Статьи

Картины в спальню над кроватью

Различные элементы интерьера и аксессуары создают в спальне уютную и теплую атмосферу. Украсить комнату можно при помощи настенных светильников, напольных ваз, цветов. Но особое место в декоре любого помещения занимают картины для интерьера спальни. Они оживят обстановку, придадут очарования и подчеркнут убранство комнаты.

Содержимое статьи:

На чем основываться при выборе картины

Выбор полотна зависит от того, какие цели вы поставили перед собой при декорировании спальни. Основное значение при выборе картины играет ее цвет, а также сюжет.

Универсальные сюжеты подойдут для спальни, оформленной в любом стиле. Это могут быть натюрморты, пейзажи, анималистика. А вот цвет подбирается отдельно для отдельно взятого интерьера.

Картина-рифма

Ее лучше разместить над кроватью. При помощи картины есть шанс объединить преобладающие в комнате цвета в единое целое. Стильные картины для спальни, повторяющие цвет покрывала, занавесок, ковра или мебели – своего рода связующее звено в комнате.

Картина-акцент

Если хочется добавить красок, выделить при помощи цвета отдельный участок комнаты, то картина-акцент является лучшим решением. Поскольку полотно будет выделяться на фоне остальных предметов, к его выбору нужно подойти серьезно и осознанно.

Цвета должны быть насыщенными, а исполнение – аккуратным. Хорошо смотрятся такого рода картины с геометрическими рисунками.

Картина-стиль

Выбирается на основе стиля интерьера. Например, если спальня оформлена в стиле профанс, лучше отдать предпочтения полотнам пастельных оттенков с флористическими мотивами. Но какие картины выбрать для спальни лофт или гранж? Все просто, присмотритесь к фотокартинам в урбанистическом стиле.

Основываясь на учении фен-шуй

Многие люди подбирают элементы интерьера для комнаты, основываясь на древнем восточном учении. Существует несколько нюансов, которых нужно придерживаться:

  • не располагайте картину над кроватью, если на ней изображен одиночный объект. Считается, что это может стать причиной одиночества человека;
  • выбирайте полотно, которое визуализирует ваши мечты и стремления;
  • по фен-шуй не стоит выбирать картины для спальни, на которых изображен умерший человек;
  • выбирайте жизнерадостные сюжеты, на которых изображены живые и цветущие деревья, цветы.

Выбрав правильно элемент интерьера, вы не только украсите спальню. Вы привлечете в свою жизнь удачу, добьетесь поставленных целей за короткие сроки, станете успешным человеком.

Модули для спальни

Модульные картины для спальни – один из самых выразительных элементов декора. При выборе картин не стоит ориентироваться на хиты продаж, лучше положиться на собственный вкус.

Ну и конечно, нужно учитывать стиль, в котором оформлена комната:

  • в атмосферу минимализма впишется модульная картина с простыми, лаконичными сюжетами. она не должна быть перегружена различными цветами и оттенками;
  • для прованса целесообразно выбирать полотна с цветами, а именно – с лавандой и розами;
  • восточный стиль подчеркнет картины с изображением восходящего солнца, птиц на ветвях экзотических деревьев, диких животных, золотистых рыбок, ветвей сакуры.
  • спальню в классическом стиле можно украсить при помощи пейзажей и натюрмортов.

Модули, которые располагаются вдоль, зрительно увеличат комнату в ширине. Если нужно визуально увеличить высоту спальни – рекомендуется использовать прямоугольные модули, которые закрепляются на стены вертикально.

Как обустроить спальню

Современные технологии и огромный выбор облицовочных материалов позволяют воплотить в реальность самые невероятные идеи ремонта спальни. Прежде всего, следует выполнить планировку и зонирование: сделать чертеж, обозначить размещение кровати, тумб, шкафа, других предметов, если позволяет площадь.

Идеи для стиля и цветового оформления

Основной тон задает отделка стен, которые являются холстом для декора. Поэтому, следует выбрать стиль, он поможет определить цветовые решения для спальни. Специалисты рекомендуют оформлять пространство для сна в светлую, пастельную палитру, отдавать предпочтение приглушенным цветам и не использовать кричащие оттенки. Под эти критерии подходят многие стилистические направления: эко, рококо, итальянский, ампир, романтизм, модерн, этно-дизайн: средиземноморский, прованс, лофт, минимализм.

Идеи прованса для вашей спальни

Существуют идеи дизайна спальни, в которых не обойтись без темных цветов и ярких красок: хайтек, поп арт, арт деко, готика, японский, марокканский, арабский, индийский.

Спальня хай тек, стереоскопическая панель задает настроение интерьеру

Идеи для стен

Обои – самый востребованный материал в спальне. Лучше использовать бумажные, текстильные, флизелиновые полотна, пробку, соломку, бамбук. Они дышат и сохраняют особый микроклимат, под ними не образуется конденсат, что снижает вероятность появления грибка.

Деревянные панели встречаются в классическом дизайне, вагонка, блокхаус – в деревенском, плитка, современные рифленые и 3Д панели – в хай теке, кирпич и штукатурка свойственны этно и индустриальным стилям. Далее фото-идеи интерьера для спальни помогут нам продемонстрировать самые актуальные сочетания.

