Статьи

Керамогранитная плитка для пола

Полированный керамогранит(Levigato) – это блеск роскоши и помпезности, шикарная плитка на все времена. Эффектный и красивый полированный белый керамогранит, используемый при отделке элитного жилья, а также дорогих и престижных гостиниц, ресторанов и коммерческих предприятий. Отличный выбор для создания дорого оформленного, роскошного интерьера, где каждому даже незначительному элементу, уделяют особое внимание, где нет мелочей, где все шикарно и полный эксклюзив.

Плитка с полированной поверхностью имеет массу преимуществ, некоторые из которых заключаются в богатом внешнем виде, при относительно не высокой цене, и возможности сочетания с другими отделочными материалами, например, с мозаикой из стекла или стеклянными перегородками.

Керамогранит полированный, независимо от расцветки хоть черный,хоть белый производится путем ровного срезания и шлифования матового керамического гранита. После чего материал становится блестящим и приобретает визуальный эффект глубины цвета.

Полированный керамогранит для пола при попадании влаги на поверхность, становиться очень скользкой, этот факт следует учитывать при выборе данного вида керамического гранита.

— выбор дизайнеров. Глянцевый керамогранит отлично сочетается с современными материалами: стеклом, металлом, керамикой. Свет отражается от гладкой плитки, создавая иллюзию глубины. Интерьер приобретает дополнительный визуальный объем.

— Практичность. Допускается использование полированного материала при устройстве теплых полов разных модификаций. Поверхность пола из полированного керамогранита легко поддается чистке. При оформлении кухни помните, что излишки воды делают плитку очень скользкой.

— Реалистичная имитация. Плитки точно передают рисунок натурального камня: мрамора, гранита. Но за кажущейся прочностью скрываются особые требования к эксплуатации. Песок и мелкие камни отрицательно влияют на полировку, поэтому для оформления входных зон данный материал не подходит.

№2. ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМОГРАНИТА

Основные преимущества керамогранита:

  • Экологичность благодаря использованию натуральных компонентов.
  • Малый коэффициент водопоглощения. Благодаря практически полному отсутствию пор керамогранит не впитывает воду, что делает его морозоустойчивым. Также отсутствие пор позволяет не бояться, что клеящая смесь проступит на поверхность плитки и испортит ее, как иногда бывает с кафелем.
  • Устойчивость к воздействию химических веществ, будь то щёлочь или другая кислота, что даёт возможность чистить его абсолютно любыми средствами.
  • Износостойкость и высокая прочность на изгиб. Керамогранит является настолько прочным материалом, что обладает очень высокой прочностью на изгиб на м², что даёт возможность укладывать его даже на неровную поверхность.
  • Стойкость к механическим воздействиям. Глянцевая поверхность керамогранита не теряет свой блеск и устойчива к царапинам на протяжении многих лет.
  • Постоянство цвета. Керамогранит абсолютно не подвержен влиянию ультрафиолета, что позволяет ему сохранять чёткость рисунка и яркость цвета даже при длительном воздействии солнца.
  • Антискользящее покрытие. Есть матовая, немного шероховатая разновидность керамогранита, которая будет оставаться нескользкой даже при намокании.
  • Теплопроводность. Этот материал не пропускает холод и хорошо сохранят тепло.

Преимущества материала

Кафель – один из самых древних отделочных материалов, который был известен еще в Древнем Риме. Кафельная плитка отличается высокой прочностью и надежностью, она не боится контакта с водой, не трескается от жары или холода. Поэтому если вы хотите, чтобы выбранный напольный материал прослужил несколько лет, сохраняя свой привлекательный внешний вид и высокие эксплуатационные характеристики, – выбирайте керамику.
Кафельная плитка – гигиеничный и безопасный материал. Она не подвержена коррозии и возникновению плесени, ее легко мыть и можно обрабатывать любыми дезинфицирующими растворами.

Совет: Для того чтобы плитка сохранила свой безупречный внешний вид, избегайте применения чистящих средств с высоким содержанием кислот. Для чистки кафеля подойдет простой мыльный раствор.

У керамогранита и кафеля высокие показатели прочности, поэтому их можно использовать для отделки в общественных помещениях. Они прекрасно справляются с любой нагрузкой и при соблюдении технологий укладки не трескаются и не деформируются со временем.

№6. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Благодаря разнообразию цветов и фактур и их постоянству, устойчивости к механическим повреждениям и химическим веществам, морозостойкости и стойкости на изгиб, керамогранит используют для облицовки стен и полов как внутри помещений, так и снаружи. Благодаря своим высоким показателям твёрдости и истираемости, это идеальный вид покрытия для промышленных и общественных помещений. Также его применят при отделке холлов, бассейнов, полов в кафе и даже на вокзалах. Ведь этот материал действительно вечный, а возможность производства различных размеров делает его практически универсальным. Какое бы помещение ни пришло вам в голову, вы всегда сможете подобрать необходимый вид керамогранита. Керамогранит заменил даже паркет! И визуально и на ощупь нисколько не отличается от натурального дерева.

