Статьи

Размер МДФ панелей

Самый универсальный материал, который максимально широко используется в производстве мебели и не менее активно применяется в строительстве, МДФ имеет широкую цветовую палитру, высокие технические параметры и относительно доступную стоимость. Производитель, учитывая, две самые большие области применения МДФ, выпускает этот материал в виде листов и панелей. Тот и другой вариант обладает отличными качествами и способен долго прослужить.

Все технические характеристики Medium Density Fibreboard (древесноволокнистой плиты средней плотности) позволяют вывести этот материал в лидеры среди крепких и красивых облицовочных плит. А их производство указывает на то, что МДФ можно отнести и к долговечным материалам.

Производство

Древесная стружка мелкой дисперсии проходит так же как и все плиты на основе отходов древесины два основных процесса: высокий температурный режим и неоднократное прессование. Процесс производства во многом аналогичен изготовлению ДСП. Мелкую, очищенную стружку термически обрабатывают.

Их склеивание получается при помощи натурального вещества лингина. Большинство производителей скромно указывают на то, что присутствует в составе МДФ еще некоторое количество примесей, но его процент ничтожно мал, чтобы сделать этот материал экологически опасным.

Что касается трудоемкости производства, то она на заводах с современным оборудованием максимально невысока. За этот показатель производство МДФ получает первую оценку в 5 баллов.

Технические параметры МДФ

Некоторые свойства МДФ позволяют его ставить выше дерева. Так, например, плита МДФ может быть согнута под тем углом, который требуется человеку. При этом древесноволокнистая плита средней жесткости способна выдержать давление свыше 15 МПа. Еще одно бесспорное достоинство МДФ – устойчивость к микробам и микроорганизмам.

Производители, выпускающие сертифицированный товар, должны следовать установленным государственным стандартам. А они, в частности, регламентируют, что средняя плотность МДФ колеблется от 720 до 980 кг/м3.

Другие показатели технических характеристик стеновых панелей можно увидеть в таблице:

Предел прочности Минимум 17, максимум 23 МПа ГОСТ 10635
Модуль упругости 1700 МПа ГОСТ 10635
Влажность 3-10% ГОСТ 10634
Содержание формальдегида <=8 ГОСТ 27678

Эти и другие показатели зависят от размеров и толщины листов, а также их состава. Производитель выпускает МДФ двух видов: плиты и панели.

Стандартные размеры стеновых панелей

Плиты и листы МДФ имеют толщину от 5 до 25 миллиметров.

Если они выполнены в панельном варианте, то бывают:

  • Реечными. Эти доски толщиной 10 сантиметров и шириной от 11 до 29 имеют максимальную длину 4 метра. Минимальная длина 2.
  • Наборными. Это квадратные панели, размер стены которых от 29 до 95 сантиметров. Такой вид МДФ максимально подходит для создания мозаичного рисунка на стене.
  • Листовыми. Это листы с размером 1,2/2,5 метра.

В маркировке МДФ обязательно указана толщина плит. Эти же показатели выставлены и в стеновых панелях.

Технические характеристики здесь такие:

  • В составе панелей МДФ более 90% опилок. Остальные 8-9% делят между собой смолы, лингин и формальдегид.
  • Высокая вероятность ломкости. Это связано с тем, что панели изготовлены не из цельной древесины.
  • Толщина колеблется от 7 до 8 миллиметров.
  • Не содержат опасных для жизни человека веществ.

Стандартные размеры панелей для стен кроноспан следующие:

Плиты и панели больших размеров способны покрывать большую поверхность. Это еще одно из весомых преимуществ МДФ. А учитывая, что производители тщательно исследовали спрос и поэтому сейчас выпускают плиты и панели максимально нужных для потребителя размеров.

Стеновые панели

Простота монтажа мдф позволяет смонтировать его самостоятельно. Для этого можно применить несколько вариантов.

Если решили посадить панель на клей, обязательно стоит учесть, что поверхность для присоединения должна быть максимально ровной.

Также необходимо использование специальных марок клея и клеевого раствора.

Стеновые панели

В местах прилегания панели к обрешетке необходимо тщательно нанести клей. Можно крепить мдф гвоздями, саморезами и скобами. Применяются они там, где обеспечен постоянный уровень влажности. Тип механического крепления кляймерами предусматривает крепёж к обрешетке при помощи скоб, гвоздей или саморезов.

Крепление кляймером

Уход за кухонными гарнитурами

Для сохранения внешнего вида изделия и продления сроков эксплуатации, нужно соблюдение правил по очистке и уходу. Они будут различаться по варианту выполнения отделочных работ.