Обои с большим орнаментом смотрятся эффектно, украшают. Подходят для спален разного размера, но активный декор следует приглушить однотонными и спокойными деталями в цвет рисунку на стенах.

Идеи для спальни, фото, как приглушить пестроту однотонными тканями, а вычурность вензелей – строгим, графичным узором на мебели

Красиво и элегантно смотрятся обои-компаньоны на контрастах. Может быть несколько комбинаций:

  • однотонные;

Фото уютной спальни, идея декорации на контрасте и зонирования маленького помещения

  • рисунок и монохром;

Дизайнерские идеи для спальни, фото, как правильно сочетать однотонный цвет с активным декором

  • полотна с узором, фон и орнамент по цвету меняются местами;
  • геометрический узор (полоса, круг) комбинируются с однотонными обоями или друг с другом;
  • вертикальные: снизу — темный цвет, сверху – более светлый.

Идея как декорировать высокое помещение

Совет: Интересные идеи можно найти в каталогах обоев, там же представлены бордюры и молдинги для эстетичного оформления стыка.

Идеи дизайна спальни, фото компактного рисунка, выделяющего зону сна

Обои с тиснением создают необычный 3Д эффект, комната приобретает шик и индивидуальность. Но они акцентны, для спальни рекомендуется спокойная расцветка в купе с однотонным текстилем.

Декор спальни, фото текстурированных обоев с визуально объемным рисунком

В современном ремонте прослеживается модная тенденция выполнять акценты декоративными панелями из гипса, пластика, полиуретана.

Идея оформления спальни панелями

Как правило, это листовой или плитный материал с повторяющимся орнаментом. В зависимости от идей для дизайна можно украсить целую стену или часть, выложить отдельные сегменты.

Гипсовые модели можно выкрасить в любой цвет

По сути, это новое прочтение лепнины, имитации каменной и кирпичной кладки, обшивки вагонкой, брусом, блокхаусом.

Идеи ремонта для спальни, фото-пример, как традиционные материалы использовать в современном интерьере

Декорация стен деревом – это всегда стильно и актуально. Новые идеи тонирования, покраски и обработки позволяют достичь интересных эффектов: состаривание, выделение текстуры, патинирование, окрашивание в необычный цвет и т.д. Идеи активно применяются в провансе, рустикальном и средиземноморском направлениях.

Идея для спальни с каменной стеной

Камень в декорации спальни лучше использовать дозировано, чтобы подчеркнуть дизайн. Сочетается с декоративной штукатуркой, обоями, деревом, которые деликатно приглушают холодность каменной фактуры.

Акценты и зонирование

Акценты помогут выделить функциональные зоны и украсить спальню. Идей в дизайнерском арсенале предостаточно:

  • разбивка молдингами с декорацией внутренней части обоями насыщенного тона или с активным орнаментом, декоративной штукатуркой – прием пришел из классики;

Большие поверхности лучше разбить на сегменты

  • современная идея — ниши из гипсокартона с подсветкой и красивым украшением внутри конструкции;

Гипсокартонные ниши с подсветкой выглядят эффектно

  • обрамление камнем, колонами, гипсовой лепниной художественной росписи, фресок, фотообоев, создается удивительный эффект перспективы;

Рисунок с перспективой, обрамленный камнем или кирпичом, дает ощущение продолжения пространства

Обои с красивым орнаментом, фрески, художественная роспись, фотообои –сильные инструменты в декорации спален, могут использоваться как дополнение либо как самостоятельный элемент декора.

Идея для панорамной фрески

Для спален предпочтительнее пейзажи, библейские мотивы, макросъемка природы, космос, городские сюжеты, памятники архитектуры и искусства.

Подсветка принта заставляет играть рисунок новыми красками, появляется глубина и перспектива

Для мальчиков – морские истории, любимые мультфильмы, для девочек – сказочные персонажи и принцессы.

Следуя модным тенденциям

Несколько десятков лет назад на пике популярности были массивные картины в позолоченных рамках. Но с течением времени все меняется, появляются новые тенденции:

  • популярность набирают фото-картины для спальни с нетривиальными и простыми сюжетами;
  • макросъемка – хит продаж. Увеличенные в десятки раз изображения росы, травы, насекомых украсят спальню и придадут ей очарования;
  • для лофта и гранжа можно смело выбирать панно из фотообоев, на которых изображены небоскребы, мосты, красивые места.

Придерживаясь ряда нехитрых правил, вы не только выберите красивую картину, но и с помощью ее украсите пространство. Полотно должно вам нравится, заряжать положительными эмоциями и дарить ощущение уюта, спокойствия и комфорта.

Фото картин для спальни

Помогите проекту, поделитесь с друзьями 😉

Каждому из нас хочется проживать в комфортном уютном жилище, которое не напрягало бы и не перегружало своим внешним видом. Зачастую новый достойный ремонт уже наскучил, делать обновления не является возможным, а хочется вдохнуть в жилище новый глоток воздуха.

