Статьи

Рисунок на стене в ванной

Для всех, кто озабочен предстоящим ремонтом или реконструкцией туалетной комнаты, мы предлагаем подборку из 60 интересных дизайн-проектов, собранных нами для домовладельцев с различными вкусовыми и стилистическими предпочтениями, в большом спектре цветовых решений и для разного уровня финансового бюджета.

Приступая к планированию ремонта туалета, важно помнить, что помимо эстетической привлекательности, все материалы, используемые для отделки помещения, должны быть устойчивыми к попаданию влаги, легко и быстро очищаться, переносить воздействие химических средств для очистки.

В настоящее время рынок отделочных материалов для санузлов предлагает широкий выбор всевозможных товаров, отвечающих всем требованиям присутствия в небольшом, но важном функциональном сегменте жилища. Начиная с керамической плитки и заканчивая влагостойкими обоями, ламинированными панелями, стеклом и пластиком – все работает на создание уникального, практичного и рационального оформления утилитарных помещений.

Рассмотрим подробнее дизайн-проекты туалетных комнат с различными видами отделки, цветовой гаммы и стилистических направлений.

Для чего делать проект ванной комнаты через программы

Проект ванной комнаты через компьютер или ноутбук сделать намного удобнее, нежели нарисовать проект вручную. Благодаря такой программе, можно провести эксперименты и увидеть пространство помещения для водных процедур в разных амплуа.
А также, такие ресурсы помогают предварительно посмотреть, сколько материалов понадобится для осуществления запланированного ремонтного перевоплощения. А это позволит просчитать, сколько финансовых ресурсов понадобиться для покупки элементов, необходимых для ремонта.

Проект и дизайн интерьера ванной комнаты созданный в программе

Многие не знают, какие цветовые решения подобрать для ванной комнаты и текстуры. Программы для составления проектов онлайн помогут исключить эту проблему. Ведь можно попробовать массу вариантов, чтобы остановиться на том, который понравиться более всего.

С помощью таких ресурсов есть возможность провести эксперименты с расстановкой мебели в пространстве ванной комнаты. Это поможет определиться, в каких точках она будет смотреться гармоничнее всего.

В некоторых программах есть возможность сделать проект до тончайших мелочей. Например, расставить по пространству вазы, различные аксессуары, детали. Это позволить увидеть ванную комнату после перевоплощения в полной картинке.

Ванна в современном стиле: дизайн-проект

Современные стили, сегодня, имеют множество направлений, среди которых особой популярностью пользуются минимализм, лофт, хай-тек. Независимо от направления, в дизайне современной ванной комнаты главное – это функциональность всех элементов.

Если вы решили самостоятельно обустроить ванную комнату, тогда лучше ее оформлять в современном стиле

Чтобы ванна комната выглядела стильно и современно необходимо:

  1. Освободить полочки и бортики сантехники от средств личной гигиены, а двери от полотенец и халатов: все эти элементы создают впечатление заставленного, маленького пространства.
  2. Заменить сантехнику на более современную. Последняя тенденция в оформлении ванной комнаты – стеклянная сантехника: она не только выглядит стильно, но и имеет длительный срок службы. Поэтому такое капиталовложение оправдает себя на много лет.
  3. Отдавать предпочтение простой, доступной отделке. Многоуровневые гипсокартонные потолки выходят из моды. На замену им приходят простые материалы. Сегодня, даже в ванной комнате можно увидеть бетонный наливной пол, кирпичную кладку, камень.

При оформлении санитарно-гигиенического узла в современном стиле следует учитывать то, что ванная комната должна оставаться комфортной и уютной: среди стеклянной сантехники, холодной цветовой гаммы и отделочных материалов дизайнеры советуют размещать уютные элементы декора (например, небольшие коврики с длинным, мягким ворсом).

