Статьи

Жидкость для снятия обоев

Как правильно красить деревянные поверхности?

Помните Тома Сойера, который уверял своего приятеля, что покраска забора – дело легкое и приятное? Так и получится, но только если к этому процессу хорошенько подготовиться и соблюсти несколько правил

Инновационные материалы для стен: до чего дошел прогресс

Интригуют, успокаивают, развлекают, зовут в другую реальность? Способы создания 3D-эффекта в современных отделочных материалах – от традиционных до инновационных.

Как отреставрировать старые обои

Жирные пятна, пузыри, потертости на обоях – стоит ли из-за них переклеивать всю комнату? Рассказываем, как справиться с этими и другими неприятностями без лишних затрат и усилий.

Что делать, если размер фотообоев вам не подходит?

Современные фотообои – это и фотографии, и коллажи, и гравюры, и абстрактные узоры, нанесенные цифровым способом. Квартиру они очень украшают. Но как быть, если их размеры вам не подходят?

7 вопросов про наклеивание обоев

Как выбрать клей? Что делать со старыми обоями? Какие обои клеить на потолок? Сколько это стоит? Чтобы не попасть впросак при ремонте, надо знать ответы на эти и другие вопросы.

Как посчитать расход обоев: 13 практических советов

Чтобы обычное оклеивание стен обоями не вылилось в лишнюю трату времени и денег, нужно правильно рассчитать количество необходимого материала. Как это сделать? Читайте в нашей статье.

Куда еще клеить обои: вдохновляющие идеи и подсказки

Существует множество возможностей нетрадиционного использования не только целых рулонов, но и остатков обоев. Так создаются интересные решения в интерьере. Просто и оригинально.

Как подобрать обои к существующей мебели?

Правильно подобранные обои – гарантия уюта и гармонии в доме. Но только в том случае, если они сочетаются с мебелью и отвечают общему стилю интерьера. О вариантах выбора читайте в нашем обзоре.

11 советов, как оригинально оформить прихожую, потратив не больше 100 долларов

Это вполне реально, если проявить изобретательность. Преобразить прихожую можно с помощью нарисованных обманок, бус, старых нот … Что и как клеить, красить и вешать в малобюджетной прихожей?

9 способов заставить маленькую съемную квартиру стать вашим домом

Очень важно чувствовать себя «в своей тарелке» там, где живешь. Даже если речь идет о небольшой съемной квартире, попробуйте сделать ее «своей», создав благоприятный для себя психологический климат.

Кухонный фартук: 4 стиля декорирования

Кухонный фартук не только защищает стены от брызг, но и выполняет декоративную функцию. Каким может быть фартук: нейтральным, ярким, оригинальным – выбирать вам.

Идеи для стен кухни

Как оформить стены на кухне, чтобы преобразить интерьер? Для этого вовсе не обязательно использовать дорогие материалы и аксессуары. Иногда достаточно неско

Заметки на стенах кухни

Рисовать на стенах не хорошо? Это правило придумали люди, в доме которых не было грифельной доски.

Золотая лепнина

Если в вашем доме или офисе пустые белые стены, нужно радоваться! Теперь вы можете попробовать быстрый и шикарный способ декорирования интерьера на французский манер. Полиуретановая лепнина просто вык

Художественная роспись стен

Мы не будем рассказывать вам, как самостоятельно расписать стену в доме. В этой статье мы обратим внимание на те вопросы, которые вам следует обсудить с профессионалами.

Как правильно клеить обои?

Каков порядок действий при оклеивании стен обоями? Изучаем процесс в деталях.

Отделка стен в ванной комнате

Какие материалы подходят лучше всего для стен в ванной комнате? Выделим преимущества и недостатки каждого.

Инструменты для снятия обоев

В ходе работы понадобятся инструменты, часть из которых найдется в хозяйстве, а часть приобретается специально для этой цели заранее.

Ко всем знакомым инструментам и материалам отнесем:

  • шпатели (широкие и узкие),
  • резиновый валик,
  • нож,
  • губку,
  • тряпку.