Именно в этих случаях декоративное панно, размещенное на стеновой глади, без особых хлопот и переделок сможет украсить и освежить интерьер.

Панно может быть размещено в любой комнате от прихожей до ванной. Для каждого конкретного помещения существуют свои критерии выбора и особенности подобных настенных украшений.

Есть несколько характеристик, которыми отличаются друг от друга настенные изделия:

  • материал, из которого изготовлена вещь. Это может быть изделие из древесины, пластика, зеркальной поверхности, картона и прочих. Украшаются такие картины и пуговицами, и сухими растениями, и мелкой мозаикой и т.д.;
  • техника изготовления – она может быть в виде вязания, плетения, вышивки, резьбы, инкрустации и др.;
  • форма – здесь производство не ограничено никакими рамками. Изделия могут иметь совершенно разные размеры и формы исполнения. Это и овалы, и многоугольники, а особо выделяются модели, состоящие из нескольких элементов;
  • 3D-эффекты, являющиеся на пике популярности сегодня. Эффект объема тогда создается объемными бумажными аппликациями, выступами. Подобные изделия имитируют резные и барельефные поверхности.



У настенных изделий есть две функции. Первая и самая главная заключается в декоративном эффекте использования. Панно является полноценным самостоятельным элементом украшения комнаты.

Вторая не менее важная функция – скрывать имеющиеся недостатки в виде неровностей или трещин. Также под панно возможно скрыть сейф.

Прихожая

Именно с прихожей начинается любая квартира. Поэтому здесь целесообразно разместить приятную настенную композицию, которая будет встречать всех приходящих. Выбирая подходящее изделие, следует учитывать размер комнаты.

Для малогабаритных помещений лучше выбирать небольшие панно с не агрессивным изображением в спокойных тонах. Лучшими вариантами станут изображения цветочков, природных картин.

Коридорный проход

Если коридор не оборудован источниками освещения, то панно можно выбирать более яркое, дополнив его настенной лампой. Если коридор маленький, то несколько композиций на стене будет достаточно.

А вот просторную комнату стоит снабдить целым рядом панно. Отличным вариантом станет композиция, связанная одной тематикой, например четыре изделия, которые отображают смену времен года.

Кухонная территория

Кухню зачастую оформляют в светлых теплых тонах, а вот панно должно быть ярким, собирающим на себе все внимание. Прекрасно впишется в обстановку композиция с натюрмортом или же изделия из кофейных зернышек, которые подходят под тематику.




Гостиная

Основное предназначение гостиной комнаты это отдых и расслабление. Исходя из этого, декоративные панно на стенах тоже имеют умиротворяющий облик. Цветовая палитра изделий спокойная, изображения в виде пейзажей.

В просторных гостиных композицию рекомендуют размещать по всей длине стеновой глади, состоять она может из нескольких элементов, связанных между собой едины сюжетом. Отличным вариантом станет большой корабль, бороздящий морскую гладь, который вышит на тканевом полотне.

Другая композиция – мировая карта, нанесенная на деревянную основу, состоящую из нескольких блоков. К такой композиции стоит добавить освещение, и тогда древесное панно с подсветкой станет главным акцентом всего интерьера.

Спальное помещение

Спальня это комната, где засыпают и пробуждаются. Декоративные панно здесь должны служить средством умиротворения вечером и источником пробуждения в утренние часы.

Лучше разместить изображения природы напротив ложа, как на фото панно в спальне на стену. Довольно оригинально смотрятся картины с космическими видами.

В детскую спальню можно создать настенную декор-композицию самостоятельно, привлекая к совместному творчеству самих детишек.



Санузел

Оформляя панно в ванной комнате, стоит обращать внимание не только на внешние характеристики композиции, но и на ее эксплуатационные качества. Сразу же отпадают изделия из древесины, так как из-за повышенной влажности они быстро придут в негодность.

Наиболее подходящим вариантом являются изделия из мраморных элементов. Прикрепленные на специальный раствор, такие композиции не боятся влаги и температурных перепадов. Благодаря большому выбору настенных декор-композиций подобрать подходящий вариант возможно для любого помещения и стилевого направления.

Фото панно на стену

Также рекомендуем посетить:

  • Спальня 20 кв. м
  • Биокамин своими руками
  • ПВХ панели для стен
  • Шпаклевка стен
  • Расчет обоев
  • Барельеф на стене
  • Имитация кирпичной стены своими руками
  • Полка на стену
  • Лепнина на стенах
  • Ламинат на стене
  • Декор стен
  • Покраска обоев
  • Обшивка стен вагонкой
  • Отделка стен
  • Штукатурка стен
  • Стены из гипсокартона
  • Отделка стен камнем
  • Фактурная штукатурка
  • Перегородки из гипсокартона
  • Выравнивание стен
  • Покраска стен
  • Жидкие обои для стен
  • Украшение стены
  • Плитка для стен
  • Рисунки на стенах
  • Поклейка стен обоями
  • Звукоизоляция стен
  • Утепление стен внутри
  • Обои для стен
  • Ниша в стене
  • Декоративная штукатурка