Довольно часто используется покрытие мдф с применением шпона, на изготовление которого идут ценные древесные породы. Однако использование этого покрытия несет в себе ряд ограничений для эксплуатации мебели.

Исключено расположение таких изделий вблизи отопительных приборов.

Для удаления загрязнений с поверхности берут слабо разведенный мыльный раствор. Чистка изделий из мдф выполняется с применением средств для мытья оконной поверхности, в основе которых этанол, также отлично подойдет для этой цели. После нанесения спиртового состава требуется сразу протирать поверхность.

Характеристики МДФ

Плиты средней плотности из смеси мелкофракционной стружки и полимерных связующих получили название MDF (Medium Density Fiberdoard) или в транслитерации МДФ. Выпускаются в виде листов или панелей с гладкой поверхностью плотностью 400-750 кг/м3. Продукция отличается высокой прочностью, влагостойкостью, теплоемкостью. В плюсах также невысокая цена и удобство в работе. В отличие от аналогов (ДСП или ДВП), материал легко пилить, резать, фрезеровать.

МДФ-плиты различной толщины используются для разных целей

Лицевая часть МДФ, применяемая для отделки или облицовки, декорируется при помощи:

  • Абразивостойких эмалей на алкидной или уретано-алкидной основе.
  • Полимерных пленок, фиксируемых в технике «ламинирование». Выбор дизайнов обширен. Можно получить поверхность с текстурой под дерево, камень, текстиль, кожу и многое другое. Благодаря ассортименту это самый популярный вид лицевой отделки.
  • Шпона ценных пород натуральной древесины (вишни, дуба, ореха, махагони, венге, ятоба, зебрано и других экзотических видов).

МДФ, применяемая для черновых работ в строительстве, отделке, утеплении, не подвергается дополнительной обработке.

Из недостатков отметим пожароопасность, малую несущую способность и водобоязнь. От постоянного воздействия воды плиты разбухают, коробятся, может появиться плесень, грибки.

Стандартные размеры материала от популярных марок

Продукция KRONOSPAN известна не только благодаря качеству, но также и по причине предоставления широкого ассортимента панелей, отличных по габаритам и оттенку.

Точные размеры по странам изготовителям

Стандартные размеры листов данной марки:

Разные виды (ламинированные, шпонированные) характеризуются различными размерами. Продукция марки HDM предлагает материал для стен в формате 2,6х0,198 м и 1,3х0,198 м (толщина 6 мм).

Отличительная особенность таких изделий заключается во влагостойких качествах, что позволяет задействовать его при отделке помещений с высоким уровнем влажности (ванная, бассейн и пр.). А продукция марки Союз представлена в одном варианте – 2,6х0,238 м толщиной 6 мм. Но при этом ассортимент панелей расширяется посредством добавления оттенков.

Кроме того, разнообразие исполнений упрощает процесс производства, так как можно реализовать разное количество сырья, что, в свою очередь, позволяет уменьшить объем отходов.

Если выбирать изделия большой толщины, это обеспечит дополнительную звукоизоляцию помещения. Но установка крупногабаритных панелей обычно приводит к значительному уменьшению свободного пространства.

Дополнительные характеристики МДФ

Этот материал потому еще относится к разряду самых популярных, что имеет неплохие показатели твердости, плотности и бесспорную экологичность. То, что в его составе ничтожный процент смол формальдегида дает возможность приравнивать МДФ к разряду безопасных.

А наличие только одного связующего компонента – лингина позволяет считать древесноволокнистую плиту экологически безопасной. Хотя бы только за один этот показатель материал заслуживает наивысшей оценки.

Относительно номинальной плотности, то она у МДФ следующая: минимум 600 кг/м3, максимум 850 кг/м3. Этот показатель напрямую отвечает за качество материала. Для МДФ он высчитывается так же как и для всех других материалов. Вес делится на объем. Полученный ответ будет максимально точно передавать показатель плотности.

В маркировке производители выделяют два вида:

  • LDF – это древесноволокнистая плита низкой плотности. Она может быть минимум 200 кг/м3, но достигает и 600 кг/м3;
  • HDF – это плита, плотность которой превышает 800 кг/м3.

Хотя производитель несколько лукавит, когда выставляет такие показатели в маркировке МДФ. Дело в том, что столь высокую плотность имеют только верхние слои материала. Но именно эти пара миллиметров производитель и делает максимально качественными и плотными.

Во многом благодаря этому заводы-изготовители со всей ответственностью заявляют, что МДФ является не горючим материалом. Показатель плотность не только отвечает за качество МДФ, но и за его цену.