Рекомендуем рассмотреть дополнительных «помощников”:

  • Жидкость для удаления обоев, которая облегчит работу.
  • Специалисты с опытом советуют использовать пароочиститель, который найдется практически в любом доме. Покупать его специально не стоит. А вот применить вместо него отпариватель утюга – выход неплохой.
  • Дополнительные инструменты, незаменимые в работе, – это обойный тигр и игольчатый валик. Они позволяют быстрее снимать обои со стен, разрезая их на мелкие кусочки, подобно когтям тигра.

Обойный тигр для снятия старых обоев

  • Чтобы избежать загрязнения пола, необходимо предварительно накрыть его полиэтиленовой пленкой. А чтобы в розетки не попала пыль – заклеить их малярным скотчем.

Важно, чтобы в период работы электричество было отключено, о чем необходимо позаботиться заранее. При этом процедуру лучше проводить в дневное время.

Средство для снятия обоев Metylan предназначено для эффективного удаления обоев, в том числе волокнистых обоев с шероховатой поверхностью, а также для смывания покрытий из клеевых красок. Отслаивает любые виды лёгких и тяжёлых обоев, не содержит растворителей.

Свойства

  • Активный концентрат
  • Высокоэкономичное средство
  • 500 мл достаточно для обработки 200 м², 1 л достаточно для обработки 400 м²
  • Высокоэффективное средство благодаря комбинации поверхностно-активных веществ
  • Очень хорошее размачивание
  • Быстрое и надежное действие
  • Нейтральный запах
  • Отсутствие растворителей
  • Исключает повреждения поверхности стен
  • Фасовка — 500 мл, 1 л и 5 л

Выполнение работ

Раствор, приготовленный в соответствии с инструкцией по применению, нанести в обильном количестве кистью-макловицей. При необходимости нанести раствор ещё раз. После истечения времени, достаточного для действия раствора, полотнища обоев можно снять с основания.

Покрытия из клеевой краски после обработки средством удаляют смыванием водой. Поверхностям водоупорных обоев и обоев, склеенных из нескольких слоев, а также обоев покрытых краской перед размачиванием следует придать шероховатость грубой шлифовальной бумагой или игольчатым роликом. Чувствительные к воде полы, двери и т.д. следует накрыть.

Покрытие стены Соотношение состава Достаточно для обработки
Средство Метилан Вода, л Тара 500 мл Тара 1 л Тара 5 л
Бумажные обои, покрытия из клеевых красок 500 мл 20 л 200 м² 400 м² 2000 м²
Тяжелые обои, волокнистые обои с шероховатой поверхностью 500 мл 10 л 100 м² 200 м² 1000 м²

Рекомендации

Небольшие количества средства в разбавленном виде можно сливать в канализацию. Остатки в большем объёме следует удалять в коммунальные пункты сбора отходов в виде отходов специального вида. Тару возвращать для повторного использования только в опорожненном от остатков виде с разделением на бумагу и пластмассу.

Срок хранения

Тару хорошо закрыть и хранить в прохладном месте при температуре от +5°C до +30°C. Срок годности 24 месяца.

Упаковка

Средство для снятия обоев Metylan поставляется в пластиковой таре по 500 мл, 1 л и 5 л.

Производитель продукции

Все использованные на сайте названия компаний, логотипы и торговые марки принадлежат их соответствующим владельцам — здесь используются только с целью идентификации.

Мы не занимаемся продажей строительных материалов. Данная статья является обзорной информацией о потребительских свойствах и качествах описываемого продукта.

Характеристики

Производство жидкости для удаления обоев осуществляется с учетом особенностей обойного клея, поскольку именно он является тем самым покрытием, которое удерживает полотна на стенах. Как правило, большинство клеевых составов производится на основе органики, что говорит о том, что для их растворения необходимо применение средств, которые способны разрушать органические соединения. Именно поэтому большинство из жидкостей, предназначенных для снятия старых обоев, в некоторой степени напоминают средство для мытья посуды, которое, по сути выполняет схожую задачу: растворение и смывание органических соединений с тарелок, вилок, ножей и т.д.