Белоснежная отделка – чистота и свежесть для небольших комнат

Туалет – помещение, которое как никакое другое утилитарное пространство в доме или квартире нуждается в создании свежей, практически стерильной атмосферы. Безусловно, светлая цветовая палитра в отделке туалетной комнаты станет проводником к получению ощущения чистоты и комфорта. Учитывая небольшие размеры помещения, белый цвет в оформлении станет еще и помощником в визуальном расширении пространства.

Чтобы не поучить обстановку туалета, схожую со стерильной операционной, добавьте к белоснежному интерьеру пару акцентов иных оттенков, необязательно очень ярких или контрастных, достаточно небольшого участка стены, отделанного с помощью материала, отличного от основного.

Альтернативой белоснежному оттенку могут стать цвета из пастельной группы, светлые и нежные оттенки будут выигрышно смотреться вместе с белой сантехникой и теплым колором декоративных элементов.

Комбинирование белой керамической плитки и светлых тонов обоев с ненавязчивым рисунком может стать отличным вариантом для оформления небольшого по площади пространства.

При создании современного интерьера туалетной комнаты, многие дизайнеры стараются скрыть как можно большее количество коммуникаций и инженерных систем за фальш-панелями или использовать встроенные варианты сантехники. Но некоторые профессионалы, тяготеющие к ретро-стилю, предпочитают нарочитое выставление напоказ всех коммуникационных систем, презентуя их как часть декора, а не только функционального сегмента.

Использование мраморной плитки светлых оттенков привносит в интерьер нотку роскоши. Применение искусственного аналога будет не менее удачным способом отделки с точки зрения внешнего вида, современные технологии позволяют добиваться абсолютной идентичности. Отличия остаются лишь в таких свойствах материала как прочность, износостойкость и технологичность.

При оформлении туалетной комнаты можно вовсе обойтись без применения каменной или керамической плитки и этот немного восточный дизайн тому пример. Контрастное сочетание древесины темных пород и белоснежной отделки стен и потолка создало помещение, наполненное светом, чистотой и простором, на которые только способна утилитарная комната.

Темная палитра цветов для оригинального дизайна туалета

На фоне темной отделки белоснежная сантехника выглядит еще более чистой и сверкающей. Для тех домовладельцев, чьи размеры туалета позволяют использование темных цветов для оформления поверхностей, предлагаем несколько необычных вариантов интерьера комнаты с унитазом.

Контрастность, которой удается достигнуть при интеграции белоснежной сантехники в рамки темного помещения, создает действительно интересный дизайн.

Темные, глубокие оттенки в отделки стен прекрасно сочетаются со светлым напольным покрытием. Для визуального расширения пространства можно использовать зеркальные, стеклянные и глянцевые поверхности.

Темно-серые стены санузла стали контрастным дополнением к белоснежному полу и потолку, оригинальные предметы декора и освещения дополнили минималистскую атмосферу.

Почти черная отделка помещения стала фоном для унитаза необычной формы и красивейшего предмета декора, который является координационным центром этого небольшого, но интересного, с точки зрения дизайна, помещения.

Эта туалетная комната – пример того, как можно удачно комбинировать темные оттенки с природной теплой палитрой в рамках оформления всех поверхностей помещения. Интерьер с немного азиатским уклоном производит впечатление роскоши и богатства.

Несмотря на использование, довольно темной цветовой палитры для отделки помещения, оно не выглядит мрачным. Комбинирование различных материалов и их расцветок позволило создать интересный дизайн, наполненный шиком и блеском. Не последнюю роль в создании интересного интерьера сыграли предметы декора и необычный дизайн большой люстры.

Яркий интерьер туалетной комнаты – особенности отделки

Для всех, кто не готов мириться с белоснежными поверхностями стерильных санузлов и предпочитает воздержаться от применения темных тонов в интерьере любых комнат – наш следующий блок дизайн-проектов туалетов.