Как выбрать керамическую плитку

При изготовлении керамической плитки используется смесь из белой глины, песка и минеральных добавок. Масса формуется, прессуется, покрывается глазурью и обжигается в два этапа. Полученная таким способом плитка называется «бикоттура», она не обладает повышенной прочностью и подходит только для облицовки стен.

№8. НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ?

  • Перед покупкой необходимо уже знать, какого размера вы хотите плитки. Так вы сможете легко сориентироваться в их количестве, разделив желаемую площадь покрытия на площадь одной плитки.
  • Обратите внимание, чтобы все плитки совпадали по цвету и оттенку. Все плитки должны быть из одной партии, иначе разница оттенка будет очень заметна после укладки!
  • Калибр всех плиток так же должен быть одинаковым – это обеспечит красивую, равномерную укладку без видимых различий в размерах.
  • Обязательно проверьте вес! Рекомендуемая плитка для напольного покрытия, толщиной 8-8,5 мм, имеет вес не менее 18,5 кг. Не стесняйтесь уточнить этот момент, иначе вы рискуете купить подделку!
  • Обратная сторона плитки так же может сказать о многом. На ней должны быть неглубокие, небольшие квадраты со сторонами максимум 2×2 см. Чем крупнее и глубже будут эти технические насечки, тем ниже качество материала.
  • Не забудьте про запас, который должен составлять 10% от общего количества плитки при диагональном способе укладки и 5% — при остальных способах.
  • На упаковке керамогранита для напольного покрытия будет изображена ступня на чёрном фоне, если этот знак будет повторяться, значит это более высокий класс износостойкости. Если вы увидите снежинку – это морозостойкий керамогранит.

№9. ОСОБЕННОСТИ УКЛАДКИ КЕРАМОГРАНИТА

Если вы решили отказаться от дорогостоящих услуг профессионалов, и решили выполнить укладку керамогранита самостоятельно, вам следует очень тщательно подойти к этому вопросу, потому что от правильности укладки будет зависеть долговечность покрытия.

Керамогранит, как очень прочный материал, очень плохо поддается резке, чтобы у вас не возникло трудностей и неожиданностей в процессе укладки, подготовьте сразу все необходимые инструменты

  • Вам обязательно понадобится плиткорез или болгарка
  • Обязательно строительный уровень
  • Шпатель с ровным краем – для нанесения клеящей смеси и шпатель с зубчатым краем – для снятия лишнего раствора
  • Строительное ведро или другая, удобная для работы ёмкость для замешивания клеящей смеси
  • Дрель и специальный строительный миксер, чтобы облегчить процесс замешивания
  • Ёмкость для воды
  • Резиновый молоток
  • Пластиковые крестики, которые регулируют ширину шва, выбираются на ваш вкус

Что выбрать для кухонного фартука

Для отделки рабочей зоны оптимальным решением будет керамический кафель, который обладает незначительным весом, легкостью в обработке и неприхотливостью в уходе. Производители выпускают огромный выбор фактур и рисунков, позволяющих создать привлекательный интерьер на кухне. Для фартука лучше выбирать кафель с гладкой поверхностью.

Керамическая плитка часто используется при оформлении кухонных столешниц. Облицованная поверхность стола не пострадает, если на ней стоит горячая кастрюля или на нее воздействуют жир и влага.

Домашние мастера, которые выполняют укладку материала самостоятельно, в ряде случаев предпочитают керамограниту керамическую плитку. Из-за высокой прочности керамогранит плохо поддается обработке, для его подрезки необходима специальная машинка. Керамическая плитка нарезается по размеру гораздо проще.

№4. КЛАССИФИКАЦИЯ КЕРАМОГРАНИТА

Класс истираемости.
Истираемость (износостойкость) – главная техническая характеристика керамогранита. В зависимости от степени нагрузок и механического воздействия различают 5 основных классов истираемости:

  • PEI I, PEI II – для помещений с малой проходимостью в мягкой обуви (ванная комната, туалет);
  • PEI III – для жилых помещений со средним уровнем проходимости, без доступа с улицы или со двора (балкон, кухня, прихожая);
  • PEI IV – для общественных помещений с высоким уровнем проходимости;
  • PEI V – для помещений, с любым уровнем проходимости и механического воздействия.

Например, для напольного покрытия во всей квартире, вполне достаточно III класса истираемости, а для ванны и туалета можно применить и I или II класс. Если ваша задача – выбрать керамогранит для частного дома, то в коридор выбирайте IV класс, а для крыльца отдайте предпочтение V классу, который, к тому же, морозостойкий. В остальных комнатах, так же, достаточно будет III класса.

Пропитка для керамогранита Меллеруд, 0.5 л в Москве

Пропитка для керамогранита Меллеруд, 0.5 л и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Пропитка для керамогранита Меллеруд, 0.5 л, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Пропитка для керамогранита Меллеруд, 0.5 л», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Клин, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.