Сертификат пожарной безопасности

Уже то, что в составе МДФ присутствуют опилки и смолы свидетельствует о том, что материал достаточно горюч. При этом сотрудники пожарной инспекции обязательно берут в расчет показатели вероятного выделения токсически опасных соединений, которые образуются при горении МДФ. Чем более некачественен материал, тем больше выделяется дыма при горении.

Механизм выдачи сертификата пожарной безопасности следующий:

  • Необходимо подать заявление в местный орган МЧС.
  • К заявлению нужно приложить образцы МДФ.
  • При наличии образцов и документов специалисты МЧС должны не только провести испытательные мероприятия, но и сделать сверку образцов с основным продуктом производства.

Необходимо предоставить следующие бумаги:

  • документ, подтверждающий, что предприятие-изготовитель прошло регистрацию и поставлено на учет в налоговую инспекцию;
  • данные о технических условиях;
  • инструкции и перечень технологических процессов;
  • если были составлены ранее сертификаты пожарной безопасности и протоколы проведенных испытаний.

Большинство заводов, которые имеют крупные объемы изготовления, имеют необходимый сертификат пожарной безопасности.

Сравнение с деревом

Некоторые брендовые продукты из мдф могут по стоимости превосходить не брендовые изделия из натурального дерева. Здесь условия диктуют законы рынка.

Если сравнивать стоимость изделий от одного и того же производителя, стоимость натурального материала будет дороже.

Листы мдф необходимо распилить, наклеить кромку, выполнить присадку фурнитуры и собрать мебель. Натуральное дерево придется не только распилить, но и выполнить фугование досок, рейсмусование, фрезерование, шлифовку, нагрузку, торцевание, сборку, склейку.

Подгонку, наклейку шпона с последующей подгонкой деталей, присадка под фурнитуру, сборка, проверка, разборка и отправка в малярку. Это тоже длительный процесс, который может состоять из 15 циклов. Далее необходимо докрасить, дошлифовать, дополировать. Даже по времени мебель из мдф изготавливается намного быстрее.

Для работы с деревом необходимо наличие станочного парка. Это не всем по плечу. Поэтому более выгодно и быстро изготавливать мебель из мдф, которая имеет длительный термин эксплуатации.

Производители: Коростенский завод

Этот завод, крупнейший в Украине, работает на самом современном немецком оборудовании. Siempelkamp – это высокотехнологические станки самого последнего поколения. Здесь обязателен контроль качества на каждом этапе производства.

Немецкие установки точно:

  • определяют количество и вес всех составляющих для ковра будущего МДФ;
  • контролируют температуру при производстве плит и панелей;
  • отмеряют размеры готовой продукции;
  • максимально качественно подбирают цвет;
  • тщательно ламинируют спрессованный материал.

Всё это в совокупности позволяет выпускать заводу, который, кстати, расположен в Житомирской области, конкурентоспособный товар. Все показатели готовой продукции отвечают стандартам качества европейского образца. Это позволяет отправлять МДФ на экспорт и продолжать наращивать обороты.

Коростенский завод специализируется не только на изготовлении МДФ, но производит и ламинат. Продукция предприятия пользуется популярностью и заслуживает только высокой оценки. Линия производства представляет продукцию, которую можно выбрать для своих нужд. Но в случае необходимости готовые плиты МДФ можно резать.

Про все этапы процесса производства плит MDF и HDF расскажет видео:

Распил и раскрой МДФ

Лучше всего покупать продукцию, которая имеет стандартные размеры и обработана в заводских условиях. Если же есть необходимости провести распиловку МДФ, стоит это поручить специализированным мастерским. Как правило, в крупных городах воспользоваться таким сервисом не проблема.

Производить распил по индивидуальным размерам стоит только на специальном форматно-раскроечном оборудовании.

Мастера по распилу МДФ знают, что заготовки нужно укладывать на станок тыльной стороной кверху. При запуске пил в работу, движение плит должно быть поступательным и максимально плавным. Погружение зубьев в плиту должно быть только на 1 миллиметр. Прохождение ряда должно сигнализировать о том, что теперь снова можно погружать пилы и опять на 1 миллиметр.

Правильная распиловка поможет получить новые детали по нужным размерам. Этот процесс достаточно трудоемкий, но именно он дает возможность не в заводских условиях получить нужные заготовки для изготовления дверей и мебели.

Производство МДФ на сегодняшний день является современным и максимально усовершенствованным. Использование природных материалов указывает на тот факт, что этот продукт относится к разряду экологически безопасных. А процесс его использования не является трудоемким.