Почему бы не использовать для отделки поверхностей санузла яркие, насыщенные цвета плитки или обоев? Если размеры помещения позволяют, а ваши вкусовые предпочтения склоняются к спектру яркого колорита – нужно действовать, исходя из собственных предпочтений, не оглядываясь на тренды и современные веяния в сфере дизайна интерьеров.

С помощью комбинирования белой керамической плитки «метро» и обоев с ярким активным принтом, удается создать праздничную, но при этом практичную отделку стен. Бело-черное напольное покрытие и аналогичный вариант оформления кромки облицовочной плитки стали гармоничным завершением образа туалета.

Еще один пример использования комбинаторики белых и цветных поверхностей в туалетной комнате. Благодаря необычным декоративным элементам, удалось создать действительно нетривиальный дизайн помещения.

С помощью мозаичной плитки, которая выпускается в небольших склеенных блоках для удобства облицовки, можно создать интересные вставки и панно на фоне светлой отделки стен туалета. Мозаичная плитка удобна еще и тем, что позволяет облицовывать неровные поверхности, скругления и арочные ниши, выступы.

Благодаря обилию зеркальных поверхностей, системе подсветки и необычным декоративным элементам, удалось создать поистине интересный дизайн интерьера туалетной комнаты.

Комбинирование в отделке стен обоев с пестрым рисунком и мозаичной плитки, позволяет создать интересный и нетривиальный фон для сантехники в белых тонах.

Яркая, акцентная стена алого цвета стала центром фокусировки внимания, ведь на ее фоне были размещены довольно крупные предметы декора. Немного декадентскую обстановку дополнило зеркало в резной раме.

С помощью отделки деревянными панелями и росписи на стеклянной перегородке, удалось представить интересный, необычный дизайн туалетной комнаты.

Назвать интерьер этой туалетной комнаты ярким нельзя, скорее он – сверкающий, блестящий. Гофрированная зеркальная поверхность стала способом презентации акцентной стены.

Альтернативой облицовки стен туалета с помощью керамической или каменной плитки может стать оклеивание текстильными обоями, которые хорошо переносят влагу и просты в уходе. К тому же, поверхности, подвергнутые наибольшему попаданию воды – над раковиной, облицованы натуральным камнем. Яркое художественное произведение стало удачным аккордом в завершении неординарного дизайна санузла.

Всего лишь три нейтральных оттенка, использованных при оформлении туалета позволили создать интересный дизайн небольшого помещения.

Унитазы необычной формы как способ разнообразить дизайн санузла

Предлагаем вашему вниманию несколько образов туалетных комнат, в которых центром фокусировки внимания стала не отделка помещения, а главный предмет сантехники для любого туалета – унитаз. Квадратные или прямоугольные, овальные и в форме яйца, встроенные и подвесные, миниатюрные или наоборот масштабные модели сантехники стали изюминками при создании интерьеров для домашних утилитарных помещений.

Минимализм как вариант обустройства маленького помещения

Ни один другой стиль интерьера не подходит для скромных по размерам комнат так сильно, как минимализм. Скромность и строгость обстановки предпочтительна для замкнутых пространств малых размеров, а в рамках городских квартир туалеты представляют собой как раз такие небольшие комнатки. К тому же, следить за чистотой помещения, в котором отсутствует излишний декор, а из всей обстановки – только сантехника, гораздо проще и эффективнее.

Дерево и камень всегда отлично сочетаются в отделке помещений, даже утилитарных. Природные материалы с противоположной – прохладной и теплой энергетикой, привносят в любой интерьер умиротворяющую обстановку.

Лишь разнообразие в отделке помещения и контрастные оттенки привлекают наше внимание в этой туалетной комнате. Никаких лишних предметов декора или сантехнических аксессуаров, цветов или полочек. Только сочетание гладких белоснежных поверхностей с деревянной реечной техникой отделки стен.