Учтите! Состав большинства средств для удаления старых обоев включает в себя несколько основных компонентов.

При работе лучше использовать резиновые перчатки

Главными среди них являются следующие:

  1. Поверхностно-активные вещества (ПАВ).
  2. Пеногаситель.

Благодаря присутствию в составе таких составляющих, средство достаточно оперативно пропитывает обойный слой, после чего он размягчается и делается относительно простым для быстрого демонтажа. Вам не придется оказывать значительных усилий при проведении демонтажных работ. При работе с подобными жидкостями, необходимо учитывать некоторые из их особенностей, а также быть в курсе их основных эксплуатационных характеристик. Итак, подобный состав:

  • Является полностью безвредным для здоровья человека. Не содержит опасных химических соединений, а также не выделяет их в процессе работы.
  • Может быть легко разведено с использованием даже обыкновенной воды, взятой из-под крана в ванной или на кухне.
  • Отличается высоким уровнем пожарной безопасности, поскольку не подвергается возгоранию или плавлению.
  • Является полностью гипоаллергенным и не вызывает негативных реакций и раздражения на коже или других участках тела.
  • Безопасен для других отделочных материалов, с помощью которых осуществляется ремонт.
  • Невысокая цена делает жидкости для снятия обоев доступными для граждан с любыми финансовыми возможностями.
  • Избавлен от неприятного запаха, который характерен для некоторых других химических соединений, часто использующихся в строительстве и ремонте. Как правило, запах подобного состава в чем-то отдаленно напоминает запахи мыла, либо моющего средства.
  • Небольшой и экономный расход позволяет обрабатывать достаточно большой объем поверхности стен и межкомнатных перегородок.

Как правильно применять

Теперь немного о том, как правильно осуществляется применение подобных жидкостей.

Полезная информация! Многих граждан очень волнует следующий вопрос: как правильно снять обои со стен и сколько стоит их удаление? Нанимая специалистов, за очистку 1м2 поверхности стены, вы заплатите, в среднем, 40-50 р. (приблизительные цены в России по состоянию на июль 2015 года). Иными словами, удаление обоев со 150м2 стен обойдется вам в кругленькую сумму: 6-7 тыс. рублей. В то же время, если вы решите сделать это самостоятельно, помните, что расход подобных средств – невелик. Именно об этом говорят отзывы тех, кто уже имеет опыт подобных работ. Примерно 500-700 р. будет достаточно для того, чтобы купить жидкость для такой площади.

Итак, вот краткая инструкция по применению:

  • Освобождаем помещение от предметов мебели и быта, завешиваем оконные проемы пленкой. На пол также кладем полиэтилен. Розетки, выключатели, ручки от дверей и прочие выступающие предметы заклеиваем с помощью малярной ленты.
  • Протыкаем верхнюю часть обоев, используя специальные приспособления (например, «обойный тигр»).
  • Вооружаемся губкой, валиком, и кисточкой (в зависимости от конкретных условий) и наносим раствор на поверхность стен. Действуйте строго в соответствии с инструкцией, прилагаемой к товару.
  • Выждав определенное время, пока средство смочит и пропитает обои, начинаем снимать их. Для этого лучше всего использовать шпатель. Остатки обоев снимаем, используя губку и простую воду.

Внимание! При том, что средство является достаточно безопасным, следует не допускать его попадания в глаза. Однако если это произошло, нужно немедленно промыть глаз водой, а если это не поможет – нужно обратиться к врачу.

Как лучше выбрать

Сегодня на рынке России и стран СНГ представлено несколько торговых марок. Основными из них являются:

  • Метилан (Metylan), производства компании Henkel.
  • Axton (Акстон).
  • Келид (Quelyd).
  • Антиобои Клео (Kleo).

Безусловно, при выборе необходимо обращать внимание на качественную продукцию, которую продают, как правило, только известные и проверенные временем производители. В любом случае, средство для снятия обоев своими руками позволяет значительно упросить задачу по подготовке стен перед поклейкой, а также сократить временные и денежные затраты. Для большей убедительности и наглядности, посмотрите тематическое видео.