гефест» они имеют один существенный недостаток — высокая стоимость. Однако хорошие эксплуатационные характеристики и долговечность изделия полностью это компенсируют.

К минусам также можно отнести довольно большой вес. Чугунные печи обычно нуждаются в выполнении дополнительной облицовки, так как при попадании воды на раскаленный материал он может трескаться.

Никита Афанасьев

Тщательно выбирал печь для бани и решил остановится на печи Гефест ПБ-03. К печи вопросов нет в отделке русская парная пар шикарный и вид, сосед обзавидовался. Пар как у бабушки в деревне. Спасибо ребята удовольствие, о котором только мечтать можно. Леониду особое спасибо, с меня ящик пива.

Алёна

В прошлом году построили баню, а печь для неё только теперь приобрели. Сравнили цены и решили заказать печь пб 03 с большой каминной дверцей. Да, она дороже печей других производителей, но мужу доверяю в технических аспектах. Печь с облицовкой из камня получилась очень красивой, температура не высокая 70-90 градусов, зато когда воды поддашь хоть на нижнюю полку слазь. Спасибо большое продавцам. Мы получили то, что хотели.

Михаил

Печь покупал. что называется с картинки. Волновался, что по факту может быть не то. Заказ получил в течении 10 дней, как и обещали. Волновался зря. Печка красивая, мне во всяком случае нравится. Собрал, быстро, как на видео. Вещь, чувствуется надежная -на века. Камни заложил -малиновый кварцит. Пар отличный. Рекомендую.

Николай Сергеевич

При выборе печи в баню ориентировался на надёжность и экономические показатели, консультанты Мастер Сауна помогли подобрать печь для бани гефест ПБ-03мс. Я довольно тщательно выбираю себе вещи т.к. сам бывший инженер конструктор. Что привлекло внимание? Конструкция топочной системы, оснащённая функцией догорания газов с пламя-гасителем и турбулентными рёбрами, позволяет нагреть печь до 750 градусов, при этом в дымоходе температура составит всего 300 градусов, конечно проверить эти показатели сложно, но баня очень быстро прогревается и камень равномерно нагревается. Понравилось, что чугунная печь толщиной 60 мм, долго держит тепло. Своим выбором полностью доволен, печь просто замечательная, огромная благодарность сотрудникам компании.

Максим Кабанов

Очень долго смотрел на печь Гефест ПБ-04, после постройки бани приобрёл. Остался доволен. Магазин супер, быстрое оформление заказа, заказ пришел ровно в сроки. Очень хороший магазин и приятные цены.

Как правильно выбрать камни для печи?

При установке в бане чугунной печи нужно позаботиться о комплекте камней для нее. Эти нагревательные элементы применяются практически во всех видах банных отопительных устройств.

Вам будет интересно:Как обработать стены от плесени

Вес булыжников берется из расчета 100 кг на 10 квадратов парилки. Средний период службы составляет 2-3 года, после чего они требуют замены. При выборе камней очень важно обратить внимание на их форму. Округлые булыжники будут намного дольше хранить тепло и медленнее остывать.

Не стоит брать камни с повреждениями. Булыжники должны быть разного размера, от крупных до мелких. Большие камни нужно укладывать на дно, а мелкие поверх них. Важным фактором является природное происхождение твердой породы.

Новиков Михаил

Купили печь Гефест ПБ-03 С. Как и все чугунное, печь быстро нагревается и долго остывает. Я вообще за красотой не гонюсь, главное, чтобы печь была из качественного чистого сплава и создавала правильный микроклимат, чтобы можно было париться, а не устраивать танцы с бубном — тут плесни, туда подлей, тут приоткрой, а сюда тазик с тепленькой водой поставь. Очень классно, что топка не в самой парилке, а в предбаннике. Очень удобно. Смотрю про пар уже много писали, но скажу и я. Пар действительно какой-то особенный и приятный.

Установка печи Гефест

В вопросе как устанавливают банную печь Гефест, сложного нет ничего. Устанавливают их точно так же как и любую другую банную печку.

Начинают с основного вопроса какая по мощности печка нужна. Мощность печи подбирают по объему парилки, ширина*длина*высота парилки, получаем ее объём, в каждом паспорте печи есть информация на какой объём она рассчитана, брать нужно с небольшим запасом на потери примерно 3-4 кубометра.

Обкладка кирпичом печи Гефест

Печи Гефест специально разработали для обкладки. Завод предлагает каменную облицовку из змеевика и талькохлорита, но за эту красоту нужно ощутимо разориться. Есть еще вариант при котором можно получить от печки все – это обложить ее кирпичом, по цене это будет дешевле, да и по сравнению с каменной облицовкой, кирпичная обкладка в своем объеме будет ощутимо больше каменной облицовки, а значит разогретый кирпич будет дольше хранить тепло. В самом процессе нет ничего сложного абсолютно, только нужно учесть 2 момента:

— Любая печь Гефест весит до нескольких сот килограмм + еще и вес обкладки, значит нужно быть уверенным что ее вес не проломит пол, по-хорошему под такого тяжеловеса нужно залить отдельный фундамент.

— Для продолжительной службы чугуна необходимо сохранить заложенную в конструкцию печи вентиляцию топки. Конвекция охлаждает стенки топки и чугун меньше перегревается и меньше выгорает. Обеспечивается это наличием расстояния между кирпичом и стенками и обязательным наличием специальных отверстий в основании кладки для подачи к стенкам воздуха.

Печи Гефест обложенные кирпичом получаются дешевле чем с каменной облицовкой и с кирпичным внешним видом, для большей красоты, можно дополнительно обложить кирпич симпатичной керамической плиткой, вариантов плитки много и смотреться будет очень хорошо.

Алена

Перелистали много сайтов, остановились на выборе модели и решили заказать печку пб 04 в вашем магазине. Сотрудники магазина оказались не только приветливыми, но и хорошо разбиравшиеся в своей работе. Они предложили еще одну модель. Объяснили в чем разница, между той, что выбрали мы. Посоветовали две на выбор (именно те, которые нам подходят). Все замечательно! Мы сделали покупку!