Зачастую обыденность так допекает, что хочется бежать от нее подальше. Но что же делать, если отпуск далеко, работа вошла в привычку, домашние дела стали повторяющимся алгоритмом? Прекрасный способ изменить свою жизнь к лучшему – внести в нее немного красоты и праздника. Этот праздник для вас поможет создать простое решение расписать стены в квартире или доме.

Не знаете с чего начать? К примеру, с ванной комнаты. Почему так? – спросите вы. Все просто. Обычно ремонт в маленькой ванной не потребует серьезной уборки в процессе и после окончания процесса. Такая экспериментальная роспись стен позволит вам понять, насколько вы хотите продолжать начатое и по душе ли вам такие необычные решения для вашего жилья. На пробу вы сможете выбрать небольшой рисунок, или решиться, к примеру, расписать стенки вашей душевой кабинки.

Не стоит думать, что роспись стен в условиях ванной комнаты не практична. Сегодня можно подобрать водостойкие краски и покрытия, которые будут надежно защищать все декоративные элементы дизайна. Простое и нетрудоемкое решение позволит вам навсегда распрощаться с унылой серостью будней. Ведь каждое утро вы будете видеть расписанные стены вашей ванной, причем с тем рисунком, который будет нравиться лично вам.

Художники и дизайнеры помогут подобрать композицию так, чтобы она оптимально подошла к стилю вашей ванной комнаты. Не стоит ограничивать фантазию – выбирайте то, что вам по душе: корабли и дельфинов, абстракцию, животных и даже граффити. Из моды не выходят и флористические темы, которые, вдобавок ко всему, могут стилизоваться практически под любой дизайн правильной ванной комнаты. Очень уютно в дизайне выглядят пейзажи. Их тоже можно подобрать на ваш вкус. То ли это будет урбанистический пейзаж, хорошо сочетающийся с современным стилем, то ли вам больше по душе сказочный или фэнтезийный рисунок. Если вы сторонник более строгих дизайнерских решений, вы можете выбрать монохромную художественную роспись, которая будет выполнена всего в двух цветах.

Кстати, разнообразить вашу жизнь вам помогут полезные и прикольные штуки для ванной комнаты: здесь и вам и оригинальные держатели для мыла и зубных щеток, а также мочалки и бритвы.

Не стоит переживать и по поводу покрываемой рисунком поверхности. Художники-оформители подберут краски, оптимально ложащиеся на любую поверхность. Таким образом, вы сможете выбрать для себя рисунок, который будет переходить, к примеру со стен, на кабинку душа, наползать на зеркало. Более того, вы можете заказать роспись на потолке! И даже расписать какие-либо отдельные элементы интерьера.

Если ваша ванная от пола до потолка оклеена кафелем, и нет ровных штукатуренных или шпатлеванных участков стен – не отчаивайтесь. Кафель в этом вопросе тоже не помеха. Вряд ли такая мелочь сможет остановить полет вашей и художественной фантазии. Керамика прекрасно подлежит росписи. Далее рисунок просто будет закреплен специальным покрытием.

Роспись стен в ванной также является прекрасной альтернативой косметическому ремонту. Когда дизайн ванной вам порядком надоел, вы можете изменить его радикальным образом, не делая при этом никаких глобальных мероприятий по отделке.

Естественно, роспись может стать и прекрасным дополнением к уже запланированному ремонту. Ведь не смотря на разнообразнейший ассортимент кафеля в магазинах, после того, как вы определите для себя оптимальную цену, цвет, фактуру, размер и т д. у вас останется куда меньше вариантов на выбор. На этом моменте очень часто начинают мучить сомнения. Вам кажется, что где-то вы такое уже видели или, что еще хуже, кафель похож на тот, что в туалете у вас на работе. Для того, чтобы ваша ванная комната стала неповторимой, вы можете заказать ее роспись и быть уверенными, что уже ни у кого не встретите точно такую.

Статья авторская. Использовать ее полностью или частями можно только при установке открытой для индексации активной ссылки на оригинал «Роспись стен в ванной».